Ника 9771 Жалоба Опубликовано 12 мая @Saratoga я что-то пропустила? у вас уже 3 аквариума? а сколько литров теперь самый большой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано 12 мая @Ника Три 😅 Один из — гуппиевый санаторий, как одного зажтво сожрали нанки, муж сказал сам «купи им дом, дурында, что за монстров ты завела». Ганимед+кори+оти 40л 2 наннакары, севелька и хемимизон 60л 25л гуппячий санаторий. Там 3 самца гуппи. Выжившие так сказать. Но. На работе нашла большой танк с виду литров 100-120. Боссиха сказала забирай бога ради. Но тут нужно окучить мужа. И придумать внятную стратегию в случае переезда в другую квартиру, иначе он меня с этим всем нафиг пошлёт точно 🙂 1 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 25 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 час назад, Saratoga сказал(а): @Ника Три 😅 Один из — гуппиевый санаторий, как одного зажтво сожрали нанки, муж сказал сам «купи им дом, дурында, что за монстров ты завела». Ганимед+кори+оти 40л 2 наннакары, севелька и хемимизон 60л 25л гуппячий санаторий. Там 3 самца гуппи. Выжившие так сказать. Но. На работе нашла большой танк с виду литров 100-120. Боссиха сказала забирай бога ради. Но тут нужно окучить мужа. И придумать внятную стратегию в случае переезда в другую квартиру, иначе он меня с этим всем нафиг пошлёт точно 🙂 Это наверное заразно. Я тоже начала с одного 20 литрового аквариума, теперь уже стоит второй на 60, а я уже думаю куда бы поставить третий и боюсь об этом говорить мужу и детям🙈😅 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано 12 мая @Yalomi Абсолютно понимаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 12 мая 5 часов назад, Saratoga сказал(а): И придумать внятную стратегию в случае переезда в другую квартиру, иначе он меня с этим всем нафиг пошлёт точно 🙂 Стратегия простая - слить воду в 19-литровые бутыли, рыб посадить в ёмкость поменьше, грунт оставить в аквасе, всё это быстро перевезти, вылить обратно и запустить на новом месте ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 12 мая @Saratoga ну, сколько поместится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано 12 мая @Ника я так понимаю, главное в этом процессе — сохранить грунт влажным, сохранить содержимое фильтра в родной воде и какой-то процент, собственно, воды? Какой там запас времени, чтобы оно не умерло? Я вроде никуда не переезжаю пока, но предпочитаю думать наперёд. Особенно, когда вопрос в маленьких хладнокровных жизнях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 12 мая 6 часов назад, Yalomi сказал(а): Это наверное заразно. Я тоже начала с одного 20 литрового аквариума, теперь уже стоит второй на 60, а я уже думаю куда бы поставить третий и боюсь об этом говорить мужу и детям🙈😅 Заразно-то оно заразно, конечно. Но первое время, как правило, аквасы размножаются большей частью по той причине, что запускают маленький объём, в который ничего не впихнёшь. У тех, кто сразу запустил +/- сотку, обычно этот процесс чуть позже наступает. Но всё равно наступает 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 25 Жалоба Опубликовано 12 мая 2 часов назад, Ника сказал(а): Стратегия простая - слить воду в 19-литровые бутыли, рыб посадить в ёмкость поменьше, грунт оставить в аквасе, всё это быстро перевезти, вылить обратно и запустить на новом месте ) Я так перевозила аквариум при покупке через Авито. Воду сливали в бутыли. Рыб с водой в отдельной ёмкости. А самом аквасе остался грунт , растения и немного воды. Как домой приехали, быстро поставили аквариум, залили воду и запустили рыб. Все живы и прекрасно себя чувствуют. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 12 мая 51 минут назад, Saratoga сказал(а): я так понимаю, главное в этом процессе — сохранить грунт влажным, сохранить содержимое фильтра в родной воде и какой-то процент, собственно, воды? Какой там запас времени, чтобы оно не умерло? да, всё так! за пару часов точно не умрет, по моему опыту и за 6-8 часов не умрет. (было несколько эпизодов когда я задевала розетку и случайно отключала внешник в 60-литровке). По 12 часов мог стоять выключенным (с водой). Но катастрофы не случилось, балансу не поплохело нисколечко. Не такие уж дохучие эти бактерии, как иной раз о них пишут ) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 25 Жалоба Опубликовано 12 мая 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Заразно-то оно заразно, конечно. Но первое время, как правило, аквасы размножаются большей частью по той причине, что запускают маленький объём, в который ничего не впихнёшь. У тех, кто сразу запустил +/- сотку, обычно этот процесс чуть позже наступает. Но всё равно наступает Не, я второй аквариум купила, потому что захотела ещё одного петушка и сделать дизайн со скалами. 😁 О третьем аквариуме тожe думаю, что бы ещё петушка завести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 12 мая 32 минут назад, Yalomi сказал(а): Не, я второй аквариум купила, потому что захотела ещё одного петушка и сделать дизайн со скалами. 😁 О третьем аквариуме тожe думаю, что бы ещё петушка завести... А, ну да) Петушки это отдельная статья😁 А ещё креветочники) У меня дома наники размножились именно потому, что захотела сулавесник, тренировалась на кристаллах, а потом к ним привыкла, пришлось под сулавесей отдельный ставить А ещё опасно, когда есть лишняя ёмкость типа под карантинник. Любой карантинник рано или поздно превращается в аквариум 😂 Есть хорошая "таблетка" - постоянно запущенный карантинник с минимумом жильцов - к ним просто подкидывается новая рыба. И рыбсы не в карцере карантинятся, и самому меньше мороки с уборкой и подменами ежедневными. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 25 Жалоба Опубликовано 12 мая 7 минут назад, AnaAna сказал(а): А, ну да) Петушки это отдельная статья😁 А ещё креветочники) У меня дома наники размножились именно потому, что захотела сулавесник, тренировалась на кристаллах, а потом к ним привыкла, пришлось под сулавесей отдельный ставить А ещё опасно, когда есть лишняя ёмкость типа под карантинник. Любой карантинник рано или поздно превращается в аквариум 😂 Есть хорошая "таблетка" - постоянно запущенный карантинник с минимумом жильцов - к ним просто подкидывается новая рыба. И рыбсы не в карцере карантинятся, и самому меньше мороки с уборкой и подменами ежедневными. Вот такая мысль и посещает. Сейчас петушок с пигмеями живёт в 20 л. Я думаю расширить им жилплощадь до 40, а 20 оставить на всякий пожарный 😁 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5589 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 час назад, Saratoga сказал(а): Какой там запас времени, чтобы оно не умерло? 5 дней. Фильтр в полной оснастке и без головы (внешник) стоял в конце августа прошлого года в помещении с температурой 24 градуса. Пока я обустраивал новый аквас. При запуске фильтра скачков азотистых не было. Таков мой опыт. Пы.сы. голову снимал как раз для того, чтобы доступ к кислороду был у бактеров. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 12 мая 3 часов назад, Antik сказал(а): голову снимал как раз для того, чтобы доступ к кислороду был у бактеров. Как вариант, есть аэраторы на батарейках, можно загрузку фильтра вместе с водой наверно перелить куда-то, чтобы удобно было, и воткнуть такой компрессор. Ну и вообще полезная штука в заначке для всяких экстренных "вдруг" при отсутствии мало ли электричества) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано 12 мая Надо представить этот проект моему мужу, чтоб не выкабенивался и согласился на расширение 😅 Тем временем мальки пережили третью ночь. Растут! ♥️ Правда, родители тоже растут… И именно из страха, что они вымахают рано или поздно, я и задумалась о возможности расширения. Не смогу я морально смириться с тем, что две крупные(потенциально) рыбки будут тесниться в 60л. Но всё не так просто. Посейдону помолимся, чтобы я нашла адекватный вариант решения. Или сумела обеспечить им комфорт в имеющемся объёме. Малышню в случае выживания уже пристроила. Знакомая японка возьмёт двоих, остальное заберёт дедушка. Ну, если они вообще выживут, конечно 😅 Икар ровно месяц назад: Икар сейчас: Чувствуется, Хикари никого не оставил бледным задохлышем… Собственно, из-за того что я неизбежно кормлю качественным рационом (хикари 2 вида, белая рыба, креветка, артемия) я и теряю надежды, что они останутся маленькими. Так что сложно, блин. Вообще, в целом, я думаю, что хороший корм-таки важен. У петушка почти дорос хвост (вернее, дорос, но не окреп до конца в тех местах, где новая ткань) очень быстро. Корики тоже выглядят на хикари ваферсах двух видов и на шелковице гораздо активнее и ярче, чем в магазинах. Но вот оти… Они так пристрастились к этим ваферсам, что забили фиг на чистку стекла даже. Они с корями там внизу тусят, ловят вафельки и объедки и им норм 😅 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано 13 мая 5 часов назад, Saratoga сказал(а): забили фиг на чистку стекла даже даже если и не забивают, всё равно, чистка это работа аквариумиста. Все эти аквариумные "чистильщики" типа неритин, отоцинклюсов и прочих кросохейлусов - развод доверчивого неофита на новые финансовые траты. КПД любого "чистильщика" гарантированно ниже единицы, а это значит - чистят они меньше, чем производят корма для новых обрастаний... Но да, некоторые из "помощников" бывают забавны и интересны в отдельные моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 13 мая 5 часов назад, Saratoga сказал(а): Тем временем мальки пережили третью ночь. Растут! ♥️ Пора давать имена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано 13 мая @Волька_ибн_А я чищу магнитной щёткой. Просто я люблю смотреть как оти липнут к стёклам и лижут их 😂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано 13 мая @VALKNUT Рано. Судя по другому форуму, там статистика малёчьего выживания очень так себе 🤭 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:29 9 часов назад, Saratoga сказал(а): Судя по другому форуму, там статистика а там тоже Бангкок? В вашей локации статистика может оказаться совершенно другой. Хикари, опять же... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано Thursday в 01:10 @Волька_ибн_А Тоже верно, конечно. Посмотрим. Мне уже муж задаёт неудобные вопросы типа «так, если дед твой согласился забрать минимум сантиметровых, к тому моменту это будет шпротная банка у тебя, а не аквариум, их же тут штук 200». Я просто таинственно улыбаюсь как Мона Лиза. И строю планы как забрать с работы 180л аквас, найти под него тумбу и при этом не получить на орехи и заявление на развод😂 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Thursday в 04:49 3 часов назад, Saratoga сказал(а): строю планы Всё получится, нужно немного времени, вода камень точит) Когда я ставила большой аквас, торжественно пообещала, что только большой будет и один креветочник на кухне. И всё. Честно-честно. Потом мужу неожиданно "зашли" кристаллы, и он смирился с ещё одним креветочником. Ещё через год мне приспичило море попробовать, я опять сказала, что если зайдёт, то кубик с морем поставлю вместо многострадального кристаллятника на кухне. Главное найти "больное место" Кристаллов он убирать ожидаемо отказался😂 Море ему тоже зашло, поэтому морю побольше быть. Тоже обещаю сейчас, что запущу большое и переселю маленькое. Но... Я же теперь знаю, что скорее всего и маленькое останется А у мужа полно времени будет привыкнуть к этому факту, просто я пока не говорю) 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано Thursday в 05:06 3 часов назад, Saratoga сказал(а): строю планы как забрать с работы 180л аквас, найти под него тумбу и при этом не получить на орехи и заявление на развод😂 ...если родители отказываются завести вам щенка, начните с малого - попросите у них братика, или сестричку... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Thursday в 05:25 34 минут назад, AnaAna сказал(а): просто я пока не говорю) Вооот! Вот она сущность женсковая! 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Thursday в 06:09 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Вооот! Вот она сущность женсковая! Так я и не скрываю) и подозреваю сильно, что где-то в глубине души муж прекрасно знает обо всех этих финтах😁 как, впрочем, и я о его аналогичных. Просто делаем вид, дабы была возможность потешить самолюбие) Наверно это любофф 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано Thursday в 11:15 @AnaAna Мой муж слова бы не сказал, живи мы сейчас в своей квартире в РФ 😅 там бы он сказал да хоть слона заводи, хоть гостиную под один большой аквас перестраивай А мы на рабочем внж на съёмной квартире в социуме, где внезапное «мы переводим вас в кампус в другом конце мегаполиса» или «время увольняться, мне предложили вдвое больше» очень даже вероятно. И, логично, обычно мужчины занимаются логистикой крупногабаритного барахла. Так что его можно понять. Как и моё стремление срежиссировать подобный исход заранее… Например, сейчас за 5 недель до долгого отпуска, в котором я планировала сгонять к друзьям в Китай и посетить Японию, я уже нашла няню своим рыбам и провожу ей тренинги по подменам воды😂 Правда, наннакар она боится пипец. Понимаемо. Когда разгоняются и с размаху впиваются в ладоху — это больно. Они ещё умные походу, запоминают реакцию. Когда в пальцы — норм, я не дёргаюсь и делаю что делала. Потом они пробовали бугор под большим пальцем. Сейчас, видимо сообразив, что «враг» отступает, прицельно впиваются в тонкую кожу запястья с внутренней стороны пулемётной очередью, меняясь между собой. Реально умные ребята. Никогда бы не поверила, что у рыб есть аналитические способности. Я стараюсь читать о наннакарах в свободное время на разных форумах, и нигде не видела заметок про такую умную избирательность во время защиты потомства. Может они не наннакары, а какие-нибудь мини-пираньи, я не знаю 😂 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано Thursday в 11:59 Но они и милые тоже невероятно. Как они малышей защищают, как заботятся, как вынимают застрявших малышей из роголистника. И между собой, пусть и склочат иногда, но очень сотруднически живут. Плюс всё же во время кормления вдали от детей они не нападают, а понимают, что пальцы не опасность, а источник маны небесной (они открыли для себя специальный хикари для маленьких цихлид и любят его даже больше, чем хикари вайбра байтс). Удивительные рыбки. Многогранные. И красивые. Особенно вечером в свете ночника они сияют красиво синими всполохами. Ганимеду эти цихлидные вафли, кстати, вообще не зашли. У него вайбра байтс всё ещё фаворит 😅 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Thursday в 12:12 4 минут назад, Saratoga сказал(а): Удивительные рыбки. 49 минут назад, Saratoga сказал(а): Они ещё умные походу, запоминают реакцию. Вероятно это дроны ИИ, выведенные из боевого роя и специально отправленные к человекам, чтоб изучить повадки "этих приматов"... слабые места, зависимости, привязанности. А мальки, это нано-роботы в процессе обучения. Основная директива: Найти кимберлитовую трубку, организовать круговую оборону, выставить посты, охранять и ждать новых директив Кстати, а для воздушного компрессора пойдет кимберлитовая трубка или жестковата будет? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано Thursday в 13:33 @VALKNUT Возможно, неоновые синие всполохи — сигнал в космос, чтобы эрудроиды союзных сил были в курсе событий, а сами наннакары могли связаться с командованием и доложить обстановку… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Thursday в 13:36 2 минут назад, Saratoga сказал(а): чтобы эрудроиды союзных сил У эродроидов кунг-фу сильнее... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:31 @VALKNUT Мне кажется я уже под их влинием… Они захватили мой мозг, моё сознание, мою жизнь, и обратили меня в поклоняющуюся им пустую оболочку, призванную обслуживать их прихоти… Забавно когда на вечернее кормление выпадает момент, когда они уже отловили всех детей и уложили их спать в выемку на дне. Сверху уселись. Успокоились. И тут я со шприцом. Дети врассыпную кушац бегут. И Икар с Тисифоной такие… МАТЬ ТВОЮ СКОТИНА КОЖАНАЯ. Но я не виновата. Я рассчитала кормление на каждые 5 часов… 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Thursday в 15:21 53 минут назад, Saratoga сказал(а): Икар с Тисифоной такие… Вы их в Бангкоке покупали? Распечатайте им важную информацию и повесьте на стекло (конечно же, текстом к ним) วิญญาณชั่วร้ายที่รัก! โปรดทราบว่าอาหารในพิพิธภัณฑ์สัตว์น้ำจะนำมาทุก 5 ชั่วโมง มันเป็นสิ่งสำคัญ! // N39-ФЗ от 22.04.1996 (Статья 30. Раскрытие информации) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:50 5 часов назад, Saratoga сказал(а): Реально умные ребята. Никогда бы не поверила, что у рыб есть аналитические способности. Это не единственные рыбы с вполне осознанным поведениеми хорошей "соображалкой" с человеческой точки зрения, нам остаётся только ими восхищаться 🙂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение