Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @PolinaY Ну что же за день сегодня,как жалко рыбку.А у меня сегодня петух умер,два дня не ел,утром чуть мотыля съел,а в обед умер.Думаю от старости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @PolinaY очень жалко рамирезика, но ему теперь уже хорошо... @Алла петушок прожил хорошую жизнь и успел увидеть заботливые руки своей хозяйки, им там теперь хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Я в общем думаю, что аписточки мои замерзли! В это недолето не справляется моя маленькая грелочка на 25Вт. Отопление отключили, так прохладно. Проверила, а в акве 24 градуса, для апист мало. Пока перекинула из Ювеля грелку 200Вт, ну надеюсь вода не вскипит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Полин значит я не одна , кто в летнее время как ненормальная бегает и скупает грелки ? Вот такое вот наше лето в этом году 2 PolinaY и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 У моих было стабильно 28, сейчас 26, когда свет включается до 27 нагревается, пока терпимо, но грелка на готове)) и это я парилась, готовилась к лету и купила вентилятор)) а тут грелки надо готовить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @PolinaY 24 это прекрасная температура. Не 20 же. Считаю, что зря беспокоитесь и дело точно не в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 А у меня без обогрегателя 26-27держится,я окна открываю,чтобы немного сбить температуру.Летом буду кондиционеры включать или бутылки морозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Для остальных 24 прекрасная температура, а вот по апистограммам заметно было, что им не очень комфортно. Это я не знаю еще ночью сколько градусов было. Сейчас нагрелось до 27, посмотрим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Флер апистограммам холодно) это мы их греем) 1 nata. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 2 minutes назад, Nomaktika сказал(а): @Флер апистограммам холодно) это мы их греем) Не верю что 24 может быть им холодно.) По разным источникам комфортный диапазон 22-24 или 24-30. Надо у Вики уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 24-30, по практике комфортно им 25-26 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ну вот пока температура 26-27. Девочка рамирези чувствует себя отлично и по внешнему виду и по поведению. Ее самец электрик блю грустил и тяжело дышал.. вот поставила горелку, вроде вчера был поактивнее! Один боковой плавник немного повержден, будто сечется. Девочка электрик блю вяленькая, зависает, выглядит какой-то потрепаной. Но червяков вчера поела, которых я пол нос ей подсунула. Что-то не понятно пока, что это с ними. Тесты хорошие, аммиак и нитри по нулям. Так что если и есть причина, то она не в этом. Буду наблюдать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @victoriar А тремазол это от червей? Просто вроде не с чего, рыбки домашнего развода, я прям была там видела и родителей и остальных детей. Неужели с барбусам еще какая зараза приехала (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ты думаешь, что мы получаем из домашних аквариумов стерильных рыб? Ну дело твоё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Да я не знаю, у меня раньше никогда рыбы не болели, в основном травились от неправильного содержания, а так манку то вот первый раз вылечила. Наверное, из-за нее иммунитет ослаб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ну вот совсем плоха девочка, пришла домой, еле нашла ее в зарослях, посадила в сетчатый отсадник, чтоб ее не мотыляло по всей акве.. жалко, а чем помочь не знаю. Тремазола нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Эвтаназируй ИМХО, она не жилец. Мы вообще раза 4-5 покупали электрик Блю в разных местах. Живых не осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ой Полина,очень жалко рыбку.Посмотрела видео,очень расстроилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Да, вот так вот, отмучилась рыбка... эх. Буду следить теперь тщательнее за температурой ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Она умерла не от температуры 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Температура для апист важна тоже, они ослабляются при низких температурах, и лезет то, чего не было видно(( Очень жалко рыбку(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Итак, из этой аквы переехали данио и барбусы, постепенно заселяю свой табор гупей)) взрослых насчитала около 15 штук + мальки... мгого) еще не всех переселила. Плюс вишенки тоже буду жить здесь. Надеюсь, они помогут немного реанимировать мох. А то он конкретно добром ниткой (особенно у стенки) плюс еще какая-то черная водоросля на нем поперла. Скорей всего от прожектора, жду когда можно будет вернуть обратно 2 по 20. Да и за УДО плохо следила, каюсь)) Оставшая пара апист чувствует себя хорошо ттт Уже нерестились 2 раза, но икру съедают, то ли сами, то ли помогает кто. Грелка держит 27 стабильно теперь. Размышляют вот стоит ли их потом пересаживать в Ювель, как думаете? Когда там баланс окончательно встанет. А моллинезий всё же пересадку в скором времени, что-то подросли, смотрятся уже крупновато в этой акве. 8 Екатерина Александровна, Аленький, Nomaktika и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @PolinaY не знаю как в живую, но на фото все очень гармонично смотрится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Полина,если в этом аквариуме изменений не планируется,то может апистограмм и не трогать,глядишь и каких нибудь новеньких прикупишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @Nomaktika спасибо @Алла да я все хочу грунта добавить, у меня там у задней стенки внизу лежат просто капронки с крупными камнями..потому что не хватало при запуске) а теперь жаль растения ворошить там, да и вообще неохота трогать особо, пока работает все, но надо)) Вообще я отсюда хотела еще забирать внешник в Ювель, вот не знаю, как система отреагирует.. А тут будет турбо 500 стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @PolinaY , очень здорово получилось. Красивый, сочный зелёный мирок!)) Очень оживляют пейзаж моллинезии-этакие солнечные лучики в зелёном оазисе. А видео будет? Очень хочется в движении на них посмотреть) Читая Ваш дневник некоторое время назад прям заглядывалась на восьмигранник. Там на поверхности плавала какая-то травка, под которой очень коасиво рассеивался свет. Как называлась?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @PolinaY тогда лучше пересадить апистограмм,когда баланс встанет.А то если внешник уберёшь,то скачки нитрита возможно будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @Аленький спасибо большое) видно постараюсь на днях снять. В восьмиграннике на поверхности жил лимнобиум. Практика показала, что очень любит яркий свет, в тени сразу желтеет и растворяется. @Алла Пока лучше не буду ничего трогать, благо когда акв несколько, то вся активность равномерно между ними распределяется но по идее хотела тут сделать чистый гупятник с креветками... нравятся мне они) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 @PolinaY Согласна,когда несколько аквариум,то в одном поковыряешься,то в другом и можно успокоится ,но не надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Вот обещанное видео)) Видно, в каком ужасном состоянии мох. Излишний свет, течение, отсутствие креветок... Но вот целый табун гастарбайтеров трудится над его очисткой интересно, если гупей совсем не кормить, справятся ли они? А вот мои любимки снова на икре)) Дежурят по очереди, больше папаня бдит, а маманя вечно в углу где кормят тусит 7 Аленький, Алла, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Полин, обалдеть какая красота получилась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 @Lamia спасибо, Кристин! Хоть вся растючка и простая, зато зелено в акве и глаз радуется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение