Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 @muha Марин, а почему нельзя крипту с эхами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 @Aksyona Лена. вот @Rybac пишет . что для африканских цихлид нужно много камней в аквариуме. ну типа биотопненько.я например не хочу заваливать аквариум камнями.получается . что не создаю рыбам условия .в которых они живут в природе. Но вот по этой аналогии крипты и эхи с разных континентов. а мы их пихаем в один аквариум. то есть не создаем им условия .в которых они живут в природе. из этого следует .что это неправильно.Но все делают это неправильно.Так же и с рыбами .пихаем в один аквариум рыбок с разных континентов и тем самым не создаем им условия их исторической родины. 11 часов назад, Rybac сказал(а): Обозвать пристрастия довольно большой части аквариумистов мусором... Если вы не видите красоты в камнях, это не значит, что её нет. Да ладно я хоть камни обозвала. а 11 часов назад, Rybac сказал(а): В 20.04.2019 - 17:34, muha сказал(а): Если уж быть обьективным . то почти каждый . кто держит аквариумы не фига не соблюдают те условия . в котором содержат рыб. Ну и дураки!))) 2 Serg и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 @muha Ну условия для растений - свет, температура и питание. От совместного проживания они не получают стресса. Что касается цихлид (хотя я в них не сильна), то им нужны укрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 @Aksyona Лена . я видела прекрасные аквариумы без всяких укрытий с цихлидами ( Малави) . И прекрасно живут. Им нужна перенаселенность. тогда и агрессия рассеивается. И главное . что каждый сам решает .как ему украсить свой аквариум. И еще раз повторюсь. что много общалась с людьми . которые давно занимаются цихлидами и просто послушала их совет. Только и всего. 1 1 Astario и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 @muha Марин, да я не собираюсь спорить о цихлидах.) У меня из цихлид только скалярии, которым нужна трава, а не камни. Меня просто заинтересовала фраза об эхах и криптах, только и всего. 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 @Aksyona Лен Я тоже не буду . я буду их растить . а там посмотрим.что и как .Время покажет А чего у тебя с креветками? Ответь в теме . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 @muha А чего у меня с креветками? Все нормально с ними!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 @Aksyona Ну ты хотела новый акв запустить .Или я пропустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 @muha А, ну я его еще в начале февраля запустила, заселила вчера. Позже напишу. 1 1 sovetnik_pilat и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Как говорила одна известная юморист в девяностых «Во-первЫх строках своего письма...» мне хотелось бы попросить прощения у модераторов и @Foster заранее, так сказать, на всякий случай .. И так, поехали.. 12 часов назад, muha сказал(а): я видела прекрасные аквариумы без всяких укрытий с цихлидами ( Малави) . И прекрасно живут. Они вам лично сказали, что прекрасно живут, или хозяин решил так? Долго ли вы наблюдали за данным аквариумом? Можете ли вы с уверенностью утверждать, что там не было конфликтов рыб, смертельных исходов по этой причине? 12 часов назад, muha сказал(а): Им нужна перенаселенность. тогда и агрессия рассеивается. Перенаселенность им не нужна, им нужна плотная посадка. Это разные понятия. При перенаселенности получите скачки азотистых и больных рыб. И агрессия в таком случае никуда не денется, просто все это сообщество будет высматривать самых слабых особей и до смерти их гнобить, чтобы освободить себе побольше жизненного пространства, тем более при отсутствии укрытий опять же. Теперь, почему я все это написал.. «Я ненавижу в людях ложь».. песня такая есть , очень с очень правильным смыслом. Зачем тогда было читать мой дневник, например, нахваливать фотки и т.д. если все это изначально ложь, и вы не особо-то собирались создавать для рыб хорошие условия содержания? Противно. Честно противно. 5 1 Галина Knyagna, Rybac, _Val_ и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 @Astario , не надо так категорично. У всех могут быть разные мнения. И мы же все собрались на ФФ, чтобы можно было общаться, обсуждать свои аквариумные проблемы и не только проблемы, а и успехи. Больше доброжелательности друг к другу. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 @Astario Миша .не надо так все серьезно воспринимать. Я люблю аквариумы с разным дизайном и с травой и с камнями. Каждый вправе создавать в своем аквариуме. то что ему нравится .Но у себя имею право создавать тот ландшафт . который нравится мне. Ты имеешь свой взгляд на дизайн . я свой и только то. Но это не значит . что мне не нравятся аквариумы у других . Ну а по поводу условий для рыб . то если быть уж очень дотошным . то мы вообще все содержим их в тюремных условиях. Они должны все жить на воле. @Rybac вот прицепился к паре фраз и пошло поехало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Эта "пара фраз", уважаемая Муха, вводит в заблуждение людей, читающих наш форум. Прочитав Ваше... (знаете, как говорят в таких случаях? "Это просто моё мнение", или "специалисты сказали". Прям как на Рен-ТВ, ей-Богу)). Но это не просто Ваше мнение. Это то, что читает человек, желая получить достоверную информацию). Так вот, прочитав Ваши "пару фраз", человек подумает: "О! Так я напихаю в аквариум их побольше! Как гуппяшек. Без ничего! Вот будет калейдоскоп! И рыбам счастье и мне - красота!" Но это в корне неверно. В корне. Поэтому я и написал. Кстати, форумчане не дадут соврать, я пишу, или вступаю в разговор только тогда, когда ЗНАЮ предмет разговора. Сомневаюсь, или не знаю - не пишу. А Малавией я занимаюсь с 93-го года и, уж поверьте, кое-что знаю про них. А почитав Вас, я понял, что Вы не до конца разобрались в данном вопросе, поэтому и позволил себе "прицепиться к паре фраз".)) Как-бы и всё на этом. 1 1 Astario и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 надеюсь, дальше не перейдем на личности? А то прикрою тему от греха? 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 15 минут назад, soroka сказал(а): надеюсь, дальше не перейдем на личности? Нет, конечно. 16 минут назад, soroka сказал(а): А то прикрою тему от греха? Как можно? Это ж Полинин дневник.)) (Как оказалось.)))) 3 soroka, ВВК и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Тысяча дохлых макак!!! Ребята давайте жить дружно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Ой, и это надо было мне спросить... на свою голову, опять поссорились в моей теме. Какая-то у меня тут плохая энергетика что ли 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 @PolinaY Полин . извини пожалуйста. Если чего. спрашивай в моей теме. 2 zAndr и PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Пока размышляю и зрею на небольшой цихлидник с еллоу из этого аквариума, трава радует. Валька откуда-то выползла, лезет по переднему стеклу. Вообще не помню, чтоб я её туда сажала)) Проще было бы переквалифицировать Ювель, там дела обстоят хуже и было бы не жалко вообще. Но там тоже рыбы, особенно скалярии 4шт (которых я люблю)), куда я их, не к гуппи же)) Короче муки и метания. Чувствую, так все и останется как есть) еще один аквариум не предлагать ))) 3 Рейнике, sovetnik_pilat и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 @PolinaY Не мучайся . от добра добра не ищут. Красивый аквариум . радует тебя.Все растет.мирные рыбки .все чинно и благородно. А Цихлиды еще те субчики. Потом с тоской будешь вспоминать .какой был чудесный тихий травничек . 1 1 Рейнике и PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 @muha я вообще всегда золотых рыбок хотела, но не было для них объема подходящего. Да и условия им поддерживать сложно. Теперь вроде и литраж есть, но куча других рыбок 1 1 Галина Knyagna и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение