Перейти к содержанию
Алла

Как появился у меня первый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Черри не помогут точно. Мне помогло: вынул мох, ободрал со всего, в перекись, промыл и в банку с водой из под крана. Лежит живёханький потихоньку привязываю на место. 

Поделиться сообщением

45 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

Черри не помогут точно. Мне помогло: вынул мох, ободрал со всего, в перекись, промыл и в банку с водой из под крана. Лежит живёханький потихоньку привязываю на место. 

Я тоже замачивала в перекиси,не надолго.

Поделиться сообщением

2,5 мг 3% перекиси на 1 литр 20-25 минут и под проточную воду. Лучше я ничего не придумал. А ротом в банку с чистой водой из под крана. Пара дней и мох, как новый

Поделиться сообщением

Вчера пересматривала свой дневник.Очень интересно вспомнить как и с чего всё начиналось.Раньше была пустая банка с рыбами,а теперь целый подводный мир с растениями.IMG_1374.thumb.JPG.8686ad30ce885791e1717e4ffd6fb085.JPG

IMG_1373.PNG

Поделиться сообщением

Да, у меня тоже было пусто, совсем) теперь растючка, камни, коряжки, правда у больших не очень много, они у меня дизайнеры) зато у малышей все норм) 

Поделиться сообщением

Ну вот только фотки показала и уже перестановку сделала :lol:.Ободрала почти весь мох с кокоса и убрала его под фильтр.,на его место посадила куст хемиантуса :bm:.А ещё еле выловила 10 неонов,отдам их.

IMG_1378.thumb.JPG.2902b918d56edc3084a3ab2141d8dc9d.JPG

Поделиться сообщением

Смотрю я на корягу и понимаю ,что не хватает в ней ещё одной ветки с левой стороны.Уже сто раз двигала ,то вправо,то влево,а левый угол вообще не нравится.Одна надежда ,что растения разрастутся.Либо корягу сдвинуть влево,но у меня там мой уже ненавистный кокос!По поводу анубиасов появилась мысль заменить их на петит или бонсай.

Поделиться сообщением

3 minutes назад, Алла сказал(а):

что не хватает в ней ещё одной ветки с левой стороны

Если есть подходящая ветка то добавит ее не сложно. Один из способов. Просверлить отверстие в толстой части коряги, диаметра нижней части ветки и вставить ветку. Для верности можно силиконом помазать. Будет как родная смотреться

Поделиться сообщением

2 minutes назад, Любитель сказал(а):

Если есть подходящая ветка то добавит ее не сложно. 

К сожалению ветки подходящей нет,если только ещё одну корягу заказать.

Поделиться сообщением

30 minutes назад, Любитель сказал(а):

Если есть подходящая ветка то добавит ее не сложно. Один из способов. Просверлить отверстие в толстой части коряги, диаметра нижней части ветки и вставить ветку. Для верности можно силиконом помазать. Будет как родная смотреться

Ты хочешь, чтобы девушки ещё и дрель освоили :) вообще аквариум развивает всесторонне )))

27 minutes назад, Алла сказал(а):

К сожалению ветки подходящей нет,если только ещё одну корягу заказать.

Веток в лесу полно ;) я вчера собирал для кубика. Детвора думала, что я грибы собираю. Очень забавные сорванцы. 

Поделиться сообщением

4 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

Ты хочешь, чтобы девушки ещё и дрель освоили :) вообще аквариум развивает всесторонне )))

Глядя чем занимаются тут девушки.. что им прожектора скрутить или собрать систему СО2., крышку аквы переделать;).. Сверлить это для них вообще пустяк:)

Поделиться сообщением

Алла, я от твоих буцек в отпаде! Хочу безумно, но, в ближайших магазинах не нашла, а сейчас мне их вообще некуда...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nomaktika сказал(а):

Малышата прелесть:51:

Мне как раз ещё неоны нужны и агасицы :05:

Наташа,я читала что агасицы очень агрессивные.

Поделиться сообщением

Алла, все цихлиды агрессивны, но численность их агрессию снижает) в крайнем случае, если будут плохо совсем себя вести, пойдут к братьям своим старшим, там их быстро построят)) 

А так я заметила и неоны не лыком шиты, и пандурини, но численность это исправляет и укрытия конечно) 

@Алла

Блин, не неоны, а электрики)) я их вечно неонами зову :ei:

Поделиться сообщением

Попробовала перевернуть корягу,по моему стало лучше.IMG_1380.thumb.JPG.8ee1cb125218edd7e162ec60ee7b8a15.JPG

image.jpg

Поделиться сообщением

1 minute назад, Nomaktika сказал(а):

Согласна :51:

Ещё немного анубиасов уберу ,пока некуда их деть.

Когда пришла коряга,я её на столе вертела,а в аквариуме поставила,не то.Только вчера дошло ,что именно не нравится,оказалось просто нужно перевернуть.:lol:

Поделиться сообщением

Я так в своём маленьком акве, все поставила, но что-то не то. Крутила, вертела, вроде встало на место) 

@Алла

Поделиться сообщением

Всем привет!Предложили мне две недели назад купить галактик(местного развода).Ну я конечно согласилась,сегодня написали,что можно забирать.Я довольная ,мчусь за рыбками.Выносят мальков,которым всего две недели.И что я с ними буду делать,их откармливать надо.В итоге не взяла,договорились ,что через месяц заберу,когда подрастут.:)

Немного фото.

IMG_1394.JPG

IMG_1395.JPG

IMG_1396.JPG

IMG_1397.JPG

Поделиться сообщением

Сегодня решила всё таки посадить креветок в кубик,поймала только 6шт.Остальные сидят в валиснерии около корней,не достать.После того ,как умерли все креветки,нашла мертвую галактику,застрявшую в губке фильтра и куда то пропала ещё одна.В итоге осталось три .Подросшего малька пецилии выпустила в большой аквариум.

Поделиться сообщением

В 09.03.2017 - 21:26, Алла сказал(а):

Добрый вечер,сегодня начала частями менять грунт(денерле-ну очень понравился,чистый!!!)Как часто теперь нужно делать тесты?IMG_0793.thumb.JPG.f223dc01212ba9619ee4bc11f7ae78ac.JPG

Алл, это косуля?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka нашла все таки косулю))) у меня в акве с аппистограммами тоже косуся :bz:

Поделиться сообщением

Всем привет,на днях заболела апистограмма,из прошлого опыта бесполезного лечения,лечить не собиралась.Но всё же решила попробовать,симптомы всё те же:частое дыхание.Сначала добавила в отсадник празиквантел,выдержала нужное время,подменила воду.На следующий день добавила бактопур директ,через три дня сделала подмену и ещё раз внесла лекарство.Рыбе не лучше,заметила на плавнике покраснение и небольшое вздутие.

IMG_1423.JPG

IMG_1424.JPG

Поделиться сообщением

Мы заметили, что у нас 90% аппист гибнут точь в точь как в этой статье:

http://aquariumok.ru/content/virusnaya_infektsiya_u_tsihlid_apistogramm_chasto_vstrechaetsya_v_nastoyaschee_vremya

Поделиться сообщением

@victoriar С тринадцатого года автор все никака материал не соберет :)

Такую же картину я наблюдала прошлым летом у своих меченосцев. Один в один. Отходят в сторону, тяжело дышат, отбывают в мир иной. Так что не только у мелких цихлид такие картинки. Интерферон не помог. 

Поделиться сообщением

До этого случая рыбки гибли без видимых изменений,а у этой вздутие и покраснение плавника.Вот я и подумала,может это поможет в диагностике болячки.

Поделиться сообщением

@Алла Жесть, жалко этих малышей, что же это такое, столько случаев, одни симптомы, хоть сдавай на анализ, что это может быть.

Поделиться сообщением

Хоть впору микроскоп покупай,правда я не уверена,что одну болячку от другой отличу и вообще что то там разгляжу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти