Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Запускаю новый домик для зверят!

30 л заявленных. 28 по обмеру. Должно литров 20 чистыми выйти.

Туда переедет моя загнивающая 20ка:46:

Африка в нём будет не по подбору животных, а по дизайну. Очень хотся...:blush: Не знаю правда как коричневый грунт в это впишется. С Манадо было легкче в Африку играть. Но он меня задолбал разлетаться по всему аквасу. И жёсткость опять опускать не хочется. Так что у нас новый грунтик от ЖБЛ. Ням :03:

Вот старый аквас в сравнении с новым. Разница есть. Я доволен)) 

DSC_0420.JPG

А вот мои подложные материалы. Кстати кто-то знает как с этой вулканической штукой работать? Жбл пишет что это идеальная база для коряг и камней. Прямо на него ставить что ли?? Пошла искать видео в инете.. 

DSC_0426.JPG

Поделиться сообщением

Есть тема на форуме про лаву. И у меня в джувеле лава лежит, тоже можешь в теме посмотреть

Поделиться сообщением

Темы на форуме про лаву перелопатила. Поиск не выдаёт почему то специфической темы про лаву, хотя вроде должна быть....:huh:

Пока план такой - лаву в мешок и создать ей обьём сзади. Потом сам грунт.

Вот  сижу думаю, подложку Денерлевскую посыпать, щоб було, али многовато будет? Вроде бы мой ЖБЛ грунт уже и так хорош, без подложки.

Растений будет много, но не на 100% акваса. Во первых, камни место займут. Во вторых, я уже отвела душу на аквариумных грядках и прихожу к вводу, что пустые участки с красивым грунтом и камнями это даже круче смотрится.

С другой стороны, я всё лелею мечту вырастить почвопокровку на первом плане :05:. Так что дилема с подложкой....

Кстати, наткнулась на интересное видео на ютрубке - для придания обьёма и укладки камней используется белый паралонн. То есть это они его так назвали по английски, но по моему это фильтрующая вата. Видео Aquascaping Lab River Bottom.

Поделиться сообщением

@Krysya  Таня, там скорей синтепон, и по видимому в большей степени для буфера между стеклом и камнями, чем для объёма. Интересно! Ну и ссылка, чтоб не юзать в просторах, для желающих!

P.S. для Ольги, там кстати, то же не галька, а "булыги"! :P

Поделиться сообщением

@Krysya , нЕееее!, с травой это не ко мне:(, мы больше по цветам специалисты:50:!

Может вот такое,нет?

342.jpg.903ffc99e785da82fbeac2f9aa9792e3.jpg

Ротала Индийская какая то....

Поделиться сообщением

@Арче Блин, кто бы мне обьяснил, что это за ротала индийская загадочная! Она везде по разному выглядит! :bu: я её купила как раз, сейчас сфоткаю. Вообще не похожа!!! 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Арче сказал(а):

для Ольги, там кстати, то же не галька, а "булыги"!

Ойойой, ну и видно сразу, что если их заменить на что-то более вменяемое, то картинка ничего не потеряет, наоборот. А так камни хороши, но впечатление, что мимо прошла машина для дорожных работ и присыпала их гравием.:lol:

Поделиться сообщением

@Арче Блин, кто бы мне обьяснил, что это за ротала индийская загадочная! Она везде по разному выглядит! :bu: я её купила как раз, сейчас сфоткаю. Вообще не похожа!!! 

Вот эта сверху справас круглыми листьями Ротала Индика. Называется найди 115 отличий:lol:

DSC_0439.JPG

@Флер :72:похоже))) 

Поделиться сообщением

Так от условий зависит, свет и кормежка!)))у меня тоже она есть,нечто среднее чем еа фото)

Поделиться сообщением

@Lamia что свет, это понятно, это на цвет повлияет, но она же ещё и формы совсем не как на фото у меня! :unsure:

@Lamia

У меня печалька. Моя Африка грозит оказаться весьма специфичной Африкой. Сахарой. :unsure:

Французы - гады, не хотят работать в июле-августе. Поцеловала закрытую дверь акваскейп магазина. Пришлось довольствоваться сетевым грустным Трюфо. Ходила по  нему и чуть не плакала. Ну почему в России такой выбор, а здесь хоть шаром покати??? НИ ОДНОГО диффузора со 2!! Я молчу про остальное.... 

Посмотрела на девушку,  покупающую шарик для бедной куры-бетты. 

Сижу, лечу нервы бокалом Шинона. 

Буду сейчас лепить Африку из подручных средств :78:

Поделиться сообщением

@Krysya А Вы не пробовали разную аквариумную мелочевку на али заказывать? Я не знаю как во французских магазинах, а у нас в основном тот же китай только в тридорога.

Поделиться сообщением

@Alex52 Нееее, у нас не катит. Здесь в основном европейские марки. И даже если они китайские, я лучше их куплю здесь, чтобы с гарантией возврата и сервиса.

Как показывает практика, это может быть важно. И в общем то с местными ценами и заработками, ЖБЛ и Деннерлне вполне ок. ИМХО, сервис.

ПС Как раз собираюсь ругаться с местной фирмой по инет растениям.  В основном , я белая и пушистая, пока меня не довести. А они довели. Так что французское законадельство мне в помощь.  А если что - ютюб это вещь! ))

Добавлю. Дело в том, что мне немногого не хватает сейчас для запуска. По мелочи вроде бы. Но нехватка всего вместе как то грустно. Бесит.

Просто в Париже очень уж выборочно можно найти хороший материал и консалтинг. Я в основном через инет заказываю. Но есть исключения, вроде этого магазина.  Aqua DESIGNER.  Там люди, занимающиеся акваскейпом,  с ними можно поговорить, у них есть опыт. К примеру,  хотела у них  спросить насчёт подложки лавы. Не то чтобы я не верю Оле и Юле, но просто лишнее мнение всегда велком. Тем более что там люди занимающиеся акваскейпингом всерьез .

Поделиться сообщением

@Krysya а что смущает в лаве?

если вопрос стоИт класть или нет - даже не сомневайтесь -кладите, хуже не будет абсолютно точно, а вот то что специфика лавового грунта поможет поддержать хорошее состояние основного - непреложный факт !!!!

Только фракция должна быть не крупнее основного грунта, а то перемешивание сильно ускорится... Оно и так будет, но при примерно равных  фракциях это может продолжаться годы... 

Поделиться сообщением

Аквас запустился,  детали и фото скоро. 

Пока прикол кошко-аква)

Моя котька ходит кругами вокруг нового акваса. Не может понять : Че не так с телеком??)) =

На всех других рыбок показывают, а тут ни фига. Поломка однако, хозяйка! 

DSC_0494.JPG

Поделиться сообщением

Это ротала макандра 

макандра.jpg

Это бакопа, возможно монье

бакопа.JPG

Какое отношение они обе имеют к Африке? :blink: ... сие ведомо только Танюше :)

Поделиться сообщением

Оль, а я предупреждала. что Африка это у меня в голове только :biggrin:  И вообще, то что вышло в результате похоже скорее на Америку. :)

Я там всё переставила)) Камень слева меня нервировал тем, что он такой короткий. Так что вынула и купила других два вместо него! :blush2:

А трава.... Э эх.... Трава почти вся загнулась. Больше траву из этого интернет магазина покупать не буду:angry:. Постоянно какие то проблемы. Так что траву сейчас перезакупаю..

Сегодня сфоткаю!

Поделиться сообщением

Без разницы, где ты покупаешь траву. Главное, создать ей условия для роста и габитуса :) Самый чахлый кустик можно вынянчить

Поделиться сообщением

Можно конечно. Только у меня подозрение, что они что-то с ней делают. То ли чем-то пичкают, то ли вода у них совсем другая. 
Плюс доставка по почте ей на пользу не идёт. 
И вот странность какая: из купленной из всех других мест травы от силы 2-3 раза загибались растения; а тут прямо через одно<_<. Ты бы видела в каком состоянии до меня Гидрофила дошла от них - вынимаешь из пакета: все листья в пакете  - в руках голый стебель:wacko:.

Поделиться сообщением

Ну да, пересылка, конечно, на пользу не идет. А насчет пичкают - то таки да, пичкают, гонят на продажу, немеряно УДО, свет, СО2, так, чтоб прям колосилось все.

А как иначе? Иначе ты не купишь :) У вас там и помидоры пластиковые и огурцы под один стандарт :)  Небось у бабушки в Йошкар-дыре помидорки были повкуснее ;) 

Поделиться сообщением

Вернусь немного к старому. У меня куплена ротала индика. При хорошем свете дает длинные узкие листья розового цвета, а при плохом кругленькие зеленые.

На фото под корягой - при хорошем свете, а над корягой - при плохом. Установила хороший свет. Наблюдаю. :-)))

IMG_4377.thumb.JPG.1ce53af968467f953aabe7100782ad0f.JPG

Поделиться сообщением

Две ветки темно-зеленого - элодея. А над веткой с мхом - ротала индика такие листья круглые и светло-зеленые выпускает при скудном освещении. У меня лампочка стояла 6 Ватт на 20 литров 3000K. Штатная. Вот, ротала и прекратила розовые длинные листья выпускать. Вчера поменяла свет. Посмотрим на ее "поведение".

Поделиться сообщением

Падааааам!!!!! :cg:

Обещанная фотка "Африки"! ;)

Я конечно там не была, но на мой неискушенный европейский взгляд, как то так должны выглядить пейзажи... Ну или не в Африке, а в Южной Америке))) но точно не в Европе! :P

Кидайте тапки и предложения! 

Такое ощущение что камни просели:huh: Повыше хочется, да? 

Растючка там почти вся временная, никак до меня не дойдёт в нормальном состоянии. Сегодня получила посылку с опазданием почти на 2 недели. Разумеется всё живое умерло намертво :an:

Но вообще мне так нра камни и зазор между ними что уже и сажать ничего не хочется))) скорее прополоть))) 

Фон - в раздумьях. Мне даже нра белый прозрачный, но надо будет скрыть фильтр. Думаю что-то напечатать в светлом стиле, как продолжение гор. Как думаете? 

DSC_0891.JPG

DSC_0894.JPG

DSC_0893.JPG

Кстати на заднем плане Петькина больничная палата с жёлтой от  катаппы водой.... Уже не знаю, что ещё ем накапать болезному. Лежить на фильтре. Страдает (((

Поделиться сообщением

Может корягу убрать и ещё камень поставить,правда я в дизайне не сильна,сама каждый день перестановки в аквариумах делаю :lol:.

Поделиться сообщением

1 minute назад, Алла сказал(а):

Может корягу убрать и ещё камень поставить,правда я в дизайне не сильна,сама каждый день перестановки в аквариумах делаю :lol:.

Ну можно. Не знаю. Коряга там дерево изображает с  ричией на макушке. Типа саванна ))

Поделиться сообщением

1 minute назад, Krysya сказал(а):

Наверное всё же больше ВЫЛАКАЛАСЬ ))))

Кот-аквариумоводохлёб :lol:.

Поделиться сообщением

Моя кошара из мелких мисок пить отказывается. Ей большие подавай )))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти