Перейти к содержанию
PolinaY

Моё аквариумное хобби 2: апистограммы, гуппи и молли, 76 л

Рекомендуемые сообщения

@Nomaktika ага, странные они) Ну я так-то чуда не жду, просто уже интересно, хоть раз икра доживет до личинки или не судьба в общаке вывести. Вроде бы читала, есть такие случаи.

Плюс мне не совсем понятно выбранное ими место... на голых камнях у переднего стекла)) и кокос есть, и трубка типа для сомов, и норки всякие подо мхом. Нет, уже который раз в этом месте откладывают. Может им камуше какой плоский в это место поискать?

Поделиться сообщением

У меня икру откладывали внутри керамического горшка,целых три дня лежала,а потом съели.

Поделиться сообщением

@PolinaY У меня вообще на грунте за валиснерией) целый день охранял, утром уже никого) а мест тоже полно, но нет, выбирают странные места) 

Поделиться сообщением

Есть новости. В выходные делала ген уборку, растения стригла, пересаживала, сифонила... в общем, намутила. Сие действо одна апистограмма не пережила, так что осталась у меня одна самочка рамирези. И пока никакого желание больше этих рыбок заводить нет (( А вот гупяшки и молли радуют! Сейчас все выглядит вот так:

20170719_220853.thumb.jpg.4c993df3315d2b6b589857bb1f98505a.jpg

Поделиться сообщением

@Алла Да вот фиг знает, ушла также как и предыдущие две, возможно и произошел небольшой скачок азотистых, что то обострилась сразу. Но я добавляла токсивек, а после нитривека так вообще сразу вода помутнела, значит вспышка небольшая была.

Еще отреагировал синий самец гуппи, заметался как то, задергался, но после токсивека сразу успокоился. 

Поделиться сообщением

@PolinaY Возможно и правда эти рыбки малейшего колебания баланса не переносят,а может просто совпадение.

Поделиться сообщением

Ох, да, эти рыбки нежные, у меня две ушли. Правда колебания не заметила, просто есть отказались и потом того. Но ттт. Надеюсь остались сильнейшие) 

Я научилась относиться проще к этому печальному событию. Сильнейшие выживают. 

На их место сели какаду) 

Всё таки нравятся мне апистограммы

А кстати, боливийские бабочки говорят не столь нежны) у Станислава вон мальки) и не менее симпатичные) 

Поделиться сообщением

@Nomaktika да у меня и ели то до последнего. Тоже проще стала относиться. Сейчас больше волнуюсь за самочку оставшуюся, вчера очень беспокойная была, гупям досталось по полной!

И еще у меня наконец молли разродились :)

Поделиться сообщением

И тут отмечусь про этот аквариум. Радует)) живет практически своей жизнью, кормлю рыб, стригу растючку, когда надо, и все. Удо также как и везде, когда вспомню))

Сейчас осталась одна апистограмма самочка. Ттт хорошо живет, даже и не знаю, надо ли ей самца прикупить? А то иногда жалко ее, плавает такая одинокая среди этих вечно находящихся гупей))

20171026_212219.jpg

20171026_212135.jpg

20171026_212112.jpg

20171026_212039.jpg

20171026_212059.jpg

Еще прошу модератора в названии заменить данио на гуппи, пожалуйста :)

Поделиться сообщением

28 минут назад, PolinaY сказал(а):

хорошо живет, даже и не знаю, надо ли ей самца прикупить?

Конечно надо бы.Но это как повезёт.

Поделиться сообщением

@Алла посмотрю в магазине, когда поеду, если будет симпатичный мальчик, наверное, возьму все же. А там уж как пойдет)

Поделиться сообщением

@PolinaY Я неделю назад купила всё таки обычных рамирезок,всё откладывала.Хожу не дышу на них.

Поделиться сообщением

3 часов назад, PolinaY сказал(а):

Еще прошу модератора в названии заменить данио на гуппи, пожалуйста :)

Исполнено:70:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Алла сказал(а):

Я неделю назад купила всё таки обычных рамирезок,всё откладывала

и правильно...я завтра тоже еду за ними :bz:.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Алла сказал(а):

неделю назад купила всё таки обычных рамирезок,всё откладывала.Хожу не дышу на ни

Поздравляю!! А я уже к ним как то подостыла немного. Но пусть уже парочка будет)

Поделиться сообщением

Купила я все же самца апистограммы! Ттт переезд пережил, в аквариуме сразу окрасился, освоился быстро) посмотрим, что будет! Но такое ощущение, что с самочкой они как то не поладили, она немного наоборот побледнела и будто боится его, не знаю короче. 

Поделиться сообщением

Мой самец гоняет всех и самку в т.ч. не гоняет ее только во время нереста. А как икру отложит опять он ее гонит. Никаких пар нет, каждый сам по себе...

Поделиться сообщением

Полин, из моих наблюдений у них пара образуется не потому что самец и самка, а по симпатии. Вот выбирают они это точно) 

Но у тебя ещё рано говорить. Недельку подожди. 

@PolinaY

Поделиться сообщением

@Любитель спасибо за опыт! Будем надеяться, что мои все же поладят)

@Nomaktika ну вот, а так она хорошо жила с предыдущим самцом, прямо душа в душу, плавали постоянно вместе, прям любофф видно было)

Жалко, я даже подрасстроилась уже немного. Как бы у моей девочки от стресса не вылезло чего ттт Ну или придется еще докупить апист... Сейчас проверю, как из этого магазина самец будет себя чувствовать. Если все ок, то еще докуплю)) Главное еще, чтоб еще место было, а то гуппи плодятся как бешеные :lol:

Поделиться сообщением

Дорогие друзья! 

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть всё задуманное осуществится, рыбки всегда будут здоровыми, а растения пышными!

Ujn_hH1xmQA.jpg

2UCny-C7Bg8-1.jpg

2HXvpbk3_qM.jpg

Поделиться сообщением

Ребята, может подскажите. У меня из коряги со мхом получилось что-то наподобие арки. Мне нравится, но вот под ней получается такое темное неиспользованное место, не знаю, чем бы его занять? Коряга почти у самой стенки задней.

20180103_135120.jpg

20180103_135345.jpg

Поделиться сообщением

@PolinaY Полин,гуппики классно смотрятся,такая движуха в аквариуме.А под арку можно анубиас посадить или кокос туда поставить.

Поделиться сообщением

@Алла вот анубиас может быть, а кокос уже есть в другой стороне и на нем ломариопсис приделан, так что не подходит... Да и не хотелось бы туда кокос)

Поделиться сообщением

@Настёна98 по итоге самка из стариков куда то пропала все же. Новенький самец купленный как бы для нее плавает как ни в чем ни бывало))

@Qioter спасибо)) может и правда) оттуда рыбки так интересно появляются, будто из другого мира какого-то)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PolinaY сказал(а):

@Настёна98 по итоге самка из стариков куда то пропала все же.

Жаль самочку...:(

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Ооочень давно тут не отписывалась, исправляюсь))

Аквариум жив здорово! Даже увеличился за это время примерно до 140 л! Попался недорого Jebo r375, правда немного царараное стекло, но меня это не сильно смущает)) просто очень захотелось такие закругленные углы.

20180922_161558.thumb.jpg.68508e4ef51b3d8a499bcee2ef568da8.jpg 

Вот так вот за один день аквариум переехал из 76 в 140 л, без потерь,  ничего не сбилось тьфу тьфу. Грунт остался тот же, морская галька... плюс еще добавила 10 кг, всего 25кг получилось.  Фильтр остался Тетра ех600 + поставила внутренник акваэль турбо 500. 

20180922_161618.thumb.jpg.f31ad84276c7c0785d81249d0d1d8137.jpg

Живность те же гуппи, анцик, креветки расплодились)) также прикупила пяток пецилий и 5 коридорасов панда. Очень нравятся!!! Думаю еще сюда перекинуть молинезий из большой аквы,  и будут у меня живородки все в одном аквариуме)

Вот со светом пока не решила. Остались с прошлой аквы 2 прожектора по 20Вт. Но этого маловато, как мне кажется. 

20180922_161608.thumb.jpg.9046f87a44bc7816aa570f55eb17999b.jpg

Тут многие советуют аква светильник чихирос! Подскажите, какой мне подойдет сюда?? Габариты именно самой банки 75х42 и высота 40 см.

Поделиться сообщением

@tedigazelist Да немного читала об этом. Но много тонкостей,  можно сделать только хуже. Да и некому их забирать, пускай уж так стоит)

Поделиться сообщением

@PolinaY Хуже не сделать - это точно. Цена вопроса 500р в любой автомастерской где фары полеруют. 

Поделиться сообщением

@PolinaY Полина, отличное масштабирование получилось :) На эту длину и объем подойдёт А601 plus (60 см 7950 лм) или А501 plus (50 см 9600 лм).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти