MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 15 минут назад, PetrFisch сказал(а): скорее вьетнамка, если фосфат 1 то нитрат лучше всего 15 или 20 Фосфатов у меня десять. Проверяла городскую воду - ноль. В аквариуме и исходная если тест не врет десять. Никому не надо монофосфат как удо? Налетайте , дорогие, отдаю бесплатно. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 подменивайте воду, каждый день и разбирайтесь от куда так много я просто глазам не поверил, что действительно 10 обычно с кормом, больше особо не откуда если только макро удо не льёте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Подмениваю конечно, но исходной водой с таким же фосфатом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 минуту! из крана же ноль. откуда в исходной воде тогда 10? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @PetrFisch Нндя, впору фирму открывать, по удо))), я с обратным вариантом мучаюсь, у меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @Альберт Ермалаев уже открыл можно отдельно фосфат купить и не мучаться Какая такая исходная вода? Извините лень всё читать, почему из крана просто не лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 11 минут назад, PetrFisch сказал(а): минуту! из крана же ноль. откуда в исходной воде тогда 10? Тестировала воду в городе там ноль. Тестировала воду в поселке где живу и имею колодец с насосом - десять. У меня грунтовые воды близко, может простите и любая вода попасть в колодец. Скажем сточные воды, канализация и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 аааааааа вон оно что! Значит или дно колодца упёрлось в фосфатную породу или есть пласт где-то и там не герметичные станки колодца. Вообще проблема довольно редкая, так как пласты фосфатных грунтов обычно до 20 см шириной. Вариант - фосфатный фильтр http://oskada.ru/obrabotka-i-ochistka-vody/polifosfatnye-umyagchiteli-vody.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 3 минут назад, PetrFisch сказал(а): Вариант - фосфатный фильтр полифосфатный! А это ту причем? Он жесткость уменьшает на химическом уровне. А не фосфаты убирает. Для аквы это точно никак не подходит! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @megalink как не убирает? Да! Извините погорячился! Вот нашёл инфу Цитата Свести содержание фосфатов к нулю можно с помощью специальных бактерий, которым для построения ДНК, РНК и АТФ необходим фосфор. Например, с помощью препарата от Prodibio «Bio Digest» (бактерии в ампулах под азотом). Также существуют специальные содержащие цеолиты препараты-адсорбенты, которые при добавлении их в фильтры для аквариума удаляют фосфаты и другие вредные соединения из воды. Эта продукция выпускается ведущими фирмами: Deltec («Aqua Crown SpecialCarbon»), Coralife («Phosphate Remover»), JBL («PhosEx20000»), Aqualine («Antiphos»), API («Phos-Zorb»), Boyd Enterprises («Chemi-Mal»), Sera («Sera Phosvec»). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Аквариум это вторично. Первично что мои домочадцы пьют эту воду, равна как и я. Если бы дело касалось только аквариума я бы не заморачивалась, поставила бы цеолит во внешний фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 А кто мешает полифосфатный фильтр в водопровод внедрить? Для аквы он не подходит (действительно) а для дома очень даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @MilaF при нитрате менее 10 фосфат не выедается. Если масса растений хорошая, то я бы подняла нитрат до 15-20 моносоставом. Можно в помощь роголистника кинуть, он выжирает хорошо, если свет позволяет чуть затенить остальные. Если акв разогнать, они этот фосфат будут за пироженки пиинимать. Я в свой лью почти каждый день на 0.5 поднимаю, выжираю под ноль, это при том чтл после подмены на 1.5 поднимаю и каждый день по 0.5 еще... при нитрате 15-20. Но с со2. В любом случае нитрат поднять надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @PetrFisch я поставлю фильтр чтобы я сама могла пить воду и лить в аквариум, уже договорилась с нашим многоуважаемым Андреем megalink. @mokeeva_ym Это как раз то что мне надо, я и сама склонялась к мысли добавить нитратов, да не знала сколько лить. Да травки много, пока без системы, но много. И много хорошей, здоровой и больной пузыряет даже. Юлия, нитрат добавить утром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @MilaF все удо начинают съедаться во время светового аквариумного дня 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 3 часов назад, MilaF сказал(а): я и сама склонялась к мысли добавить нитратов, да не знала сколько лить. тесты нитрат+фосфат 2 раза в день под запись, и через 7-10 дней у Вас будет четкая картина чего и сколько требуется вашей банке в текущем состоянии... 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 7 часов назад, MilaF сказал(а): нитрат добавить утром? Вика уже сказала, что употребление удо происходит во время светового дня аквы. У каждого он свой. У меня он ночной, т.е. свет врубается в 19часов и выкл в 3 ночи. Нитрат и фосфат я вношу когда мне удобно, обычно когда свет не горит. Почему? Потому микро вносить лучше всего в момент включ света ну +- энное количество времени от возможностей. Микро вносят максимально по ближе к световому дню затем, чтоб растения употребили железо, пока оно не начало скажем так простыми словами портиться, и именно по этой же причине внесение микро и макро одновременно не рекомендуется, промежуток 2-1ч хотябы... я например макро бахаю в 8 утра, а когда прихожу домой и вкл свет бахаю микро и железо. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 6 часов назад, dekoste сказал(а): тесты нитрат+фосфат 2 раза в день под запись, и через 7-10 дней у Вас будет четкая картина чего и сколько требуется вашей банке в текущем состоянии... Можно и реже, дабы тесты так быстро не расходовать) даже если делать тесты через день, то через неделю-две все равно картина ясная будет 2 mokeeva_ym и MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Тесты на Gh, Kh, Ph я вообще делаю раз в неделю. Нитрат и фосфат стабилен 1:1, железо стабильно 0.1 . По железу не волнуюсь. Делать прям уж частые замеры не вижу смысла. По железу хлороза нет, а вот вопрос нитрат-фосфат буду решать осмосом и частично нитратом. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 4 часов назад, MilaF сказал(а): Нитрат и фосфат стабилен 1:1 в смысле ??? должно быть 1:10-20 зависит от травника.. 5 часов назад, victoriar сказал(а): Можно и реже, ну конечно можно... это я так... - идеальную схему привел, с учетом ночных накоплений и дневных поеданий... но в реальности мало кто так делает... 5 часов назад, MilaF сказал(а): Делать прям уж частые замеры не вижу смысла. во-первых это не на всегда... а на недельку, а во вторых, если Вы пользуете УДО - то тут нужна стабильность... а ее можно добиться только систематическими измерениями. представьте что Вас будут кормить не исходя из Ваших потребностей а из каких то там своих соображений... тут либо лопнешь однажды, либо схуднешь... Поэтому надо понимать сколько, чего и за какое время съедается... а для этого требуются опытные замеры... я тоже лил удо по инструкциям. Ни чего особо хорошего не получалось... Перешел на самомесы, промерял 10 дней... - и теперь знаю сколько и чего лить... и уверен что не будет голодания или переизбытка... делаю изредка контрольные тесты... так.. убедиться что все правильно... но уже реально редко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @dekoste замеры делала не часто, но насколько заметила стабильно нитрат-фосфат 1:1. У меня исходная вода содержит 10 по фосфату и тут ты хоть лопни. ( налетай, отдаю бесплатно монофосфат ). Стабильно держится железо 0.1, но новые листики краснеют у красных растений. Теста на калий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Только что, MilaF сказал(а): вода содержит 10 по фосфату ого.... первый раз такую воду встречаю... это осень много... надо с этим что то делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @mokeeva_ym Юлия, мне пока не установлю осмос каждый день подливать нитрат скажем до 15? Я правильно понимаю? Тогда будет выедаться фосфат? @dekoste осмос мне в помощь и молитвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Только что, MilaF сказал(а): осмос мне в помощь планируете в бижайшее время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @MilaF да все верно, нитрат надо поднимать однозначно, 15-20 Тогда фосфат будет лучше выедаться. Мало того, при нитрате ниже 10ти он еще и копится, из кормов, органики... Проверено))) Было дело как то забила на банку, и не лила удо... подмены только. Потом думаю не, надо прекращать это безобразие, делаю тест нитрат0 конечно, про себя думаю ой че тратить ро4 тоде ноль...но померила, он был выше2х!!! При поввшении нитрата до 15, ро4 за два дня упал к 0.5. Исходная вода осмос. Так что там нет макро у меня. П.с. кстати да, я 2шт системы у нашего Линка купила))) все ок, все гуд!! 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Сейчас сделала замеры нитрат 20, фосфат 10, на второй фотке исходный фосфат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Такую воду только на хоз нужды... 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Есть координальное предложение довести нитрат до 60 ти... много ва то конечно, но чем чёрт не шутит. Хотя комментарии специалистов преветствуются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 17 минут назад, dekoste сказал(а): планируете в бижайшее время? Конечно. Я уже сама боюсь употреблять такую водичку. 1 минуту назад, PetrFisch сказал(а): Есть координальное предложение довести нитрат до 60 ти... много ва то конечно, но чем чёрт не шутит. Хотя комментарии специалистов преветствуются! Если доводить до 60 надо это делать постепенно. А то сегодня 10. Завтра бух 60. Неа, боюсь я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 а качество теста проверяли? я как то перепроверял тет Тетра в лабаратории.. так вот он завышал показатели в 2 раза... может у кого есть тест другой фирмы... или в магазинах делают платно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 7 минут назад, MilaF сказал(а): Если доводить до 60 надо это делать постепенно. А то сегодня 10. Завтра бух 60. Неа, боюсь я. А кто говорил, что сразу, постепенно конечно. Не боись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Тестила воду в городе показывает ноль. Подруге тестила водопровод из районного города тоже ноль. А я счастливая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Только что, MilaF сказал(а): доводить до 60 надо не слишком кардинальная мера...??? мне кажется не стОит так делать... лучше уж ИзиБэланс налить.. точно вреда меньше будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @dekoste изибаланс убьёт и нитрат и фосфат 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 это понятно... только поднимать нитрат до 15 и до 60 - не одно и тоже... Про ИЗИ - это я так... в качестве альтернативно-оперативной меры.. Мне кажется если поднять нитрат и держать на уровне 15-20 фосфат пойдет на убыль сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение