GREEN 599 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 9 часов назад, Aksyona сказал(а): Ну да! Особенно если вспомнить про лосины!))) Гусарские рейтузы назывались "чикчиры". 4 часов назад, DDD сказал(а): Смело можно использовать как грузили на рыбалке Взвесил пуговицу и умножил их вес на общее количество на ментике и доломане. Только пуговиц гусары носили около двух килограммов! 9 часов назад, Tanya Palamontras сказал(а): Всем привет))А я картины рисую 2 1 sovetnik_pilat, Галина Knyagna и DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 11 часов назад, GREEN сказал(а): Интересные пуговицы попались сегодня под катушку металлоискателя. у меня дядя (тоже москвич) этой бедой страдает... сейчас у меня в гостях, приехал на неделю... в данную минуту бродит где то в лесу по развалинам хуторов... 1 3 Галина Knyagna, GREEN, Aksyona и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 @GREEN Белые кожаные обтягивающие штаны назывались лосины. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, dekoste сказал(а): у меня дядя (тоже москвич) этой бедой страдает... сейчас у меня в гостях, приехал на неделю... в данную минуту бродит где то в лесу по развалинам хуторов... Эта "эпидемия" охватила уже около полутора миллионов россиян и очень заразна! Берегите себя и ни в коем случае не ходите с дядей "покопать"! 58 минут назад, Aksyona сказал(а): Белые кожаные обтягивающие штаны назывались лосины. ) У гусаров!??? Лосины!??? Так они не только ловеласы!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 5 минут назад, GREEN сказал(а): ни в коем случае не ходите с дядей "покопать" ходил.. и не раз... Крайний раз позавчера - в очередной раз убедился - не мое .. Хотя и прикольно... бывает и интересные вещи попадаются... 1 GREEN отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Костя вот ну попадёт такая ну и лопату из рук не выпустиш Или такую Такие тоже могут быть 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 не отношу себя к рабам презренного металла, хотя и не умоляю его значения в современной жизни ... предпочитаю... 4 Галина Knyagna, DDD, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 @GREEN Лосины - от слова "лось".)) Их шили из кожи лося, они были очень узкими. Их хорошо мочили в воде, надевали при помощи нескольких человек на гусара на ночь, чтоб за ночь они высохли и приняли форму тела, обозначив все выпуклости мышц... Как они себя в этом чувствовали, мы можем только догадываться.))) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, Aksyona сказал(а): Лосины - от слова "лось".)) Уф! Отлегло... 2 часов назад, Aksyona сказал(а): Как они себя в этом чувствовали, мы можем только догадываться.))) 3 часов назад, DDD сказал(а): Костя вот ну попадёт такая ну и лопату из рук не выпустиш У меня больший трепет вызывают вещи с историей и почтенного возраста... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Новое, почти хобби. Дочке 11 лет, её выбрали на WoldSkills Russia Junior, компетенция - Инженерный дизайн CAD (САПР) Теперь вспоминаю и помогаю дочке в тренировочном задании. Вот задание, нужно проработать 3Д детали, собрать их в сборку и получить вот такой эксковатор Чертежи на каждую деталь есть, по ним нужно сделать 3Д модели. Вот доча уже начала тренироваться и моделировать, одна из законченных деталей. И таких деталек более 20-и шт. На выполнение даётся 4-е часа. Дочка пошла в меня - это называется "Я у мамы Инженер" 6 Urrri, sovetnik_pilat, Rybac и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Забыл добавить, вот так выглядит чертёж-задание 7 ВВК, чохотел, Aksyona и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 @tedigazelist Здорово! У меня сын тоже увлекался этим, даже участвовал в международных конкурсах и один раз занял 1 место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 @Aksyona а потом взял гитару и....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 @чохотел Да! И фотоаппарат!))) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Иногда очень хочется что-нибудь приятное сшить.))) Вчера получилось вот такое интерьерное сердечко для подарка, можно использовать в качестве игольницы, а можно просто так подвесить. Убилась с ним.))) На машинке сшиты только половинки сердечка. Аппликация и кружево - вручную. Но самое трудное - это набить. Надо очень туго, равномерно и без целлюлита.)) Размер сердечка около 20 см. 13 Вера 17, Кварт-ин-офф, tedigazelist и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 @Aksyona Лен, оно классное! Очень нежное и воздушное. :-) Вот что значит золотые ручки! Ты умничка! И Андрей молодец! Красиво снято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 @Галина Knyagna Спасибо!)) Снято ночью на скорую руку. Я в корзинку закинула, он на кнопочку нажал.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Угольный самовар фанарик «Фабрика Р.А. Тейле в Туле» 6 Галина Knyagna, tedigazelist, Astario и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Ребята... Я в обмороке лежу. Во Франции кукольная выставка проходила. Вот эту Жюмо продавали за 17000 евро. Мир несправедлив. Мне никогда не быть обладательницей этой куклы... 1 1 1 GREEN, Галина Knyagna и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 17000 EUR за куклу ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 @Urrri Поверь, это не самая высокая цена. У меня, конечно, таких нет, я от таких только в обморок падать могу!)) А что тебя удивляет? Если люди гораздо бОльшие деньги отдают за марки, что для меня лично - просто крошечный кусок старой бумаги, то почему бы и нет за куклу? Автор статьи пишет, что там были такие, которых показывали "из-под полы" и не разрешали фотографировать, ну и представь, какая на них была цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GREEN 599 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Кукла очень красивая! п.с. Совсем недавно, 1 копейка 1946 года, была продана на украинском аукционе Виолити за 1 000 000 рублей, только из-за того, что на ней колосок был расположен как-то не так. Я не нумизмат, поэтому такое мне не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 @GREEN Игорь, а ценовая политика в мире коллекционеров зависит не от нашего понимания или непонимания, и вообще, любую вещь можно продать за ту цену, которую за нее готовы заплатить. Аукционы - неопровержимое доказательство.)) А кукла - дааа, причем у нее музейная сохранность, на ней родной парик и родная одежда, и она, говорят, очень большая (значит, не меньше 80 см). Для Жюмо это редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 10 часов назад, Aksyona сказал(а): Жюмо продавали за 17000 евро А я-то, дура, светильник новый на кристалльник у мужа на НГ попросила 8 GREEN, Urrri, soroka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 @victoriar Дааа, Вика! Ты явно продешевила, но время еще есть!))) Добавляй желание!))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Я когда-то пекла запойно, хлеб мы года два не покупали вообще. Потом надоело, перегорела, но обрядовую выпечку люблю, раз в год по праздникам можно и расчехлить шашки Венки и звезды уже много лет заплетаю только на Рождество 11 Aksyona, Pioneer, sovetnik_pilat и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @ОксанаК Оксана, а как же талия?))) Если запойно печь...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @Aksyona ну я же не одна я пекла столько, чтобы в магазине хлеб не покупать, килограмма по 3-4 зараз, ели его поохотнее и побыстрее, чем магазинный, конечно, и не только белые булки, а очень разное. Честно говоря, когда я запойно пекла, талия была существенно меньше, чем сейчас, когда пеку только по праздникам:))) вернуться что ли к тесту, ну их эти аквариумы:) 4 чохотел, Aksyona, soroka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Вести с полей, у дочки прошли отборочные, она заняла 2-е место. Попала в новосити минобрнауки, http://minobr.nso.ru/news/8655 (на главной фотке, моё чудо) 11 эклерчик, Rybac, Urrri и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @tedigazelist Лёша, класс!!! Молодец, девчонка!!! :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 Мы тут два дня развлекались. В детском образовательном центре, где подрабатывает мой сын, объявили творческий конкурс. Нужно было "оживить" картину Рембрандта "Урок анатомии доктора Тульпа". Узнали об этом в четверг вечером. В субботу надо было снять, сегодня отправить. На моей совести были воротники и шляпа. ))) Молодежь, правда, не смогли привести себя в тот вид, который, с моей точки зрения, был нужен, но все делалось в режиме цейт-нота. Посмотрите.)) 2 Галина Knyagna и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 @Aksyona Не зашло. Очень странный выбор художественной основы: Рембрант, Пушкин, Вивальди.... и принтер для объемной печати... Смешались в кучу кони, люди... Что это? Постмодернизм? Сюрреализм? Какую-нибудь "Опять двойка" Решетникова или "Не ждали" Репина, мне кажется, было бы для детей полезнее "оживлять". Все ИМХО, конечно. Надеюсь, без обид. Не, ну так то прикольно. И дети заняты... 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 @soroka Ольга, они не сами выбирали картину.) Им пришло такое задание. Сутки на подготовку. Да там и не дети, студенты-старшекурсники, которые преподают в центре. Дети не должны были участвовать. Этих центров много по России, в разных городах. А главный офис находится в Москве. Вот они и придумывают задания. Другим городам будет выслано чуть позже, ну и картины другие, а уж что взбредет в голову начальству, никто не знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 @Aksyona а можешь процитировать задание? (ничего, что на "ты"?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 @soroka Ничего, нормально!)) Цитировать нечего.)) Я, если честно, от такого задания сама выпала в осадок. Просто - интерпретация картины в видеоролике. Без привязки к чему-то, без каких-то определенных идей и прочего. Даже оттолкнуться не от чего было. Кто во что горазд, одним словом. Они решили связать это как-то с деятельностью центра, ну типа того, что там работают увлеченные люди, способные заинтересовать и научить детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение