Jump to content
Sign in to follow this  
Lamia

Мини-опрос только для владельцев рыбок петушков

Recommended Posts

Друзья, поучаствуйте пожалуйста!Очень хочу собрать статистику по уходу и понять, где я косячу! всего 3 вопроса :

1. литраж аквариума, наличие фильтра - да/нет

2. количество жильцов и заполненность растениями

3.частота подмен/сифонки

и по желанию пару слов про состояния плавников и хвостов ваших красавцев. Спасибо всем откликнувшимся!)))

1. 20

2. Фильтр есть, соседей - 1 эндлер, стараюсь, чтоб засажено было прям густо

3. Раз в неделю процентов по 30-40

Плаваники и хвост целы, никогда(ТТТ) проблем не возникало

1:

1. 30 литров, фильтр, аэрация всё время включена
2. петушок, анцик, креветки вишни, мне кажется растений много
3. подмена раз в неделю 20-30%, сифонка примерно раз в месяц
4. плавники чуть потрепаны, но болезней не было

2:

1. 15 литров, фильтр, аэрация выключена
2. петушок, растений много (сначала было мало)
3. подмена раз в неделю 20-30%, ещё не сифонила, кормлю аккуратно
4. с покупки плавники выросли в 2 раза

При кормлении чередую заморозку мотыля (с каплей фиштамина) и гранулы тетра для петушков

Ваши три вопроса не отражают нужную картину.

Очень важна для петушков температура воды, жесткость и PH а тк же насколько интенсивно движение воды

2 петуха, условия разные

Синий петя

аквас 8 л, без фильтра. Живет с июля

один петух, растений немного, один шарик кладофоры, ветка роголистника, маленькая валлиснерия. Еще хочу щитолистника закинуть ему

подмена 2 раза в неделю, если мне некогда, то один раз

температура 25-26 градусов

течения нет вообще, потому что фильтра нет.

Насчет ph не знаю, наливаю ему воду с осмосного фильтра, бустерами не пользуюсь.

Плавники в идеальном состоянии, никогда не было проблем с ними.

Красный петя

аквас 10 л, фильтр штатный pat mini aquael, уменьшила на самый минимум,пустила через флейту на дно

один петух. Растения - микроанубиас, эхинодорус, ветка щитолистника. В общей сумме совсем немного

подмены планирую 1 раз в неделю, когда аквас заработает в штатном режиме , сейчас каждый день меняю понемногу, Т.к. вчера сделала перезапуск

течение слабое

температура 26 градусов

ph не знаю, вода аналогично осмосная

Плавники - нижний плавник чуть подгорел, подозреваю из-за того что петька любит на обогревателе спать. В остальном нормально.

Корм у обоих Тетра бетта гранулы, 2 раза в день по 3-4 гранулы. Иногда 1 раз в день.

Мотыль не даю, им и на сухом неплохо.

1. 20л.

2. растения есть, соседей нет.

3. подмена раз в неделю 30-40% с добавлением БетаАквасейф, фильтр без аэрации.

Ваши три вопроса не отражают нужную картину.

Очень важна для петушков температура воды, жесткость и PH а тк же насколько интенсивно движение воды

это в дневниках чаще описывают. мне интересно именно насчет подмен, т.к. появилась версия, что мои частые подмены могут плохо влиять на плавники. а темп и параметры мои вроде как стандартные, без перегибов.

Через день, по 10%.Маурицио отлично, не сглазить, а Дэйм с Карлосом не айс. ну ты в курсе(((((

Имхо, 10% через день - нормально, не слишком часто.  В чем-то другом у них дело там.

Кристина, предлагаю вам последить за поведением петь при подменах. Если петя сразу после подмены зависает или забивается в угол, ему точно они не нравятся.

У меня только один петушок совершенно явно это показывал, но им я обоим удлиннила перерывы и сократила процент подмены.

Я макроподам тоже меняю без фанатизма, а вот цихлиды живут как раз в режиме по 10% через день, они хорошо относятся к свежей воде и любят воду жесткую.

Читала про старую воду, она мягкая и кислая, чем старее тем кислее. А хвосты "горят" у петухов от жесткой.

ммм, тогда понятно, почему у меня с петушиными хвостами не бывает проблем, даже если подмениваю каждый день, Я ж им осмос наливаю.

Тогда интересно, какая жесткость воды у Кристины.

вот и мне интересно стало. всегда были уверены, что мягкая, судя по волосам. пойду тесты остальные искать. петухи никуда не забиваются, поведение обычное, бодрое. а подмены все-же сокращу.

Ника, а зачем ее вообще им так часто менять? Одна рыбка сильно воду не портит, а подмены состав и характеристики воды точно меняют. Тут ведь дело не столько в абсолютной жесткости сколько в ее постоянстве.

Я ж перезапустила акву с нуля, с живым петухом ))

Поэтому сейчас подмениваю почаще. Но ты похоже права, надо мне не полениться сделать тесты, а не вслепую менять )

Если уж делать тесты, то проверить 10 дневную воду без подмен и сравнить ее со свежей. И со свежей, умягченной (например, с добавлением кипяченой). Иначе не очень понятна польза. Да и то не очень понимаю, что там можно будет понять и какие полезные выводы сделать. :) Ну, будет там разница в какие-то доли условных единиц. Или в целые. Много это, мало для отдельного пети откуда узнать-то? Имхо, нужно самому пробовать.

Понять, что с аммиаком и нитритом. Если по нулям, значит всё в порядке. Если не по нулям - то не в порядке ))

а)

насчет жесткости я не в теме ))

если б у меня не было осмоса, то попробовала бы наливать с бутылок покупную мягкую воду питьевую.

Оля, а у тебя на водопроводной воде живут петухи? Им же тоже нормально, да?

кипяченую всегда добавляю, кстати. для петухов 5 литровая бутыль, кипяченая там где-то 1/4.

У меня наверняка жесткость завышена, т.к. половина грунта фонит. Но петя жив и здоров (тьфу-тьфу-тьфу), плавники в норме. Подмены делаю раз в неделю, процентов 30, иногда в промежутке просто доливаю испарившуюся (и выпитую котом) воду. Живет в каскаде от тетры, это где-то литров 5 в нем. Кормлю мотылем, иногда мини гранулами тетра мин. В соседях вишни, живут и плодятся. С неделю еще ампуляшка поселилась, тоже вроде довольна

Подмены делаю водопроводной, отстояной водой. Отстаиваю долго, от подмены до подмены

Ника, у меня все на водопроводе, но судя по тому, что неоны живут без проблем, а живородки отказываются, вода скорее мягкая. Пети единственные, кому воду я отстаиваю. Но подмены им се равно не нравятся совершенно очевидно.

1.
1.10л два фильтра 200л\ч и 300л\ч
2. петух других нет жителей, растения живые есть
3. раз в 7 дней 2л рем осмос, грелка 29С, не сифоню никогда
проблем нет.

2.
1. 8л фильтр с флейтой 200л\ч
2. петух и 4 кардинала +1 амано, джунгли из растений
3. раз в 7 дней 1,5л подмена бутилировная вода кн0 гш 5, С29, не сифонился ни разу
проблем нет