Перейти к содержанию
ВВК

Есть ли у форумчан другие хобби?

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825

Как то так))

Уж боялась, что не придёшь)))

Ты забыла сказать, что если наступят трудные времена ты и электриком сможешь подработать и лаборантом)))))

А муж твой как относится к тому, что ты такая вездесущая на мужскую территорию? Мальчики не любят, когда девочки в чем-то мужском разбираются, ещё, не дай Бог, лучше них)))

Приобщить моно. Всех мужей ставила, кого на лыжи, кого на борд. :)

А мне вообще в этом плане "везло" на мужчин) всегда смотрела футбол и Формулу-1 и ни один кавалер эти виды спорта не любил! Ну представляете?! И муж нынешний терпеть не может ни то, ни другое(( футбол давно уже нет времени полноценно смотреть, а урывками неинтересно, а Формулу смотрю в записи в ночи, когда вяжу))))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Флер    4223

Это я как раз понимаю, муж такое точно смотреть не будет)

Поделиться сообщением

Стройко-ремонты, работа, дети, сьедают все время.

Да, к сожалению. Очень мало семей с общими хобби. А если хобби только у одного супруга, другой будет вечно этим недоволен. Ну хоть можно подрощенных детей увлекать чем-то, растить единомышленников)))

Эт да. Если бы не старшая дочь, то и сноуборд бы как и фотография был бы потерян, а так она на лыжах, я на доске, хоть иногда. Да и страшно нелюбимые мной, в школе, беговые лыжи, из-за нее начал видеть в новом свете, даже нравится теперь

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Как то так))

Уж боялась, что не придёшь)))

Ты забыла сказать, что если наступят трудные времена ты и электриком сможешь подработать и лаборантом)))))

А муж твой как относится к тому, что ты такая вездесущая на мужскую территорию? Мальчики не любят, когда девочки в чем-то мужском разбираются, ещё, не дай Бог, лучше них)))

Ко всему относится хорошо, кроме акв(((  Был даже момент, когда мы еще встречались, гонялись с ним,  я его уделала :32::102:Ему даже нравится все это.

А вот первый меня не выдержал :95::lol: сказал что я его морально подавила, т.к. рученьки из опаньки были))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я когда на психолога училась, нам на лекции по межличностным отношениям рекомендовали огромный опросник по совместимости будущих супругов. Так там львиная доля вопросов как раз таких, из-за которых люди потом разводятся или ссорятся постоянно. А ведь можно было это все ещё до свадьбы и детей выяснить)) приберегла опросник для своих детей, мне-то он уже не пригодится, надеюсь) хотя, иногда по вопросам пробегаюсь и понимаю: ага, а вот это мы ещё с мужем не выясняли)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Вик, а он в электронном виде есть?

Видела на сайте 

psychologos.ru

Называется Вопросник Основы семейного договора. В поиске набирай. Да и весь сайт, вообще, полезный для увлекающихся) его хозяин, Николай Козлов, несколько лекций нам читал, дельный мужик

Изменено пользователем Argenty
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Спасибо))

На здоровье!))) я очень верю в психологию, даже пошла на вторую вышку учиться больше руководствуясь личными интересами, чем рабочими))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

А ешё я украшениями увлекаться начала 2 года назад. Из серебра или позолоты и натуральных камней.

post-1649-0-73214700-1482686188_thumb.jpg

post-1649-0-87629200-1482686189_thumb.jpg

post-1649-0-59887300-1482686190_thumb.jpg

Ну и чашечки и подсвечники рисуем-с иногда  :P

post-1649-0-49548000-1482686191_thumb.jpg

post-1649-0-75698600-1482686192_thumb.jpg

post-1649-0-57184700-1482686193_thumb.jpg

И музыка само собой, слушаем и поём ))
И читать люблю всякое фэнтези с драконами и вурдалаками :ph34r: , только хорошо написанное ;) . Громыко обожаю и на самиздате пасусь, там много хороших авторов.

• Лайк 12

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Красиво, Тань! А украшения заготовками берёшь или прям ювелирничаешь?

ПС: небось, Игру престолов до дыр засмотрела уже?)))

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Спасибо :P  Заготвки частями: цепочки, колечки... Потом всё соединяю. Только камни беру уже в оправе, когда на медальоны или кольца.

Поделиться сообщением

Вованн    69

Вставлю свои 5 копеек.

Внедорожный авто спорт (любительский)

а на чём? в какой категории? B)

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Мальчики не любят, когда девочки в чем-то мужском разбираются, ещё, не дай Бог, лучше них)))

Это говорит о серьезных комплексах у таких мальчиков. Оно вам, умным девочкам, такое надо? :-)

Как то так))

Класс!!!
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

А я тоже машинки люблю :). В свои 13 умею ездить на квадроцикле, мотоцикле и на тракторе. Все лето провожу у дяди в деревне, у него много техники :)

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Ника    9398

Таня, очень красиво! и рисунки, и украшения :))) лиса такая классная на чашке! и подсвечники красивые очень )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dorvol    37

Девушки, психология семейных отношений (как наука) это фигня. Семейные отношения они всегда строятся по разным рецептам в зависимости от опыта и временных ценностей. Тут иногда больше интуиция помогает и желание менять себя для данных отношений. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9398

Владимир, а где Вы учились психологии семейных отношений, позвольте спросить? )))

или это как "Пастернака не читал, но осуждаю"?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dorvol    37

Пастернака не чтал,

но ... разве все с ним согласны:-)

Поделиться сообщением

Krysya    1144

- очень много комнатных цветов, в основном орхидеи.

Юля! Ты моё спасение! Что делать с орхидеями?? Купила одну штуку, она отцвела и вроде собралась загибаться. Что делать? Форумы орхидеистов есть??

Поделиться сообщением

dorvol    37

А психология снмейной жизни, это сборник рецептов. Хочешь научится сносно готовить, действуй по рецепту. А хочешь быть лучшем, ищи свой рецепт.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

- так же спорт, сейчас 6 тренеровок в неделю, к спорт залу (железо) добавила еще Pole dance, Pole Exotic, полотна (не йога, на йоге усну). Таня, смотрю ты коллега :)ооо, пол данс это 

ооо, пол данс это любовь! Главное вроде бы и ничего такого не делаешь, а потом всё болит. И какую красоту преподы показывают! Типо легко, типо я сейчас и повторю. Ан нет. До звезды ещё километры и километры босиком. Обожаю!

Поделиться сообщением

Ника    9398

А психология снмейной жизни, это сборник рецептов. Хочешь научится сносно готовить, действуй по рецепту. А хочешь быть лучшем, ищи свой рецепт.

Вы так и не ответили, где Вы изучали психологию )))

Поделиться сообщением

dorvol    37

Каюсь не изучал психологию. Я просто не разу не встречал психолога, который бы был счастлив в семейной жизни.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Форумы орхидеистов есть??

Пока Юля не пришла, осмелюсь ответить)

Есть! Сходи вот сюда: 

flowersweb.info/forum/

Это форум по разным растениям, в том числе и по орхидеям)

Изменено пользователем Argenty
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9398

Каюсь не изучал психологию. Я просто не разу не встречал психолога, который бы был счастлив в семейной жизни.

Интересно узнать, сколько психологов попало в Вашу статистическую выборку? :)

Люди, далекие от психологии, очень часто составляют своё мнение на основе скандальных телепередач, типа "Пусть говорят" и публикаций в желтой прессе.

Это примерно как судить об аквариумистике по банке с живой рыбой из рыбного отдела супермаркета, где карпы и форели на ужин продаются )))

• Лайк 4

Поделиться сообщением

ВВК    7825

К сожалению, или к счастью, психолог сам себя лечить не может. Нужен только сторонний взгляд. Например, в развитых странах психолог ОБЯЗАН сам несколько лет проходить терапию, иначе ему не дадут лицензию на деятельность. У нас же, как Вы догадываетесь, все в разы проще) диплом получил, значит-психолог))) а иногда и без диплома работают.

А уж то, что учителю не обязательно на 100% владеть чем-то самому, чтобы учить, известно всем) в пример можно взять и Ваганову, и Тарасову да и ещё много кого

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ну и правильно что ответила, т.к. я больше ни на каких форумах не состою))

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Всё  относительно.
Но я бы согласилась с тем, что люди читающие псих-курсы не всегда самые счастливые.
Я думаю, что самые счастливые люди -это те, кто ни о чём не задумываются. И по определению это не психологи )))
А настоящие психологи не будут массовые курсы читать я думаю ;-)

Поделиться сообщением

ВВК    7825

А что это Вы, Владимир, на встречу москвичей в четверг не спешите?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9398

Разные есть психологи, всех под одну гребенку нельзя.  Проблема в том, что несведущему в этой области трудно отличить специалиста от неспециалиста. Потому что не знает на что смотреть.

Насчет "которые ни о чем не задумываются" - я почему-то сразу представляю какого-нибудь кассира из супермаркета, отработал смену, пошел домой к телеку.  Вот жизнь )))  Но если начал задумываться - так уже не получится, назад ходу нету )

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Стройко-ремонты, работа, дети, сьедают все время.

Да, к сожалению. Очень мало семей с общими хобби. А если хобби только у одного супруга, другой будет вечно этим недоволен. Ну хоть можно подрощенных детей увлекать чем-то, растить единомышленников)))

Я, по европейски, не соглашусь. Чтобы отношения в семье были комфортные, чужие хоби надо приветствовать. Время, проведённое вдали друг от друга, только быстрее притягивает обратно ;-) Хотя мне легко говорить от обратного, потому как именно этого то и не  было в моей "семье" )) но зато куча примеров вокруг, когда именно это и не даёт семье распадься : личный и неприкосновенный угол каждого из супругов. Ну, как то так. Я лично уважаю чужую дурь (как у Громыко :) чтобы своей никто не мешал увлекаться )))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Всё  относительно.

Но я бы согласилась с тем, что люди читающие псих-курсы не всегда самые счастливые.

Дело ведь не в этом! Психолог, прекрасно владеющий теорией, просто не может все эти знания применить относительно себя, он же тоже живой человек. У него тоже могло быть несчастное детство, нелюбящие родители и т.д. Я вот в теории о воспитании детей столько всего знаю, ужас! И как надо делать, и как не надо) и что? Косяков в воспитании детей все равно полно, особенно с первенцем) но я-то тоже себя воспитываю, и на терапию отходила года 3 с перерывами.

Мой муж тоже до меня считал, что психология-это что-то типа алхимии))) а сейчас прекрасно пользуется советами и в воспитании наших детей и в общении с людьми и, главное, в общении со своей мамой)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dorvol    37

А что это Вы, Владимир, на встречу москвичей в четверг не спешите?

Не знаю будет ли у меня такая возможность, но приложу все усилия, чтобы быть на встречи. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я лично уважаю чужую дурь (как у Громыко :) чтобы своей никто не мешал увлекаться )))

А я-то как уважаю! Но! До этого состояния надо дорасти)) вот у нас пока общей аквариумистики не случилось, мое вязание было для мужа врагом номер 1! Я могла вязать только когда он не видит! Кошмар! А сейчас: ойойой, бедная девочка, так долго со мной воду подменивала, что даже повязать не успеешь сегодня)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти