Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Urrri Юрий новый дизайн просто супер,очень симпатично получилось!А рыбки-это бригитты? 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 13 минут назад, Urrri сказал(а): эстеты, за отсутствие фона и прибамбасы прошу тапками не кидать А кто это тут эстет? Пусть первым кинет в меня камнем 4 Urrri, sovetnik_pilat, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Алла спасибо за такую высокую оценку этого безобразия Надеюсь, что это будет переходный вариант к нормальному кубику, если терпения хватит. Сейчас интересно что будет расти, а что нет и потом уже как-то более вдумчиво рассаживать. Да, это бригитки. Оказались очень компанейские рыбы, нисколько не шугаются, в отличие от галактик. @soroka Ольга, не ну есть же у нас кому высказаться, просто тут критиковать нечего, "Лось. Просто лось" А вот что меня немного достает, так пока все было плохо, стекла были чистые, а теперь, как начал немножко подливать удо в гомеопатических дозах, стекла покрываются коричневым налетом, похоже на диатомовые, счищаются легко, но на третий день стекла снова покрываются налетом. Перенастроил свет снова на 6 часов вместо 9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Urrri Юрий,у меня тоже в 30 л стекла зарастают,только зелёным,чищу каждые 2-3 дня и так уже 5 месяцев . В других аквариумах такого нет. 43 минут назад, Urrri сказал(а): Перенастроил свет снова на 6 часов вместо 9. Если поможет,напишите.Но опять же 6 часов для красных растений маловато,я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Алла у меня с этим светом все было хорошо раньше, пока на чихирос не поменял, так что есть надежда, что выправится. Эта СД матрица дает 1200-1500Лм, воды чистыми получается 23 литра, т.е. 52-65 Лм/л при слое воды всего 28-29 см. Неужели красным не хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Urrri по люменам наверно хватит.Я честно сказать сама со светом не могу разобраться.У меня тоже стоит чихирос,так я ещё в добавок поставила денерлевскую лампу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Urrri Юр, классная баночка получилась. Света , я думаю должно хватить при 10 часовом световом дне. У меня на 20-ке Акваель стоят две лед лампы по 490 Лм. Т. е. 57 лм/ л. Это нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Петушок Аркаша Марина, спасибо, мне очень нравятся красные растюхи, но они требуют света и железа. Как-то пробовал посадить просто так супер рэд без света и удо, но она быстро вся облетела и растворилась. Надеюсь, что сейчас подготовился лучше - и таблетки сразу прикопал, и железо есть, и свет над ними. Из-за цветопередачи грунт, коряга и людвигии сливаются вместе, но живьем выглядит получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Утром нашел одну уже усохшую вишенку на полу Они разве могут выпрыгивать?! И с чего вдруг? Жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Они не выпрыгивают, они вылезают. Да, у нас частенько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 У меня редко вылезают,может раз в 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 У меня первый раз. Или может заметил первый раз. А чего им не хватает для счастья? Вроде всем остальным хорошо. Алла @Алла , а у тебя галактики сомиков из себя не изображают? Наблюдаю издалека, чтоб не шугались, а там галактики вместе с пигмеями грунт пылесосят после обеда. Пока кориков не было, они так себя никогда не вели, а теперь отбросили всякие приличия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Urrri Юр,у меня галактики в среднем слое плавают,с грунта вообще ничего не собирают. Корик у меня один-воробей,он с афисемионами тусуется.??? А его я кормлю с пинцета мотылем,а то ему ничего не достаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 @victoriar Ви-ика-а-а, внезапно попались галактики, решил добавить взамен "чемпионов-прыгунов", взял 7 штук. Переводил капельницей часа 2, выпустил (карантина в офисе нет), а из семи две штуки какие-то скукоженные со втянутыми пузом, вот такие, но на вид бодренькие. Что-нибудь посоветуешь или унитазировать, пока не поздно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 @Urrri Я сегодня такую же горбатую отправила ,правда она до этого нормальная была.Если живот впалый можно попробовать Нематол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 @Алла я так понимаю, креветки от него лягут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 @Urrri да,лягут.Если только в отдельной емкости пролечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 @Urrri да, Юр. Нематол. Но таких доходяг можно не успеть вылечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 @Алла Вот был у меня случай, я карантинил рыб после покупки, и кинул туда ричию на камушке из рабочей банки. Вместе с растением нечаянно попалось пара креветок и улиток ....цать. Карантинил по Викиной схеме, нематол, тремазол, протазол.... И никто из беспозвоночных не пострадал. Дело случая конечно, но факт остается фактом. 2 Арче и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 8 часов назад, victoriar сказал(а): можно не успеть Вика, а как по наблюдениям, такая штука заразная или только сама рыба помрет? Я конечно наблюдаю, но может сразу выловить и поступить бесчеловечно? 41 минут назад, чохотел сказал(а): но факт остается фактом Тим, ну может как повезет, может какие особо стойкие особы попались, хоть и беспозвоночные, но так же факт то, что написано жирным шрифтом в инструкции - "Нематол противопоказан беспозвоночным". Улитки если сдохнут, то плакать не буду, а вот криль жалко будет ужасно, хоть там и немного, но только самочка с икрой появилась и одного мелкого креветенка нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 45 минут назад, Urrri сказал(а): такая штука заразная или только сама рыба помрет? Только сама рыба помрет. НО! Если она помрет дома и ее съедят соседи со слабым иммунитетом, то они могут заразиться, если у них нет ещё таких червей. 47 минут назад, Urrri сказал(а): может сразу выловить и поступить бесчеловечно? Я бы так и сделала, если речь идёт о паре штук, а весь аквас лечить проблемно 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 К предыдущему разговору - мне минус 3 несчастных рыбы в карму, поплыли по трубам в сторону теплого моря, "не дожидаясь перитонита" Банка потихоньку становится симпатичнее, еще немного и можно будет сфотографировать целиком Погостемон пускает деток, мхи на коряге колосятся, и вот после долгого перерыва увидел 3-х совсем маленьких креветосов! И наконец у меня не просто не загибается, а растет людвигия супер рэд! Картинка "Найди креветосика" 9 Oksana Travushka, Alex52, Кирилл и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 @Urrri Креветосика - красавчика видим ❤️. Юр, расскажи, что делал, чтобы Супер рэд росла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 @Oksana Travushka Оксана, вернул вместо чихироса свою самоделку на 20Вт, регулярно заполняю колокол СО2, каждый день акваер микро 0,3 мл, 2 раза в неделю корректировка N до 10, P до 1, Fe до 0,5 Растет, не зеленеет, листья не скидывает, пошла в рост вторая производная, т.е. срезы от первых веточек. И людвигия рубин тоже выросла почти до верха, пора обрезать. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 @Urrri Супер рэд у тебя от корней не подгнивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Нет. Более того, оттуда идут по два отростка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 @Urrri Ну я имею в виду раньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Раньше у нее снизу вверх по очереди осыпались листья, пока не оставался остов с тремя крошечными листиками на макушке, а такая конструкция уже не восстанавливается. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Заменил Pat Mini на Dophin CF-300. Отлично спрятался за банку. Внутренности пришлось доработать - в середину вместо центральной секции поставил среднепористую губку, а вместо пластиковых "биошаров" насыпал до верха керамики. Работает тихо, во всяком случае в субботнем тихом офисе его не слышно вообще, кулер светильника работает громче. Мой первый внешник Что-то я переживаю, наверное какой-нибудь тазик поставлю для успокоения. Теперь в банке стало пусто и это хорошо заметно на фото, где висел старичок Пат. Осталось заменить колокол на дифуззор, а классическую грелку на керамическую. Однако съемка аквы - отдельное искусство, которое я никак не освою. Сплошные пересветы и съехавшие цвета Все равно немножко поснимал. И прошу знатоков опознать мох, который справа на "дереве" поднимается вертикально вверх. Он какой-то линейный, ответвлений нет, растет в длину и все. На последнем фото он поближе, для опознания. 9 Мариша, Кирилл, Арче и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 27 минут назад, Urrri сказал(а): опознать мох, Стринг, кмк 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 @victoriar Вика, нуууу может быть какая-то модификация. Был у меня стринг, но он был другой, по крайней мере ветвился, а этот нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Может и модель другая. Мой тоже не ветвится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 у меня точно такой же есть,стринг это. Вот быстрофото на телефон 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 @Vilorka Яна, спасибо, значит в общем зачете побеждает стринг В первой попытке он у меня тупо загнулся, я его приклеивал к камням. А тут то, что плавало в банке недели 3-4, руками порвал на мелкие кусочки и привязал, а он вона чего устроил на дереве Надо еще сделать кипарис из этого мха на палочке хаси по методике Стаса @Stanislavkle1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 @Urrri а я наоборот его повыкинула весь,надоел он мне,а тут затесалась ветка в куче рождественского мха,я его выбирала как отрастал,а потом плюнула,так этот гад убил вокруг себя весь рождественский мох и сидит теперь посреди ветки один,забавно,оставила,раз так жить хотелось. Вот ,видишь по центру ветки сидит,а по краям остался кристмас)) (в банке бардак) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение