Перейти к содержанию
Алла

Как появился у меня первый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот,только написала о болезни,рыбка отошла.Решила я её вскрыть,ничего подозрительного не увидела,только кровяной сгусток в области плавника,а ещё она была с икрой :(.

Поделиться сообщением

Лаборатории есть!!! Например, в Акваинтерио. У них в штате даже есть специалисты по лечению рыб. При мне полудохлого сомика из акваса достали и понесли препарировать, дабы узнать, что его сгубило. Можно привезти свою рыбу, не знаю, как на лечение, а на "диагностику" - точно. Но, думаю, услуга платная.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nomaktika сказал(а):

@Алла Может закистовалась, икра мягкая была? 

Мягкая.

@Галина Knyagna Галина,чтобы возить куда то рыбу ,нет ни желания,ни времени.

Поделиться сообщением

@Алла, да я к вопросу о том, что услуги по лечению рыбы оказывают, а не как руководство к действию. :-)))

Рыбу очень жалко. :-(

Поделиться сообщением

Да я знала на что шла,покупая второй раз апистограмм.Сейчас отношусь к этому проще,сильно не расстраиваюсь .В конце концов много ещё видов рыб,которые живут без проблем.

Поделиться сообщением

34 minutes назад, Галина Knyagna сказал(а):

А мне с сомами не везет! На два акваса ни одного сомика! О как! :-(

Скорее всего не везёт с продавцами рыб :lol:.

Поделиться сообщением

Я решила, пока, на рыбе остановиться. :-) При моих объемах рыб точно больше не надо. :-))) Вместо сомиков в 20 литрах креветки теперь, 2 неретины, да, и гуппи со дна подбирают все, что ракообразные не успели утащить. В 60 литрах 3 неретины живые и здоровые, 4-ая оклёмывается, после 2 недель "прогулок" вне аквариума (нашла сегодня под тумбой).

Поделиться сообщением

1 hour назад, Qioter сказал(а):

@Галина Knyagna это она 2 недели без воды жила?:huh: Ничего себе улитка

А у меня ампулярия три дня валялась, жаль теста на алкоголь под рукой не было когда  нашёл и вернул, так она в раз в воде очнулась, думал Индиго, ан нет обычное явление, как видно!:ap:

Поделиться сообщением

4 часов назад, Qioter сказал(а):

@Галина Knyagna это она 2 недели без воды жила?:huh: Ничего себе улитка

То, что живая - точно! Открывалась и закрывалась сама, лежа на дне. А оклемается или нет - непонятно еще, т. к. за час полностью так и не вылезла. Сегодня, когда ребенок проснется, посмотрю.

Поделиться сообщением

Вот это да, а я такую путешественницу выкинула, не знала, что они могут отойти, жалко, буду знать. 

Поделиться сообщением

Всем доброго дня.Похоже борьба с нитчаткой в кубике окончена.Всё стабильно.Креветки с петухом живут мирно.Убрала с коряги анубиас бонсай,сильно бородой покрылся,примотала буцелофаландры .

IMG_1432.JPG

IMG_1433.JPG

IMG_1434.JPG

А здесь временно живёт бунтарь-меченосец.

IMG_1436.JPG

Поделиться сообщением

15 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

Мне пока кубик не даётся :(

Единственное ,что пока напрягает,это ксен на стекле.

Поделиться сообщением

Алла, так красиво получилось :51:

А чем боролась с ниткой и сколько по времени? 

Поделиться сообщением

Алл мне тоже очень любопытно как ты поборола нитку? Аквариум ? А Петя прям пижонистый такой :ec:

Поделиться сообщением

@Nomaktika @Юлия _к У меня нитка была  в основном на мхах.Собирала вручную,замачивала в  воде с перекисью и на два дня в карантинный аквариум без света.Вроде пока нитку не видно.

Поделиться сообщением

На фото так чистенько и аккуратненько. Буди надеяться ты Ее напугала и она больше не вернётся к тебе

Поделиться сообщением

Кто мне откроет секрет,как вырастить папоротник.Уже полгода в одном состоянии.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Алла сказал(а):

Кто мне откроет секрет,как вырастить папоротник.Уже полгода в одном состоянии

Алла здравствуйте. У меня тоже такая проблема, плюс тайландский в черную точку, лично в моем случае причина жестковатая вода, папоротники любят мягкую кисловатую водичку. Что у вас с параметрами?

Поделиться сообщением

Да, у меня папоротник Тайландский ушёл в мир высокой травы.. вода жёсткая, не любит он. Был Индийский, тот вообще за пару недель ушёл.

Поделиться сообщением

С папоротником разобрались.Две недели назад купила растение,продавец сказал ,что это эхинодорус,а я что то стала сомневаться.

IMG_1437.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти