Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @dekoste ну то же вариант, обнулить и моно нитрата налить до 20ти хотя остаток изибаланса будет убивать нитрат всё равно, какое - то время есть и отдельно для фосфатов https://www.tetra.net/ru/ru/продукты/tetra-phosphateminus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Я к изи балансу вообще отношусь негативно,химия сплошная и не факт ,что фосфат уйдёт. 4 Oksana Travushka, sovetnik_pilat, mokeeva_ym и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @Алла я лил, никаких проблем вообще не было. С другой стороны, что делать при таком фосфате то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @PetrFisch Да одно делать. Подмены водой без фосфатов. А где её брать - отдельный вопрос. Фосфатную воду однозначно не лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 4 минут назад, PetrFisch сказал(а): @Алла я лил, никаких проблем вообще не было. С другой стороны, что делать при таком фосфате то? Никаких лишних телодвижений и форсирования. Потихоньку. Растения восстанавливаются после темноты ( я думала им хватает света ), новые ростут, рыбы адаптировались к условиям. Придет осмос буду потихоньку менять, а пока нитратом что удасться сбить то хорошо. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 осмос решение вопроса! 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 1 час назад, PetrFisch сказал(а): @dekoste изибаланс убьёт и нитрат и фосфат Подождите, дык это вроде бактерии. Как же они нпк уберут? 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @Qioter это не бактерии. бактерии это бактазин и биокорин, а это чиста химия 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 52 минут назад, MilaF сказал(а): нитратом что удасться сбить то хорошо. Не особо много удастся. Держите нитрат 15. Без газа у меня единицу фосфата даже за неделю растения под ноль не съедают... 2 MilaF и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @victoriar если с баллоном все хорошо, то установлю его в воскресенье. Вопрос по железу. Добавляю каждый день до 0.1. Вечером будет ноль, проверено. Растения ярко красные как светофор, они так и должны быть? Растения новые им три дня. Были более зеленые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @MilaF не рекомедую лить всякие присадки. Нитрат выше 25 я бы не поднимала. Красные растения и должны быть красными, это хорошо. Но несколько дней это не показатель, нужно более длительный срок для оценки их состояния. Пока так и оставьте 0.1 но я лично по 0.3 вношу каждый день но это с со2. Иногдапо 0.6 бахаю. После подмены потом по 0.3 А так мыслите верно, пока так 20нитро и ждем осмос. 1 megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @mokeeva_ym мой " травник " пока не разогнаный, к тому же некоторые растения болеют, некоторые не укоренились еще, около двух месяцев ничего не лила из удо. Сразу высокие дозы не хочу лить. Пусть пока так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Вот так выглядит мой мох, весь в пузырьках, а с газом что будет? 2 sovetnik_pilat и Nitka_g отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 5 Qioter, sovetnik_pilat, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @PetrFisch это перлинг? С газом? Вообще-то не пойму что это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Непонятливые вы какие ))))))))))) 3 1 Alex52, Аленький, MilaF и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 С газом будет ещё лучше и больше. 2 Oksana Travushka и MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 2 минут назад, Алла сказал(а): С газом будет ещё лучше и больше. Да уж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 37 минут назад, PetrFisch сказал(а): Непонятливые вы какие ))))))))))) С газом 5 sovetnik_pilat, Alex52, Комедиант и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 @victoriar у меня сейчас немногим более 60 люм на литр. Высота водяного столба 47 см. Не мало? Можно ли подавать газ? Газа пока нет, но на будущее. Хочу поднять прожекторы на кронштейны и увеличить высоту водяного столба на 5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2017 @MilaF чем меньше водяной столб, тем лучше) это значит, свет будет низы тоже освещать) газ подавать можно, свет нормальный 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 1. Лью каждый день 20 мл хелата железа, по тесту это 0.1. Вечером О. У эхинодоруса оцелот растут вот такие новые листья. Вроде в описании листья должны быть крапчатые, а не красные. Нет ли перекоса по железу? 2. По фосфату все также. Нитрат держу 20, фосфат 10. Понимаю что снижение без осмоса стремится к нулю. 3. Вчера купила бутилированной воды 5 литров. Мне это конечно капля. Параметры такие РО4 -0, Kh 10, Gh 4. Можно ли такую воду добавлять? У меня в аквариуме Gh 6, Kh4, про РО 4 скромно скажу всего лишь 10. Может и больше шкалы не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 @MilaF в бутыле по4 по твоим тестам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 В бутылке по4--0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Мне кажется, железо каждый день даже при подаче СО2 можно не лить, достаточно через день. 33 минут назад, MilaF сказал(а): Можно ли такую воду добавлять? Конечно, но Вам для подмены литров 60 нужно... 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 @MilaF по твом тестам или на бутылке написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 @victoriar на руках 60 литров унести не смогу, понимаю, что капля в море. Вода эта продается в городе, а я живу в поселке. Ее наливают в тару покупателю от 200 гр до.... @Voffka по моим тестам. Вода очень популярна стоит 4 р за литр. 20 р за 5литров. Вот ее хим состав на бутылке. Если лить через день по пять литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 @MilaF Вода подойдёт,на ваш объём литров по 15 можно смело лить. Только следите за общей жесткостью,что резко не упала. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 А как общая минерализация влияет на качество воды? Людмила, @MilaF простите что влезла) Почему, к примеру, 1000 нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 @Аленький держать рыб в минеральной воде? Ну не знаю. Я как-то была в Ессентуках пила воду из источника, не думаю что в такой воде можно жить. На счет лучше она или нет Бог ее знает. Она не содержит фосфатов вот и главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Обычная вода - водопровод очищенный. Ростовский. сфоткаю этикетку... На работе привозят питьевую воду в баклашках 19л. Так и написано доочищенный водопровод З.ы. Хотела её в аквас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 @Аленький нет у нас якобы скважина под брянском, вода артезианская глубина скважины, не буду врать, не помню, но не 4 метра как моя. Вода мягкая, накипи практически нет. Но... и большое " но " киоски где можно купить водичку в городе везде, на каждом углу, а вот в поселке нету. Вода дешевая 4 рб. Но возить ее в аквариум то еще удовольствие. Пословица есть " за морем телушка полушку, да рубль перевоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 где-то натыкался, что минерализации до 300 должна быть... 2 ВВК и MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Сегодня пришли растения которые я заказывала на амании в термобоксе. Я его не оплачивала. Сами так упаковали бонусом вложили еще по одному - два растению который я заказывали. Т.е. не три корня, а четыре - пять. Заказывала дидиплис, стаурогин и альтернатера. Еще заказала блок для Со2, а что тут с чем прикручивается? И что тут еще нужно будет купить кроме баллона и дропчекера. 3 sovetnik_pilat, Alex52 и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 первое фото редуктора - патрубок идет вниз (к пальцам) + последнее фото патрубок идет влево... вот их надо соединить. Возможно понадобится переходник, надо смотреть комплект поставки. соединять желательно с чем нибудь герметизирующим., например фум-лента Заказывали комплектом или порознь? Докупить счетчик пузырьков, 2 обратных клапана, желательно для СО2, трубка ПВХ (не силикон!!) 4Х6, и дифузор.. А скока банка литров - не напомните? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение