Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 Черри не помогут точно. Мне помогло: вынул мох, ободрал со всего, в перекись, промыл и в банку с водой из под крана. Лежит живёханький потихоньку привязываю на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 45 minutes назад, PetrFisch сказал(а): Черри не помогут точно. Мне помогло: вынул мох, ободрал со всего, в перекись, промыл и в банку с водой из под крана. Лежит живёханький потихоньку привязываю на место. Я тоже замачивала в перекиси,не надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 2,5 мг 3% перекиси на 1 литр 20-25 минут и под проточную воду. Лучше я ничего не придумал. А ротом в банку с чистой водой из под крана. Пара дней и мох, как новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Вчера пересматривала свой дневник.Очень интересно вспомнить как и с чего всё начиналось.Раньше была пустая банка с рыбами,а теперь целый подводный мир с растениями. 7 Галина Knyagna, Nomaktika, Oksana Travushka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Да, у меня тоже было пусто, совсем) теперь растючка, камни, коряжки, правда у больших не очень много, они у меня дизайнеры) зато у малышей все норм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Ну вот только фотки показала и уже перестановку сделала .Ободрала почти весь мох с кокоса и убрала его под фильтр.,на его место посадила куст хемиантуса .А ещё еле выловила 10 неонов,отдам их. 5 ВВК, Nomaktika, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Смотрю я на корягу и понимаю ,что не хватает в ней ещё одной ветки с левой стороны.Уже сто раз двигала ,то вправо,то влево,а левый угол вообще не нравится.Одна надежда ,что растения разрастутся.Либо корягу сдвинуть влево,но у меня там мой уже ненавистный кокос!По поводу анубиасов появилась мысль заменить их на петит или бонсай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 3 minutes назад, Алла сказал(а): что не хватает в ней ещё одной ветки с левой стороны Если есть подходящая ветка то добавит ее не сложно. Один из способов. Просверлить отверстие в толстой части коряги, диаметра нижней части ветки и вставить ветку. Для верности можно силиконом помазать. Будет как родная смотреться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 2 minutes назад, Любитель сказал(а): Если есть подходящая ветка то добавит ее не сложно. К сожалению ветки подходящей нет,если только ещё одну корягу заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 30 minutes назад, Любитель сказал(а): Если есть подходящая ветка то добавит ее не сложно. Один из способов. Просверлить отверстие в толстой части коряги, диаметра нижней части ветки и вставить ветку. Для верности можно силиконом помазать. Будет как родная смотреться Ты хочешь, чтобы девушки ещё и дрель освоили вообще аквариум развивает всесторонне ))) 27 minutes назад, Алла сказал(а): К сожалению ветки подходящей нет,если только ещё одну корягу заказать. Веток в лесу полно я вчера собирал для кубика. Детвора думала, что я грибы собираю. Очень забавные сорванцы. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 4 minutes назад, PetrFisch сказал(а): Ты хочешь, чтобы девушки ещё и дрель освоили вообще аквариум развивает всесторонне ))) Глядя чем занимаются тут девушки.. что им прожектора скрутить или собрать систему СО2., крышку аквы переделать.. Сверлить это для них вообще пустяк 1 3 Nomaktika, Oksana Travushka, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Мои переселенцы . 6 1 чохотел, Anna46, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Алла, я от твоих буцек в отпаде! Хочу безумно, но, в ближайших магазинах не нашла, а сейчас мне их вообще некуда... 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 @Галина Knyagna я в магазинах тоже не встречала,брала на авито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Малышата прелесть Мне как раз ещё неоны нужны и агасицы 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 7 часов назад, Nomaktika сказал(а): Малышата прелесть Мне как раз ещё неоны нужны и агасицы Наташа,я читала что агасицы очень агрессивные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Алла, все цихлиды агрессивны, но численность их агрессию снижает) в крайнем случае, если будут плохо совсем себя вести, пойдут к братьям своим старшим, там их быстро построят)) А так я заметила и неоны не лыком шиты, и пандурини, но численность это исправляет и укрытия конечно) @Алла. Блин, не неоны, а электрики)) я их вечно неонами зову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Попробовала перевернуть корягу,по моему стало лучше. 7 чохотел, sboii, ВВК и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Согласна 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 1 minute назад, Nomaktika сказал(а): Согласна Ещё немного анубиасов уберу ,пока некуда их деть. Когда пришла коряга,я её на столе вертела,а в аквариуме поставила,не то.Только вчера дошло ,что именно не нравится,оказалось просто нужно перевернуть. 1 2 Nomaktika, Арче и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Я так в своём маленьком акве, все поставила, но что-то не то. Крутила, вертела, вроде встало на место) @Алла 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Всем привет!Предложили мне две недели назад купить галактик(местного развода).Ну я конечно согласилась,сегодня написали,что можно забирать.Я довольная ,мчусь за рыбками.Выносят мальков,которым всего две недели.И что я с ними буду делать,их откармливать надо.В итоге не взяла,договорились ,что через месяц заберу,когда подрастут. Немного фото. 6 Alex52, Nomaktika, Oksana Travushka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Правильно, что не взяла. Две недели - это очень мало 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Хорошие рыбасики Две недели, это отсадник, кормить, жуть 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Сегодня решила всё таки посадить креветок в кубик,поймала только 6шт.Остальные сидят в валиснерии около корней,не достать.После того ,как умерли все креветки,нашла мертвую галактику,застрявшую в губке фильтра и куда то пропала ещё одна.В итоге осталось три .Подросшего малька пецилии выпустила в большой аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 В 09.03.2017 - 21:26, Алла сказал(а): Добрый вечер,сегодня начала частями менять грунт(денерле-ну очень понравился,чистый!!!)Как часто теперь нужно делать тесты? Алл, это косуля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @Oksana Travushka да,100% . 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @Oksana Travushka нашла все таки косулю))) у меня в акве с аппистограммами тоже косуся 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Всем привет,на днях заболела апистограмма,из прошлого опыта бесполезного лечения,лечить не собиралась.Но всё же решила попробовать,симптомы всё те же:частое дыхание.Сначала добавила в отсадник празиквантел,выдержала нужное время,подменила воду.На следующий день добавила бактопур директ,через три дня сделала подмену и ещё раз внесла лекарство.Рыбе не лучше,заметила на плавнике покраснение и небольшое вздутие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Мы заметили, что у нас 90% аппист гибнут точь в точь как в этой статье: http://aquariumok.ru/content/virusnaya_infektsiya_u_tsihlid_apistogramm_chasto_vstrechaetsya_v_nastoyaschee_vremya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @victoriar С тринадцатого года автор все никака материал не соберет Такую же картину я наблюдала прошлым летом у своих меченосцев. Один в один. Отходят в сторону, тяжело дышат, отбывают в мир иной. Так что не только у мелких цихлид такие картинки. Интерферон не помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 До этого случая рыбки гибли без видимых изменений,а у этой вздутие и покраснение плавника.Вот я и подумала,может это поможет в диагностике болячки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Алла Жесть, жалко этих малышей, что же это такое, столько случаев, одни симптомы, хоть сдавай на анализ, что это может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Хоть впору микроскоп покупай,правда я не уверена,что одну болячку от другой отличу и вообще что то там разгляжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Алла я вот думаю, есть же лаборатории, может там поймут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение