Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Вот и второй аквариум сегодня вдохнул в себя новую жизнь. Дизайн достаточно лаконичен в связи с тем, что главным его украшением будут рыбы. буду честна с вами, этот аквариум не приводит меня пока в восторг, чего-то тут совсем не хватает и что-то пошло не так в его обустройстве, очень надеюсь с вашей помощью или со временем запуска понять. 13 чохотел, Alex52, Molli и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Просто и со вкусом! 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 А мне нравится.... папоротник и анубиас . то что надо. чтобы не морочить себе голову. Чувствую. что когда нибудь тоже все повыдергиваю . выброшу все тесты и удобрения и буде мне счастье... 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Юлия _к Юль, симпатично получилось. Подожди пока разрастется. А кого сюда планируешь? 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @muha 2 года метаний и я пришла к этому ? @Alex52 Саш на самом деле заселенцы уже томятся в ожидании в отсадничке. Однозначно будут : боции , линеатусы под вопросом заселение Феди, так как на днях с ним произошёл черезвычайный случай, проведена успешная спасательная операция моим мужем, который собственно говоря руками ногами и душой против него, но мужское сердце дрогнуло в момент нахождения Феди в беде и , несмотря на его бурное желание слить Федю в унитаз муж его спас и был награждён моим восхищенным взглядом на его отвагу 2 Qioter и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Кто такой Федя?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Юлия _к а мне очень нравится. Лаконично да, ничего лишнего. И фон отлично вписался, за счёт него и добавить нечего. Неужели украшением будут дискусы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Кирилл Федя - моя любовь - шикарный с афигенным окрасом мастацембел сидел себе спокойненько в 60 литрах один одинёшенек и мы с ним настолько подружились, он как котёнок был ласковый и ужасно общительный. И тут в пятницу я к не у подселила банду из родостомусов, линеатусов, боций . Ну ессно у Феди проснулся природный инстинкт и пару родостомусов пришлись ему по вкусу вместе с хвостом линеатуса. В этот день я узнала что мой муж все таки проникся миром аквариумистики , хоть до сих пор и не признается в этом Федя им был изловлен сачком с требованием выселения моего друга....я в панике вспомнила про отсадник сетчатый, куда водрузили Федю, который через сеточку наблюдал грустно за проплывающей едой. Вообще родостомусов были планы отдать в один потрясный аквариум. Но муж яростно начал их требовать оставить. Через пару дней Федя застрял в сеточке аквариума мордой/носом повиснув над водой. Сколько времени в таком положении он провёл я не знаю, но муж это увидев героически начал его спасать и судя по всему мордашка повреждена к утру Федя лежал к верху пузом но дышал. Вчера вытащили его из сетчатого отсадника в акву, пока дышит 2 Кирилл и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Ничего себе, жалко Федю. Может ему что нибудь поддерживающего ливануть. А аквариум, класс. Но левый угол что-то просит, куст оставить, а вот может длинностебельки какой добавить? Только не густой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Nomaktika пока налила йодинола, внешне пока никаких проявлений нет, может шок у него, я пока не знаю что и предпринять ?♀️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 38 минут назад, Nomaktika сказал(а): Но левый угол что-то просит @Юлия _к Юлия, а может из-за верхнего справа среза коряги, у задней стенки выпустить саггитарию какую-нибудь жестко/узко-листную? Чтобы верх коряги (в правой трети аквариума сверху) смотрелся аки вулкан, извергающий узкие зеленые стрелы прямо до поверхности и чтобы распластались немного сверху? Сделать для него что-то типа вабикусы, если не понравится - можно будет поэкспериментировать с местом или убрать. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Юлия _к а где же дантумы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @sovetnik_pilat там сидит уже криптокарина апоногенолистная го пока мелкая ее не видно и кринум курчавый, что из них приживется то и останется @Adelaida уехали в шикарный аквариум , я не могла не оставить высокоплавничных, а так как столько взрослых скалярий на мой объём это слишком много, и это подарок от Юли ,и они фантастические по размаху плавников, я решила оставить их 2 sovetnik_pilat и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 2 часов назад, Юлия _к сказал(а): чего-то тут совсем не хватает вот не надо)))))) всё лаконично и эстетично.... насолько я вижу - будет какая-никакая зелень (или почвопокровка) по улам переднего плана - мнимая пустота будет заполнена. Вот лично я бы (но это никак не призыв к действию, просто мнение) на поперечную корягу примотал немного микронтемнума малоцветкового, но так, чтобы он был ближе к задней стенке. Тогда, когда он примется - не будет видна паутина корневой системы, она будет свисать за корягой, придавая некоей таинственности, а яркие зеленые побеги будут выглядывать из-за коряги и немного оживлять средний план. А больше добавить нечего, кроме рыб)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Кочевник вот возможно ты прав про корягу, действительно было бы неплохо ее чем-то зарастить. Микрантемум довольно высокорослое же растение, что-то нужно другое и непривередливое. Огородник из меня ни на клумбах ни в акве никакущий поэтому что-то наверное медленно растущее , стреляющееся и не требовательное к со2 , так как тут со2 не будет из-за повышенных температур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Юлия _к Юль, я знаю чего не хватает - заморочек . Уже привыкла суетиться, переставлять все по 10 раз. Вот и не хватает теперь. 2 Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Alex52 неть , с заморочками я завязала окончательно. У Нас с дочкой много новых увлечений , сейчас готовимся к соревнованиям по фигурному катанию, начала она и я начала ? так что на аквы остаётся мало времени, вот и решено было упростить хобби до созерцания 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 1 минуту назад, Юлия _к сказал(а): Микрантемум довольно высокорослое же растение, что-то нужно другое и непривередливое иногда лучше чего-то не знать)))))) например, я не знал, что он быстрорастущий и привередливый - растет у мня как сорняк в аквариуме (в течение месяца рассадил во все ямки и дырки) без УДО и газа, при умеренном свете.... в длинну за месяц не набирает больше 3-5 см. Стриг всего один раз, и то для того, чтобы верхушки отрезанные на коряжку примотать.... и всё растет)))))... по-моему, убить его невниманием сложнее, чем чрезмерной заботой 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Юль, ну надо смотреть, можно ещё мелофиксика. Мог жабры обжечь пока воздухом баловался. 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Nomaktika а мелафикс можно вносить в профилактической дозе? Я никогда его не применяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Юлия _к я апистограммам вносила как написано на упаковке, более безвредного препарата не знаю так что лей смело, хуже не сделает) 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Ребят все таки я не зря вчера запереживала по поводу Феди. Сегодня его хоботок полностью покрылся пушком и выглядит ну просто ужасно плохо видимо повреждение было серьезным . Хоботок опух, покраснел и покрылся пушком. Мелафикс + пемафикс или что- то другое попробовать? Лекарства буду покупать вечером. Сейчас сделала подмену и добавила йодинол. 2 Nomaktika и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Юлия _к Юль вообще болячка довольно серьезная,не знаю насколько поможет мелафикс и пимафикс,может лучше сразу бактопур+омнипур (в половинных дозировках). Только лечить лучше в отсаднике,в бактопуре-малахитовый зелёный. 1 1 Юлия _к и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Алла бактопур есть в наличии, их с омнипуром необходимо одновременно вместе применять или можно раздельно? К примеру курс бактопура, затем курс омнипура? И бактопур лучше приобрести в каплях или таблетках? Я не особо поняла в чем разница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Юлия _к у меня когда подрались наноакары у самки пушок был на губе, то есть грибок сел на рану. Вылечила обычной синькой, тут посоветовали. В магазине же (хорошем) посоветовали микопур, я его купила, но синька все вылечила. Имхо, бактопур не подходит, он против бактериальных инфекций. 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Флер Оль его муж оч долго выпутывал из сетки, в которой хоботок застрял, думаю не исключены были порезы на хоботке, которых вчера не видно было, на этом фоне могла и возникнуть бактериальная. Созвонилась с знакомым , специализирующемся на крупной рыбе , посоветовал тоже бактопур в таблетках, буду пробовать спасать Федю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Юлия _к Юль лучше вместе бактопур и омнипур.Только омнипур половинка дозы(бактопур жидкий был). 1 1 Nomaktika и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Юлия _кЮль Согласна с Аллой, омнипур добавь. Он против грибка. А вот бактопур только не таблетки, а именно капли. Разница есть. 1 1 Алла и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 21 часов назад, Юлия _к сказал(а): Вот и второй аквариум сегодня вдохнул в себя новую жизнь. Дизайн достаточно лаконичен в связи с тем, что главным его украшением будут рыбы. Юль, привет! Читала про твои приключения! Переживала вместе с тобой! Но результат просто АХ!!! У меня когда фотка открылась я аж обалдела - красотища!! Молодец!!! Мне бы твое видиние. А то все никак с большой банкой не справлюсь! 1 1 Юлия _к и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Алла @Nomaktika девочки купила Бактопур и Омнипур, все внесла по инструкции, теперь буду ждать результата ? оч за него переживаю 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Да нормально все будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Юлия _к Будем надеяться,что всё обойдётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Юль, грибок нормально лечится. Смотри, обычно на третий день уже видно улучшения. Держим за вас плавнички и кулачки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Алла @Nomaktika девочки Федя поправился и мы вместе передаём вам воооот таааакущее СПАСИБО ? за своевременные и правильно назначенные лекарства. Почти все прошло и уже активничает во всю думаю ещё пару дней и мы будим полностью здоровы 7 Oksana Travushka, Nomaktika, Алла и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Юлия _к Отлично !!!Передай Феде ,чтобы нос свой больше никуда не засовывал . 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение