ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 1 минуту назад, чохотел сказал(а): Разводчик амано, Ну а вдруг?! В Самаре же были случаи выживания нескольких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @victoriar @Алла да, я смотрел эти экспериментальные мучения на ютубе. Наверное именно поэтому их легче привозить. 1 2 ВВК, Алла и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Алла @victoriar Сноску на посторонний ресурс правила форума не позволяют. Мог бы дать ссылку на его видео в ютюбе. Как по мне, так на мои 200 литров 25-30 аманок будет в самый раз. Убедите в обратном, с удовольствием прислушаюсь. @чохотел Икра появилась через сутки после пересадки анубиасов, полностью подготовленных. Поразительная скорость "вылупления" для физ или катушек. Видимо и правда аура у меня хорошая А насчет видео - ютюб он весьма велик. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 1 минуту назад, sovetnik_pilat сказал(а): Сноску на посторонний ресурс правила форума не позволяют. Кто это сказал? 1 минуту назад, sovetnik_pilat сказал(а): Поразительная скорость "вылупления" для физ или катушек. Нюню 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Ну раз можно - угощайтесь, просвещайтесь. Так бывает, когда кто-то может, а ты не знал. Угощайтесь. Самара почти... "нюню" @victoriar @чохотел @Алла 1 2 чохотел, Алла и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 2 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): на мои 200 литров 25-30 аманок будет в самый раз. Убедите в обратном, с удовольствием прислушаюсь. Убеждать не буду,хочется ,берите. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Мне кажется, нормально будет аманок на 200л. Тем более, такие заросли. Просто считайте их как рыбу при заселении аквы, и не переборщите с общим количеством. 2 Настёна98 и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Видео огонь. Я и не знала, что главное в разводе амано - заставить сбросить икру. Ну как выложит видео понедельно подрастающей молоди, кидай нам, будем учиться)) Заодно приложишь фото новорождённых отиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @victoriar Так ты посмотри продолжение, на ютюбе есть. Я могу только процитировать классику - "Как много нам открытий чудных готовит просвещенья век" (с). Отиков новорожденных не будет, ибо икру я смахнул, а разыскивать её со стеклянной трубочкой по всей своей травушке желания нет. Аквариум-то ленивый. Фото я так разместил, себе на память, форумчанам на развлечение @Qioter С удовольствием расскажу о результатах жития аманок и их помощи в очистке от водорослей. Тем более плодиться они не будут. Заратустра не позволяет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 13 минут назад, victoriar сказал(а): Ну как выложит видео понедельно подрастающей молоди, кидай нам, будем учиться)) Креветки в аквариуме - Разведение креветок Амано часть 2 Креветки в аквариуме - Разведение креветок Амано часть 3 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @sovetnik_pilat моя одна аманка не жрет нитчатку, как обещали. Причём до ее появления нитки в аквариуме не было. Парадокс 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @sovetnik_pilat А, по поводу оформления аквариума ты просто талант!? У меня в 40 л жило 7-9 аманок. «Кишели», конечно, чуть. Но водоросли норм ели. @Qioter Просто от одной эффекта особо не видео. И самое главное - ты ее не корми. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Oksana Travushka как же ее не кормить. У нее такой глаз голодный... Один Правда сегодня второй начал отрастать. Представляете, у креветок отрастают глаза. 4 sovetnik_pilat, Алла, Рейнике и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter Не, ну можешь, конечно кормить. Я имела в виду, если хочешь, чтобы она водоросли ела - не корми. 1 1 Qioter и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 24 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): @Qioter Не, ну можешь, конечно кормить. Я имела в виду, если хочешь, чтобы она водоросли ела - не корми. Я своих не кормлю,правда у меня всего две.И вообще не представляю ,как их можно отдельно кормить,рыбы все съедят.Правда раньше наблюдала,как Аманка у рыб корм воровала,схватит большой кусок таблетки для сомов и сидит хомячет. 2 2 Nomaktika, чохотел, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Алла дадада, и не малый кусок тырит. Сядет на куст и ест))) 3 sovetnik_pilat, Алла и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 И тихо переплываем обсуждать аманок в раздел креветок. Не засоряем чужой дневник. Зы. Пилат, если надо, все почищу) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @victoriar Вика, да пусть будет "общательное". Это же щщикарно ) Дневниковое. Сегодня вечером взял себе аманок. Оказалось 19 хвостиков, забрал всех. Договорились, что через неделю приедет и отдаст мне еще десяток, как выловит. От 2 до 5 сантиметров, разные. Изящные, полупрозрачные в крапинку. Шарм своеобразный присутствует. Запустил вечером, а сейчас дочь усмотрела прямо в зарослях , в гнезде вишнёвого психа-барбуса лежит "креветочка" и не двигается. Подошёл, пощурился - панцирь пустой и прозрачный. Ну неужто через четыре часа в линьку бросилась? А где же, думаю, сама спряталась? Через три минуты дочь углядела и "зеленого червячка с лапками". Но уже без головы. Её точно не отрастить. Подозреваю, псих постарался. Так что за 4 часа отряд лишился бойца. Все остальные бросились на чистку. Причем предпочитают заросли яванского мха. Он ближе ко дну, где течения меньше. Да еще надо будет уехать на неделю с хвостиком по делам. Боюсь, любимая чего-нибудь не успеет в молодом аквариуме. Тем более чую, немного рыбкой перегрузил. Для того и поспешил с аманками. Может с нитчаткой помогут управиться, если та активизируется. Сейчас дно чуть почищу, воды немного подменю, инструкций подробных оставлю... Ничего критичного не случится, если чего - исправим ) В идеале ведь ничего ей не делать, кроме как кормить... Но это в идеале. Буду руководить по телефону ) Всем бобра и добра, всех рад видеть ! 8 1 Funtik, AnaAna, Галина Knyagna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @sovetnik_pilat красивые! А в руки их страшно брать, уж больно огромные. Хорошо, что сразу за дело взялись. Барбусу теперь развлечение... 2 sovetnik_pilat и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 1 час назад, sovetnik_pilat сказал(а): Ну неужто через четыре часа в линьку бросилась? При смене условий и подмене воды обычное дело) панцири не выбрасывайте, они же и улитки подъедят, халявный хитин 2 1 sovetnik_pilat, Nomaktika и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 1 час назад, sovetnik_pilat сказал(а): @victoriar Вика, да пусть будет "общательное". Это же щщикарно ) Дневниковое. Сегодня вечером взял себе аманок. Оказалось 19 хвостиков, забрал всех. Договорились, что через неделю приедет и отдаст мне еще десяток, как выловит. От 2 до 5 сантиметров, разные. Изящные, полупрозрачные в крапинку. Скажите, где брали? И за сколько . Они в итоге привозные или Московского разведения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Советник, ну супер страшилки Для моего аквы они большие, и так переполнен) А мох они вообще любят там тусить) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Всем привет! Ленивый московский аквариум - огород растёт и потихоньку меняется. Раз в неделю подмениваю по 40 литров воды и стригу растительность. Добавляю, меняю по настроению. Результаты очередной стрижки. Мои расборы Хенгеля. Бойкая малышня. Когда делал фотографии уже точно не помню. Но изменения имеются. Пока не забыл, на заметку. Заменил одну лампу т5 у задней стенки с обычной на красную. Получилось приятней визуально и растениям так больше понравилось. Из водопровода прямо рыжеватая водица идет всю неделю. Похоже где-то трубы меняют. По случаю купил два листа плотной белой бумаги 100 на 70 см... Завтра пообещал дочери что будем рисовать задний фон для аквариума. Она наготовила гуаши, даже не ведаю что изобразит. По мне - без фона лучше. Аквариум получается воздушный, легкий и объёмный. Всем добра и бобра, соучастники ) 12 Qioter, Nomaktika, Oksana Travushka и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 @sovetnik_pilat это за неделю столько нарастает? Согласна про фон, в топку. Может зеркало попробовать? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 @Qioter Да я у дочери скоммунячил настольную лампу на прищепке, ей купил штатную. Хочу прицепить к ребру тумбы, сзади подсветить. И есть еще мысль купить отрез темной ткани и набрызгать на нее белизну, чтобы прожгло звездочками. Типа темное небо со звездами и лунной дорожкой. В раздумьях ... 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 1 час назад, sovetnik_pilat сказал(а): И есть еще мысль купить отрез темной ткани и набрызгать на нее белизну, чтобы прожгло звездочками. Типа темное небо со звездами и лунной дорожкой. Прям интересно взглянуть... Хотя на мой взгляд, и на данный момент, более даже чем! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 @sovetnik_pilat Друг работает в фирме по производству рекламы. Они картинку (можно с 3Д эффектом) приклеивают на стекло, орг.стекло, лист ПВХ. Была мысль установить такую сзади, а подсветить светодиодной лентой. Капли белизны на ткани могут дать большие пятна которые никак не похожи на звезды. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 @Alex52 вау, какой классный аквариум. Очень все красиво! Провода у вас не торчат, тут и без фона можно. Но самый лучший вариант, это то что вы про огрг.стекло написали. Удобно и практично) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 @Nomaktika Наташ, у Ольги @Флер так сделано. Приклеена картинка, а между ней и задним стеклом подсветка. Смотриться классно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 @Alex52 да, да, видела, очень круто смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мур_Чешир) 4 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Красиво! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 В 29.10.2017 - 01:07, sovetnik_pilat сказал(а): Красивучий аквариум?. Прям на мой вкус. 3 sovetnik_pilat, Funtik и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Вчера счёл что в моем водном мире не хватает черных пятнышек... И у меня появились синеглазые брюнетки ))) Прошу любить и жаловать - семь черных пальмери. К сожалению, четких фотографий сделать не удалось. Времени и сил не осталось, но ... на мой взгляд они щщикарны. И почему кто-то решил, что джентльмены предпочитают блондинок? После командировки специально возьму зеркалку, начищу до блеска стекла и устрою парад этих красоток! Когда привез домой, семья дружно фыркнула - какие-то полупрозрачные тени. Через два часа ошарашенно разглядывали пришедших в себя после стресса малышек с комментариями в стиле - "да они же как из чёрного бархата! а хвостик с черным перышком-стрелкой по центру... а глаза топазовые... воуууу!" Всем добра и бобра, сообщники, всех рад видеть ) 12 Настёна98, Кирилл, Qioter и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Классные девушки мне тоже нравятся, а еще есть с зелёными глазами, стрелочки их называют. Название не помню, замороченные они для меня)) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 Сделал заставку на рабочий ноутбук. Знакомые смеются - "у тебя аквариумы с собой даже в командировке". Всем бобра и добра, сообщники, всех рад видеть 13 1 Lurdes, acidant, AnaAna и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение