MilaF 274 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 @Nomaktika аквариум это дело второе и тут я буду уже смотреть. Например gh у меня 6 kh 3 нормальная вода. Но из-за небольшой глубины 4 метра и то я живу на горке нитраты и фосфаты. Мне пить такую воду страшно. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Внесла моножелезо в рекомендуемой дозе, сделала замер показывает 0.1. Добавлять еще или на первый раз достаточно? Красных растений немного. Несколько кустиков людвигии ред. На следующий день тоже вносить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Лучше через день понемногу, по одной рекомендованной на бутылке дозе 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 @MilaF по мне так лучше фильтр хороший. Но осмос и вам пить нет смысла. Это пустая вода. А ещё есть выход заказывать бутилированную воду для питья вам. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 @victoriar у эхинодоруса цветонос уже почти дорос до края воды. На одном цветоносе формируется два цветочка или две детки. Если он выйдет из воды то попадет под прожектор в 50 ВТ. На ютубе смотрела что их можно наклонить и тогда они скорее укореняются и главное их лампа не обожжет. Что же делать? Растет очень быстро. На сколько он гибкий не знаю. Хочется получить деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Я свои цветоносы наклоняю в середину воды, детки растут до образования собственных корней, потом можно отделять и отдельно выращивать 2 Nomaktika и Nitka_g отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Виктория, а за счет чего он держится? Я наклонила чуток, он гибкий, но когда отпустила он стал стойким эхинодорусовым солдатиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Я-то свой балбитисом закрепила)), а Вы можете леской к чему-нибудь примотать стебель 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Точно, к лаве. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Нашла систему СО2, завтра пойду смотреть. Она с рук, отработала один год. Все запчасти импортные. Баллон пустой. Может быть есть нюансы на что нужно обратить внимание? Выглядит вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Счётчика пузырей не было фото... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Да и диффузора. Но владелец сказал что это все есть. А так вроде бы по фотографии нормальная система, мне так кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Раз пустой, я бы со спецом каким смотреть поехал...@MilaF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @MilaFработоспособность редуктора, эмк и игольчатого клапана, можно будет проаерить только при наличии газа в баллоне, увы. А вот насчет баллона, баллон стоит, и скорее всего не на подставке, т.е. у баллона углекислотного дно круглое, а если само дно ровное, т.е. баллон самостоятельно стоит, то это переделка из чего то, бывает из огнетушителей, в принципе, если сделанно хорошо, то это не страшно. Единственное нужно посмотреть на нем насечки/поверку, должен быть выбит год до которого он поверен заводом...если она просрочена, то не есть гуд, нормальные станции откажутся заправлять... У нас допустим станция берет такие баллоны,но поверка 500р, они его сдают... т.е. ты приезжаешь с пустым баллоном, меняешь на другой такой же по литражу как и твой, платишь за заправку около 300р только, в данном случае 300+500 было бы...потом у тебя уже баллон поверенные будет ... НО! Надо по гуглить ближайшие станции, где можно заправить, и спросить, заправляют ли они все баллоны? Вернее меняют ли? Некоторые могут не захотеть брать переделанный, наш завод берет...?. 3 1 MilaF, Арче, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @mokeeva_ym , как фея — всегда вовремя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @mokeeva_ym а как проверить? Я хочу предложить продать мне его на станции заправки. А там попрошу проверить. Так да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) @MilaF баллон заправлен. Открываем вентиль баллона, манометр должен показать давление, норма 60-80+-. Зависит от температуры в помещении еще. При комнатной, т.е. 25-30° 60-80 бар. Далее плавно открываем вентиль на редукторе, смотрим на левый манометр, сильно не набалтываем там (плохо шкалу видно), до 2 где то. Потом надо открывать тонкий игольчатый, и там уже смотреть стабильность подачи через счетчик пузырей, можно взять с собой шланга кусок и счетчик, посмотреть как работает тонкая настройка игольчатого, как "отзывается", на легкий поворот.... Ну а дома уже обмылить все стыки, на предметь течи, и подтянуть соединения если что. Помним баллон стоит только вертикально если вентили открыты все. Если принесли с холода а дома жара, следим несколько часов за давлением... Можно конечно все это сделать без шланга и счетчика (понятно что на коленях все это там не удобно будет), после игольчатого просто подставить палец шипит не шипит, и поверить на слово продавцу, что все нормально, что стабильна система...не думаю, что там какие то прям проблемы могут быть, но все же... Изменено 9 ноября, 2017 пользователем mokeeva_ym 1 1 ВВК и MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @mokeeva_ym Юль, я купил и Вика @victoriar , систему с сертифицированным и с гарантией баллоном с плоским дном. @MilaF прикола в этом б/у не понял, сколько литров баллон? За такие деньги можно новую систему и заправленную взять. Я бы из-за грязного дропчекера мимо этого объявления прошел)))) 2 Voffka и *IRINKA* отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 За такие деньги я не нашла тем более в городе у нас. Да в Москве продается, а у нас нет. Надо заказывать. Все это решаемо, но дополнительные траты, а они пока в мой бюджет не входят. Надо также покупать осмос. В глубинке з.п. на несколько порядков в ниже. Баллон на три литра. Хозяин сказал что делали в Москве на заказ. Ему не верить у меня нет оснований. Дропчекепр я помыть могу, это не проблема. Мне нужно от него чтобы он работал, был надежный и не травил, больше мне баллон не нужен. И мне все равно плоский он или как шарик. В конце концов я могу потом купить другой баллон. Лишь бы система работала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Люда! Не тумани головы! Хочешь аквариум - ты его получишь. Если ты любишь это дело - флаг в руки. Нет - досвидос. И цена и это всё имеет последнее значение. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 1 час назад, чохотел сказал(а): систему с сертифицированным и с гарантией баллоном с плоским дном. Да ктож спорит, думаю и заправку вам тоже будет осуществлять тот же поставщик и проблем не будет, и если мне не изменяет память то стоимость 5л системы в районе 10-11к +доставка? Вопрос был по конкреной системе, мое дело было предупредить что если баллон переделан из огнетушителя, то могут возникнуть трудности с заправкой, а могут и не возникнуть... 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @mokeeva_ym @Rybac @чохотел Я попросила хозяина заправить мне баллон и сказала что возьму только заправленный. Если у него возникнут проблемы с заправкой баллон этот я брать не буду. Когда баллон будет заправлен я его проверю на утечку газа. Я так поняла что этот злополучный баллон заберут и выдадут новый, а вдруг он будет с плоским дном? Юлия, спасибо что объяснили как проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Нашла вроде 8700р без обвеса, т.е. без трубки, диффузора и т.д. конечно, если есть возможность купить новую, ктож спорит, что это лучше. Эти баллоны ваши с плоским дном нового образца как я понимаю, а ранее углекислотный баллон был с круглым дном только, и остальное это переделки либо из кислородного, что неплохо, либо огнетушитель... @MilaF если выдадут они его сами, то так же и возьмут обратно, там уже можно не парится будет. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 1 минуту назад, MilaF сказал(а): Я так поняла что этот злополучный баллон заберут и выдадут новый, а вдруг он будет с плоским дном? Не будет, но это вообще не важно. Купите башмак ему (резиновая специальная подставка) за 300 руб и забудете о том какое там дно. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Я так поняла, что главная фишка это система подачи, распыления и пр. А баллон не проблема и новый купить потом. Буду ждать звонка хозяина, если ему заправят возьму, а нет так нет. Можно тогда за меньшие деньги взять одну систему и другой баллон, правильно я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @MilaF да Баллон отдельно у нас стоит заправленный 5л около 2000р, на строительном рынке в магазинах БЕНЗО ЭЛЕКТРО ИНСТРУМЕНТ в основном искать, так же у них и обмен на заправку часто бывает. За ранее не паникуйте, может и этот без проблем заправят. Я когда узнавала у себя, одна фирма сказала что заправляет исключительно углекислотные баллоны, другие не берутся, (я типо дэнерле еще тогда хотела, маденький на 1л), а потом нашла другую, те хоть в стакан заправят... 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @MilaF имхо, важен нормальный редуктор, остальное по опыту и вовсе не строго обязательно (у меня вот и нету). Пробовала обойтись без счетчика пузырьков, но при первоначальной настройке оказалось не очень удобно на небольшом аквариуме на 150л. А на большом у меня и его нет. Баллоны заправляют в Москве и Московской области любые (к моей радости). Скорее всего и у вас так же. Хочу себе на 150 л купить красивый баллон, и побольше чем нынешний 0,5 кг. Красивый на Авито нашла, 5 тыр. Жаба пока не одобряет. Еще важен распылитель, у меня стакляшки ада (или под ада). 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 15 минут назад, Флер сказал(а): нынешний 0,5 кг. О_о и на сколько его хватает?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @Voffka он стоял на 36 л, там пылил полгода. Сейчас на 150 л за пару месяцев заканчивается((( потому и хочу другой. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 У меня вот другая проблема. Нитчатка. Такие зеленые волоски на листьях, на цветоносе. Читала мол перекос фосфатов. А у меня их к нитрату 1 х 1. Нитратов 10, фосфатов 10. У меня исходная вода 5 нитратов, фосфатов 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @MilaFвидимо сезон нитратов добавьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @MilaF осмос или бутилированная. Дистиллят. Ну и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @PetrFisch до скольки? Если делать фосфат-нитрат 1:10. Получится нитратов надо 100. А может это и вьетнамка. По всему цветоносу зеленые волоски размером до 0.5 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 скорее вьетнамка, если фосфат 1 то нитрат лучше всего 15 или 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 18 минут назад, MilaF сказал(а): А может это и вьетнамка. По всему цветоносу зеленые волоски размером до 0.5 см Не, вьетнамка темная, и пучком растет. А это скорее всего эндогониум. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение