Перейти к содержанию
PolinaY

Моё аквариумное хобби 2: апистограммы, гуппи и молли, 76 л

Рекомендуемые сообщения

@PolinaY Ну что же за день сегодня,как жалко рыбку.А у меня сегодня петух умер,два дня не ел,утром чуть мотыля съел,а в обед умер.Думаю от старости.

Поделиться сообщением

@PolinaY очень жалко рамирезика, но ему теперь уже хорошо... 

@Алла петушок прожил хорошую жизнь и успел увидеть заботливые руки своей хозяйки, им там теперь хорошо... 

Поделиться сообщением

Я в общем думаю, что аписточки мои замерзли! В это недолето не справляется моя маленькая грелочка на 25Вт. Отопление отключили, так прохладно. Проверила, а в акве 24 градуса, для апист мало. Пока перекинула из Ювеля грелку 200Вт, ну надеюсь вода не вскипит :lol:

Поделиться сообщением

Полин значит я не одна , кто в летнее время как ненормальная бегает и скупает грелки ? Вот такое вот наше лето в этом году

Поделиться сообщением

У моих было стабильно 28, сейчас 26, когда свет включается до 27 нагревается, пока терпимо, но грелка на готове)) и это я парилась, готовилась к лету и купила вентилятор)) а тут грелки надо готовить)) 

Поделиться сообщением

@PolinaY 24 это прекрасная температура. Не 20 же. Считаю, что зря беспокоитесь и дело точно не в этом.

Поделиться сообщением

А у меня без обогрегателя 26-27держится,я окна открываю,чтобы немного сбить температуру.Летом буду кондиционеры включать или бутылки морозить.

Поделиться сообщением

Для остальных 24 прекрасная температура, а вот по апистограммам заметно было, что им не очень комфортно.  Это я не знаю еще ночью сколько градусов было. Сейчас нагрелось до 27, посмотрим)) 

Поделиться сообщением

2 minutes назад, Nomaktika сказал(а):

@Флер апистограммам холодно) это мы их греем) 

Не верю что 24 может быть им холодно.) По разным источникам комфортный диапазон 22-24 или 24-30. Надо у Вики уточнить.

Поделиться сообщением

Ну вот пока температура 26-27. Девочка рамирези чувствует себя отлично и по внешнему виду и по поведению.

Ее самец электрик блю грустил и тяжело дышал.. вот поставила горелку, вроде вчера был поактивнее! Один боковой плавник немного повержден, будто сечется. 

Девочка электрик блю вяленькая, зависает, выглядит какой-то потрепаной. Но червяков вчера поела, которых я пол нос ей подсунула.

Что-то не понятно пока, что это с ними. Тесты хорошие, аммиак и нитри по нулям. Так что если и есть причина, то она не в этом. Буду наблюдать...

Поделиться сообщением

@victoriar А тремазол это от червей? Просто вроде не с чего, рыбки домашнего развода, я прям была там видела и родителей и остальных детей. Неужели с барбусам еще какая зараза приехала ((

Поделиться сообщением

Ты думаешь, что мы получаем из домашних аквариумов стерильных рыб? Ну дело твоё...

Поделиться сообщением

Да я не знаю, у меня раньше никогда рыбы не болели, в основном травились от неправильного содержания, а так манку то вот первый раз вылечила. Наверное, из-за нее иммунитет ослаб.

Поделиться сообщением

Ну вот совсем плоха девочка, пришла домой, еле нашла ее в зарослях, посадила в сетчатый отсадник, чтоб ее не мотыляло по всей акве.. жалко, а чем помочь не знаю. Тремазола нет..

Поделиться сообщением

Эвтаназируй ИМХО, она не жилец. Мы вообще раза 4-5 покупали электрик Блю в разных местах. Живых не осталось 

Поделиться сообщением

Да, вот так вот, отмучилась рыбка... эх. Буду следить теперь тщательнее за температурой (

Поделиться сообщением

Температура для апист важна тоже, они ослабляются при низких температурах, и лезет то, чего не было видно((

Очень жалко рыбку((

Поделиться сообщением

Итак, из этой аквы переехали данио и барбусы, постепенно заселяю свой табор гупей)) взрослых насчитала около 15 штук + мальки... мгого) еще не всех переселила.

Плюс вишенки тоже буду жить здесь. Надеюсь, они помогут немного реанимировать мох. А то он конкретно добром ниткой  (особенно у стенки) плюс еще какая-то черная водоросля на нем поперла. Скорей всего от прожектора, жду когда можно будет вернуть обратно 2 по 20. Да и за УДО плохо следила, каюсь))

Оставшая пара апист чувствует себя хорошо ттт Уже нерестились 2 раза, но икру съедают, то ли сами, то ли помогает кто. Грелка держит 27 стабильно теперь.

Размышляют вот стоит ли их потом пересаживать в Ювель, как думаете? Когда там баланс окончательно встанет. А моллинезий всё же пересадку в скором времени, что-то подросли, смотрятся уже крупновато в этой акве.

1498325425649.jpg

Поделиться сообщением

Полина,если в этом аквариуме изменений не планируется,то может апистограмм и не трогать,глядишь и каких нибудь новеньких прикупишь:)

Поделиться сообщением

@Nomaktika спасибо :)

@Алла да я все хочу грунта добавить, у меня там у задней стенки внизу лежат просто капронки с крупными камнями..потому что не хватало при запуске) а теперь жаль растения ворошить там, да и вообще неохота трогать особо, пока работает все, но надо))

Вообще я отсюда хотела еще забирать внешник в Ювель, вот не знаю, как система отреагирует.. А тут будет турбо 500 стоять.

Поделиться сообщением

@PolinaY , очень здорово получилось. :) 

Красивый, сочный зелёный мирок!)) Очень оживляют пейзаж моллинезии-этакие солнечные лучики в зелёном оазисе. А видео будет?  Очень хочется в движении на них посмотреть) :bz:

Читая Ваш дневник некоторое время назад прям заглядывалась на восьмигранник. Там на поверхности плавала какая-то травка, под которой очень коасиво рассеивался свет. Как называлась?)

Поделиться сообщением

@PolinaY тогда лучше пересадить апистограмм,когда баланс встанет.А то если внешник уберёшь,то скачки нитрита возможно будут.

Поделиться сообщением

@Аленький спасибо большое) видно постараюсь на днях снять.

В восьмиграннике на поверхности жил лимнобиум.  Практика показала, что очень любит яркий свет, в тени сразу желтеет и растворяется.

@Алла Пока лучше не буду ничего трогать, благо когда акв несколько, то вся активность равномерно между ними распределяется :lol: но по идее хотела тут сделать чистый гупятник с креветками... нравятся мне они)

Поделиться сообщением

@PolinaY Согласна,когда несколько аквариум,то в одном поковыряешься,то в другом и можно успокоится ,но не надолго:lol:.

Поделиться сообщением

Вот обещанное видео))

Видно, в каком ужасном состоянии мох. Излишний свет, течение, отсутствие креветок... Но вот целый табун гастарбайтеров трудится над его очисткой :lol: интересно, если гупей совсем не кормить, справятся ли они?

А вот мои любимки снова на икре))

Дежурят по очереди, больше папаня бдит, а маманя вечно в углу где кормят тусит :lol:

20170626_201830.thumb.jpg.21f83dcf440d7930789be279319c1303.jpg20170626_201954.thumb.jpg.aee857aa82e26a79b7c401299e4e3845.jpg

Поделиться сообщением

Полин, обалдеть какая красота получилась!!!:aj:

Поделиться сообщением

@Lamia спасибо, Кристин! Хоть вся растючка и простая, зато зелено в акве и глаз радуется))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти