Перейти к содержанию
ВВК

Есть ли у форумчан другие хобби?

Рекомендуемые сообщения

Viktor91    12

Скоро в Европе и разнополые браки запретят...

Нашли кого слушать...

Ну я утверждать не буду, но увлекаясь виноделием, очень много литературы почитал и очень часто гуру предупреждают об этом, Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте. Хотя очень много сортов винограда из которых вина намного вкуснее, но люди об этом не знают, у большинства только Изабелла да Лидия с Молдовой.

У меня знакомая всю свою жизнь с Изабеллы вино делает, пьют сами, раздают по родственникам и продают знакомым. Все живы здоровы, никаких проблем со здоровьем, ей 64 года, 35 из них выращивает изабеллу.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Кирилл, я все больше поражаюсь, насколько ты разносторонне развитый и талантливый парень!!!

Спасибо! Талантливого здесь ничего нет. Главное увлечь (увлечься). Что касается разносторонности, одно увлечение сменялось другим(примерно раз в год).

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Фууух ну все Кирилл! (Улыбающийся смайлик) успокоил! Ты не идеален )))) раз хобби сменяет одно другим - ты ветреный молодой человек )))))шучу конечно

Талантище! Так держать!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9398

Кирилл, какой роскошный котейка из пластилина! ))

надо ж так было догадаться, вышивание пластилином!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

А мы с мужем рыбаки. постоянно выезжаем на рыбалку круглый год. еженедельно.Вот сидим ждем потепления .В воскресение поедем .тепло обещают.Ловим и на спиннинг и на фидер и на поплавок. Всю пойманную рыбу отпускаем. 

Ловим и хищника щука . окунь. голавль и белую рыбу лещ. плотва и др. Любим ездить на карася. 

Вот это я с лещом .После фото сессии был отпущен... :)

8b465b4f1727.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Ника    9398

Странное занятие, поймать рыбу а потом отпустить ))) Наверно, главное процесс, а не результат )

А выпущенные рыбы потом выживают в природе? У них же губа травмирована, крючком.

Поделиться сообщением

Viktor91    12

Странное занятие, поймать рыбу а потом отпустить ))) Наверно, главное процесс, а не результат )

А выпущенные рыбы потом выживают в природе? У них же губа травмирована, крючком.

Ну у людей же травмированные губы заживают, также и у рыб)) Здесь сам процесс важен, я тоже беру маленько на жарёху или завялить, остальных топлю))

Поделиться сообщением

Ириска    406

Ох, как я люблю рыбалочку на крючок))) сто лет не была. Муж на сети любит, а я смысла не понимаю. Мне рыба не нужна, я ее не ем, мне сам процесс нравится. Вот зимнюю рыбалку не пробовала и желания нет. А летом...на Волге...с удочкой...комарыыыы...романтика))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

у нас Волга вся в сетях. причем ставят и забывают о ней... несколько раз нвтыкались, и даже спасали рыбу оттуда. но чаще вместе с рыбой гниет и воняет(((

Поделиться сообщением

Lamia    642

Кирилл, котя - высший класс!!!в жизни бы не догадалась из пластилина так сделать!)))молодец!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Viktor91    12

у нас Волга вся в сетях. причем ставят и забывают о ней... несколько раз нвтыкались, и даже спасали рыбу оттуда. но чаще вместе с рыбой гниет и воняет(((

Это "Голодные" . Я когда китайские сети встречаю, достаю и в костер.

Поделиться сообщением

muha    897

Ника. это не странное занятие это азарт драйв если хотите. особенно на спиннинг. ее еще поймать надо ... :) 

А поймал .отпусти это всеобщая мировая практика.Это нормально.  Соревнования постоянно во многих странах проводят и у нас часто. рыбу всю отпускают...

Вы думаете .что рыба друг на друга не охотится. да постоянно ...иногда поймаешь .а у нее рана зарубцевавшаяся и не от крючка .а от зубов щучьих например...

Поделиться сообщением

muha    897

Это "Голодные" . Я когда китайские сети встречаю, достаю и в костер.

В прошлом году зимой синицу из сетей выпутывала ... все ноги перерезаны . забрала домой . пыталась в чувства ее привести. но к сожалению. на следующий день она погибла. птицы тоже часто страдают от браков или нечистоплотных рыбаков. которые леску спутанную бросают на берегу.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

В данном вопросе я категорически против того, чтоб рыбу отпускать. Поймал - съел, отдал тому, кто любит рыбу. Но не отпускать. Помучить рыбу, чтоб пощекотать себе нервы? На фиг.

Это всё равно, что поймал зверя капканом и выпустил.))

Это моё личное мнение. Извините, если кого обидел.

(Тем более столько блюд есть из рыбы!)))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Argenty    423

Прям аппетит разыгрался  :rolleyes: 

Поделиться сообщением

Всем привет, теперь и Я в Ваших рядах уже как полгода. Павлинов еще выращиваю , страусов пришлось продать времени не хватает. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9398

В данном вопросе я категорически против того, чтоб рыбу отпускать. Поймал - съел, отдал тому, кто любит рыбу. Но не отпускать. Помучить рыбу, чтоб пощекотать себе нервы? На фиг.

Юра, я с тобой солидарна, тоже совсем не понимаю. Вытаскивать рыбу из реки, доставлять ей стресс - чтобы посмотреть ей в глаза и выпустить обратно :wacko:

Я понимаю, что это развлечение. Но какое-то странное, рыба ведь тоже живое существо, ей-то зачем в этом участвовать, рыбе и в реке было неплохо без всего этого экшена.

Тогда получается, пошел на охоту, подстрелил зверя, привез его в ветклинику, экстренно прооперировал извлек пулю, вылечил и выпустил в дикую природу.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Всем привет, теперь и Я в Ваших рядах уже как полгода. Павлинов еще выращиваю , страусов пришлось продать времени не хватает. 

Здравствуйте! А павлины у Вас для красоты? А где зимуют? У нас вот тоже соседи с павлинами, всегда было интересно, для чего они?

Поделиться сообщением

Lamia    642

вообще лучше заменить охоту и рыбалку на фотоохоту - увидел, селфи сделал и все целы!)а речная рыба фиии....даже свежепойманная)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

за рыбой наблюдать интересно, с мостков или с матрасика. часто вижу - малек щуренок с палец размером затаивается в зарослях, охотится - прямо как взрослый)забавные)рыба на открытом месте всегда осторожничает, быстро проплывает, а в тени и в растениях ведет себя как обычно.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Заливное из сомика или судака, котлетки щучьи, караси жареные в сметане, линь жареный с чешуёй, щука под майонезом с луком, рёбрышки жареные крупного леща, лещ вяленый, да просто уха из сома и стопка водки! Ммм, пальчики оближешь!

Не, у меня вся рыба в дело идёт. А какая не идёт друзьям отдаю.))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

tedigazelist    1137

У меня вот хобби

post-1999-0-48042000-1484069141.jpg

Маленькая, чёрненькая, в июне купил.

Нравилось в них капаться, в итоге хобби переросло в работу.

Много лет тому назад, первую свою машину  прежде чем ездить разобрал до винтика и собрал обратно.

Ну и понеслось.

А волги это моя слабость, нравятся они мне.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Крейсер! У меня тож была такая! По трассе - как корабль! Вещь! Но, как сказал один мой хороший знакомый, Волга машина была б хорошая, если б собирали её в Германии.)))

Поделиться сообщением

tedigazelist    1137

Согласен, но это последней модификации, ту что сняли с производства.

Там от волги тока шильдик и узнаваемые черты.

Мотор амерекосный, салон и ходовая (передняя) германия.

Так что вполне достойный аппарат за свои деньги.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте! А павлины у Вас для красоты? А где зимуют? У нас вот тоже соседи с павлинами, всегда было интересно, для чего они?

Живут в вольере крытом , естественно для красоты , ну и поют они, прям как Я ))).

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Алексей очень интересно про павлинов, расскажите как вы их содержите? Чем кормите? Как зимой греете?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Алексей очень интересно про павлинов, расскажите как вы их содержите? Чем кормите? Как зимой греете?

Все просто, крытый утепленный вольер с крытым выгулом. Они всеядные , от куриных комбикормов до собачьих , яблоки , виноград, творог, семечки ,травушку. )))) Зимой если только -25 и ниже включаю теплый пол или инфракрасный обогреватель. Яйца для разведения подкладываю под индюшек . По двору одно время летали как кометы ))).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

А фото можно поклянчить ))))

Ужасно интересно. Вот как курятники выглядят я знаю, а вот павлинятники ни разу не видела.

Ущерб лужайкам и клумбам наносят? И как часто вы их чистите? Да и вообще что из неприятного с ними в нагрузку достаётся при их содержании?

Поделиться сообщением

А фото можно поклянчить ))))

Ужасно интересно. Вот как курятники выглядят я знаю, а вот павлинятники ни разу не видела.

Ущерб лужайкам и клумбам наносят? И как часто вы их чистите? Да и вообще что из неприятного с ними в нагрузку достаётся при их содержании?

Фото можно , позже. Уборка раз в неделю. Ущерба нет, ибо теперь только вольер . В нагрузку только их пение ))), но соседи не жалуются . )))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Niks    423

Согласен, но это последней модификации, ту что сняли с производства.

Там от волги тока шильдик и узнаваемые черты.

Мотор амерекосный, салон и ходовая (передняя) германия.

Так что вполне достойный аппарат за свои деньги.

Аппарат, что надо, особенно нравиться ГАЗ3102, видел я на дороге такую зверюгу с крайслеровским движком, и как со старта она уделала пятнашку низкопосаженную с громкой музыкой в салоне (со шлифами, белым дымом из под колес - раз, и ушла с перекрестка). Лично мое мнение ГАЗ и Волга, это автомобили со своей изюминкой, своей душой (по сравнению с другими отечественными авто), жаль, что Волги теперь нет, да и с ГАЗом черти что твориться, ну крайслеровский движок, ну и что, если взять в учет то, что ГАЗ пошел от Форда изначально...так почему бы и нет. Кстати, такая практика была и в Советском Союзе, между прочим на автомобили ГАИ (во времена Копеек) двигатели ставились форсированные из Италии от ФИАТА, а на автомобили для спецслужб ставились роторные двигатели. А сейчас, вот лично мне противно, что наш президент ездит на мерседесах, а не на ЗИЛе или Чайке, и даже те ЗИЛы, которые учавствуют в Параде Победы на красной площади - не ЗИЛы совсем, а только внешне на них похожи, из всего импортного сделанные. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Viktor91    12

Юра, я с тобой солидарна, тоже совсем не понимаю. Вытаскивать рыбу из реки, доставлять ей стресс - чтобы посмотреть ей в глаза и выпустить обратно :wacko:

Я понимаю, что это развлечение. Но какое-то странное, рыба ведь тоже живое существо, ей-то зачем в этом участвовать, рыбе и в реке было неплохо без всего этого экшена.

Тогда получается, пошел на охоту, подстрелил зверя, привез его в ветклинику, экстренно прооперировал извлек пулю, вылечил и выпустил в дикую природу.

Просто рыбалкой сейчас увлекается все больше и больше народу. Если все рыбаки начнут весь улов с собой забирать, боюсь рыбы может не остаться. Конечно есть в нашей необъятной стране регионы где "рыбой люди печи топят", но так не везде, у нас с каждым годом рыбы все меньше и меньше(

Поделиться сообщением

Ириска    406

Заливное из сомика или судака, котлетки щучьи, караси жареные в сметане, линь жареный с чешуёй, щука под майонезом с луком, рёбрышки жареные крупного леща, лещ вяленый, да просто уха из сома и стопка водки! Ммм, пальчики оближешь!

Не, у меня вся рыба в дело идёт. А какая не идёт друзьям отдаю.))

Вот не одной слюнки не дрогнуло. Не люблю я рыбу, а особенно речную. Рыбу ем только в сухом или копченном виде под пивко и в соленом (типа селедки) под картошечку. На остальную тошнота накатывает. Но пойманую рыбу не выпускаю, сушу. Но я и ловлю удочкой мелочь только.

П.с. прям ностальгия)))уже лет 5 на рыбалке не была:(

Поделиться сообщением

muha    897

У меня вот хобби

attachicon.gif1466346722913.jpg

Маленькая, чёрненькая, в июне купил.

Нравилось в них капаться, в итоге хобби переросло в работу.

Много лет тому назад, первую свою машину  прежде чем ездить разобрал до винтика и собрал обратно.

Ну и понеслось.

А волги это моя слабость, нравятся они мне.

Алексей. я тоже обожаю машины . ретро люблю . на ТВ есть передача . покупают машинки ретро доводят их до ума и это что то ... :) Жаль .что в механике не очень .только лицезреть и водить.Мне тоже отечественные нравятся .

Победу .как увижу на дороге. заряд радости на весь день

У самой правда таких нет. Шнивка есть. ну как же без нее на рыбалке то . ну и как извозчик Ларгус (блин. самую мою любимую тему затронули ...машины )

Вы молодец. что сами разбираете и главное собираете ...мечта моя не сбыточная  :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

tedigazelist    1137

Вот эту свапили.

Клиент захотел убрать родной мотор и коробку.

Поставили туда ЗМЗ-406 и 5-и ступую карабу.

post-1999-0-48711000-1484118794_thumb.jpg

А вот эта в оригинале восстановлена.

Ей восстанавливал электропроводку после короткого замыкания.

post-1999-0-47773800-1484118883_thumb.jpg

А так я сейчас в агрегатах не копаюсь (кроме своей ласточки),

ленивый стал.

Я теперь тока автоэлектрикой росавтопрома занимаюсь, с этого и живу.

• Лайк 6

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

У меня тоже есть раритет, еще от прадедушки 1973г.  ВАЗ 2103 на нем ездил мой прадед, дед, отец а потом я. Помню еще в детстве, во дворе ее на специальном вертиле, который сами сделали, как гриль на бок, и обрабатывали днище, чтоб гнить не начало, ей тогда уже прилично было. Потом полная капиталка была, мне лет 6-7 было, я сидела по среди двора с полным тазом бензина, и перемывала все запчасти от двигла, карбюратора...и т.д. пол лета возились с ней.  До сих пор жива, ни одной дырки в кузове)) Бегает)) Не даю ее продать, иногда порывались родители, место типа занимает))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти