Перейти к содержанию


Лучший аквариум FF сезона "Осень 2017"  

89 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Пожалуйста проголосуйте, какая из работ заслуживает первого места в сезоне "Осень 2017 г"

    • Марс на земле
      6
    • Солнце и галактики
      5
    • Две половинки одной жизни
      1
    • Ленивый московский дворик
      21
    • Африканцы
      1
    • В объятиях листьев
      26
    • Камни у берега
      7
    • Маленький подводный мир
      2
    • Коммуналочка
      9
    • Просто аквариум
      4
    • Выбор кубика
      7


Рекомендуемые сообщения

Итак, в обозначенные сроки поступило 11 прекрасных работ.

Ниже работы опубликованы  в порядке их поступления на конкурс. Интерактивное голосование открыто.

Желаю вам приятного просмотра.

Перейти к результатам конкурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МАРС НА ЗЕМЛЕ

Марс на земле.jpg

 

Объём аквариума, размеры: 54л. (30*60*30)

Возраст аквариума: с 3 мая 2017г.

Список и количество обитателей: 13 апистограмм, 3 панды, 3 венесуэлла, 2 оттоциклюса.

Список растений: валиснерия спиральная, эхинодорус красное пламя,погостемон хелфери, Погостемон октопус, , хемиантус микродемоидес, криптокорина Валкера желтая, бакопа монье, гигрофила многосемянная.

Список технических устройств: Фильтр рюкзачок VERSAMAX FZN 1, Пьезокомпрессор PRIME PR-4104, СО2 баллон Dennerle, свет лампа SUNSUN 1750 Лм.+ лампа неизвестоного производителя цветная. Световой день 8 часов, цветная 4 часа.
 

Краткое эссе:  Это мой второй аквариум. Первый аквариум с парой пчелок, там царит спокойная атмосфера зелени и голубой глубины. Идея с рождением второго аквариума родилась, когда появилось желание приобрести маленьких рыбок. И конечно, т.к. я влюблена в цихлид это стали апистограммы. Для меня это необычные рыбки, поэтому для них хотелось создать необычный аквариум. И тогда,  прошерстив кучу картинок в интернете, родилась эта идея.

Дополнительные фотографии:

 

Доп2.jpg

Доп1.jpg

доп.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Солнце и галактики

Солнце и галактики.jpg

 

Объём аквариума, размеры (в*ш*г): 19л, 41*18*27

Возраст аквариума: 2,5 месяца

Список и количество обитателей: Микрорасбора галактика 6шт, петушок 1шт, креветки вишни много

Список растений: Мох яванский, мох стринг, мох феникс, валлиснерия спиральная, микрантемум малоцветковый, анубиас нана (виды неизвестны), щитолистник белоголовый, лимонник, погостемон окоптус, погостемон хелфера

Список технических устройств: фильтр акваэль микро плюс (модифицирован), лед-прожектор 10вт, штатный цоколь е14 в крышке с лэд лампочкой

Краткое эссе:   Все началось с любви к креветкам, потом к галактикам. Этот аквариум был приобретен и запущен сразу после того, как новый жилец лялиус начал всех притеснять. Решено было запустить отдельно наник для  любимцев на кухне, т.к. здесь я провожу бОльшую часть своего дня. Задняя стенка специально оставлена открытой. Когда в аквариум светит солнце, это просто волшебно. Даже анубиасы пузыряли все лето и заметно выросли. Мхи и анубиасы были разбавлены недавно прополкой из других аквариумов в качестве эксперимента. А вот эксперимент с петушком закончился неудачно. Он охотился на креветок, так что переезжает в другой травник. Представляю Вам свой любимый аквариум и своих любимых жильцов. На фото успела поймать последние лучи солнышка в этом году.

Дополнительные фото:

Доп2.jpg

Доп3.jpg

Доп1.jpg

Доп.jpg

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Две половинки одной жизни

Две половинки одной жизни.jpg

 

Объём аквариума, размеры (в*ш*г): 41*50*26(минус углы панорамы)

Возраст аквариума: в этой 3-й реинкарнации - 9 месяцев

Список и количество обитателей: Попондетта фурката – 3, Псевдомугил паскай – 3, неретина билайн – 2, Вишни – сосчитать трудно, физы, катушки, мелании

Список растений: Эхинодорус Красноярск, анубиас баттери нано, криптокарина, яванский мох, ротала индика.

Список технических устройств: Акваэль фан – мини, термометр, свет – СД прожектор 20 Вт (6500 К)

Краткое эссе:   В мире, где было счастье и гармония, случилось страшное, мир раскололся. Чья то неведомая рука, наводя ужас и муть на жителей, разорвала все то, привычное надвое. И на одном берегу поднялись из пучины безжизненные скалы, и изгнано было все живое, и только гордые нано анубы протестуя высшей воле, разбавили жизнью безмолвную пустыню. На другом берегу было позволено расти всему живому, что стремилось укорениться и пронзить толщу воды своими зелеными стрелами. И приставлены были следить за порядком слуги красные многолапые, внушающие страх своими клешнями и быстрые, пролетающие метеорами, фуркаты и паскаи. Но мир не умер, он был заново рожден.

Дополнительные фотографии:

Доп3.jpg

Доп2.jpg

Доп1.jpg

Доп.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ленивый московский дворик

ленивый московский дворик.jpg

Объём аквариума, размеры (в*ш*г): 200 литров, 50 х 100 х 40 см

Возраст аквариума: запущен 02.09.2017, то есть на 07.11.2017 – 2 месяца.

Список и количество обитателей:  15 отоцинклюсов, 7 черных пальмери, 25 красных неонов, 15 вишневых барбусов, 17 расбор Хенгеля, 18 креветок Амано.

Список растений: хммм…  что припомню и опознаю: людвигия обычная и людвигия ред, саггитария, нимфея сердцевидная, лимонник, куба, мох яванский и мох феникс, щитолистник белоголовый, анубиас разный, криптокорина мелкая, синтяг (он же элеохарис),  марсилия, гидрокотила трехголовая, погостемон октопус,   хемиантус микрантемоидес, хемиантус куба…  

Список технических устройств: собственно сам аквариум, внешний фильтр Эхейм 2217, внутри лежит не подключенный нагреватель акваэлевский на 200 л, свет в крышку прикрутил комбинированный светильник биодизайновский на 11700 лм (если надо точнее или в ваттах – могу посмотреть).  УТОЧНЯЮ: СО-2, внутренние фильтры, аэратор и прочее не использовал.

Краткое эссе:   

Среди множества концепций создания аквариумов  чего только не встретишь. «Ленивый московский дворик» создавался именно как продолжение московской школы аквариумистики, без жестких рамок и ориентирования на конечную фотографию. 

Такой аквариум несложно запустить, не надо обладать особыми дизайнерскими талантами, не надо рвать себя в уходе за растениями и баловаться суперновинками от аквариумной промышленности.

Хотел, чтобы при его созерцании вспоминались старые летние городские дворики с палисадниками, вьющимся диким виноградом и даже комарами вокруг светящихся в сумерках фонарей…

А ведь в палисадниках  порой черешни вызревали и фейхоа… рядом с репчатым луком и гладиолусами. Без оранжерей и ученых агрономов.

Фон на листе бумаги соответствующего формата нарисовала трехлетняя дочь гуашью. Я попросил нарисовать вечернее небо с последней голубой прожилкой светлой и чуть-чуть помог)   

Дополнительные фото:

Доп.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Африканцы

Африканцы.jpg

 

Объём аквариума, размеры (в*ш*г): треугольный  панорамник  высота  50см *(70*70 «катеты») см, чистый  объем 135-140л

Возраст аквариума: запуск  9 месяцев назад

Список и количество обитателей: Chindongo demasoni  5 хвостов

                                                                                              Labidochromis caeruleus 4 хвоста (+4 малька до 1мес)

                                                         Анциструс -1шт

Список растений: натуральных нет

Список технических устройств: 

·         Фильтрация – внеш.фильтр  Aquael MidiKani 800

·         Освещение – безымянный китаец (светодиоды)+бытовая ЭРА светодиодная

·         Поддержание температуры AQUAEL COMFORT ZONE GOLD 200W

·         Аэрация –компрессор NS350 (Китай) одноканальный 2 режима

Краткое эссе (не более 100 слов): Панорамный аквариум  с  малавийцами, вопреки всем советам о неподходящей форме, малом объёме, не очень подходящей высоте. Колебания  между  скаляриями и эндемиками Малави оказалось в пользу последних…Уж больно хотелось. Летом  2017 поездка на разводню и приобретение 12 хвостов малька. Сейчас не контролируемое размножение лабидохромисов… Аквариум  «живет» без тестов, на 25% еженедельной подмене. Постоянная температура +27С. По питанию на голландском «сухаче», с периодическим  лекарственным  омлетом  а-ля Кочетов, для профилактики Malawi Bloat. Эксперимент с живыми растениями оказался плачевным (уничтожены рыбами). Принято решение от них отказаться. Планируется  частичное дополнение декора – жду урожая кокосовых орехов в гипермаркете…

Дополнительные фотографии:

Доп3.jpg

Доп2.jpg

Доп.jpg

Доп1.jpg

 

Видео:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  В объятиях листьев

В объятиях листьев.jpg

 

Объём аквариума, размеры (в*ш*г): 100л, 40*63*40 см

Возраст аквариума: 9 месяцев

Список и количество обитателей: Тетра красноносая - 10шт, Тетра стеклянная - 1шт, Сиамский водорослеед - 1шт, Отоцинклюс - 2шт, Гуппи - 3шт, Креветка Амано - 5шт, Креветка черри - 15шт

Список растений: Буцефаландры - 10 вариаций; Криптокорины - аффинис, люценс, понтедериеволистная, бласса, вендта фламинго, вендта компакт, вендта янеля, ундулата, криспатула тонкиненсис, криспатула балансе, апоногетонолистная; Мхи - плакучий, феникс, нанбей; Анубиасы - бартера, бартера нана; Папоротники - тайландский мини, ломариопсис, винделова; Лагенандра меебольда красная; Эриокаулон вьетнам; Альтернантера рейнека компакт; Элеохарис мини; Микрантемум - монте-карло, тенистый; Погостемон хелфери; Гидрокотила, Стаурогин.

Список технических устройств: Светильник самодельный на диодах Cree 3150лм, Питательный грунт PMAS, Обогреватель акваэль 100Вт, Внешний фильтр Fluval 206, CO2 баллон с керамическим диффузором.

Краткое эссе: Первая моя реализация аквариума преимущественно с криптокоринами и буцефаланрами. По возможности приобретаю новые виды, выращивание которых не всегда приносит успех, но я стараюсь, экспериментирую...

Дополнительные фото:

Доп3.jpg

Доп2.jpg

Доп1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камни у берега

Камни у берега.jpg

 

Объём аквариума, размеры (д*в*ш): 290литров. 110х50х53

Возраст аквариума:  май 2017года

Список и количество обитателей: Никарагуанская цихлазома - 4 шт;

                                                        Суринамский геофагус        - 4 шт;

                                                        Хоплостернум торакатум     - 4 шт;

                                                        Полосатый платидорас         - 2 шт;

                                                         Стурисома                            - 6 шт.

Список растений:                            Криптокарина апоногетонолистная.

Список технических устройств:    Фильтр  ФАН-3 со среднепористой губкой - 2шт;

Светодиодные прожекторы: 50 Вт, 6500К - 2шт; 20 Вт, 6500К - 2шт.

Краткое эссе: "Не знаю что писать. Просто это те рыбки и тот интерьер аквариума, которые мне по душе)). По крайней мере на данном отрезке времени в данном аквариуме.  Делаю так, чтоб потом не переделывать. Подхожу, смотрю, радуюсь. Что ещё нужно? Это моё.)))"

Дополнительное фото:

Доп.jpg

 

Видео:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маленький подводный мир

Маленький подводный мир.jpg

Объём аквариума, размеры (в*ш*г): 60 литров,  44*55*31

Возраст аквариума: 4 месяца

Список и количество обитателей: гуппи - 3шт, родостомус – 10шт

Список растений: валлиснерия спиральная

Список технических устройств: фильтр AQUAEL  Fan 2, нагреватель  AQUAEL COMFORT ZONE GOLD 100Вт

Краткое эссе:   Вода – это то, на что можно смотреть вечно. Мы устанавливаем дома аквариумы чтобы любоваться этим чудом природы, наблюдать как в ней живут своей жизнью маленькие создания. И пусть это всего 60 литров с незатейливыми растениями и небольшим количеством рыбок, но удовольствия от этого живого уголка ничем не измерить.

Дополнительные фото:

Доп.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коммуналочка

Коммуналочка.jpg

 

Объём аквариума, размеры (в*ш*г): 57(45) 35*55*30

Возраст аквариума: 01.04.2017

Список и количество обитателей:

Меченосцы (1 пара +2 малька), корридорасы крапчатые вуалевые(3), неон голубой (6), Отоцинклюс Афинис (2), Креветки (амано-3, вишня -1), улитки катушки (несметно)

Список растений: Валиснерия спиралевидная, Гидрокотила  белоголовая, Людвигия, Гигрофила многосемянная, Гигрофилла каримбоза мини, Эхинодорус квадрикостатус, Хемиантус микрантемоидес

Список технических устройств:

Фильтр Акваель ФЗН-1(рюкзачек), грелка Акваель 25 вт, светильник самосборный 2Х13вт (т5 НЕ) + СД модули(6 шт по 80 lm). Система СО2 самосборная на лимонной кислоте и соде. Таймеры на свет и СО2.

Краткое эссе:  

Фактически – это второй мой аквариум, работа над ошибками первого, который впитал в себя все «косяки» новичка, и в итоге  - не прожил и 4-х месяцев.

На сегодняшний день это любимый всей семьей, включая кота, уголок природы в нашем доме. Релакс–уголок, если можно так выразиться.

Дополнительные фото:

Доп2.jpg

Доп1.jpg

Доп.jpg

 

Видео:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто аквариум

Просто аквариум.jpg

Объём аквариума, размеры (в*ш*г): 25 литров (поскольку аквариум угловой, габариты указать не могу)

Возраст аквариума: 1,5 года

Список и количество обитателей: 1 гурами, 1 петушок, 1 анцитрус.

Список растений: криптокорина, валлиснерия, бакопа, элодея, роголистник.

Список технических устройств: фильтр Dophin 250 л/ч, прожектор 20 Вт, термометр.

Краткое эссе (не более 100 слов): Слово «просто», от слова «простой», и этим многое сказано. Для меня этот аквамир, действительно, не представляет сложности, и это замечательно, потому что я могу получить истинное наслаждения, наблюдая за ним. Пускай этот аквариум не скейп, пускай он не идеален, но он настоящий, он мой, и радость данного факта всегда со мной рядом.

Вмешательство в жизнь аквариума минимально, и это тоже хорошо, ведь стеклянный сосуд, подобно живому организму, развивается и живет сам, поэтому я с уверенность могу его назвать кусочком природы.

Дополнительные фотографии:

доп3.jpg

доп2.jpg

доп1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выбор кубика

Кубик.jpg

 

Объём аквариума, размеры (в*ш*г): 30*30*35

Возраст аквариума: 1мес.

Список и количество обитателей: креветки вишни и синяки

Список растений: мхи и папоротники

Список технических устройств: фильтр и освещение акваэль

Краткое эссе: Аквариум для любителей кубиков

 

Дополнительное фото:

Доп.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень понравились все конкурсанты, но 2 работы прям тронули.... Марс и Московский Дворик

Марс своей необычностью. Цвет совершенно не аквариумный и в этом фишка... даже я бы сказал ФИШКА !  Ну и апистограмы конечно ... нравятся - прям спасу нет... а их внешний вид как нельзя подходит к выбранной концепции. Класс!!!

А "дворик" тронул своей классичностью и простотой... Вот ни дать не взять - настоящий, чисто домашний, уютный такой уголок... 

Признаюсь  -  колебался кому отдать голос... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Долго колебался между соседними аквариумами "Маленький подводный мир" и "Коммуналочка". Вот прямо домашние, родные, "свои"  аквариумы. Когда определился и стал голосовать - рука дрогнула и выбор изменился. "Судьба-а-а-а" (с) Царствие ему небесное - М. Евдокимов.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Больше всего понравилась работа "Камни у берега". Заметила, что мой выбор как правило не совпадает с выбором большинства участников и, соответственно,  не бывает победителем. Каждый раз заново я удивляюсь этому, хотя давно пора привыкнуть. :)

"Камни" хороши неброской гармонией и своей незатейливостью: все как люблю: серо-голубой общий тон, ничего лишнего, светлый грунт, элегантные рыбы, даже ветвистая коряжка на месте, хотя казалось бы и не нужна онатут и не должна вписываться. Красивый аквариум.  Наверняка в жизни он еще лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень трудный выбор! Все работы замечательные.  "Коммуналочка" очень понравилась и Марс. Чувствуется , что все участники любят своих рыбасиков и свои аквариумы. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох, московский дворик... я бы даже назвал советский дворик, прям из детства. Красные рыбки на фоне зеленых растений... Очень уютный, атмосферный,  по-домашнему) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скрестил пальцы - второй раз вторым иду)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Stanislavkle1 Дочь моя выбрала кубик...и проголосовала. В общем наш голос ваш..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне понравился камни у берега, ну вот цихлики красавцы :dv:

А ещё понравился московский дворик, очень красивый аквариум:51:

И кубик шикарный :)

И коммуналочка с прекрасным кустом людвигии:ec:

Да и вообще все аквариумы красивые и достойные, все ухоженные и рыбки замечательные:wub:

В общем, пошла я голосовать, так бы за несколько аквариумов хотелось ввделить, если бы не условие конкурса) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне понравился в объятьях листьев. Наверное тем что там все мои любимые растения,лаконично и аккуратно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, жаль за себя совесть голосовать не позволяет), а то бы выровнял проценты)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×