Перейти к содержанию
Алла

Как появился у меня первый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

@Qioter, это резкая смена условий так действует. В основном влияют температура и подмены воды (в карантинниках, вода свежая).

Поделиться сообщением

32 minutes назад, Qioter сказал(а):

у тебя кто там еще, кроме них?

Ещё парочка .

А у меня тем временем идёт борьба с нитчаткой.Вытащила мох ,как смогла его почистила.Заметила эту гадость ещё на других мхах.Есть идея поставить эти мхи в отсадник на несколько дней,без света.Как думаете ,поможет?

Поделиться сообщением

42 minutes назад, Qioter сказал(а):

По моему мхи можно вообще вытащить и просушить. Яванец точно можно. Нитка погибнет

У меня феникс и пламя,первый точно засохнет.

Поделиться сообщением

Для того, что бы креветки ели их должна быть толпа :)

Алла малыши супер, ттт. Мои неоны первые, так же сделали в карантине) 

Поделиться сообщением

Сегодня не выдержала и поменяла в кубике фильтр на рюкзачок.Пришлось добавить компрессор,а то кроме петуха там малёк пецилии и сомик.IMG_1363.thumb.JPG.1497a68dd5857a372d2fc5190f0dd031.JPG

Петушок немного осмелел,вчера кормила мотылём с пинцета.

На птичке от жадности купила лилеопсис,а теперь поняла что посадить мне его некуда.И в кубике он не смотрится,а в 100л вообще :bm:.Так что воткнула пока так,отдам кому нибудь,если не загнётся.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Алла! Спасибо Вам еще раз за растения! Я приезжала к Вам в Бронницы. Прочитала Ваш дневник и вот какая мысль у меня возникла. Мы своим желанием создать идеальные условия для рыб, оказываем под час медвежью услугу. Я пришла к выводу, что чем меньше лазаю в аквариум, тем быстрее там все настраивается. Биологическая система сама находит способы, чтобы сохранить равновесие. И только в экстренных случаях ей нужна наша помощь. Дождей в аквас не льется и других вод в нее автоматом не попадает)). А в остальном все идет своим чередом.

По поводу где покупать рыб: я своих беру либо в Бетховене, либо в 4 лапах в "Глобусе" (Вы его наверное проезжаете, когда в Электросталь ездите).  Выбор там, конечно не как на Птичке, но можно попробовать сделать заказ. Девочки там хорошо следят за рыбами.

Поделиться сообщением

И еще есть не плохой магазин на  въезде в Раменское, если ехать из  Электростали, тоже 4 лапы.  Там выбор рыб приличный.

Поделиться сообщением

Алла, аквариум красивый. Петя просто шикарный. Как с икрой дела? Не съели?

Поделиться сообщением

20 часов назад, Алла сказал(а):

Ещё парочка .

А у меня тем временем идёт борьба с нитчаткой.Вытащила мох ,как смогла его почистила.Заметила эту гадость ещё на других мхах.Есть идея поставить эти мхи в отсадник на несколько дней,без света.Как думаете ,поможет?

Не поможет. Сам борюсь с этим. Думаю перекиси налить

Поделиться сообщением

Петя супер! Мне такие очень нравятся, они как цветок :51:

Мои когда икру охраняли такие суровые были. Смелые. Такая картина, прям любовалась) 

Поделиться сообщением

Решила всё таки нормально рассадить лилеопсис,но чувствую что не надолго.Когда мой анциструс выплывает из за кустов ,он приземляется как бульдозер,всё и все разлетаются в разные стороны.:bm:Весь газон мне испортил.

А какаду с водорослеедом сегодня не могли поделить креветку,друг у друга выхватывали изо рта.Вот потом и верь,что водорослееды травкой питаются  :lol:.

Поделиться сообщением

3 часов назад, victoriar сказал(а):

Убирай анцика, дальше будет хуже

Жалко,я лучше травой пожертвую,чем рыбкой.

Поделиться сообщением

@АллаСестра мне сайку пересадила из-за этого же. Креветкам хвостики подкусывала) 

Так что эти ребятки не гнушаются закусить чем то ещё кроме водорослей)) 

Поделиться сообщением

Алла, я такая же ненормальная:lol: каждые 2-3 недели новые эхи жемчужинки в карасятнике сажаю, обглоданные анцами втихаря выкидываю

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

@victoriarЯ со слезами смотрю на обглоданную криптокарину и счастливых карасей. И собираюсь покупать еще горшочек крипт. :-)))

Поделиться сообщением

В 10л кубике постоянно появляется налёт на стёклах,уже замучалась его счищать,каждый день чищу.Может улитку неретину туда посадить?

Поделиться сообщением

А сколько акве? У меня в молодом часто стекло пачкается, а в старом очень редко. 

Улитки у меня стекло чистят, то не кристально, прям видно их зубки) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nomaktika сказал(а):

А сколько акве? У меня в молодом часто стекло пачкается, а в старом очень редко. 

Улитки у меня стекло чистят, то не кристально, прям видно их зубки) 

Где-то месяца два,может из за спектра лампы(8000К) налёт.В 100л у меня очень редко бывает ксен и только на переднем стекле,а тут со всех сторон :(.

Поделиться сообщением

14 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

При температуре выше 7500к очень трудно баланс держать, особенно в маленькой банке. 

:huh:

Цветовая температура на баланс в банке считаю никак не влияет.

Два месяца аквариуму - это еще ни о чем. Сейчас как раз и налаживается баланс. Потерпите, не делайте ничего глобального. Должно всё настроится. Чем чаще что-то меняем, тем дольше настраиваются процессы.  Я полагаю, что месяцев 4 тире 6 нужно, чтоб всё заработало как надо. А в это время можно понять сколько держать освещение в разных банках, по сколько делать подмены, как часто убираться, сифонить, не сифонить. Ну и т.д. и т.п.

Ну, это моё личное мнение, основанное сугубо на своем опыте!:)

Поделиться сообщением

56 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

При температуре выше 7500к очень трудно баланс держать, особенно в маленькой банке. 

По Амано идеальная т-ра для растительного аквариума 8000к.

Ну и все производители светильников "под Амано" выпускают с такой температурой.

Поделиться сообщением

Опыт опытом, а есть наука. Но, апрочем я не навязываю

1 minute назад, Флер сказал(а):

По Амано идеальная т-ра 8000к.

Всё что больше 7500 это для тех кто открывая входную дверь чувствует, что у него в банке. Амано да, по телефону определял, что да как. 

И в качестве подкола. Вы даже не знали, что вилку в розетки можно перевернуть, чтобы лампы не мерцали :P

Поделиться сообщением

5 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

Опыт опытом, а есть наука. Но, апрочем я не навязываю

Всё что больше 7500 это для тех кто открывая входную дверь чувствует, что у него в банке. Амано да, по телефону определял, что да как. 

Да ну, у меня  почти везде светильники, прожектора только в 2х.

И с балансом всюду дело обстоит по разному, связи с  этим моментом нет никакой. У меня точно. :)

Гораздо важнее фильтрация, слой грунта и плотность рыбонаселения. Вот тут да. Связь прямая.

Поделиться сообщением

7 minutes назад, Флер сказал(а):

Гораздо важнее фильтрация, слой грунта и плотность рыбонаселения. 

Я на днях поменяла фильтр в 10л,так баланс даже не пошатнулся,грунт сделал своё дело.

Поделиться сообщением

Не знаю на счёт света, он конечно тоже влияет, но раньше у меня тоже переднее стекло было все в ксене, но потом само собой ушло) 

Поделиться сообщением

Ну налёт на стенках не так страшен,как нитчатка :bm:-лично для меня,так как с ней тяжеловато бороться,но вроде больше не появляется.Кубик скоро будет переезжать в другой аквариум,правда не  намного больше,уже грунт заказала.Руки чешутся :lol:.

Поделиться сообщением

17 minutes назад, Nomaktika сказал(а):

Нитка в молодом у меня тоже есть, не приятно, но все пройдёт) 

Я сегодня весь мох промыла,нитка только на нём.Все таки сколько грязи на мхах собирается :bm:.А креветок пока запускать не хочу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти