Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 2 minutes назад, Qioter сказал(а): @Krysya смесь нитрат-фосфаты-калий, вроде так. во во. А если скажем у вас нитратов лишку, а калия не хваток? Это на любителя. Я предпочитаю,чтоб всё было по отдельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 На готовое решение денег нету. Бюджет ушел на цихлидник, а еще рыбу покупать. А вообще я верю, что когда буду готова к со2, то мне попадется либо подходящий вариант, либо понятная инструкция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Нитраты появятся когда рыбок заселите по полной комплектующей ))))). Без тестов, я бы ничего добавлять не стала. Сначала настройте свет и СО2. Тесты кстати Нилпа здесь рнкомендовали как недорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Свет, рыбы, все есть. Рыб было совсем мало, наверное, сейчас увеличила поголовье. Нилпа есть, но у них на фосфаты нету. Только дорогие типа жбл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Ну и бог с ним, с тестом на фосфаты. На калий там тест есть? Если вам плохо спится и думается, что это нехватка калия - проверьте, прежде чем начинать лить химию. А дырки могут быть от чего угодно, от отсутствия СО2, от сочетания параметров, которое мешает калию усваиваться.... Это можно гадать до бесконечности без тестов. Если на тесты нет денег, лучше остановите выбор на растениях, которые в ваших параметрах хорошо растут. А то вы намешаете там химический компот, ещё рыбу потравите Ещё вариант - поклянчте у кого нибудь из форумчан из Москвы тесты на один раз в обмен на блины и варенье 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 1 час назад, Krysya сказал(а): Ещё вариант - поклянчте у кого нибудь из форумчан из Москвы тесты на один раз в обмен на блины и варенье Хороший вариант,я бы тоже поклянчила тест ,а то лью на глаз. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Два слова про Элиота. Самец гоняет самок очень не по детски, поэтому укрытия должны быть до верха аквариума. Это не только моё мнение, но и других. Например Наташи Есты. И, господи, когда ж вы слезете с этой иглы со тестами... 3 Арче, Krysya и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @Rybac спасибо, что сказали. Подскажите теперь как и что мне переставить. Пока еще могу все вынуть до гола и переставить. Сегодня у меня родился вариант под большие камни наложить небольшие камни гранита, которые второй день таскаю. Чтобы приподнять композицию. Не решилась и нижние камни все ушли в грунт. Может все же попробовать так сделать? И подскажите еще как ставить камни, чтобы получались укрытия. В моем понимании "укрытие" - это куда рыбка может целиком заплыть. Но даже из больших камней не пойму, как этого добиться. Может есть секретный способ? @Krysya не думаю, что вариант тесты на один раз решит проблему. Параметры меняются. Да и смысла особого я не вижу. Думаю, что купил-налил-подождал будет и надёжнее, и дешевле. А бывает со2 в бутылочке, как удо? Пшикнул 2 раза в день и готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 4 часов назад, Qioter сказал(а): Все же белый аквариум не ровня черным и всяким другим. Это точно! 4 часов назад, Qioter сказал(а): Скалы. Это вообще отдельная тема. Копипаст у Оли Флер (прости засранку, уж очень красиво у тебя получается) Да на здоровье, я бы все равно не опознала никогда. 1 час назад, Rybac сказал(а): И, господи, когда ж вы слезете с этой иглы со тестами... Не игЛы, а игРы. 38 minutes назад, Qioter сказал(а): бывает со2 в бутылочке, как удо? Пшикнул 2 раза в день и готово Бывает, у меня есть опыт. Даже реже можно, 1-2 р/неделю. Но баллон эффективнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 Нет больше сил смотреть на этот эхинодорус. Если за ночью ничего в голову не придет, что с ним делать, то вырву. Новые листья растут потихоньку, но коричневые. Пожалела одну девочку, загнаную в угол. Нерестящиеся чернополосики звери какие-то. Хоть не убивают и на том спасибо. Теперь она первопроходец. Она обалдела от одиночества и места. Вторую я, конечно, тоже пожалела. Но поймать не смогла. Приподняла сегодня камни, еле собрала обратно конструкцию. Глянула со светом. Камни, конечно, хочется пофактурнее. Но уж что есть. Может как-то попадутся мне подходящие камни, тогда переделаю. Грунт тоже взяла темнее, чем обычно беру. Замучилась со светлым, очень быстро загрязняется и не выглядит хорошо. Нашла в травнике сегодня еще одну падшую креветку. И две линьки. Уж и не знаю, что не так. Обе сдохшие небольшие. Вариантов несколько: 1. Обижает лялиус 2. Обижают аканты 3. Воду доливаю уже 3 недели родниковую, может так сильно параметры меняются. 4. Голод. Кормить с новичками стала 2 раза в день. Корм (хлопья) съедают за 30 секунд. Стала увеличивать количество корма, но все равно за минуту даже с мхов и коряг подбирают лялиусы. Аканты тоже сразу встают под течение и все съедают. Может еще увеличить еду или сомовую таблетку им? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Qioter Юля, а что Вас смущает в эхинодорусе? Лист на 1 фото можно обрезать, а молодые листья только сначала темные. По мере роста они зелеными становятся - изюминка у него такая. Фото 4,5 - камни в правой части смотрятся хорошо, а вот в левой... Ощущение как будто они не хаотично упали, а аккуратный каменщик их положил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) Мне нравится, как камни лежат в обеих частях. Очень хорошо композиция смотрится. Изменено 23 июля, 2017 пользователем Кирилл 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Я недавно сама обрезала у эхинодоруса два взрослых листа- пожелтели. Но, поскольку молодые растут нормальные, даже не трепыхаюсь. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Alex52 аккуратный каменщик вчера с пятого подхода только все уложил то не устойчиво, то не то, то не так. Сложно было в общем. Слева одного небольшого камешка не хватает. Найду молоток и отколю нужный кусочек. Эх попробую обрезать. Там и с корнями проблема, их просто нет. Может попробую в травник перенести и таблеточку им под корни. Есть мнения, что с креветками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Сорри, не досмотрела выше - обсуждалось место для аквариума?в смысле,что на него лучи солнца попадают?это не очень хорошо! Аквас красавец!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Lamia солнце всегда закрывается занавесками, когда доходит до этих окон. Очень ярко у нас с этой стороны и жарко от него. Просто пока свет не установлен делала все при солнце. Но, думаю, короткие солнечные ванны буду устраивать, нравится вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Юля, насколько помню, эхинодорусы не любят, когда их тревожат. Дай ему немного посидеть спокойно, корни отрастить. Как только он оклемается и начнет расти проблема водорослей сама уйдет. Удали поврежденный лист и остановись, понаблюдай. Кстати, я когда валиснерию купила, она у меня все старые листья сбросила, зато новые ростки пошли здоровенькие, зелененькие, не дырявенькие. Вообще, склоняюсь к мысли, что растения меньше пересаживать надо, а если не растет или водорослями покрывается то начать с изменения света, потом подождать, пока баланс не установится толком. Опять же, в вквасах без удо и со2 растет все не так бысто. Так что терпение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Что скажете про аулонокар? Увидела орхидею, то что надо @Галина Knyagna цихлидам не объяснишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Qioter не крупновата для 100 л? везде 200-250 заявлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Пундамилия наерери @Флер на стаю заявлено. Я пока только фотки смотрю и размеры Зебра красная. Почему я их ни у кого не видела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Qioter когда я выбирала домой, то крупноразмерных отсекала сразу, не рассматривала. А Вы живьем из видели или только фоты? На фотах много вранья и преувеличенной яркрсти. 1 hour назад, Qioter сказал(а): Есть мнения, что с креветками? В молодом аквариуме? Или где? В молодых (до полугода) живут плохо, лучше не сажать. Лотерея. 8 minutes назад, Qioter сказал(а): Зебра красная. Почему я их ни у кого не видела? Видели, в том числе у меня есть 1 шт (на работе). Просто они не красные. Фарход писал, что где-то бывают "супер супер ред ред", они покраснее, а точнее, пооранжевее. Но вживую я их не встречала. По-крайней мере, заявленного цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Флер спасибо. Знаю, что фото не алё. Все равно будут лично выбирать. Просто надо знать из кого выбирать, а то убийц каких возьму ещё ненароком. Креветки. Сначала вода родниковая. Через неделю новички. После новичков все креветки попрятались и двое отошли. Надо скорее новичков отселять. Все таки грешу на них. Не представляю, куда могли спрятаться 20 креветок. Ни в одном уголочке не видно, ни в корнях, нигде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 15 minutes назад, Qioter сказал(а): Просто надо знать из кого выбирать, а то убийц каких возьму ещё ненароком. У меня пока по жестокости рейтинг следуюший: 1м номером пельвикахромисы (всюду заявлены мирными). 2м номером лабиринтовые (эти друг к другу). Причем, лялиусы, затем макроподы, а гурами я просто не держала. (Про лялиусов тоже всюду "мирные робкие рыбки". 3м номером наноакары. По прочитанному "слегка территориальны в период нереста". И только потом уже все испробованные виды малави. Эти больше играют: загоняют за можай, но сыплю корм, и все забыто, рядом злейшие враги едят и хвостами машут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 А может, барбусятник? Юля, у тебя же была идея про барбусов!!! 5шт суматранцев или мутантов, 5шт красных барбусов... В общем, барбусов очень много видов- радуга обеспечена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Галина Knyagna мне умных надо. К тому же каменюки уже расставлены Барбусов боевых стайку верхних сюда можно будет, в зависимости от тех, кого куплю. Цихлиды в основном все нижние и средние. Верх пустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 А барбусики умные:-) Ты почитай, как их стая действует!!! Коллективный мозг! :-) Очень динамичные. Люблю я их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Попался мне сегодня пузырек унифлор аква 7. Недолго думая и почитав состав взяла. Напрягает только железо, тк креветки. Но раз уж они начали откидываться, решила попробовать. Тем более пишут, что стандартные дозы маловаты. Посмотрим, как растения себя будут чувствовать. За месяц только роголистник вырос, остальное на месте. А, ну и яванец распушился. Но что-то мне хочется почвопокровку. Легкую какую-то. Определяюсь пока, тк переезд планируется, тогда и посажу. Нашла креветку, которая беременная была. Вроде она, уже не беременная. Кстати, как переезжать аквас с креветками? Я так поняла ловить их бесполезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 24 minutes назад, Qioter сказал(а): Напрягает только железо, тк креветки А что не так с железом? Просто это единственное, что я послушно еженедельно лью всю дорогу. Вот как сказали что его надо лить при подменах, так и лью. Насколько я понимаю, креветки не переносят медь, а железо переносят. По-крайней мере, мои. 27 minutes назад, Qioter сказал(а): Кстати, как переезжать аквас с креветками? Я так поняла ловить их бесполезно? Почему? Если сливать воду, то можно всех выловить. Без каких-то особых проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Флер перепутала, и правда медь Спасибо Буду наверное чистый водопровод лить в травник. Что-то я сильно заморочилась с этой водой, а растения все равно не растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Ну и что бы вы думали? Я собрала лимонку 2 Krysya и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Надо срочно придумать какой-то спускной клапан на случай избыточного давления. Подскажите, без монометра можно что-то подобное найти или сделать? Пока папа не увидел странную штуку с пузырьками. Лялиус систему изучил и одобрил Ура, новая помпа работает. А солнышко переливается радугой на камнях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Qioter Юля, при подаче со2 аэрацию отключают. Иначе она углекислый газ в атмосферу отправит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Alex52 я знаю, но пока побаиваюсь за население. У меня же нет дропчекера. И как понять, много или мало, я пока не знаю. Пустила пока по общей рекомендации 1 пузырек в 3-4сек. Может увеличить? Или все же прижать аэрацию? На ночь буду стравливать со2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Qioter Стравливать не надо если работает аэрация. Днем отключите ее. А дропчекер конечно надо приобрести. У меня 20 пузырьков в минуту круглосуточно.(150литров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Alex52 у меня 30 в минуту получилось. Надо бы поубавить. А почему не надо стравливать ночью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение