Перейти к содержанию
Алла

Как появился у меня первый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

У меня в маленьком валька крученач, прям вах, правда в пушке сейчас)) но, все же) а в большом маленькие вшивенькие три волосинки, которые периодически цихлики стригут)) и глина её тоже не берет=) вот так, а вода одна и та же. 

Поделиться сообщением

Ну не знаю,у меня валька хорошо растёт,иногда листы шире обычного выкидывает.Вначале была в бороде,сейчас чистая и зелёная.

Поделиться сообщением

Столкнулась с тем, что в магазинах, в основном, продают паллюдариумую форму эхинодорусов (с воздушными листьями). Когда такой эх сажаешь в аквариум, то он сбрасывает воздушные листья и начинает отращивать водные. Притом, сначала мелкие, а потом все больше и больше. В общем, пока достигнет нормального размера и пышности, состариться можно. :-( У меня эхинодорус "Тропика" сидит уже 3,5 месяца, а листья все мелкие выпускает. :-((( Хотя, шарики от JBL ему понравились.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

В общем, пока достигнет нормального размера и пышности, состариться можно.

Я не дружу с эхами или они со мной :lol:.

Поделиться сообщением

У меня также с эхами и криптами. Вот поделилась со мной Алла полгода назад криптами, так они за полгода ни на см не выросли. Как будто в анобиозе. Уж я им и свет, и тень, и удо, и таблетки... :(

Поделиться сообщением

@Qioter Я у меня прут крипты как ненормальные.

Уже недели две назад посадила к галактикам гуппяшку,так вот она целыми днями носится то вверх то вниз,наверно петуху на нервы действует.

Поделиться сообщением

Что то последнее время поплохели мои анубиасы,начинают покрываться водорослями.Я конечно понимаю,что они на свету,но раньше было лучше.Уже как вторую неделю перестала лить удо,такое ощущение что началось всё ,как стала микро добавлять.Подмены регулярно,мешаю бутилированную с водопроводом.Нитрат 20,фосфат не знаю(жаба душит тест покупать)Кто нибудь что нибудь посоветуйте.У меня только одна мысль,роголистником их пока от света прикрыть,на крайний случай,всю корягу вытащить и в тазу на несколько дней оставить(только думаю что это всё временная мера)Надо искать причину.

88F5C83E-D5B7-4162-A48F-39E6CF168631.jpeg

5686E176-2D55-4C5A-A8F8-37DBE49DE789.jpeg

Те анубиасы ,что совсем в тени,чистые.А ещё лампу поменяла 4200К на 5000К.Может обратно вернуть?

Поделиться сообщением

У меня тот, что в тени тоже чистый, а тот ,что на свету темнеет, увы. :-( Хотя свет не сильный совсем. :-(((

Поделиться сообщением

В 02.10.2017 - 12:10, Алла сказал(а):

Немного видео.Никак не пойму ,почему качество такое плохое.

Красота!?

В 03.10.2017 - 20:25, Алла сказал(а):

Всем привет,сегодня опять полоскалась в аквариуме.Кое что поменяла местами.Было так.

6EF6CA3C-200E-4E7A-8C83-41084FA449D5.png

Теперь вот так.

84B749E3-699D-488B-A354-07D6FE9EE81D.jpeg

F9690CB3-26A2-4BA5-80E4-71D662E531ED.jpeg

Как вам?

Мне лучше как «стало».

В 04.10.2017 - 08:24, Алла сказал(а):

@DDTS Вот поэтому и не хочется особо возиться,растёт хорошо,не растёт-заменим на другое.

У меня такой же подход! 

14 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

У меня эхинодорус "Тропика" сидит уже 3,5 месяца, а листья все мелкие выпускает. :-((( Хотя, шарики от JBL ему понравились.

Что за шарики??

8 часов назад, Qioter сказал(а):

@Алла о, мои все также периодически делают. Причём тоже или по углу, или по короткой стенке. Что это они? 

Дураки.

Поделиться сообщением

Вот я заметила моим анубиас, они на свету прям ярком, важно когда есть микро. Ну точнее я лью калий и железо, каюсь, без тестов, по инструкции. Но я заметила им нравится. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

Что за шарики??

Оксан,я не знаю какие JBL,но мне на птичке пытались втюхать Денерле (4 шарика за 400руб).Сказали ,что чудо шарики,кладёшь и всё колосится. :lol:Со мной не прокатило.

7 минут назад, Nomaktika сказал(а):

Вот я заметила моим анубиас, они на свету прям ярком, важно когда есть микро. Ну точнее я лью калий и железо, каюсь, без тестов, по инструкции. Но я заметила им нравится. 

Я уже вообще не знаю ,чего лить,чего не лить.

Поделиться сообщением

@Nomaktika Наверно придётся на тесты разориться.

Или в гости съездить со своей водичкой к тому,у кого тесты есть(дешевле выйдет) :ap:

Поделиться сообщением

4 минут назад, Nomaktika сказал(а):

Или так :lol:а ещё можно в зоомагазин, у них делают тесты воды. 

У меня в городе нет такого зоомагазина,надо в 4лапах узнать,но что то сомневаюсь.

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 - 11:42, Qioter сказал(а):

@Alex52 Саш,сделай фотоотчет, очень интересно. Я тоже собираюсь. Расскажи, что закупил для вабикусы? И где покупал заодно

@DDTS у меня например валлиснерия нигде не растёт. В трех аквариумов уже рассадила, жду. Может пойму, чего ей надо,тк аквасы все разные

А как насчет железа, валиснерия вроде не любит ее, или перелив железа????

В 04.10.2017 - 08:24, Алла сказал(а):

@DDTS Вот поэтому и не хочется особо возиться,растёт хорошо,не растёт-заменим на другое.

Вот у меня с амбулией проблемы, ни ка не хочет нормально расти..

Поделиться сообщением

5 минут назад, DDTS сказал(а):

А как насчет железа, валиснерия вроде не любит ее, или перелив железа????

Я добавляю железо,всё нормально.

Поделиться сообщением

Только что, Алла сказал(а):

Я добавляю железо,всё нормально.

Я тоже добавляю, то же норма...Но описано, что перебор железа может вызвать негатив у валки...

Поделиться сообщением

21 минут назад, DDTS сказал(а):

Я тоже добавляю, то же норма...Но описано, что перебор железа может вызвать негатив у валки...

Я уже давно не верю,что пишут в интернете.Слишком много несовпадений и как уже раньше говорили,каждый аквариум индивидуален и даже при одинаковых параметрах воды в разных аквариумах растения растут по разному.Да и рыб это тоже касается.

Сегодня утром промеряла ph ,если мне глаза не изменяют это 7,5?

64D4D685-02E4-4C3E-8E54-642046A2A86B.jpeg

Поделиться сообщением

На птичьем рынке у себя в городе я разговаривал с человеком, который занимается выращиванием растений на продажу....Он подменивает воду в травниках практически всю сливает, оставляя 20% старой воды......

Поделиться сообщением

Похоже на 7.5. Только я сверху всегда смотрю, свет может по разному приломляться 

Поделиться сообщением

Сегодня удалось заснять своего старого жителя,сидит всегда в кустах,ну очень редко вижу.На кормёжку и то не всегда выплывает.

F25993BF-0E2E-4166-BD05-D2D9D2C44A74.jpeg

3 минут назад, Nomaktika сказал(а):

Похоже на 7.5. Только я сверху всегда смотрю, свет может по разному приломляться 

Я уже и сверху смотрела и с боку,на 8 вроде не похоже.

Поделиться сообщением

Только что, Nomaktika сказал(а):

@Алла Ух ты это синодонтис

Ага,очень скромный.Покупала его той осенью.Правда я не знала ,что это синодонтис,думала разновидность анцика :ap:.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти