Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 @PolinaY У меня на кладке тоже самец сидел, и даже самку отгонял)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 @Nomaktika ага, странные они) Ну я так-то чуда не жду, просто уже интересно, хоть раз икра доживет до личинки или не судьба в общаке вывести. Вроде бы читала, есть такие случаи. _____________ Плюс мне не совсем понятно выбранное ими место... на голых камнях у переднего стекла)) и кокос есть, и трубка типа для сомов, и норки всякие подо мхом. Нет, уже который раз в этом месте откладывают. Может им камуше какой плоский в это место поискать? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 У меня икру откладывали внутри керамического горшка,целых три дня лежала,а потом съели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 @PolinaY У меня вообще на грунте за валиснерией) целый день охранял, утром уже никого) а мест тоже полно, но нет, выбирают странные места) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Есть новости. В выходные делала ген уборку, растения стригла, пересаживала, сифонила... в общем, намутила. Сие действо одна апистограмма не пережила, так что осталась у меня одна самочка рамирези. И пока никакого желание больше этих рыбок заводить нет (( А вот гупяшки и молли радуют! Сейчас все выглядит вот так: 8 Алла, ВВК, Krysya и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 @PolinaY Очень красиво!!! Жалко рыбку ,неужели после уборки акваса умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 @Алла Да вот фиг знает, ушла также как и предыдущие две, возможно и произошел небольшой скачок азотистых, что то обострилась сразу. Но я добавляла токсивек, а после нитривека так вообще сразу вода помутнела, значит вспышка небольшая была. Еще отреагировал синий самец гуппи, заметался как то, задергался, но после токсивека сразу успокоился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 @PolinaY Возможно и правда эти рыбки малейшего колебания баланса не переносят,а может просто совпадение. 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Ох, да, эти рыбки нежные, у меня две ушли. Правда колебания не заметила, просто есть отказались и потом того. Но ттт. Надеюсь остались сильнейшие) Я научилась относиться проще к этому печальному событию. Сильнейшие выживают. На их место сели какаду) Всё таки нравятся мне апистограммы) А кстати, боливийские бабочки говорят не столь нежны) у Станислава вон мальки) и не менее симпатичные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @Nomaktika да у меня и ели то до последнего. Тоже проще стала относиться. Сейчас больше волнуюсь за самочку оставшуюся, вчера очень беспокойная была, гупям досталось по полной! И еще у меня наконец молли разродились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @PolinaY я по своим заметила, им очень не комфортно без стаи, прячутся сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 И тут отмечусь про этот аквариум. Радует)) живет практически своей жизнью, кормлю рыб, стригу растючку, когда надо, и все. Удо также как и везде, когда вспомню)) Сейчас осталась одна апистограмма самочка. Ттт хорошо живет, даже и не знаю, надо ли ей самца прикупить? А то иногда жалко ее, плавает такая одинокая среди этих вечно находящихся гупей)) Еще прошу модератора в названии заменить данио на гуппи, пожалуйста 8 Алла, Кирилл, Арче и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 28 минут назад, PolinaY сказал(а): хорошо живет, даже и не знаю, надо ли ей самца прикупить? Конечно надо бы.Но это как повезёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 @Алла посмотрю в магазине, когда поеду, если будет симпатичный мальчик, наверное, возьму все же. А там уж как пойдет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 @PolinaY Я неделю назад купила всё таки обычных рамирезок,всё откладывала.Хожу не дышу на них. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 3 часов назад, PolinaY сказал(а): Еще прошу модератора в названии заменить данио на гуппи, пожалуйста Исполнено 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 7 часов назад, Алла сказал(а): Я неделю назад купила всё таки обычных рамирезок,всё откладывала и правильно...я завтра тоже еду за ними . 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 15 часов назад, Алла сказал(а): неделю назад купила всё таки обычных рамирезок,всё откладывала.Хожу не дышу на ни Поздравляю!! А я уже к ним как то подостыла немного. Но пусть уже парочка будет) 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Купила я все же самца апистограммы! Ттт переезд пережил, в аквариуме сразу окрасился, освоился быстро) посмотрим, что будет! Но такое ощущение, что с самочкой они как то не поладили, она немного наоборот побледнела и будто боится его, не знаю короче. 5 Кирилл, sovetnik_pilat, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Мой самец гоняет всех и самку в т.ч. не гоняет ее только во время нереста. А как икру отложит опять он ее гонит. Никаких пар нет, каждый сам по себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Полин, из моих наблюдений у них пара образуется не потому что самец и самка, а по симпатии. Вот выбирают они это точно) Но у тебя ещё рано говорить. Недельку подожди. @PolinaY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 @Любитель спасибо за опыт! Будем надеяться, что мои все же поладят) @Nomaktika ну вот, а так она хорошо жила с предыдущим самцом, прямо душа в душу, плавали постоянно вместе, прям любофф видно было) Жалко, я даже подрасстроилась уже немного. Как бы у моей девочки от стресса не вылезло чего ттт Ну или придется еще докупить апист... Сейчас проверю, как из этого магазина самец будет себя чувствовать. Если все ок, то еще докуплю)) Главное еще, чтоб еще место было, а то гуппи плодятся как бешеные 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Дорогие друзья! От всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть всё задуманное осуществится, рыбки всегда будут здоровыми, а растения пышными! 13 1 ВВК, Alex52, Voffka и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Ребята, может подскажите. У меня из коряги со мхом получилось что-то наподобие арки. Мне нравится, но вот под ней получается такое темное неиспользованное место, не знаю, чем бы его занять? Коряга почти у самой стенки задней. 3 Кирилл, Екатерина Александровна и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @PolinaY Полин,гуппики классно смотрятся,такая движуха в аквариуме.А под арку можно анубиас посадить или кокос туда поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @PolinaY а как ваши рамирезки себя чувствуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Я бы арку так и оставила, очень здорово смотрится. Как портал в другой мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Алла вот анубиас может быть, а кокос уже есть в другой стороне и на нем ломариопсис приделан, так что не подходит... Да и не хотелось бы туда кокос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Настёна98 по итоге самка из стариков куда то пропала все же. Новенький самец купленный как бы для нее плавает как ни в чем ни бывало)) @Qioter спасибо)) может и правда) оттуда рыбки так интересно появляются, будто из другого мира какого-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 1 минуту назад, PolinaY сказал(а): @Настёна98 по итоге самка из стариков куда то пропала все же. Жаль самочку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 Всем привет!!! Ооочень давно тут не отписывалась, исправляюсь)) Аквариум жив здорово! Даже увеличился за это время примерно до 140 л! Попался недорого Jebo r375, правда немного царараное стекло, но меня это не сильно смущает)) просто очень захотелось такие закругленные углы. Вот так вот за один день аквариум переехал из 76 в 140 л, без потерь, ничего не сбилось тьфу тьфу. Грунт остался тот же, морская галька... плюс еще добавила 10 кг, всего 25кг получилось. Фильтр остался Тетра ех600 + поставила внутренник акваэль турбо 500. Живность те же гуппи, анцик, креветки расплодились)) также прикупила пяток пецилий и 5 коридорасов панда. Очень нравятся!!! Думаю еще сюда перекинуть молинезий из большой аквы, и будут у меня живородки все в одном аквариуме) Вот со светом пока не решила. Остались с прошлой аквы 2 прожектора по 20Вт. Но этого маловато, как мне кажется. Тут многие советуют аква светильник чихирос! Подскажите, какой мне подойдет сюда?? Габариты именно самой банки 75х42 и высота 40 см. 4 чохотел, Urrri, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 Стекло можно было полернуть и все царапины ушли бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @tedigazelist Да немного читала об этом. Но много тонкостей, можно сделать только хуже. Да и некому их забирать, пускай уж так стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @PolinaY Хуже не сделать - это точно. Цена вопроса 500р в любой автомастерской где фары полеруют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @PolinaY Полина, отличное масштабирование получилось На эту длину и объем подойдёт А601 plus (60 см 7950 лм) или А501 plus (50 см 9600 лм). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение