Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Юр я не про это, меня больше интересует вопрос с мбуной и все ли её разновидности поедают водоросли и всем ли им они полезны . Так как информация зачастую противоречива в написанном в интернете поэтому и интересует твоё мнение, так как в своё время забила тревогу с ними не с проста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5896 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Мбуна кумва - рыба бьющаяся (атакующая) о скалы. В озёрах скалы покрыты водорослями сплошным ковром, и под разными углами)) рыбы "атакуют" водоросли. Лабеотрофеусы два вида, меланохромы три вида, зебры, пиндани, елоу, снежинки, элонгатусы, ломбардо и многие другие у меня жили и плодились и все щипали водоросли. Особенно в разгрузочный день как коровы на лугу.)) Не знаю какие тут могут быть противоречия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Юр у меня кроме соколофи на водоросли ни одна рыба никакого внимания ни разу не обращала вообще, сколько за ними наблюдаю, даже в разгрузочные дни этого не происходило. Если помнишь камни мои беспощадно заросли и хоть ты тресни, потом нашла информацию о их вреде для некоторых видов пагубно сказывающихся на здоровте, в связи с чем и начала искать гидробионтов способных их убрать, да бы не применять химию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 5 часов назад, Юлия _к сказал(а): осталось найти 35 банок ? зачем? у вас 35 самцов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Нет конечно, но 10 самцов точно и есть те, которые под вопросом, либо маскирующиеся под самок. Вот сразу и не спросила а это ведь тоже достаточно важно, в этой схеме как быть с такими самцами? Отсадить с самками отдельно? Не воспрянут ли они духом в отсутствии доминантных самцов? Или тоже по отдельности на всякий случай рассадить для пущей уверенности? И, Фарход, так же интересует и ваше мнение по поводу поедания /не поедания водорослей мбуной, у нас вчера с Юрой возник интересный диалог, но так как я все же являюсь новичком очень хочу набраться вашего с юрой опыта и правильных знаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 5 minutes ago, Юлия _к сказал(а): Нет конечно, но 10 самцов точно и есть те, которые под вопросом, либо маскирующиеся под самок а зачем тогда 35 банок? самцов отдельно, а самок можно в кучу. Тех , что под вопросом - на определение. 7 minutes ago, Юлия _к сказал(а): по поводу поедания /не поедания водорослей мбуной В природе едят, в аквариуме - как получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 На определение - это подразумевает отдельно и от самцов и от самок? Или можно вместе с самками? по водорослям - если мои их не едят, визуально мои камни в обросшем виде смотрятся не так красиво, как очищенные, то и не стоит заморачиваться с обязательным биотопным обрастанием камней? Читала информацию о том, что для некоторых видов они даже опасны для пищеварения - глупости простор нета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 7 minutes ago, Юлия _к сказал(а): На определение - это подразумевает отдельно и от самцов и от самок? Или можно вместе с самками? Можно в куче 7 minutes ago, Юлия _к сказал(а): и не стоит заморачиваться с обязательным биотопным обрастанием камней? не стоит 7 minutes ago, Юлия _к сказал(а): Читала информацию о том, что для некоторых видов они даже опасны для пищеварения - глупости простор нета чем опасны и для каких видов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Фарход поняла, спасибо огромное, такие нюансы знать крайне важно. Рыбка растёт и думаю подселять уже никого не стоит, так как на мой объём уже и так перебор все же. Поэтому щучек докупать не стану. А до какого возраста мбуна продолжает расти и достигает своего оптимального размера? У меня рыбе 1,5 года но она продолжает увеличиваться в размерах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Рыба растет всю жизнь, но наиболее интенсивно - в первые 2 года жизни. При хороших условиях максимальных размеров достигает в 3-4 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Фарход тогда в ближайшее время мне прийдется задуматься о расселении? на сегодня у меня: 31 цихлида около 10 см (средняя длинна) 2 каламоихта калабарских 18 см 2 гиринохейлуса 5 см как на ваш взгляд состав, с учётом продолжающегося роста рыб? Визуально сейчас смотрятся гармонично, но для меня комфорт их обитания важнее, плотность посадки не важна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Вам о расселении нужно было подумать еще вчера. Я обычно рекомендую плотность посадки (по методике, принятой на форуме) примерно в 15-20 л. на одну взрослую особь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Ужасно не хочется , но понимаю чем дальше оттягиваю неизбежное, тем хуже. Останавливает меня пока визуальное восприятие, так как если посмотреть видео - то кажется довольно много свободного пространства в аквариуме и рыбки мирно сожительствуют. Параметры воды отличные. Но затянутости хочу избежать , так как внешние уродства , при неизбежной нехватки пространства, радовать визуально однозначно не будут. Максимальное количество рыб, которых стоит оставить 20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 4 minutes ago, Юлия _к сказал(а): Максимальное количество рыб, которых стоит оставить 20? Юлия, вот может доктор сделать операцию дистанционно? Так и я не могу сказать по населению банки, не наблюдая ее в динамике. Могу только подсказать и помочь советом. В вашем случае, если есть признаки затягивания, то они могут быть такими: - бледноватый или нехарактерный окрас; - пассивное поведение; - откусанные плавники; - а самое главное, откройте в интернете картинку с вашей рыбой и сравните пропорции. Особенно это заметно по глазам. Они получаются непропорционально большими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Нет , таких признаков на сегодня нет. Внешний вид отменный, но все же попробую отснять их на зеркалку в хорошем качестве, и выложу сюда, заодно, у меня как и у Саши есть сомнения по правильным названиям нескольких рыб. Самостоятельно их проклассифицировать не выходит пока точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Поиграем в игру, угадай цихлиду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5896 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Я отгадаю эту цихлиду... с пяти букав!)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Что-то давно тут нет новостей) Юля давай свежие фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Наташ в аквариуме совершенно ничего не происходит (ттт) живёт сам своей жизнью , а я им только любуюсь. Есть идея сменить дизайн и иначе расставить камни, пока думаю над этой идеей вспоминая слова Юры "если все работает не лезь". Так же есть мысль слить этот аквариум и сделать 2й травник с дискусами, но на это нужно очень много времени , которого сейчас по причине постоянных простуд дочки почти нет. Да и не ясно куда девать рыб. В любом случае их расселять, а каких отдать, каких оставить сама не знаю, так как люблю их очень. Так что пока все в подвешенном состоянии и однозначной идеи по нему нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Хм, дискусы, ммм, очень интересная рыбкада, на неё времени много надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Цихлидник так же претерпел массу изменений. После тяжёлого восстановления тут была изменена система фильтрации. Установлен внешний фильтр Sunsun на 2000 л/ч с Уф и изменена система аэрации , теперь она подаётся с обоих концов аквариума. Несмотря на глобальный сбой баланса удалось не потерять ни одной рыбки и обойтись без болезней. О том что коряга в цихлиднике не нужна я прекрасно знаю, но мне очень нравится визуальное восприятие и на мой взгляд она вносит некий шарм в этот аквариум. Коряга ещё не утонула, поэтому придавлена камнем сверху и не до конца посажена на камни. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 А рыб меньше стало? Или так кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Спят уже )))все на месте уже норки поделили и несколько подкопчиков на скорую руку успели сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Да, с корягой здорово, а что за коряга? Виноград? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Nomaktika не знаю ? Я в корнях мало что понимаю, но в эту влюблена по уши из чего бы там она не была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Юлия _к Очень красиво. Юль, а если ее перевернуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Alex52 ни за что на свете )))) пень потрясающий и собственно является самым красивым и главным нюансом интерьера аквариума для меня. Несёт так же смысловую нагрузку - дополнительные норки для моих рыбок. Территория уже рыбками поделена, квартирки накопаны, мужчины дамами разобраны )))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9649 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Юлия _к Красота!!! я думала ты фильтр в скалярник, а ты сюда решила ) или у тебя 2 таких фильтра будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Юлия _к полностью согласна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Ника в свете последних событий появилось понимание что моя фильтрация все же уже больше не справляется с подросшим населением и появилась неожиданно и спонтанно возможность очень выгодно приобрести 2 аппарата, которыми я очень довольна. Но радость моя , впрочем как часто это бывает, была экстренно прекращена коротнувшим светильником в этом аквариуме. В итоге сейчас полетел полностью светильник без возможности его восстановления, так как патроны (куда вставляются лампы) в жесткой воде имеют свойство рассыпаться, эта новость для меня была необъяснима , так как рассчитывала на более долговечную их службу. Рада одному - была в это время дома и вовремя заметила. Все живы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9649 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Юлия _к два фильтра это очень хорошо, лучше чем один!! про светильник - мда, не было печали, черти накачали... Будешь прожектора ставить или светильник другой покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Ника так как эта новость оказалась для меня полной неожиданностью , к стопятьдесятдевятой проблеме этого аквариума я готова не была, сейчас в растерянности , итогового решения нет, но так как свет в этом аквариуме исключительно для красоты лицезреющих думаю выбрать наиболее дешевый и практичный вариант из всех возможных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 А мне нравится коряга и камень сверху тоже,напоминает какого то осьминога или спрута. Очень круто и вертеть ее не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение