mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Можно. Если не хотите разводить. Они могут разбиться на пары, блю с обычными. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 @mokeeva_ym Юля ,а кто получится если рамирези и неон блю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Рамирези неон грин? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну вот если когда-нибудь у меня удастся вылупить и выжить хоть одной икринке от этой пары, тогда и узнаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Апистограммы у меня ровно месяц Ну и попробовала заснять их икринки, не знаю в итоге видно ли их. Вообще довольно так уютно лежат)) Никто туда не подплывает даже "чужой", только родители, работают посменно, вахту сменяют на "входе". Смешно очень "обнюхиваются", носиками чмокаются и расходятся. Один к детям, а второй поплавать, погонять остальных. 6 vpih, Юлия _к, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Очень нравятся апистограммы, прикольные рыбки, надеюсь когда нибудь заведу себе. 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 @PolinaY у тебя апистограммы первые дни как себя вели?У меня по углам сидят,мотыля поели.Ну что то совсем пугливые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 @Алла да они вообще пугливые, им надо больше укрытий и более тщательно следить за водичкой, они же в карантиннике у тебя? Мои в ведре еще при переводе на мою воду чуть ли не сознание теряли, я уж думала всё. А нет как в акву попали, сразу приободрились. На второй день стали делить территорию, а на третий отнерестились)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 @PolinaY Мои в карантине сидят,я им роголистник сунула и керамический горшок в виде домика.Меняю им каждый день воду 50% из аквариума или может через день менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Я своих в карантиннике не держала. Но вот барбусам так и меняю, как ты написала, только просто остаточной водой. Вчера тест сделала, аммиак желтый, нитрит чуть розоват к концу дня. Т.е. в целом нломалтгая водичка. Но я также им капаю синьку, иногда токсивек подливаю для плавников. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 @PolinaY Полина,сейчас в ютубе видео посмотрела про нерест апистограмм.Чтобы мальки появились,надо сажать в отдельный аквариум,это от стресса они икру съедают.В общем аквасе врядли получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Да это понятно, везде это описано. Но мало ли) Мои уже подъели свою икру, на пару дней хватает их. Может как-нибудь и попробую отсадить. Но там их поднимать как-то сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Вроде говорят,что родители сами деток поднимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Пересадили барбусов в общак) движуха, конечно, знатная получилась! Сняла немного вечернее кормление, фотка одна только не смазанная Заметила еще, что самец Аписты рамирези, который "отшельник" и живет за фильтром, заметно подкрасился, стал желтее что ли)) А вот вторая голубая Аписты так и не могу определить, но вроде самочка всё же. Никакого интереса не проявляют друг к другу с самцом полоской (( 3 ВВК, sboii и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 @PolinaY У меня самцы уже поделили территорию,один под фильтром,другой напротив,выясняют отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 @Алла Ага это их нормальное состояние)) у меня тоже в разных углах в основном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Позавчера заметила на некоторых рыбках белые точки на хвостиках. Пока лью йодинол и витаминки. Количество не увеличивается, но и не пропадают, как то тревожно, неужели на барбусах всё же была какая-то зараза (( Так не хочется сбивать баланс лечением никаким... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 @PolinaY А они сколько просидели в карантине? У меня один раз у тернеций была манка ,не сильно.Я им солевые ванны делала и заливала омнипур в половинной дозе.С балансом в акве было всё нормально,больше никто не подцепил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Они 12 дней сидели с синькой)) Может стрессанули просто. Главное чтоб не распространилось *скрестила пальцы*. Ни разу никого не лечили за всю практику, так что ноль в этом вопросе ( На барбусах ничего нет, в худшем случае они переносчиками могли стать получается. Солевые ванны не представляю как, это ж их ловить надо постоянно будет. Попробую за омнипуром зайти, на всякий случай, может будет в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 @PolinaY Я перепутала не омнипур,а костапур(ещё можно протазол-вроде он лучше,но я не пробовала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Я малахитовым зеленым лечил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Спасибо @Алла протазола там точно нет, а вот от серы видела препараты. Тогда костапур. @Кирилл а баланс не сбился? __________ Интересно, и стоит наверное внешник отключить, если что-то буду вливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 @PolinaY Протазолом проще и надежнее. А чего, в целом Питере его не найти? ты понаблюдай, может и не манка. Манка должна стремительно прогрессировать, за полсуток-сутки уже сильно больше точек должно стать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 @Ника да просто нет у меня сейчас возможности ездить за протазолом) зайду в магаз на районе после работы. Я вот и не хочу лечить раньше времени, просто переживаю) чтобы быть во всеоружии вдруг что ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 1 час назад, PolinaY сказал(а): @Кирилл а баланс не сбилс Я вливал половинную дозу, вроде, обошлось без скачков. 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Купила костапур) А рыбятки уже почти все чистенькие. У двоих по точке осталось. Так что волью 3 раз йодинол и червяков замочу в фиштаминке, покормлю. Ну а так пусть лежит, на всякий пожарный, до 19 года срок годности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 @PolinaY Ну и правильно,понаблюдай,я тут на днях купила бактопур директ (на всякий случай).Срок годности до 2020,а то вдруг и буду бегать искать.Я своих в карантине наверно ещё недели полторы подержу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Я вот просто думаю, мне в моем компотике водичку почаще надо подменять теперь. Может 2 раза в неделю попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Тоже как вариант,если бродяжки манки есть,быстрее их уберёшь подменами. @PolinaY А каким сухим кормом кормишь апистограмм? Я своих разбаловала мотылем,сухой не хотят есть.Я купила какие то мягкие гранулы(Сера). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 @Алла кормлю всех одинаково) из сухих 2 вида хлопьев Тетра растительный и Сера випан. Пару раз давала Тетра чипсы какие-то, какие прислали по акции (выше есть фото). Но мне не понравилась такая форма. Большие, я их раскрошила, но всё равно моей мелочи тяжело)) А так мотыль любимый это да, коретра еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Нет, все же есть точки Так что буду применять костапур на ночь после выклбчения света. Как всё же лучше в половинной дозе или по инструкции? Получается сегодня и на 3 день. Точек не очень много, но заметно на плавничках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Конечно, по инструкции! Если не хочешь лечить долго и безнадёжно 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Чтобы мне не запутаться, зафиксирую для себя. Внесла дозировку на 60 л (чистой воды в акве) 33 капли. Завтра вечером нужно будет подменить четверть воды. Свет не включать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Завтра менять воду?! После костапура?! Ты уверена? Мне казалось, 5 дней не менять...может, забыла уже. Лечу манку исключительно Протазолом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 @victoriar почитала, везде рекомендуют чуть подменивать по 25% перед каждым внесением... не знаю, может кто еще посоветует, у кого был опыт) Но в инструкции не написано об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение