Настёна 5 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Справа как будто кусок мяса выдран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна 5 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Ещё мне кажется что над губами у него шишки или прыщи и они реально выглядят как угри на лице....но это явно у него не переходный возраст((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Здравствуйте! Давно читаю про Ваши мытарства и не смогла больше молчать. Жалко Вашего петушка. Хватит уже лечить. Уберите весь декор, напихайте как можно больше растений, коряжку мож какую найдете или кокосы накрайняк. И рыбкам будет хорошо и Вам красиво. А петух по виду у Вас может старенький уже. Смотрела видео Ваше от 7 декабря - вполне себе нормальное поведение. Если он кушает, двигается - что еще надо. Мне кажется, не надо больше никого лечить - подмена раз в неделю с корой или с кондиционерчиками, витаминками, ну и как уже говорила, выбросить декор, насадить травы. И не расстраиваться!!!! Вы своими слезами доводите себя до паники и в результате делаете лишние телодвижения. Я бы пустила, немножко, на самотек всё! Удачи Вам и Вашему Пете. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 вот я тоже надеялась несколько месяцев на становление баланса, витамины и йодинол, стало только хуже. теперь начинаю лечить левомицетином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Кристина, а от чего ты левомицитином лечить собралась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 от плавниковой гнили. лечила макропода, за 4 дня остановился процесс, на 6 день начал отрастать хвост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Кристина, смотри, ты своего петушка держала с апистами - стрессовая ситуация, аписты хвост ему порвали. Потом пересадила в 10-ку только что запущенную, где нет баланса, потом в 25-ку новую и снова по-новой. Считаю в этом дело. А здесь немножко другая ситуация!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 нее, с Маурицио как раз ттт все ок, он в 10 сразу начал восстанавливаться, пушок за день отвалился и сейчас там сидит бодрый и растит гриву)проблема с самым первым купленным в октябре измочаленным петухом Карлосом. он был в 25, медленно разрушались плавники. причем те погрызы, что были в магазине восстановились. потом был переезд в куб 23, на старой воде, грунте и растениях. был куплен ему сосед. у Карлоса тут же обвалились плавники, сосед в норме и даже заращивал свою дырку из магазина. подмены каждый день 3 недели по 10-15 %. а несколько дней назад я переделывала немного дизайн, подняла муть и через день вижу расслоение хвоста у последнего петуха Дэйма. причины искала сначала в сильной аэрации, потом видимо эта муть.тесты не сделаны, т.к вода была сильно коричневая от коры дуба. только вот порадовалась, что все чисто стало и красиво, и тут пошло- поехало. тесты завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна 5 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Здравствуйте! Давно читаю про Ваши мытарства и не смогла больше молчать. Жалко Вашего петушка. Хватит уже лечить. Уберите весь декор, напихайте как можно больше растений, коряжку мож какую найдете или кокосы накрайняк. И рыбкам будет хорошо и Вам красиво. А петух по виду у Вас может старенький уже. Смотрела видео Ваше от 7 декабря - вполне себе нормальное поведение. Если он кушает, двигается - что еще надо. Мне кажется, не надо больше никого лечить - подмена раз в неделю с корой или с кондиционерчиками, витаминками, ну и как уже говорила, выбросить декор, насадить травы. И не расстраиваться!!!! Вы своими слезами доводите себя до паники и в результате делаете лишние телодвижения. Я бы пустила, немножко, на самотек всё! Удачи Вам и Вашему Пете. Спасибо за совет, я уже сделала все что вы написали выше, коряжка, замок и растения все есть, лечить не чем не лечу один раз пролечила антипаром и все, остальное витамины и кора дуба. Подмену делаю раз в 10 дней кипяченой водой. На счет возраста незнаю. Ну получается что только остается на самотек все пустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна 5 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 вот я тоже надеялась несколько месяцев на становление баланса, витамины и йодинол, стало только хуже. теперь начинаю лечить левомицетином. Да у меня также так и тянется рука дать лекарства, но сдерживаюсь и стараюсь создать условия хорошие в надежде что все будет хорошо и без лекарств. Но бессит что заходишь в зоомагазин смотришь на петушков сидят в банке из под сметаны и все такие яркие и красивые глаз не отвести, а тут купил радуешься , думаешь спас рыбеху от тюрьмы, создаешь условия и т.д. а в итоге выглядит как пенсионер.((( 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 вот один в один мои слова почти каждый день сейчас еще веселее, т.к. сделала тесты. и они показывают, что все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 от плавниковой гнили. лечила макропода, за 4 дня остановился процесс, на 6 день начал отрастать хвост. Понятно. Извиняй за наезд в соседней теме , просто хотел ясность внести. Левометицин не советую, слишком сильный антибиотик. Я когда им водянку лечил, то добавлял в мотыль и пете скармливал. Я грибок лечил тетрацеклином, плавниковую гниль тоже можно, только отсади петуха в отдельную тару. Если надо свой рецепт найду в темах. И я поливал плавники хлоргексидином. В комплексе "жесткий" грибок за 4 дня прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 поговорили с продавцом. он меня "утешил", сказав что часто слышит про благополучные аквариумы (с растениями и прочими радостями петушиными) оборудованными всем необходимым и рвущимися хвостами. иммунитет там, витамины не дали, настроение такое. наследственность и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Стас, грибок это когда пушистый налет? его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 ниче страшного, спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 давай рецепт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Кристина, только у меня петя реально раздутый был, чешуя вся торчком и плавники в белом грибковом бархате. Может у тебя ситуация полегче и так лечить через чур будет: Вот такой рецепт у меня получился от водянки с грибком: Чеснокодавкой крошим 2 таблетки тетрациклина 100мг, размешиваем в 2л банке, сажаем петю. Капаем 5 капель йодинола. На следующий день трубочкой собираем со дна осадок и 1/3 воды, разводим еще одну таблетку тетрациклина и доливаем до уровня 2л. Капаем 3 капли йодинола. На 3-ий день воду полностью меняем и разводим, как в первый день. Я лечил в течении 7 дней. Параллельно на 2-ой день, можно сразу если петя ест, измельчаем 1/2 таблетки левомицетина 500мг например в рюмке и кладем в нее кубик замороженного мотыля. Мотыль тает, перемешиваем все это дело и даем постоять полчаса. Потом всячески пытаемся по одной мотылине петю покормить. Насильно не запихивать, просто под нос подсовывать. Много не надо, 3 - 5 мотылин 2 раза в день. Мотыль храним в холодильнике не более 2-ух дней, можно долить водички, что бы не сох. Ежедневно вылавливаем петю в сачок и аккуратно(!), что бы не попасть на голову с жабрами, поливаем плавники в течении 10-15 секунд хлоргексидином. Воду брал отстоянную, температура была 23-25С. Осадка от таблеток не пугайтесь. Желательно положить в банку растюху, что бы петя лежал. 2 Lamia и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 а могли показатели подскочить на время уборки, а потом прийти в норму? прошла неделя, подмены 3 точно уже были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 вспомнила, я у тебя это читала! у нас получается разные болячки. мои петухи ттт не раздуты, Карлос наоборот, скорее исхудавший. носятся, активно едят пока. продавец рассказывал, что он у себя погрызенного петуха посадил в стакан с метиленкой на 2 недели. и он там тут же оброс заново. может и мне так же поступить? но я уже убедилась, что покусы и расщепления совсем по-разному проходят (или не проходят) и причины и лечение другое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 аккуратно...они дергаются и вырываются!((((я их сачком-то ловить боюсь, чтоб не прищемить че-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Какие параметры надо еще проверить, кроме тестов ph, нитрат и азотистые?аэрация еле булькает, фильтр слабый. темп была 29-30, снизила на 28 обратно, не вижу пользы. что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 растения уже некуда пихать. и быстрорастущие, и медленно, и мох заодно, корень шиповника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondor 6 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Lamia, по Вашим описанием плавниковая гниль, если сама не проходит, то придется применить антибактериальный препарат в отсаднике. У петушков из-за их большого хвоста частенько бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Кристина, а ты мелафикс наливала им? насчет синьки, она баланс убивает в акве. А вот мелафикс не влияет на него. на мой взгляд, если они не раздуты, нормально едят, активны - просто облезшие плавники, то не надо антибиотиками глушить их. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 левомицетин первый раз в общий налила, сейчас вот думаю, как лучше - отсадить и там продолжить по очереди или в общем, раз уж начала. малахитовый зеленый - ванночку делала на пол часа, оказывается, нужно намного дольше или вообще на все время лечения. ванночки им ужасно не нравятся, нервничают сильно от перемещений. мелафикс - не пробовала. потери такие быстрые, что скорее антибиотики помогут . хотя бы остановить разрушения, а потом щадящими восстановить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Кристина, не лей в общий! Балансу сразу конец. Обсмотри еще банку на предмет источника гниения - может коряга тухнет, корни у растюх гниют или улиток развелось, а потом по какой то причине передохло много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondor 6 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Если там как я понял пошло разрушения хвоста, хрупкий стал, ломается, то имхо нужен антибиотик, чтобы остановить разрушение, а потом уже можно мелафиксом. Конечно же в общем не желательно, но если проблемы у всех рыбок, то баланс уходит на второй план. Хорошо бы видеть всю картину происходящего. Болеет один петушок или там все рыбы и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 вкратце - был в октябре в 4месячный аквариум куплен сильно рваный и побитый петух. аквариум благополучный, с растениями, фильтром, грелкой, населением молли 2 эндлеров7. витамины, йодинол по расписанию. петух слабый, пугливый, писала на форуме, что кормить отдельно приходится, отжимали все еду у него. он зарастал теми местами, что были повреждены, но постепенно расслаивались плавники и хвост и обламывались. я стала искать причины, меньше кормить, расселила большинство рыб, подмены 2 раза в неделю, а не 1. пробовала и больше воды менять, и меньше - бесполезно. незаметно, кое-где все равно появляется свежая маленькая трещинка или отваливается. к новому году уже стало ясно, что надо что-то делать. поскольку в аквариуме было постоянно скопление бурых и ила под растениями и в укромных уголках, да ии в открытых очень хорошо видно уже на следующей день после сифонки (фильтр пробовала фан 1 поставить, петуха сносило. оставила фан микро). основные подозрения были на работу фильтра - что слишком сильное течение и аэрация. а меньше делать- много грязи.купила кубик, 23 л вымыла грунт, перевела петуха и нового купленного соседа ему. практически сразу после переезда обвалились большая часть плавников и хвоста, понятно, что стресс. через 2 недели пошла стрелка у нового петуха. тесты показывают, что более -менее все ок. перекорма нет, гниющих коряг точно нет, растения подрезаю, если вижу гнилые части. с момента запуска этого аквариума подмены раз в день, последнюю неделю через день.ему около месяца сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 освещение мощное, бурые уходят, появились зеленые, куплены 3 аманки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondor 6 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Не понял, а петухи вместе что ли сидят или в разных аквариумах. Или там петух с курочкой? Тогда лучше в отсаднике пролечить, а после в общем мелафиксом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Дпвайте вместе разбираться. У меня опыт с петухами пока не слишком большой, зато плотный. ) Что пока заметила я (ну кроме ьемпературы: с этим у вас порядок): маленький фильтр, повернутый к стене, петухам фиолетово. Зато все замеченные мной проблемы так или иначе связаны с изменением параметров воды. Могу сказать, что петухи очень не любят подмены. А остальное как у всех рыб: чем больше грязи тем лучше, но вода должна быть чистой и постоянных параметров. В общем, как делаю: подмены аккуратно и без фанатизма, примерно раз в 10 дней. Сифоню слегка. Возможно, Ваша основная ошибка связана как раз с чрезмерным стремлением к чистоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 аквариум с перегородкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 хммммм....неожиданно....насчет чистоты.есть у меня еще маленький 10 литровый, там сидит петух под ноль постриженный рамирезами. тоже подмены через день, той же водой, все одинаковое. у него все ок, с 1дня начал восстанавливать красоту...Флер, вашему опыту доверяю!что же мне делать сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна 5 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Всем привет! Скажите мне плизз уровень ph воды в аквариуме 8 , это как для петушков, вроде читала для них нужно 6-8. Мерила тест полоской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Полоски не точны. Рн8 для betta высоковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение