Molli 311 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Да, Юра, у тебя галактики уже с хорошей окраской, у меня еще не такие яркие, видимо совсем мальки попались. Но наглые-просто жуть! 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Ну да, ну да, это токмо у некоторых всё растет как сорняки А тут радуешься каждому новому листочку 13 minutes назад, Molli сказал(а): Да, Юра, у тебя галактики уже с хорошей окраской, у меня еще не такие яркие, видимо совсем мальки попались. Но наглые-просто жуть! У меня все еще побаиваются, чуть что сразу в кусты, но вылезают пожрать очень охотно. Я смотрю, самчики уже гоняют друг друга или один всех остальных (не различаю по лицам без увеличительного стекла). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 29 minutes назад, Urrri сказал(а): не различаю по лицам без увеличительного стекла). У меня тоже друг друга гоняют, особенно во время кормежки, боюсь скоро моллинезий гонять начнут, которые их раз в 15 больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 12 часов назад, mokeeva_ym сказал(а): Если вальке отрезать листья, до где место среза по степенно начнет отмирать, и в итоге лист сдохнет. Да?.. А вот спиральную я как раз постригаю безо всяких проблем и ни намека на загнивание отрезанных кончиков, я даже иногда определить не могу отрезанный или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Так ведь после обрезки кончить торцовый, ровный. А живой заостренный. Или ты фигурно вырезаешь полукругом???? Я как то чикала ей не нравилось...и мне вид тоже честно. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, mokeeva_ym сказал(а): фигурно вырезаешь полукругом Ржунимагу Не, просто где-то когда-то прочитал, что надо под углом обрезать (не спрашивай почему) острыми ножницами, поэтому они все заостренные на вид. Она у меня в банке под крышкой, обрезаю по поверхность воды, поэтому хвостов не видно, с одной стороны, а с другой - растет быстро, что сразу загибается и стелится по воде и так тоже не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Вот после такой замечательной погоды вчера втемяшилось мне съездить за новыми жильцами. 3 часа в пробках, зато теперь хоть какая-то жизнь на дне появилась, и аманки выползли из своих нычек, а то я уж думал тихо откинулись. Вишни оказались интеллигентными - вот тут стоят в очереди за едой, честное слово! Слева перед ними одна жует кусочек корма (не вошла в кадр), а эти стоят, ждут Молодцы, собрали всё, только я не понял куда в них столько влезло... 5 mokeeva_ym, Molli, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 5 minutes назад, Urrri сказал(а): куда в них столько влезло.. а там черная дыра в них 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Симпатюльки, поздравляю красненьких тоже хочу, а то у меня все проброс пробный бесцветный бегает, хоть разбавить) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 6 minutes назад, mokeeva_ym сказал(а): черная дыра в них Ага-ага, но лучше насквозь Так может хоть что-то поднимется в этой банке, а то сейчас все по нулям - аммиак/аммоний, нитриты, нитраты, фосфаты. Начал было считать "скока вешать в граммах", но что-то какие-то цифры получаются, что макро надо больше чем в 200-литровый аквариум бахнуть и потом еще мононитрата плеснуть. Отложил расчеты, надо перепроверить. @mokeeva_ym Юля, а потом я буду приставать с вопросами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 5 minutes назад, Urrri сказал(а): надо больше чем в 200-литровый аквариум бахнуть ты чего там такого насчитал то?? 9 minutes назад, Urrri сказал(а): Юля, а потом я буду приставать с вопросами давай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 4 minutes назад, PolinaY сказал(а): проброс пробный бесцветный бегает Эти тоже не так чтоб сильно яркие. По объяве было 30 штук, отдавали по 15 всех вместе с контейнером На месте было ничего не рассмотреть, но вроде все шевелились, а когда привез, обнаружил, что несколько штук полегли, и наверное с десяток бесцветных. Вздохнув, я их с большим сожалением унитазировал... При ближайшем рассмотрении одна оказалась самкой с зелененькой икрой, жалко только что она бледненькая, наверное и мелочь не получится яркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Очень от грунта и корма зависит, не в обиду будет коппенсу, но как только я перестал их кормить им, а начал серовский корм креветочный давать у меня они все намного ярче стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @mokeeva_ym Юль, надо поработать немножко Если сейчас снова влезу в банки, то рабочий день на этом закончится и в понедельник меня расстреляют несколько человек с разных сторон Я уж лучше вечером. @Gab Игорь, я своих микрорыб кормлю тетровским Rubin, обещано, что он тоже должен цвета добавлять, этот корм креветосы и лопают на дне. Может и на них положительно подействует? А что за корм, как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @Urrri https://www.sera.de/ru/produkt/sera-shrimps-natural/ такой, но это вроде обновлённый уже, у меня предидущего поколения еще :), докармливаю, хотя может и точно такой же вечерком гляну скажу 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Спасибо. Куда ж они его такими банками делают-то?! Это сколько надо криля, чтоб скормить всю банку в период срока годности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 банка-то не большая, у меня криля хвостов 200 наверное... если не больше, я даю штучек по 6-7 зернышек и еще тетрамина щепотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 А меня Стасик научил йодинолом их фигачить раз в неделю. Даже бледные поярче стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Йодинол обязательно профилактическую дозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Сколько будет профилактическая на 30л кубик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 А я своих креветок не кормлю,один раз кинула,так его рыбы за минуту съели.Может ночью кидать ,а то банка пропадёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @Urrri красотища получилась у вас!! Мне в такие темки нельзя заходить - манят меня к себе кубики, а когда они еще и такие классные то вообще, держите меня семеро! 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Женя, спасибо за добрые слова. Я только сейчас начинаю думать, глядя на него, что "в принципе неплохо получилось" Но если посмотреть, как получаются "малые формы" у Стаса @Stanislavkle1, то все равно становится ясно, что еще очень далеко до идеала Я все-таки не выдержал (работа не волк), съездил и прикупил пару отиков в кубик и еще живности в "офисное наследство"! 3 Stanislavkle1, mokeeva_ym и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Вот они красавцы! (только не кидайте в меня тапками - карантинить в офисе не в чем и негде) А у улиток тем временем какая-то странная групповуха, прям какой-то, не побоюсь этого слова, interracial hardcore А что это на самом деле? 5 mokeeva_ym, ВВК, Stanislavkle1 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Весна хоть где то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 1 час назад, Urrri сказал(а): А у улиток тем временем какая-то странная групповуха, прям какой-то, не побоюсь этого слова, interracial hardcore А что это на самом деле? Что-то поедают массово...или кого-то... ты это, посчитал бы всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Нет, все живы, просто здесь запечатлен момент упадения этой пирамиды За секунду до этого кадра оно все было установлено вертикально и сверху было 7 штук, часть которых упала и остались только те, которые в кадре. Я думаю, что это были обнимашки 2 mokeeva_ym и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 @mokeeva_ym Юль, ну вот, что я насчитал (вместо работы) Дано: Объем брутто 30л Грунт 5л Объем нетто 25л (максимум) Исходные концентрации нитратов и фосфатов = 0 УДО Аквайер макро Нитраты 20,43мг/мл Фосфаты 8,21мг/мл Калий 1,2мг/мл Аквабаланс Нитро Нитраты 46,5мг/мл Калий 14,5мг/мл Кальций 1,4мг/мл Магний 1,7мг/мл Расчеты: Фосфаты есть только в аквайеровском удо, поэтому отталкиваемся от фосфатов. Для получения концентрации фосфатов 1мг/л в 25л нужно 25 мг 25мг / 8,21мг/мл = 3мл (если по инструкции, то это доза для 200 литров, то, о чем я говорил) при этом нитратов получится 3мл * 20,43мг/мл = 62мг (или в пересчете концентрации мг/л для 25л 62мг / 25л = 2,5 мг/л, что логично, т.к. исходное соотношение в удо именно такое) для получения соотношения нитрат/фосфат 20:1 нужно добавить моносостав нитрата аквабаланс 25л * 20мг/л = 500мг - 62мг = 438мг или для аквабаланса 438мг / 46,5мг/мл = 9,5мл Всё верно? И вот еще мучает вопрос - а не до фига ли получается, если влить 12,5 кубиков химии в жилую воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Вот не люблю я эти фирменные удо с их мг и мутными дозировками. Я в свой наник 37л лью нитрата 20кубиков и фосфата 9кубов это если надо поднять 20:1 так что если ты дозировки свои рассчитал правильно, то 12 кубиков такое может быть, НО влей половину и сделай тест через 10мин. перепроверь себя и расчеты. если все верно то добавь еще. Вот я по смотрела на нитро аквабаланс там указано что 10мл в 100л повышает на 4,5 мг. Значит 40мл на 100л повысят на 18мг, 40/100=0,4 и множим на твои 25л = 10мл значит надо внести в твои 25л 10кубов нитро чтоб нитрат стал 18 у тебя. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Спасибо, вроде расчеты сходятся Поставлю новый светильник и попробую. Я тут еще один Chihiros 30см заказал, а то моя самоделка светит хорошо, но большая часть света загораживается "деревом" из-за того, что штатный свет установлен низко. А Chihiros равномерно светит по всей своей длине, хотя люмен будет поменьше. 2 Кирилл и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Поставил Chihiros. Теперь "теплого лампового" света нет, но светит вроде не хуже, а уж равномернее точно. Ну, поживем - увидим. Вот до и после (цветопередача у телефона не очень, к сожалению) 9 Nomaktika, Гуппешка, Molli и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 "До " как то интереснее на фото выглядит. Может в живую и в прада лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Да, предыдущий был теплее. Отчасти это разная цветопередача, а отчасти разная Т света. У моего самодельного в корпусе родного акваэлевского стоял "специальный аквариумный" чип у которого Т=5500-7000K (Cool White), а у чихироса написано, что Т=8000К, т.е. больше синего. Вот и разница. По моще они почти одинаковы - 20 Вт матрица и 18 Вт у чихироса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение