Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

Как поставить подпись

Шаг 1

Заходите в собственный профиль, выбираете настройки профиля

шаг1.JPG

Шаг 2

В настройках профиля выбираете "подпись"

шаг2.JPG

Поделиться сообщением

@soroka, Вы меня опередили. :-)))

Свой список, пока, не пишу, т. к. ,надеюсь, в скором времени, он очень сильно изменится. А провоцировать очередное швыряние тапками в меня и друг в друга не хочу. :-(

Поделиться сообщением

@Rybac это дело пяти минут. Давай, приобщайся к технологиям будущего! :) А то будешь как я - от слов whatsapp и viber зеленеть и злиться

Поделиться сообщением

А чего зеленеть и злиться? Жил я без этих слов и дальше проживу.))) Будет надо - приобщусь. 

А вот подпись.. Хрен знает. 

А, вообще,  кто-нибудь заглядывает в эти подписи? Я так ни разу. Может потому, что я и так знаю ваши банки?)))

Поделиться сообщением

2 minutes назад, Rybac сказал(а):

А, вообще,  кто-нибудь заглядывает в эти подписи? Я так ни разу. Может потому, что я и так знаю ваши банки?)))

Заглядывают... Проверено! :-)))

Поделиться сообщением

Только что, Rybac сказал(а):

Жил я без этих слов и дальше проживу.)))

Стишок из 90-х

Цитата

Тебя сейчас послать ... или по факсу?

:lol:

Поделиться сообщением

Про витамины. Сохраню-ка я себе

49 minutes назад, Rybac сказал(а):

А, вообще,  кто-нибудь заглядывает в эти подписи? 

Я по подписям очень много новых рыбок узнала

Поделиться сообщением

Друзья, нужна помощь. Направьте меня куда-то или расскажите здесь, на что обратить внимание при покупке аквариума б/у. Чтоб мне со списком готовым ехать. Подробности пока не рассказываю, боюсь сглазить:)

Соображаю пока: 

- Целость стекол, прочность стяжек, наличие трещин и царапин.

- Состояниетумбы и поддона, не прогнулась ли, ножки, опорные перегородки. 

- Состояние фильтра, наличие комплектующих (здесь подскажите сколько и каких краников, шлангов и клапанов должно быть, чтобы потом не мотаться в поисках)

- Состояние освещения и крышки

Поделиться сообщением

Юль бу аквариум рулетка. Лучше брать аквариум сливаемый при тебе. Тогда ты точно будешь знать что он не течёт. Если аквариум продают сухим - попроси наполнить и попей с хозяйкой чайку минут 30 да бы убедиться что все ок, заодно и оборудование в работе проверишь. Осматривай тумбу - если есть вспухлости - то скорее всего аквариум тёк. Про оборудование - посмотри комплектацию модели в интернете . У каждого фильтра есть описание составляющих, у разных фильтров они могут отличаться. 

Поделиться сообщением

@Флер скажите, пожалуйста, как у Вас закреплен задний фон в 170? Я так понимаю, что лампа подветки между стеклом и фоном верно? Простите, пока не осилю Ваш дневник с мбуной, читаю пока другой Ваш, где 57 страниц:o и много-примного аквариумов. А идею скопипастить хотелось бы, уж очень красиво

@Юлия _к еду за ним на кудыкину гору. По словам не течет, по фото местами отлетел с тумбы ламинат (или как это покрытие на мебели?). По месту, конечно, буду смотреть. Но у меня на сухой тумбочке также отлетел, от старости. Может попросить их залить заранее, а при мне сливать?

Поделиться сообщением

@Qioter да ничего сложного: толстый лист из пластика стоит у стены между аквариумом и, собственно, стенкой. Не закреплен никак.:lol:

Поделиться сообщением

У нас скоро пополнение. Такая пузатая креветка, бедняжка, еле двигается. Щитолистник и роголистник растут. Даже мох распушился. А у валиснерии дырочки на листьях. Это недостаток калия? Подскажите, травоведы. Я думала, она из разряда простых, но в обоих аквариумах так дырявится и не растет

IMG_20170717_074859.jpg

IMG_20170717_074718.jpg

IMG_20170717_075152.jpg

Поделиться сообщением

Ура! Поздравьте моих чернополосиков, у них новый дом!:05:

Поделиться сообщением

Ох, научите меня как помыть аквас, который я даже поднять не могу. Довезти это, оказывается, было полдела. Самое тяжелое впереди, все промыть, потом грунт помыть. Блин, а его много. А потом и самое захватывающее.

Фотки уже когда готово все будет, терпите. Я же терплю.:ap:

Пока вот пополнение у нас. Не скажу, куда они потом, сохраню интригу. Сегодня вычитала, что они месяца через три умирают. Жалко, посмотрим

IMG_20170718_205437.jpg

Поделиться сообщением

@Qioter Юль, а как моют банки на 1000 и более литров? На месте конечно. Немного воды, сода и губка для посуды.Можно спиртом протереть.

Поделиться сообщением

@Alex52 а как потом смыть и слить всю соду? Извините, идет глупо,я впервые сталкиваюсь. Мои в ванну под душ запихнул и все чисто

Он сам чистенький, а вот кишки вклеенные. Все, что можно вытащить, а остальное оттирать

Поделиться сообщением

Я 100 литров мыла содой и губкой, прямо на месте. Главное, хорошо швы помыть. А смывала то набирая воду, то спуская. Грунт промывала маленькими порциями до чистой воды. А потом кипятила минут 30 -40. А аквариум, после споласкивания, советуют заполнить на ночь водой, чтобы все остатояные вещества уж точно растворились. И слить. Как муж пережил?

Поделиться сообщением

@Qioter Воду с содой собрать губкой, налить свежей. Сполоснуть. Губку лучше большую. Рядом поставить ведро и отжимать туда губку.Количество споласкиваний на Ваше усмотрение. Пока не надоест.)

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna вопрос в том, как слить воду из него. Сифон маловат, но можно постараться

.@Alex52 уже надоело:lol: но я только начала

Глаза боятся, а руки делают. Оказывается не так трудно отмыть. Теперь трудным кажется его залить:lol:

Поделиться сообщением

Муж кстати очень вчера матерился, когда не мог тумбу из машины вытащить. Тютелька в тютельку влезла. Сегодня обещал помочь.

Подскажите, вода, видимо, была жесткая. На черных деталях разводы. Помпа не включается. Очень долго стояла без воды, видимо там внутри все в извести. Но работала 100%. Я замочила ее в воде с уксусом. Разобрать дальше ротора никак. Чем бы ее реанимировать?

Поделиться сообщением

@Qioter Юля, попробуйте препарат Tetra ph/kh minus. Он известковые отложения на раз удаляет. И помпу можно им облить.

Поделиться сообщением

Уксус должен помочь. Только наверное лучше чистый, а не разбавленный. Можно ещё это всё прокипятить в воде с уксусом, если там пластик выдержит. С катрюлей так накипь на ура уходит. Главное потом ХОРОШО это всё промыть прежде чем к рыбам ставить.

Поделиться сообщением

@Alex52 у меня gh 26 дома, но отложений меньше в разы. У них, думаю, все 50 было. А его ничем не сбить. Пробуем уксус пока, kh- снижает общую? Если не получится, то отрываем кишки и ставим акваэль.

@Krysya кипятить врядли выдержит. Хоть и немцы, но пластик и резинки на это не рассчитаны. Пробую просто горячую воду

@Алла точно, спасибо. И уксусная:lol:

Поделиться сообщением

@Qioter Юля, известковый налет еще хорошо удаляет обычная газировка. Coca-cola например. Многие берут сантехнику чистить. Дешевле любого чистящего средства.

Поделиться сообщением

Надо было просто папу дождаться. Короче, подплавился внутренний колпачок на стержне ротора. Под замену, муж сделает. Продавец оказался на редкость отзывчивым, вернул часть денег

Поделиться сообщением

Решили помпу целиком поменять, разница в 300 рублей несущественна, если речь о фильтрации.

Поделиться сообщением

Так, друзья, накидайте мне, пожалуйста, кучу названий небольших цихлид. Интересуют до 12см и не очень агрессивные. Интерьер галька 3-5 неокатанная и большие камни для укрытий.

Вода у меня танганьская, из них красивых небольших не нашла. Может малави, но они все только желтые и синие. В общем, глаз замылился, направьте в нужное русло.

Кого присмотрела: пельвикахромис пульхер, лабидохромис еллоу, псевдотрофеус салуози, ацей лувала риф, цихлазома элиота, наннакара блю неон (есть еще какие виды нанакар?). Еще бы кого-то красненького.

Ну и заодно если кто знает проверенных разведчиков, где купить, кроме птички.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Qioter сказал(а):

Это крупные рыбы. У меня самец раза в 1,5 крупнее малавийцев, с ладонь вместе с пальцами. То есть он см 15, может и поболее. 

Живет пара в 170 л, + подросток + несколько коридорасов. И туда добавить еще пару ну совсем не хочется: при таких размерах будет впечатление тесноты. И рыбка очень территориальна.

Красненькие есть хромис красавец.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти