Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Nomaktika может быть,а может и нет. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Даже если мы опознаем этот вирус, лекарства-то все равно нет... 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Ну вот,только написала о болезни,рыбка отошла.Решила я её вскрыть,ничего подозрительного не увидела,только кровяной сгусток в области плавника,а ещё она была с икрой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Алла Может закистовалась, икра мягкая была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Лаборатории есть!!! Например, в Акваинтерио. У них в штате даже есть специалисты по лечению рыб. При мне полудохлого сомика из акваса достали и понесли препарировать, дабы узнать, что его сгубило. Можно привезти свою рыбу, не знаю, как на лечение, а на "диагностику" - точно. Но, думаю, услуга платная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 2 часов назад, Nomaktika сказал(а): @Алла Может закистовалась, икра мягкая была? Мягкая. @Галина Knyagna Галина,чтобы возить куда то рыбу ,нет ни желания,ни времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Алла, да я к вопросу о том, что услуги по лечению рыбы оказывают, а не как руководство к действию. :-))) Рыбу очень жалко. :-( 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Да я знала на что шла,покупая второй раз апистограмм.Сейчас отношусь к этому проще,сильно не расстраиваюсь .В конце концов много ещё видов рыб,которые живут без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 А мне с сомами не везет! На два акваса ни одного сомика! О как! :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 34 minutes назад, Галина Knyagna сказал(а): А мне с сомами не везет! На два акваса ни одного сомика! О как! :-( Скорее всего не везёт с продавцами рыб . 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Я решила, пока, на рыбе остановиться. :-) При моих объемах рыб точно больше не надо. :-))) Вместо сомиков в 20 литрах креветки теперь, 2 неретины, да, и гуппи со дна подбирают все, что ракообразные не успели утащить. В 60 литрах 3 неретины живые и здоровые, 4-ая оклёмывается, после 2 недель "прогулок" вне аквариума (нашла сегодня под тумбой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Галина Knyagna это она 2 недели без воды жила? Ничего себе улитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 1 hour назад, Qioter сказал(а): @Галина Knyagna это она 2 недели без воды жила? Ничего себе улитка А у меня ампулярия три дня валялась, жаль теста на алкоголь под рукой не было когда нашёл и вернул, так она в раз в воде очнулась, думал Индиго, ан нет обычное явление, как видно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 4 часов назад, Qioter сказал(а): @Галина Knyagna это она 2 недели без воды жила? Ничего себе улитка То, что живая - точно! Открывалась и закрывалась сама, лежа на дне. А оклемается или нет - непонятно еще, т. к. за час полностью так и не вылезла. Сегодня, когда ребенок проснется, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Улитка ползает. Только рот у нее почти не открывается. Но, думаю, отойдет. :-)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Вот это да, а я такую путешественницу выкинула, не знала, что они могут отойти, жалко, буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Решила проверить, бросила в воду. Улитка ночь лежала, а утром поползла. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Всем доброго дня.Похоже борьба с нитчаткой в кубике окончена.Всё стабильно.Креветки с петухом живут мирно.Убрала с коряги анубиас бонсай,сильно бородой покрылся,примотала буцелофаландры . А здесь временно живёт бунтарь-меченосец. 13 чохотел, Anna46, *IRINKA* и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Мне пока кубик не даётся :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 15 minutes назад, PetrFisch сказал(а): Мне пока кубик не даётся :( Единственное ,что пока напрягает,это ксен на стекле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Алла Аквариум с петей 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Это пройдёт само Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Отлично выглядит)) Петя красавчик 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Алла, так красиво получилось А чем боролась с ниткой и сколько по времени? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Алл мне тоже очень любопытно как ты поборола нитку? Аквариум ? А Петя прям пижонистый такой 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Nomaktika @Юлия _к У меня нитка была в основном на мхах.Собирала вручную,замачивала в воде с перекисью и на два дня в карантинный аквариум без света.Вроде пока нитку не видно. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 На фото так чистенько и аккуратненько. Буди надеяться ты Ее напугала и она больше не вернётся к тебе 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Кто мне откроет секрет,как вырастить папоротник.Уже полгода в одном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulya 6 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 2 часов назад, Алла сказал(а): Кто мне откроет секрет,как вырастить папоротник.Уже полгода в одном состоянии Алла здравствуйте. У меня тоже такая проблема, плюс тайландский в черную точку, лично в моем случае причина жестковатая вода, папоротники любят мягкую кисловатую водичку. Что у вас с параметрами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Скорее соглашусь с Юлей, потому что все мои папоротники растут как на дрожжах. Осмос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Да, у меня папоротник Тайландский ушёл в мир высокой травы.. вода жёсткая, не любит он. Был Индийский, тот вообще за пару недель ушёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Тоже согласна про жосткость воды, такой же кустик сидит без изменений ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 С папоротником разобрались.Две недели назад купила растение,продавец сказал ,что это эхинодорус,а я что то стала сомневаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Он, он родимый. У меня такой же. Только не знаю какой именно.. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Krysya Танюш,а он большой вырастает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение