Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 1 час назад, Nomaktika сказал(а): что за чудо буцик гигант Как всегда название не запомнила . 42 минут назад, Qioter сказал(а): Куда планируешь ее? Юль,в 100л посажу. 42 минут назад, Qioter сказал(а): Может он и есть голд? Неа,это обычный.Просто молодые листочки всегда немного светлее.А ещё светлеют листы от недостатка железа,у меня так было с анубиасом. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Что то совсем тишина на форуме,все заняты домашними делами.А меня не покидает мысль поменять 10л кубик на литров 20.Уже всю голову сломала надо мне это или нет.Жду когда муж в командировке будет,тогда закажу,надеюсь он не заметит . 5 Oksana Travushka, Аленький, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 ну почти одинаковые))) У всех выходной, гуляют видимо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 13 минут назад, Nomaktika сказал(а): ну почти одинаковые))) Ну всего то на 5см шире и выше . 14 минут назад, Nomaktika сказал(а): У всех выходной, гуляют видимо) А мы в зимнюю спячку впали,на улице холодно ,никуда не хочется,да ещё немного дети болеют. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @Алла хочешь 30 Денерле за 1000₽? У меня лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Только что, victoriar сказал(а): @Алла хочешь 30 Денерле за 1000₽? У меня лежит У меня он на комоде не поместится,а на 20л нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 На 20 есть Dophin, может даже 2. Хочу поменять их на 28 л. Но освобожу в следующие выхи, возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 С 30л меня муж точно из дома выгонит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Он прямоугольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 2 минут назад, victoriar сказал(а): Он прямоугольный Тогда тоже не уместится,короче мне не везёт . 4 минут назад, victoriar сказал(а): Он прямоугольный А в длину сколько? @victoriar Вика,я уже с мужем договорилась,заберу денерле. 1 1 Alex52 и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Немного видео.Никак не пойму ,почему качество такое плохое. 5 Alex52, sovetnik_pilat, Екатерина Александровна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Ты когда видео заливаешь, качество выбираешь? 720р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 @victoriar у меня получается выбрать HD,только когда видео обрезаю.И всё равно качество плохое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Всем привет,сегодня опять полоскалась в аквариуме.Кое что поменяла местами.Было так. Теперь вот так. Как вам? 11 чохотел, Флер, Nomaktika и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Было хорошо, а стало еще лучше! 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Мне нравится новый вариант 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Только что, Nomaktika сказал(а): Мне нравится новый вариант Мне пока тоже ,только не знаю,на долго ли . 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 40 минут назад, Алла сказал(а): Кое что поменяла местами Пол аквариума переставила - кое что. Красиво, конечно! 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 2 минут назад, Alex52 сказал(а): Пол аквариума переставила - кое что. Красиво, конечно! Самое смешное,что за сегодня я уже три раза всё переставляла.Первый раз ,как сейчас,потом всё обратно вернула,ещё через часа два пришла к окончательному варианту.Ещё подумываю,может валиснерию совсем убрать?Но точно уже не сегодня. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 @Алла Ал, в принципе валиснерия там хорошо смотрится. Вот только главный ее недостаток - прет как не в себя. Полоть часто приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 @Alex52 Ну я периодически пропалываю и подстригаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 @Алла аквас преобразился. И рыбсов по-моему, убавилось? Мне кажется, таким любителям перестановок, как мы, надо всю растючку в вабикусы упаковывать. После пересадки многие мои болеют. А вабикусу закопал на новом месте, и она даже не заметила. 4 sovetnik_pilat, Алла, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 @Qioter Рыбок убавилось уже две недели назад,7шт продала.А растения я почти не пересаживала,большая часть на корягах и лаве,только горе-эхинодорусы,которые даже с таблетками ну никак расти не хотят.Новые листочки выпускает,а старые растворяются,да и ещё анцик их на вкус постоянно пробует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 8 минут назад, Алла сказал(а): @Qioter Рыбок убавилось уже две недели назад,7шт продала.А растения я почти не пересаживала,большая часть на корягах и лаве,только горе-эхинодорусы,которые даже с таблетками ну никак расти не хотят.Новые листочки выпускает,а старые растворяются,да и ещё анцик их на вкус постоянно пробует. А какой у вас эхинодорус?..У меня растет крапчатый, под корни глину подкладываю, листья выкидывает через день, старые подрезаю постоянно, но не из-за того, что они пропадают, а то, что много их становится...Грунт кварцевый песок....3 мм. фракция.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 10 минут назад, Алла сказал(а): горе-эхинодорусы,которые даже с таблетками ну никак расти не хотят. Что им не нравится, интересно? А ты читала про нужные дня них параметры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Да, еще по моим наблюдениям, что когда эхинодорус меняет место, даже в этом же аквариуме, что и рос, после пересадки, у него первые два листочка растут с дырками или с деформацией, а потом третий начинает расти красивый, ровный, без дырок...а когда я купил и посадил к себе в банку, то он все листья поменял на новые в течение двух недель....Я читал, это свойственно им адаптироваться к новым параметрам содержания, но за то не пропадают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 10 минут назад, DDTS сказал(а): А какой у вас эхинодорус?.. Один-питон,а второй не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 @Алла Ал, а может и правда эхинодорус в вабикусу посадить попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 10 минут назад, victoriar сказал(а): Что им не нравится, интересно? А ты читала про нужные дня них параметры? Про питон вообще написано ,что он не особо требовательный.Может действительно им нужно время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Только что, Алла сказал(а): Один-питон,а второй не знаю. Такие мне не попадались, но я читал, что большинство видов эхов, не прихотливы, и анцики у меня по ниму елозиют, но вреда ни какого не делают, у него такие листья жесткие.... 1 минуту назад, Алла сказал(а): Про питон вообще написано ,что он не особо требовательный.Может действительно им нужно время. Еще особенность, у вас грунт сильно заилен?...Они не любят, у них корень начинает загнивать, вокруг куста надо периодически немного сифонить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 2 минут назад, Alex52 сказал(а): @Алла Ал, а может и правда эхинодорус в вабикусу посадить попробовать. Даже не знаю,не особо хочется заморачиваться.Хотя попробовать можно. 6 минут назад, DDTS сказал(а): , у вас грунт сильно заилен?...Они не любят, у них корень начинает загнивать Я бы не сказала ,что грунт сильно заилен,сифоню редко,так как грязи особо нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 @Алла Я хочу попробовать. У меня грунт Тетра. Очень лёгкий. Растения с мощной корневой никак не посадить. Все ингридиенты уже куплены. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 5 минут назад, Алла сказал(а): Даже не знаю,не особо хочется заморачиваться.Хотя попробовать можно. Я бы не сказала ,что грунт сильно заилен,сифоню редко,так как грязи особо нет. Знаете,?! порой задаюсь себе мыслями, что пообщавшись со многими любителями, профи, аквариумной деятельностью, сделал выводы себе, что ни кто не может понять, почему так получается, вроде все как бы и хорошо, но у кого то это растет, а это нет, и потом наоборот...Не прихотливые растения у многих ни как не могут нормально расти, а более с требовательными условиями растут..Вот и думай теперь, почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 @DDTS Вот поэтому и не хочется особо возиться,растёт хорошо,не растёт-заменим на другое. 2 Oksana Travushka и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 @Alex52 Саш,сделай фотоотчет, очень интересно. Я тоже собираюсь. Расскажи, что закупил для вабикусы? И где покупал заодно @DDTS у меня например валлиснерия нигде не растёт. В трех аквариумов уже рассадила, жду. Может пойму, чего ей надо,тк аквасы все разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение