Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

@Флер спасибо, такие большие, конечно, не подойдут мне. А хромис это же убийца, глаза и плавники отрывает:o

Может еще кого посоветуете, кроме названных?

Поделиться сообщением

@Qioter на какой объем? Пельвики с малави не будут смотреться. И они тоже территориальные рыбки, хотя по размеру существенно меньше остальных перечисленных.

Поделиться сообщением

@Флер на 120. Пельвики да, я просто хочу рассмотреть все варианты. А потом думать, сколько чернополосиков оставлять или всех раздать. Малек как раз поплыл.

Поделиться сообщением

@Qioter  оставив пару чернополосых? К ним? пару наноакар.

Или:

Пару хромисов-красавцев.

Или уже просто оставьте чернополосых.

Если малави, то можно штучек 8-9. При наличии адекватного большого внешника, шт 13-14. Но тогда я бы чернополосых отдала.

Поделиться сообщением

Уберите чернополосых и заведите юлидохромов Марлиера. Не пожалеете.))

Поделиться сообщением

@Rybac ну вообще ни цвета ни формы. Чем так примечательны?

@Флер а малави сколько пересмотрела, только желтые и синие цвета? Подскажите, кого и сколько у Вас в 100л на работе? Весь дневник перекопала, нашла только состав малави домашнего.

Поделиться сообщением

А вам нужна радуга? Вы видели их в живую? Очень красивые и интересные рыбки. Голубая оторочка плавников чего стоит. Аж сияет. А уж о форме и говорить нечего.

Но... На вкус и цвет, как говориться...

Поделиться сообщением

@Алла с учетом того, что все прутся по сомам и петухам, а мне ни то ни другое не нравится, надо уточнить, чем именно они такие клёвые

Поделиться сообщением

@Rybac чернополосые тоже сияют. Но блин ребенку не объяснишь. Надо цветных. Максимально. Вот заказ приняла, теперь встряла. Помогайте

Поделиться сообщением

@Rybac подскажите, вродее у Вас видела камни (большие которые) на оргстекло кладете. Как убедиться, что между оргстеклом и дном нет песчинок? Я все триста раз протерла, а на звук как будто что-то еще трется, если оргстекло шевелить

@Rybac огого! Они вроде под 25см будут! Но красивые, конечно, слов нет. На них похожие вроде элиота, я их смотрела

У меня только не песок, как написано для элиота, а вот такая галька. Есть и островатые крупицы. Как думаете, для них подойдет? Или все же песок искать?

IMG_20170721_155716.jpg

Поделиться сообщением

Да похожи на Элиота. Но 25 не вырастают.  Самцы см14-15 в хороших условиях, самки мельче.

Чтоб убедиться, что нет песчинок, нужно грунт засыпать после того, как установлены все камни.))) Кстати, кладу не на оргстекло, а на обычное. 

Подойдёт.

Поделиться сообщением

Все, сыплю грунт, лью воду, ставлю фильтр. Полный отчет с итогами вечером.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Qioter сказал(а):

Подскажите, кого и сколько у Вас в 100л на работе?

Там толпа разношерстная. 1 крупный еллоу, 4 зебры, 3 желтых и 1 яично желтая, 3 ацей мзули (они же лювала риф), 1 ауратус, и пара не знаю кого с кучей их подросших деток. 11 взрослых и штук 5 подростков.

3 часов назад, Qioter сказал(а):

чернополосые тоже сияют. Но блин ребенку не объяснишь.

Мне тоже. :bm: все же яркие рыбы - это совсем другое впечатление от аквариума.

Поделиться сообщением

@Флер спасибо. Теперь примерно понимаю, на сколько рассчитывать.

Все же как мне приглянулись самыми первыми цихлазомы элиота, так я их точно селю. И вода подходит. С чернополосиками получается америка. Что, если малавийцами разбавлять? Вода в любом случае у меня сюда только жесткий щелочной водопровод. Недавно САМА поехала за водой, 90 литров, все прокляла. Решила ее только на травник жертвовать.

Поделиться сообщением

@Qioter да ну, какой смысл как-то там готовить или возить воду. Замумукаешься. Чем богаты то и предлагайте. Адаптационная способность достаточно велика и у растюх и у рыб (у людей тоже)).

Поделиться сообщением

Немного про травник.

Лялиусы оказались совсем даже не застенчивыми. Только я захожу в комнату, они сразу выплывают и смотрят. Акантофтальмусы освоились тоже быстро, в грунт не зарываются, сидят вдоль стекол.

Галактики привыкли, тоже так сильно уже не пугаются. Только если звук резкий. Стала кормить два раза в день и побольше, чем раньше.

Креветки. С появлением новичков исчезли. То ли аканты не понравились. То ли лялиус слишком увлеченно их изучал, они отпрыгивали от него. Не знаю, где вообще можно так спрятаться, чтобы вообще не видно ни в каком уголочке. Нашла недавно одну мертвую. Трех штучек из 15 засекла ночью с фонариком. Еще видела беременную в корнях ануба, еще беременная. В общем, надо скорее проект осуществлять, для которого новички были приобретены. Не нравится мне, что мои любимые креветочки по норкам сидят.

Трава толком не растет кроме роголистника, валиснерия так и дырявится. Хотела недавно на птичке купить NPK, но не сообразила, можно ли лить удобрения без со2. Подскажите.

Все же сюда галактик мало. Лялиус прям смотрится, появился центральный элемент так сказать. Подумаю, кого сюда можно будет потом такого же крупного, мирного и красивого. Может пельвика сюда? 

IMG_20170721_193516.jpg

Поделиться сообщением

@Qioter а какого размера у вас этот аквас? Он вроде небольшой? Где вы маленькую валинеснерию нашли? Я тоже хочу! :blush2:

Поделиться сообщением

@Krysya сейчас 30, в ближайшее время переезд в 50л. Валиснерией угостила Алла.

Кстати, я нашла одно место с камнями. Там большие только известняки, а помельче много гранита. Да такой красивый. Два дня, две сумки тяжелые. Это для переезда травника. Набрала правда аквариума на три, не меньше:blush2:

Поделиться сообщением

откуда там 40 О_о у меня сидит она самый взрослый куст 20 см максимум, основная масса где то в районе 15.

Даже загуглила ради интереса) Вот по первой ссылке цитата 

"Валлиснерия нана (Vallisneria nana) относительно недавно появилась в аквариумном хобби, родом из Северной Австралии. В своей естественной среде обитания в высоту достигает 15 см, отсюда появилось и ее название «нана» или карликовая. В аквариумах валлиснерия нана может вырасти до 30 см в высоту, если ее регулярно не подстригать.

Поделиться сообщением

Как обещала, итоги. Да и для себя интересно, все-таки 3 месяца в аквариумистике.

Финансовая, самая тяжелая сторона. За все время хорошая такая месячная зарплата была потрачена. Не считая света, который покупал и ставил муж. Ужас. Перемыто 27 кг грунта. Перетаскано полсотни кг камней. Перекопано половина интернета. Изучена в теории большая кучка рыб и растений. Создано 2 аквариума, запущен третий. Сделано 6 гротов своими руками. По моему, круто. И все еще не отпускает меня, как пророчили миллионы. Только больше забирает:04:Причем даже не столько наблюдать, сколько что-то делать в аквариуме. Копаться и нырять без конца.

Итак, вот мой красавец. Все же белый аквариум не ровня черным и всяким другим. К ремонту крышка и замена помпы. Вот, что у меня получилось. Залила пока половину, тк свободный фильтр на 50л. Жду доставку новой помпы. Выжала туда губку из цихлидника, бактерии не стала покупать, жаба задушила. Грунт хотела переносить потом вместе с рыбой, но, наверное, этого грунта хватит. Не буду заморачиваться.

Скалы. Это вообще отдельная тема. Копипаст у Оли Флер (прости засранку, уж очень красиво у тебя получается), но, по мере возможностей, другие камни и цвета и тп. Как говорится, на что денег наскребла. Камни для бани, кварцит малиновый 20кг. Как я эти камни ни складывала вне аквариума, перенести готовую композицию не получилось ни разу. В итоге примерно поставила и крутила на месте. Очень страшно за стекла было, но все обошлось. Камни на оргстекле, все 20кг, потом сверху грунт засыпала. Получилось половину камней "съел" грунт. Но в целом изо всех сил старалась. Вдруг есть предложения, что переставить, готова выслушать. Но переставлять трудно. Их тяжело друг на друга поставить устойчиво, тк все грани под углом.

Сюда уже точно пойдут цихлазомы элиота. Кто еще пока думаю. Может оставлю пару чернополосых. Скорее всего будет еще что-то из малави. 

IMG_20170718_194802.jpg

IMG_20170721_171109.jpg

Поделиться сообщением

@Vilorka видимо у нас разные нано :ap: на моих сайтах французских она почему-то 40)))Может из Чернобыля завозят? :lol: ну хорошо, буду знать! Надо будет попробовать купить. 

@Qioter аааа, какой чудесный белый аквас!!! :wub:

@Qioter аааа, какой чудесный белый аквас!!! :wub: и очень красивые камни! 

Поделиться сообщением

@Krysya ага, я тоже в него влюбилась. Спасибо

@Krysya только сообразила. Травник мой высотой 40см, так что примерно валиснерия около 30см самый длинный лист. Может молоденькая совсем, поэтому небольшая. Да и не растет у меня совсем.

Поделиться сообщением

24 minutes назад, Qioter сказал(а):

валиснерия около 30см самый длинный лист. Может молоденькая совсем, поэтому небольшая. 

Вырастит ещё,у меня она в длину 50-60см,я её стригу.Новый аквариум классный.

Поделиться сообщением

Травники, друзья мои, скажите. Саггитарию карликовую если между камней посадить?

И скажите мне, если взять npk, можно ли без со2 его использовать? К микро еще не готова. А к со2 и подавно.

@Алла почему-то в обоих аквасах от разных людей валиснерия не растет. Дырявится, листики как бы мозаикой трескаются и части отваливаются. Видимо, не моя травка.

Поделиться сообщением

A зачем вам удобреия? У вас чего то не хватает?

ИМХО сначала помониторте показатели. Может вам и не надо ничего

И кстати у меня в аквасе без СО2 ни нитрат, ни фосфат ни калий не выедаются растениями. Думаю если выбирать уж лучше СО2. Почему вы к нему не готовы?

Поделиться сообщением

@Krysya валиснерия дырявится в обоих аквариумах. Эхинодорус в цихлиднике тоже дырявится ( может и кусают так). Вот вычитала, что это калий. На тесты точно денег не найду. Хотела попробовать исперически.

Со2 это давление. В детской не дай бог рванет. Плюс сложность в понимании системы - редукторы, клапаны, чекеры. Ну и опять же тест это дорогой, чтоб рыбу не потравить. Может и решилась бы на лимонку, если бы нашла нормальное объяснение "для блондинки", как это собрать и где взять все причиндалы.

Поделиться сообщением

У меня всех элементов в аквасе без СО2 до фига. И ничего не усваивается. Калий в том числе. Я это к  тому, что дело не обязательно в нехватке. 

Без тестов я вообще не стала бы ничего лить. Можно накосячить. Тем юолее,что вы говорите похоже не об отдельных удобрениях с калием, натрием и тд, а про смесь нескольких.

Поделиться сообщением

А СО2 можно взять не баллон, а "био вариант". Лично мне в ломы делать самой бражку, я её покупаю )))))

И Денерле и ЖБЛ делают такие СО2 киты. Я покупаю ЖБЛ БИО ПРО ФЛОРА. Очень хорошо фурычит на 20л. Вам на больший размер - не знаю. Но вроде бы Олег в свое время ставил бражку и в большо аквасе.

Поделиться сообщением

Тест на нитраты есть, они на минимуме почти всегда. А дырявые листья - калий, если верить в интернет. Ну и фосфаты, скорее всего тоже на минимуме. Мне так кажется

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти