Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 надо камеру и онлайн. чтобы всегда 2 1 5 Qioter, Nomaktika, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 16 часов назад, PetrFisch сказал(а): надо камеру и онлайн. чтобы всегда Вот была такая мысль. Сделать камеру, стрим-канал и онлайн поглядывать))) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Зачем такие сложности? Скоро Новый год и можно заказать подарочки сближающие с любимым хобби, ведь ничего приятнее нет живого общения. все рядом и всегда с тобой куда бы не поехал ? 3 Alex52, Флер и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Ленивый московский дворик. Участие в конкурсе мной не планировалось, если честно. Молодой аквариум, идея не завершена. Но почему бы не порадовать соконфетников-сообщников? Если честно, была крамольная мысль что-то типа такого фона заказать и распечатать - Но занятость по службе и привычка минимизировать усилия взяла свое. А свободное время всё-таки лучше проводить в стенах дома с семьёй. Поэтому как-то вечером, в первых числах ноября 2017 года, спустя 100 лет после государственного переворота, впоследствии названного Великой октябрьской революцией (не забываем про старый-новый календарь), мы с экс-младшей дочей засели за рисование... Вот такая красотища неимоверная получилась. Ну не художники мы, я технарь по натуре, она талантище трех лет от роду ))) Посмотрел на свой водный мир... И чего-то мне стало спокойно и лениво-ностальгически, о чем собственно и тема этого мира. Не стал я его стричь и причесывать перед "Осенней фанфишкой", ибо "неча руками блудными красоту природную"... Даже воду не долил и техноприблуды не вытащил, сфотографировал на телефон свой, налепил красивую идентифицирующую надпись чтобы правила соблюсти - Потом уж пришлось попотеть, ага. Фон на скотч наваял, выключил дома верхний свет и прям без дублей, как сапер, сделал одну-единственную фотографию. Потом заполнил анкету и отослал её любезной Солохе Ольге Сороке! Поскольку фото было слишком тяжелым для загрузки, его пришлось обрезать по внутреннему контуру и итог вы смогли увидеть на конкурсе. Собственно мой аквариум вы увидели таким, каким его вижу я каждый день. Внимательные смогли заметить не только обогреватель и трубки фильтра, но и кружок присоски от кормушки. Я в неё кубики заморозки бросаю. Только фон добавил если. Много идей еще будет реализовано. Нимфея малышка займет свое место, будет меняться задний план... Работать с быстрорастущими растениями тем и приятно - что аквариум меняется каждый день. Понимаю, что буцики и анубиасы с другой тугой на рост травкой обеспечили бы еще более "ленивый" аквариум. Но это была бы уже стагнация и застой, сообщники. Разобрался наконец с ютубом и залил видео, сделанное случайно, в конце октября 2017-го года. Релаксируйте, только качестве изображение смените на высокое 1080 HD . Мелкие детали того стоят Дневниковое . 07.11.2017 подмены воды 60 литров, небольшая стрижка. 22.11.2017 подмена воды 60 литров, небольшая стрижка. Причем не обманывайтесь. Это для "анубиасника", "ароидника" или "мшарника " небольшая стрижка - десяток-другой листов. Для моего 200-литрового дворика с длинностебелькой и быстрорастущими питомцами это выглядит примерно вот так - Вот такие пироги. И мой водный мир продолжает жить и расти, радуя мою семью и меня лично. Всех рад видеть, всем бобра и добра, сообщники ) PS. Продолжение следует. Завтра тяжелый день, но я покажу вам дальнейшую эволюцию с фотографиями и спрошу, что и как меняется. И что планируется менять. Очень интересно совпадут ли мнения. Отдельное спасибо @Stanislavkle1 Станиславу, который в силу опыта ухватил, что скрывается за ширмой рассказа - "тык-пык-сорняк-триминуты-всё готово". 17 Рейнике, Флер, Rybac и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Отличный аквариум!и объём то что надо,так держать! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Потрясающе! Очень красивый аквариум. Словно окно в другой мир. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @sovetnik_pilat надо же! Фон как хорошо смотрится! Не хуже моего постера за 5 тыр. 3 simonaland, sovetnik_pilat и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Аквариум красивый, и растения так рассажены, как сама природа творила. Ещё бы красным немного разбавить. Или какую большую рыбину. Не хватает пятна, за что зацепиться, а сразу везде смотреть не получается. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 6 часов назад, Qioter сказал(а): Или какую большую рыбину хммм..... есть тут одна.... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Удачно встали коряжки справа, кажется вот-вот из зарослей выскочит горилла, схватится за лиану и улетит сквозь деревьев в гущу леса) Интересно как будет, если продолжить идею леса. Думаю, супер) Врата в джунгли) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Дочка - маленькая прелесть фон очень даже, сама думала нарисовать, но не наградил Бог таким талантом 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Дневниковое. 03.12.2018 подменил 60 литров воды. Немного подстриг, изменил планировку. Передний и два средних уровня готовы. Осталось на задний план рассадить монстров с большими и красивыми листьями. Их ещё предстоит выбрать и приобрести, правда. Оставим на следующие выходные, хотя если попадется на неделе, кто же меня удержит ?) Нимфея активно пускала стрелки до водного среза. Посмотрел , не понравилось. Не её место. Стрелки были безжалостно выкошены. Анубиасы что на прямом свету растут хорошо, но листочки немного зарастают. Ничего, будут над ними широкие листья заднего плана - очистятся. Заднее стекло позеленело, чистить неохота. Оно такой нежно зеленый цвет придает всему виду, прямо мерцает изумрудная лампа размером в 200 литров. Особенно когда основное освещение гаснет и остается вечерняя штатная подсветка. Кстати, красные неоны при вечерней подсветке как рекламные огоньки. На поверхности воды от фильтра легкая рябь. И они прямо мерцают красным и сине-зеленым, как рекламные огоньки на улице. Изюмительно Фото на память - Всем бобра и добра, сообщники, всех рад видеть ) 13 Кирилл, Alex52, Ириска и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 А мне барбусы вишнёвые очень понравились,прям огоньки !!! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @sovetnik_pilat очень летний у Вас аквариум, прям то что надо в такую погоду 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Алла Алла, у них мачо прямо огонь, конечно, особенно когда своих дамочек охмуряют. Плавники подрагивают, растопырены как Жихарка перед посадкой в печку, не отнять. А вот их вторые половины побледнее, но тоже симпатяшки. Кстати с поселением черных пальмери вишневые мачо-барбусы угомонились. Синеглазые пальмеры прямо как-то уравняли всех. Рыбешка, полная внутреннего достоинства. Особо суеты нет, но на место остальных поставили, распределили влияние. Даже мою руку покусывали. Не из агрессии, а именно как "понимаю что не справлюсь, но кто кроме меня?" А расборы как своию стайку держали - так и держат. В ней и лидер и изгой присутствуют. Всё как обычно. @Adelaida Анастасия, спасибо! Доброе слово и кошке приятно. Кстати вот немного видео на телефон снял. Не стреляйте пианиста, играет как может ) 8 soroka, Molli, Oksana Travushka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @sovetnik_pilat Такая гармония в аквариуме! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Пилат, прости, но на сколько прекрасна фотография, на столько не интересно видео. Поймал себя на мысли.)) А "каменные аквы")) наоборот: фото - не на что смотреть, а видео очень интересно. Не тока про мои речь.)) А то ща начнёте.))))) По крайней мере, мне так показалось.) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 7 минут назад, Rybac сказал(а): "каменные аквы")) наоборот: фото - не на что смотреть, а видео очень интересно. Не тока про мои речь.)) А то ща начнёте.))))) Это все на любителя, я вот видео вообще не люблю и не воспринимаю. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Ну и зря. А я люблю и то, и то. Фото - миг, видео - время, движение. Одно прекрасно дополняет другое. И ещё: хочешь красивую картинку, ракурс, цвет - фото, хочешь детали, приближение к реалу - видео. Как-то так думаю. 2 sovetnik_pilat и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Rybac мои видео к реалу не близки., они слабые. Напротив, у тех, кто владеет техникой съемки, видео существенно приукрашивает реальность. Как авторские фото приукрашивают вполне себе заурядные лица. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Не соглашусь. Никогда видео не приукрасит снимаемый объект до такой степени, как это может сделать фото. Блокбастеры не имею ввиду.)) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 1 час назад, Rybac сказал(а): на сколько прекрасна фотография, на столько не интересно видео. Поймал себя на мысли.)) Да я особо и не парился. На фото ракурс аквариума, на видео постарался с одной точки показать движняк рыбий в аквариуме. Там чтобы четче было - надо в настройках установить максимальное качество. 1060hd кажется. Видео я снимать не умею, чего врать. На телефон, с рук, так и вышло. Тем более тут была цель не показать аквариум с разных сторон, не конкретную рыбку в динамике, а небольшой отрезок аква-жизни, где кипит энергия. С видео не дружу особо, из особых умений - прямо в телефоне наложить мелодию. И то из краткого списка ) Кстати, по поводу крупных рыб и видео. Это совершенно другой объект. Ради интереса - вот "цихлидное" видео, моё и с рук. Красивее вроде? И какие харАктерные обитатели, а ? А в жизни этот 400 литровый аквариум уныл донельзя. Потому - 54 минут назад, Флер сказал(а): у тех, кто владеет техникой съемки, видео существенно приукрашивает реальность... Юрий, вот включи максимальное качество и посмотри харацинок ещё раз. Не декорации, не отдельные экземпляр... а в целом, стайки неонов, расбор, вальяжные пальмери и психов-барбусов... В целом кипение жизни. Видео тут именно дополнение. Что аквариум не мертвая декорация, а мирок с непрерывным движением. Мне вот как раз этим малявки и нравятся. Их нельзя оценивать поодиночке или парами... Тут целая стая выступает как единый организм) 2 Пятница и Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Блин, хоть Пилат, хоть Оля. Я говорил о разнице в съёмке между ТРАВНИКОМ и КАМНЯМИ. Что ФОТО травника КРАСИВЕЕ чем ВИДЕО , а ВИДЕО камней ИНТЕРЕСНЕЕ чем ФОТО. По крайней мере из тех фото и видео, что видел у нас на форуме. Всё. Вот видео с бриллиантовой цихлазомой и фото твоего акваса это и подтверждает. Про качество не говорил. Это просто мои ощущения. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Заметочка себе. Сегодня проходя мимо очередного зоомагазина, заглянул на огонек. А там ... лимонные тетры. Причем от хорошего разводчика. Не задушенные, яркие как дольки лимона, с красными ирисами граз... Ну как я про них забыл-то? Маленькие, до 4 см, мирные харацинки ! Не взял, куда мне их. На будущее запись, чтобы не забыть! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Немного добавлю. Регулярные подмены воды, уж извините старожилы, не раз в неделю, а как захотелось душе моей мятущейся,... как рыбят порадовать хочу - так и подмена у них... Но на стрижки времени нет, под новый год устрою сенокос. Мой аквариум выглядит так нонче - Ну, забросайте меня тапками. Основной свет выключен таймером Ферон, фотки с рук телефоном и ночной подсветкой, это для меня укор. Стрижка будет.... третью неделю себе обещаю, обстригая длинностебельку и прочие нимфеи. Но до нового года точно попробую взять себя в руки ) @Настёна98 Настя натурализм любит, спешл фо ю, как водится ) Теперь небольшие нюансы. Купил я давеча себе португальский кубик "Акватлантис" 70х70х70. Не вынесла, как грицца, душа поэта. На всех фотах точно не я.... но мой аквариум, мой подарок себе на новый Год). Не буду рассказывать с чем пришлось расстаться и чего это стоило. Просто - я влюблен в этот аквариум. Такой только у меня и у Майкла Джексона. Но он помер и я уникум. Теперь к существу. Идей овер... дох...я. Три основные, по сути -дискусы, трехсторонний скейп, море. Открываю интерактивное голосование. И обещаю интерактивное создание ) Исключительно с Вашим участием, сообщники. И никаких посторонних ресурсов, я ж лентяй ) PS. А теперь можно и в души дневников сходить) 16 Voffka, Комедиант, Alex52 и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 @sovetnik_pilat ну вот что у тебя за вода такая, что все растёт? У меня нифига не растет, все на месте стоит и хоть ты тресни. Завидую белой завистью. Ничего себе, вот это подарок! Классный аквариум! Высокий только, обслуживать-то как? Чтоб быть совсем уникальным, то море. Дисками и скейпами уже никого не удивишь У нас, по-моему, моря вообще ни у кого нету. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Море!!! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 @sovetnik_pilat Риф. Если нет, то трехсторонний скейп. Дисков жалко в кубик 70см, тесно им будет, не расплаваешься. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Очень многие держат дисков в таких кубах. Это почти 350 литров. Я даже читал, что в 50х50х50 держат. Найду сегодня ту книгу и скину. 2 sovetnik_pilat и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 @Rybac тут я теоретик, но хорошей идеей такое не кажется, они крупные и их надо толпу. От формы довольно много зависит и не весь объем равно полезен. А так народ кого только в чем только не держит... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 См. выше. Скину статью из книги и укажу автора. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 1 минуту назад, Rybac сказал(а): См. выше. Скину статью из книги и укажу автора. 70 длины для 6 хвостов 15-18 ти сантиметровой рыбы это мало. Даже если автор статьи держит в 50 ти см. 50 вообще визуально займут 2,5 рыбки "в ряд". 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 28 минут назад, Флер сказал(а): Дисков жалко в кубик 70см, тесно им будет, не расплаваешься Ольга, вот прихватываешь за язык) могу без проблем доказать на деле что "расплаваются" эти толстож...пые без проблем. И не 6 хвостиков, а вполне себе 9-11 толстопузов уместятся. И один парчовый птерик. Но потом скажешь - "нещитово, ты про два внешника и фитофильтр да самп впридачу не говорил!" - к примеру) Я ж потому и спрашиваю. Расскажу и поделюсь процессом, знаниями и результатом. И не предлагаю же сообщникам кинуть голос за содержание в новых 340 литрах черноморского катрана) Это я с подарком такой добрый стал. А раньше у моего велосипеда сиденья не было(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Да чё вы раньше времени!))) Это правда интересно. Дождитесь вечера. Или, может, в обед гляну. Тогда и обсудим. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 7 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): на деле что "расплаваются" эти толстож...пые без проблем. И не 6 хвостиков, а вполне себе 9-11 толстопузов умеслятся. И один парчовый птерик. Но потом будет - "нещитово, ты про два внешника и фитофильтр да самп впридачу не говорил!" - к примеру) Это другое, я ж не говорю что помрут. Говорю что тесно, плавать негдe. В самп и фильтр не сплаваешь. Визуально тоже будет не айс: много крупной круглой рыбы в ограниченном пространстве. А фильтрацию наладить можно, например, просто поставить протоку . 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение