Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 @Urrri я ее рассматривала-рассматривала, решила что крипта какая-то. У меня карликовая нимфея сантарем ни разу не розовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 @Юна это мне Вика подарила кустик. У неё она больше. Может и не карликовая. И в оригинале тоже не такая розовая, может и у этой пройдёт с возрастом 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 @Vsevolod Stakhov За 16 лет моего аквасодержания была как-то у меня вьетнамка в первые года, не помню как она прошла, никаких сайдексов тогда не было, из аквы в акву все переносилось без каких-либо манипуляций, но больше я ее ни разу не видела. ТТТ Вчера получила подарок с ней, посмотрим. Других гадостей у себя не помню, кроме ксена. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 39 minutes ago, Юна said: эх, не ныряли вы у нас в Волге (приезжайте в гости) там этих багрянок хоть попом жуй. Каждый топляк вьетнамкой оброс и на течении, и в заводях, и в ериках, и в озерах. А это точно не кальцинированная нитка? У нас хоть и не Волга, но все нитевидные обрастания, что я в местных водоемах проверял, были именно кальцинированными нитками зеленых. У меня именно поэтому такое мнение по поводу красных сложилось, что редкие они в природе в пресной воде. 40 minutes ago, Urrri said: можно запустить стерильный аквариум, если использовать осмос+бустер, стерильный грунт, меристемные растения, перед тем, как лезть в него, обрабатывать руки сайдексом и т.п. Только реально ли? Можете ли вы руки перед тем, как запускали их в один аквариум, а потом собираетесь сделать что-то в другом? Да, это хороший аргумент, хотя тут надо смотреть на биологию красных водорослей - они размножаются весьма специфически. Но первые полгода жизни травника красных там не было, а сажал я либо сушку, либо меристемку. Это потом уже начал брать, что попало, тоже думая, что водоросли факультативны. Но вот про черную дрянь на устрицах я отчетливо помню: еще размышлял, как бы ее прокарантинить. Ну и говорят, что на заре советской аквариумистики в аквариумах любителей не было ни бороды, ни вьетнамки, а пришло это уже потом, как и тот же колумнарис и тропический тубик в случае рыб. 5 minutes ago, Пятница said: За 16 лет моего аквасодержания была как-то у меня вьетнамка сначала, не помню как она прошла, никаких сайдексов тогда не было, из аквы в акву все переносилось без каких-либо манипуляций, но больше я ее ни разу не видела. ТТТ В этом-то и проблема: никакой систематики не просматривается. У кого-то не было, у кого-то появилась, а потом исчезла сама по себе, а кто-то поливает аквариум и дом напалмом, потому что ну ничего не помогает. Скажу честно, у меня красные тоже осознанно в первый раз за лет 20 аквариумистики. Хотя, может, и раньше были, но раньше я и не думал об этом как-то, а теперь просто пытаюсь понять, в чем же реально дело. И это явно не свет и не "перекосы" по макро. С микро не уверен, кстати, - с железом мутная история. 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 @Vsevolod Stakhov нее, нитка отдельно произрастает, а это прям махровая классическая вьетнамка. На след год сфотографирую, а то сейчас уже нырять как-то не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Споры бороды могут быть в кишечнике у рыб. Я себе с рыбой занёс, вроде. Виталия грин арт не надо в пример приводить. У него в аквариумах водоросли постоянно были, он с ними боролся, но не победил окончательно ни разу. При том что сайдексом, перекисью и альгошоками всякими пользовался. 2 Юна и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 @kostik1978 у Виталия, как и у всех нас, аквариумы бывают в разных состояниях, в смысле степени стабильности. Помню и видео с альгошоком, и 35% перекисью, но нитку он отправлял в него, когда в нем не было водорослей. Я вчера, когда разобрал кубик, крипту парву на вабикусе во вьетнамке искупал в лимонной кислоте, а эх везувий просто оборвал особо поражённые листья и отправил в другой аквариум, который раньше тоже переживал не лучшие времена, но сейчас я не парюсь. Уверен, что в нем вся вьетнамка сойдет, а не наоборот, что все остальное покроется ею. Завтра сделаю контрольные фото (врряд ли она исчезла за 2 дня ) и потом посмотрим через неделю. 2 Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 3 hours ago, Urrri said: Уверен, что в нем вся вьетнамка сойдет, а не наоборот, что все остальное покроется ею. Завтра сделаю контрольные фото (врряд ли она исчезла за 2 дня ) и потом посмотрим через неделю. Я бросил несколько пораженных staghorn algae растений в кормовой кубик пару недель назад. Ну так теперь и кубик в бороде. Но результаты вашего эксперимента тоже весьма любопытно будет узнать. Забавно, что в кубике борода смогла распространяться только вегетативно - расползаясь по плавающей кочке мха. Видимо, споры поедает дафния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 @Vsevolod Stakhov фото оставил в теме про "офисное наследство" (в подписи ссылка), т.к. это уже не про кубик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение