GREEN 599 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 В 14.05.2019 - 05:53, Рейнике сказал(а): Да и нет у меня того, что есть у настоящих художников, какой-то идейной вдохновленности. Мало же просто уметь рисовать, это многие умеют, нужно, чтобы полученное волновало, отражало особый взгляд Товарищ сына бросил физмат МГУ ради творчества. Говорят, что у него талант... 2 ВВК и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 @GREEN И что, этим талантом он обеспечил себе и семье безбедную жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 1 час назад, GREEN сказал(а): Товарищ сына бросил физмат МГУ ради творчества. Говорят, что у него талант... Раз говорят, значит, есть почитатели) есть почитатели, будет и спрос) Физмат, конечно, прослеживается....ну не просто так же он его бросил, может, и есть благополучная финансовая сторона вопроса. Можно иллюстрировать фантастические книги, тоже круто. Но это как повезет. И не всегда везет тем, кому следовало бы.Я, будучи Шишколюбом, адекватную оценку дать не могу, но выглядит интересно, мне бы такое в голову не пришло. В личном плане тяготею к примитивизму) Убедительная просьба относиться ко всему ниже изложенному с юмором, я ни в коем случае не хочу оскорбить эстетические чувства поклонников истинного искусства, отнеситесь к этому всего лишь как форме рукоблудия( или фрустрации, рефлексии...какие там еще есть страшные слова, товарищи психологи?) Мой первый "шедевр".Знаменит тем, что на нем я впервые приобрела скипидарную токсикоманию, пока изучала взаимодействие этого растворителя и масляной краски. А еще развивает фантазию, так как кто-то видит там коз, а кто-то лам... Третья картина. Очень замечательно отражен зверский взгляд отображаемого объекта. Объекту, кстати,14 лет, он жив, и взгляд все тот же.... Вид на малахитовую лужу.... 1 час назад, Aksyona сказал(а): И что, этим талантом он обеспечил себе и семье безбедную жизнь? Это и имела в виду моя бабушка. Худой, потому что есть не на что.... П.С. ровно фотографировать не умею, руки кривые... 8 1 Кирилл, Вера 17, Галина Knyagna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Нет, ну почитатели-то есть, но это далеко не всегда кормит! Особенно художников. Одна знакомая девочка, которая закончила художественную школу и не расстается с кистями и красками, сказала мне, что ни за что не хочет любимое хобби делать своей работой, рисовать на заказ, выполнять прихоти заказчика. Живопись, говорит - это для души. А для денег будет профессия другая. Ребенок в 17 лет абсолютно здраво мыслит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 3 часов назад, Aksyona сказал(а): И что, этим талантом он обеспечил себе и семье безбедную жизнь? Мне кажется, что у него нет семьи. А для своего обеспечения, насколько я знаю, он рисовал этикетки на продукты, оформлял клубы... 3 часов назад, Aksyona сказал(а): И что, этим талантом он обеспечил себе и семье безбедную жизнь? Интересно, а смог-бы он обеспечить себя и свою семью после окончания физмата ? 1 час назад, Рейнике сказал(а): Раз говорят, значит, есть почитатели) есть почитатели, будет и спрос) Немного не так. Про то, что у него талант говорили профессиональные художники... 1 час назад, Рейнике сказал(а): А еще развивает фантазию, так как кто-то видит там коз, а кто-то лам... Не, точно козы! 2 Рейнике и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 @GREEN После окончания физмата МГУ не найти достойную работу? Не верю. Но если у человека предел мечтаний - рисовать этикетки на продукты, то пусть рисует, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 2 часов назад, Aksyona сказал(а): После окончания физмата МГУ не найти достойную работу? Не верю. Ну, не знаю. В Москве практически не осталось академических институтов, НИИ и заводов, поэтому мне сложно судить о рабочих местах по такому "немодному" нынче профилю. Разве что учителем математики в школу пойти? Впрочем учёба в МГУ у него закончилась лет 15 назад... 3 часов назад, Aksyona сказал(а): Но если у человека предел мечтаний - рисовать этикетки на продукты, то пусть рисует, конечно. Мне кажется вы снова не поняли. Рисовать "этикетки на газировку" это чтобы заработать хоть какие-то деньги на... "кисти и мольберт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Aksyona Елена, у Вас хороший рациональный женский взгляд на такие вещи. Как и у Вашей знакомой девочки. Очень много звезд должно совпасть, чтобы художнику при жизни повезло. Он должен найти заказчиков, желательно, на постоянной основе, или встретить Галу, или поймать порыв общественного мнения и разработать абсолютно новое направление. Единицы могут по-настоящему заработать на этом. 4 часов назад, GREEN сказал(а): Рисовать "этикетки на газировку" это чтобы заработать хоть какие-то деньги на... "кисти и мольберт" Обычная работа, ничего постыдного( не так прибыльно, как рэкет и мародерство, конечно...и рисование липовых бумажек). Был такой граф французский, Анри Тулуз де Лотрек, он не гнушался рисованием афиш к кабаре. Но он был граф, и мог воспользоваться нетрудовыми доходами. Игорь, желаю товарищу Вашего сына удачи. Хороший человек, наверное, раз Вы за него переживаете). А вообще тема о признании художников и возможности зарабатывать искусством довольно болезненна. 3 GREEN, AkvariumFish и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Рейнике А я не сказала, что это это постыдная работа. Я просто считаю, что для талантливого художника это все же не предел мечтаний, и этикетки рисовать можно было, не бросая физмат. А граф, о котором Вы упоминаете, рисовал афиши не для того, чтоб себе и семье на кусок хлеба заработать, а так, в охотку. А для того, чтоб встретить Галу, нужно быть Дали. Не таким, как все. Ни на кого не похожим, исключительным. @GREEN Я прекрасно поняла, о чем Вы. На кусок хлеба, на кисти и мольберт - это неважно. Важно, что молодой мужик не имеет семьи, потому что не может ее обеспечить, не может обеспечить семью, потому что нет нормальной работы, а нет работы, потому что нет образования. Вот если б он за эти 15 лет профессионально вырос как художник, организовывал бы выставки, продавал свои картины - тогда я могла бы понять и восхититься. У нас таких непризнанных талантов по стране - обозленных, недовольных жизнью, спившихся - миллионные толпы ходят. И все просто потому, что кто-то им однажды сказал, что они талантливы, а они услышали, но не поняли, что с этим надо делать. 1 GREEN отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 14 часов назад, Aksyona сказал(а): И что, этим талантом он обеспечил себе и семье безбедную жизнь? Именно эта точка зрения талант и убивает. Когда стоишь перед выбором. Он сделал правильный выбор. @Рейнике Лужа очень понравилась) 3 1 Рейнике, Вера 17, вася и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Rybac Юр, если талант есть, его не убить, это все фигня. Талантливый целеустремленный человек всегда найдет применение своему таланту. Ну и талант со способностями путать не надо. А жизнь нас постоянно ставит перед выбором, на то она и жизнь. Мне вот очень интересно: быть убежденным в своем таланте, но при этом не получить образования по этому направлению - это почему? Учиться у известных мастеров, стать дипломированным специалистом - почему нет? Юр, я не говорю, что талант, желание реализовать себя в искусстве - это плохо. Это очень хорошо. Но для самореализации надо много учиться и много работать. Этикетками можно на что-то там заработать, но профессионального роста, совершенствования не будет. Такая работа - способ выживания, не более того. Вот если б человек бросил МГУ, начал с этикеток и за 15 лет заработал себе признание и известность, я бы поверила, что оно того стоило. 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 15 минут назад, Aksyona сказал(а): Я прекрасно поняла, о чем Вы. На кусок хлеба, на кисти и мольберт - это неважно. Важно, что молодой мужик не имеет семьи, потому что не может ее обеспечить, не может обеспечить семью, потому что нет нормальной работы, а нет работы, потому что нет образования Да нет же! Вовсе не из-за этого. Просто ему хорошо в одиночестве. Мы с ним давно не общались, но лет десять назад он мог неделями не выходить из дома и обходиться самым необходимым. Это сложно объяснить, но тут видимо сошлись желание рисовать и замкнутость характера. Вообще, на мой взгляд, их поколение - поколение тридцатипятилетних, достаточно "потерянное"... То есть ко многим из них неприменимы наши понятия о том "как надо жить". Отсюда и такой образ жизни... 24 минут назад, Aksyona сказал(а): И все просто потому, что кто-то им однажды сказал, что они талантливы, а они услышали, но не поняли, что с этим надо делать. Вот уж точно не по этому! Насколько я его помню (а с сыном они дружили с детского сада) он всегда был "сам по себе" и абсолютно невосприимчив к чьим-то мнениям... 4 Пятница, Rybac, эклерчик и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Aksyona Лен, я знал, что ты так скажешь. Это понятно. Но я немного о другом. О выборе. Когда стоишь у распутья, душа тянется к музыке, а разум - чем ты будешь кормить семью. И ты тупо ссышь и предаёшь сам себя, думая, что это будет для души, а заработаю на другом. Это первый камень на могилу таланта. Будут и другие. И ты ходишь на эту тупую работу всю жизнь. ВСЮ ЖИЗНЬ! И тихо охереваешь, наигрывая по вечерам свои мелодии. Зато, мля, семья сыта. Нет, Лен, ты права однозначно. Всё правильно, я не спорю. Но... Выбор. Человек в этой жизни должен сделать два правильных выбора: выбор спутника жизни и выбор дела, профессии. Сделал правильно - счастлив всю жизнь. Нет - ходи на работу, а не занимайся любимой профессией. Вот в чём фокус. Поэтому парень сделал правильный выбор, не испугался. А слова, что, мол, талант пробьётся и т.д. - это просто штамп. Я знаю много талантливых людей, слушаю их музыку часто, но... Не всё так просто. Тем более у нас. Где из машин звучит "шансон" в лучшем случае. И деньги всё у нас решают, к сожалению. Как пример, последний "Голос.Дети" об этом.))) 5 GREEN, эклерчик, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Rybac Нет, Юр, я не говорила, что талант всегда пробьется. Это не так. Я говорила, что для того чтоб пробиться, надо пахать, но никто ничего не гарантирует, в том-то и дело. Но если ты просто пассивно ждешь, что тебя заметят, не учишься, не совершенствуешься, то тут уж вообще ловить нечего. Я знаю одного известного гитариста. Ему в музыкальной школе говорили, что способностей, необходимых для профессионального музыканта, у него нет. А он пахал. Отучился в России, поступил в Брюссель. У него мечта была, и он знал, что нужно для этого делать. Не обижаться на преподавателей, которые в него не верили, не сторить из себя оскорбленного гения, а пахать. В Брюсселе было несладко, денег порой не было на еду. Он не сломался. Отучился, вернулся в Россию. Начал с учителя в музыкальной школе, 8 лет отработал. Он знал, что этим не хочет заниматься всю оставшуюся жизнь, были другие планы и другие цели. Сейчас это очень известный человек в мире классической гитары, участник и победитель многих престижных конкурсов, дает мастер-классы, частные уроки, в течение нескольких лет организует летнюю гитарную школу, куда в качестве преподавателей приглашает лучших гитаристов России и Европы, дает концерты, организует в Питере концерты мировых звезд. Человек знал, чего хотел, и делал все возможное, чтоб добиться. Понимаешь, выбор - это очень важно и очень здорово, но если ты выбрал творчество и при этом жизнь на копейки взаперти и без желания и возможности реализовать себя в творчестве - то это просто глупые амбиции на пустом месте. И я знаю других людей, которые не сделали музыку своей профессией, она у них для души, причем не дома на диване. Они играют в группах, дают концерты, но это не единственный источник дохода, да это вообще не источник, они зарабатывают себе на жизнь и на хобби другим способом и не думают, чем завтра накормят своих детей. Им хорошо при таком раскладе, живут в гармонии с собой, не лишая себя радости заниматься любимым делом. 3 Рейнике, ВВК и Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 Ох, Елена, чувствую, порвете Вы меня сейчас, как Тузик грелку, ну да ладно... Ваш взгляд на искусство - взгляд выживальщика, с точки зрения эволюции рода человеческого - абсолютно правильный взгляд. Вы меряете талант человека его социальным и коммерческим успехом. Не добился -не талантлив. Да вот только многие модные придворные живописцы канули в Лету, да и некоторые нынешние портретисты вызывают вопросы своим творчеством 6 часов назад, Aksyona сказал(а): Талантливый целеустремленный человек всегда найдет применение своему таланту. Ключевое слово - целеустремленный. Терпение и труд все перетрут. 7 часов назад, Aksyona сказал(а): А для того, чтоб встретить Галу, нужно быть Дали Скорее наоборот. Она нашла удачный коммерческий проект. 7 часов назад, Aksyona сказал(а): А граф, о котором Вы упоминаете, рисовал афиши не для того, чтоб себе и семье на кусок хлеба заработать, а так, в охотку. У графа были деньги, да не было счастья и любви, искусство стало его отдушиной. Он был инвалидом, жертвой близкородственного брака со сложными внутрисемейными отношениями. Отдушина и "охотка" ой какие разные вещи... Вот и ответ на все вопросы, устами младенца. Способ выжить - иметь альтернативную профессию. 18 часов назад, Aksyona сказал(а): Одна знакомая девочка, которая закончила художественную школу и не расстается с кистями и красками, сказала мне, что ни за что не хочет любимое хобби делать своей работой, рисовать на заказ, выполнять прихоти заказчика. Живопись, говорит - это для души. А для денег будет профессия другая. Ребенок в 17 лет абсолютно здраво мыслит. 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Рейнике Ну если бы Гала не покорила сердце Дали, фиг бы она реализовала свой коммерческий проект. Что касается графской отдушины - это история о другом. Это не о том, как все бросить ради призрачных целей и остаться без средств к существованию. Дали, граф и иже с ними - это исключительные истории о людях далеко не бедных. А разговор начался о том, что человек не получил образования и в любимом деле не преуспел. И если мы все же вернулись к девочке, которая живопись хочет сделать занятием для души, то к чему вообще спор и о чем мы говорим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 35 минут назад, Aksyona сказал(а): А разговор начался о том, что человек не получил образования и в любимом деле не преуспел. Не так. Человек занялся любимым делом в ущерб благополучию и... тому, что у него действительно неплохо получалось. У него наследственные математические способности - отец выпускник МФТИ и к.т.н. При этом вполне успешный бизнесмен. Вот и у сына с математикой получалось с самого детства. И в школе, и в лицее при МГУ, и на первом курсе... И вдруг вспышка! То есть возникло настолько яркое желание рисовать, что он бросил всё и стал рисовать везде, чем попало и на любом клочке бумаги... Он ведь почти сразу поступил в Суриковское училище и отучился там 2 года... Но досадная случайность всё испортила... Кто-то украл у него папку с работами в день экзамена... Не. Кто-бы что не говорил, но у каждого на роду написано своё... и не поддаётся бытовой логике... 1 1 Пятница и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @GREEN Вот если про "на роду написано" думать и верить в это, то можно вообще не трепыхаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 54 минут назад, Aksyona сказал(а): Вот если про "на роду написано" думать и верить в это, то можно вообще не трепыхаться. Это Вам ещё не приходилось встречаться с подобным. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 Увы, бывает трепыхайся - не трепыхайся - толку никакого.... Слишком много разных факторов в нашей жизни, которые на нее влияют, невозможно их все контролировать, и не всегда знаешь, какое ружье выстрелит. Но трепыхаться надо, глядишь, как лягушка, масло собьешь и не утонешь в миске с простоквашей.... Ребята, давайте подытожим.... Все задеты за живое, все остались при своем мнении, никто никому ничего не доказал, но добрые отношения все сохранили 6 Rybac, Вера 17, soroka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIAGARA 26 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 А я ювелиркой увлекаюсь) 3 GREEN, Рейнике и Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Рейнике Кстати, ничего подобного. Я не считаю, что не добился - не талантлив. Я не понимаю, почему талантливый человек не хочет добиваться. И да, мне не чужда позиция выживальщика. Жизнь, извините, заставила меня выживать. Детей кормить надо было и учить. Стоять с протянутой рукой и изображать никем не понятую жертву - позиция не для меня. Либо стать завсегдатаем секонхендов. Каждый выбирает то, что ему ближе. И я не понимаю всех этих непризнанных гениев, которые за всю жизнь ничего не добились, а поэтому ненавидят всех и винят всех в своих неудачах: страну, правительство, женщин, которые не посадили их себе на шею и т.д. Такие одинокие, несчастные, загнанные в угол страдальцы. Может, им просто так удобнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 2 часов назад, Рейнике сказал(а): Увы, бывает трепыхайся - не трепыхайся - толку никакого.... Слишком много разных факторов в нашей жизни, которые на нее влияют, невозможно их все контролировать, и не всегда знаешь, какое ружье выстрелит Вот вы@Aksyona @Рейнике @Rybac затронули тему филосовскую.))) Вот моё личное мнение, может и не правильное, в нашей жизни можно быть супер талантливым но если не будет толчка(или какой дядя не заметит) можно всю жизнь рисовать шедевры но при жизни быть незамеченным или на оборот быть бездарным но тебя будут тащить как танк и ты будешь самым известным. Это только в матке все равны и лишь один пробивает путь. В жизни слишком не равные условия. 2 Вера 17 и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIAGARA 26 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 Я вот не знаю. Я 30 лет занимаюсь ювелиркой. Считаю это хобби, потому что это не приносит стабильного дохода и не умею работать на заказ. Многие считают меня талантом, (у тебя собственный стиль, тебя не с кем не спутаешь) - я сомневаюсь.Но дело даже не в этом. Я не могу жить без чего то, что делаю руками. Скучаю, если нет возможности больше недели не делать кольцо, браслет... или что там мне еще в голову стукнет. Муж мой иногда смеется - пошла кольцо делать... получились серьги)) 4 Rybac, GREEN, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Serg Сергей, да не об этом речь, черт возьми! Вообще не об этом! Ни о какой известности вообще не говорили, а говорили об элементарном - о средствах существования. Известность и талант рядом не стояли вообще. Если твой талант и дело, которым ты хочешь заниматься, не принося тебе дохода на хлеб с маслом, то чего выпендриваться? Хорошо, сегодня ты молод и здоров, ты закрылся в комнате и рисуешь фантастические рожи. А завтра ты заболел - и что???? Или больные родители оказались у тебя на руках? Ты чем им поможешь? И ты скажи - а когда, в какую эпоху, в каком веке талантам было легко? При чем тут наше время? 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Aksyona Елена(очень хочу назвать Вас ласковее, но, боюсь, Вы обидитесь на такую фамильярность). Вы - молодец, Я перечитала написанное всеми нами и поняла, что Вы тему затронули глубже всех, и не с позиций таланта и его реализации, а жизненной реализации в принципе. Вы - боец, выражаю свое восхищение, все правильно, вместо того, чтобы ныть, нужно брать себя в руки и действовать. На фоне реально сложившийся тяжелой ситуации все наши рассуждения о высоких материях бредовы. Завтра еще раз тему перечитаю, повнимательней 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 @Рейнике Да все в порядке у меня уже. Мы с детьми со всем справились. Они выросли, встали на ноги, теперь можно стать гедонисткой.) 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 @NIAGARA тяжёлое хобби)) у меня отец и сестра ювелиры, у отца даже свой зарегистрированный бренд. Но удовлетворение, конечно, написано всегда на их лицах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 @Aksyona Не ну если дело только в деньгах, то в этом отношении как раз и появилась большая разница с прошлым. Раньше у талантливых не было особо выбора, если ты сын горшочника и тебя тянет к скрипке то всё зависило от успешности твоего отца и желания дать возможность развивать и оплачивать твои способности. В наше же время мы в большей степени свободны в выборе чем зарабатывать себе на хлеб и не всегда, а чаще наоборот выбор у многих стоит в пользу денег а не таланта. И очень редко кто занимаясь любимым делом ещё и зарабатывает себе на жизнь. Чаще мы свои таланты реализуем в виде хобби. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 @Serg Все это беспочвенные рассуждения. Ты знаешь, чьим сыном был Паганини? А Бетховен? По-моему, Сергей, ты вообще ничего тут не понял. Я веду речь не об успешности и известности, а о том, что на что-то же нужно покупать себе хлеб. Если талант позволяет тебе жить безбедно - великое счастье. Если нет - надо задуматься. Все, заканчиваю диалог. Потому что все идет не в ту степь уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 @Aksyona я наверное не достаточно хорошо донес свою мысль. Вы всё правильно пишите не достаточно просто выбрать себе дорогу надо ещё и много работать для достижения успеха. У меня например есть талант в пчеловодстве, определяется довольно просто, я легко переношу укусы пчел. Ну я вообще не опухаю, словно комарик укусил. У меня довольно не большая пасека порядка 10 ульев, если мне развить и увеличить то вполне можно прокормить свою семью, но так как я лентяй и не такой упертый, всё так и остаётся в виде хобби. Так что талант должен поддерживаться упорным трудом. 5 Rybac, Вера 17, soroka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Кажется, именно Репин писал, что талант - всего 1℅ успеха. Остальные 99 - адский труд. Работать надо во всех случаях. И с талантом, и без. Под лежачую жопу коньяк не течет. 3 3 sovetnik_pilat, Serg, Галина Knyagna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 В 17.05.2019 - 10:29, soroka сказал(а): Кажется, именно Репин писал, что талант - всего 1℅ успеха. Остальные 99 - адский труд. Работать надо во всех случаях. И с талантом, и без. Под лежачую жопу коньяк не течет. Собственно вопрос в том, нужен ли "коньяк под лежачей жопой" этому таланту. 2 1 Rybac, Рейнике и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 Игорь, в точку. 1 1 GREEN и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 В 17.05.2019 - 10:18, Serg сказал(а): У меня например есть талант в пчеловодстве, определяется довольно просто, я легко переношу укусы пчел. Ну я вообще не опухаю, словно комарик укусил. О! Значит у меня тоже талант! Но какой-то он у меня странный. Даже мёд у пчёлок не беру - так и уходят в зиму со всем запасом. В прошлом сезоне пчёлки осыпались в самом начале зимы, а мёд так и остался в ульях... 1 час назад, Rybac сказал(а): Игорь, в точку. Дык так оно и есть! Гениям, как правило, не нужно ничего кроме занятия любимым делом. С талантами уже сложнее. Талантливые люди вынуждены ещё и зарабатывать на жизнь. Но мы же понимаем разницу между гением и талантом? 1 1 3 sovetnik_pilat, Rybac, Serg и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение