Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ОксанаК    1044

Отсадила сегодня восстанавливаться побитую самку, а то очень уж она плохо выглядела. Икру у пельвиков, похоже, тоже выедают катушки. Честно говоря, не ожидала, что   и пельвики с ними не сладят - они их в общем-то едят, поэтому подсаживала для уборки смело. Но, по всей видимости, надо убирать: опять самка на вахте, гнездо пустое, в гнезде катушка. Притомили они меня, надо как-то избавляться.  Даже пиявки их популяции особого урона не наносят. 

Эксперимент с подселением синодонтисов закончился, сегодня нашла одного мёртвого, второго сразу пересадила. Не знаю, что не так, но они почти с самого начала были какие-то грустные и вялые (приехали очень хорошие), постоянно прятались, у умершего на боку недавно ранку заметила. При этом прессинга именно со стороны пельвиков я не видела , думала, ободрался - они очень мечутся во время подмен. Но прятаться они лезли в те же пещерки, а рыбки в общем-то бестолковые, не очень сообразительные. Судя по ободранной до мяса самке, могли и убить, если кто-то в гнездо полез. А может просто не прижился, не подошло что-то по условиям. Очень жаль, конечно, они мне очень понравились. За вторым в большом  теперь понаблюдаю, там-то его некому обижать и в целом поуютнее, а там видно будет. 

Попробую еще голубоглазок, наверное, если тоже не пойдут, даже не знаю. Держать по аквариуму на пару тоже, конечно, не очень хочется, но и расставаться с ними я не готова, люблю этих злыдней очень, и с рисунком хочется поэкспериментировать ещё. Та пара, которая самку сейчас избила,  а катушек проворонила, очень хороша, расписные.  

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Tinve    300
22 hours ago, ОксанаК said:

3)почему, будучи явным лидером, первый самец отсиживается в норе и практически не принимает участия  в этом всем

Может, у него  в норе икра, и он ей занимается один, без самки? Бывает у них такое?

А вообще, не скучно там у вас. :)

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@Tinve я не видела, чтобы родитель один потомством занимался, а так хз. Но у него точно там икры нет, я смотрела, да и по срокам не то. Они стрессуют, я думаю: объем небольшой, свет яркий, зарослей пока мало, рыба уже взрослая и сознательная, еще разборки эти постоянные. У меня самый старший самец после переезда пары в 60л несколько месяцев из-под фильтра днем не выходил, только если мальков от меня защищать. Вот в заросший 125л всегда все хорошо переезжают, там тени много и укромных уголков.  Не скучно, да:) Но я бы предпочла движуху иного рода, конечно. 

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@ОксанаК у меня в аквариуме с агамиксом ни одной улитки нет, ни катушки, ни милании... сомику уже больше 10 лет, где только не жил, очень крепкая рыбка)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Еще одна рыба мечты на далёкую, далёкую перспективу, прямо не могу от нее:) 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

sboii    179

Какая то, она не расторопная. В общем акве голодать будет.

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@sboii да, им нужен строго видовой аквариум и обильный живой корм. Ну может с рыбками типа бадисов или якорьков можно держать, те такие же мелкие и такие же тормоза, кто кого перетормозит

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Дождалась я свою пару  L239, шикарная рыба. Если чему аквариумы и учат, так это терпению:) 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Сбывшаяся голубая мечта:) Фото на самом деле ничего не передает, рыба бархатно-синяя с голубым кантом и золотистым отблеском, по хорошему ее совсем под другим светом надо  смотреть. 

20190424_114128.thumb.jpg.7fd37ea28415bf53a86f99d2946dbd1e.jpg

20190424_114403.thumb.jpg.038bd2806c915be90b4347c7a6fc0b0c.jpg

Фото

• Лайк 7

Поделиться сообщением

muha    897

@ОксанаК Поздравляю! Здорово .когда мечты сбываются :)Какого размера будут или это уже взрослые?

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha Это почти полный размер, они около 8 см максимально. 

@Вера 17Baryancistrus beggini , он же L-239, коммерческое название "голубой панак" (но это не панак)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Скоро начну уже пристраивать золотых медовых гурамят. Так что если кто-то с форума хотел, пишите.  

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@Savva ну медовых гурами рекламировать бессмысленно, по-моему, маленькая миленькая желтенькая рыбка, они все абсолютно одинаковые.   У меня и фотографий их нет. 

Покажу пельвиков своих, как раз молодой отец попозировал. Их родитель холоднее, а у этих плавник и хвост прямо пламенеют

20190428_212807(2).jpg.4d25bf58d9d4c94a9dc64b3ff339fdee.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Молодые родители (дети на камнях прячутся, папа сторожит)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

muha    897

@ОксанаК Оксан. а детей то куда девать будешь? Ты прошлых то думала до пенсии не раздашь:bm:

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha Да ладно, сотню с лишним за какой-то год разобрали:)  Больше никто столько не выводил за раз, и пока дети эти растут, икру от следующих нерестов я убираю. Рыба красивая, интересная, свои ценители на нее есть,  и дети очень хорошие в этой линии получаются. На самом деле, мне именно от этой пары очень детей хотелось посмотреть. Здесь у самки окрас больше в папу, чем в маму, с крупными четкими яблоками по плавнику и хвосту, и самец очень нарядный и яркий, и тоже с крупными четкими яблоками на спинном плавнике. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Дошли наконец руки запустить кардиналов, сколько уже аквариум пустой стоит. Проезжали Тропарёво по пути, ну и вот. Удалось в кои-то веки без спонтанных покупок, пооблизывалась местами, но голос разума превозмог, все-таки лето на носу.  Взяла заодно пару самцов ириатерин еще, а то остался у меня один на толпу самок. Но что-то так и не получается у меня с ними, все  в икре, нересты постоянные, рыба в отличной кондиции, а мальков так и нет: икра белеет, единичные мальки попадаются при подмене, но не выживают.  

Устроила репетицию отпуска и летнего автономного существования. Таймер надо менять, тормозит жутко, а кормушки вроде ничего справились, в том числе и с мальками, толстые, сытые и веселые.  Одну только почему-то заклинило, но там взрослые, нормально справились и без кормушки.  Фишмейтами я в итоге довольна, но приспособиться и погонять заранее, конечно, надо

Поделиться сообщением

muha    897
7 часов назад, ОксанаК сказал(а):

запустить кардиналов

Каких взяла ?

пару самцов ириатерин

У меня что то вот не заладилось с ними. Изначально брала 10 штук . В итоге осталось шесть. Куда делись не понятно . просто исчезли и все . все облазила . так и не нашла. Из оставшихся шести трое вообще не выросли . вот как были 2 .5 см  так и остались. Трое подросли немного. но мне кажется .что все равно не дотянули до нормального размера. 

Хочу сьездить в Мосаквафиш . Посмотрю . если будут крупненькие возьму .маленьких точно не хочу. Или посмотрю псевдомугил паскай ред неон . Они как раз у Сергея есть .сказал взрослые уже.

сколько уже аквариум пустой стоит.

А кроме кардиналов больше не будет никого?

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha кардиналов - классику, самых обычных, стайку в 7 хвостов пока. Не хотела ни золотых, ни вуаль. Сейчас покарантинятся, акариум поднастроится,  и я же планировала туда протомизончиков перевести. Может,  еще якорьков туда перекину, но  не уверена. Якорькам там было бы хорошо по условиям, но боюсь, что протомизончикам могут потом мешать, я все же надеюсь, что нересты будут.  Дальше будет видно, а перед летом облегчать буду по максимуму аквариумы.

С ириатеринками непросто все получается, да. Сама-то рыба взрослая неубиваемая, но надо в партию хорошую попасть. У меня одна самка тоже пропала крупная, так и не нашла. Один самец выпрыгнул,  и один застрял в риччии, погиб. Несколько раз находила рыбу на плавающих растениях сверху, спасала. Они прыгают, а дальше рыбка маленькая, сохнет быстро. Я их кормлю сейчас в основном морожеными науплиями и живым аулофорусом два раза в день, рыба держится в хорошей кондиции, нерестится, играет, самые молодые самки-подростки хорошо подросли тоже. Но они в принципе не очень быстро-то растут. Я  вообще думала, ты их тоже отдала в итоге с остальными мелкими рыбами, концепцию видового тоже сменила. 

Поделиться сообщением

muha    897

@ОксанаК да я сменила население в 45 литрах. хочу  без растений вообще .И чего то новенькое попробовать .долго присматривалась к танге... и решила прямо быстро и неожиданно для себя. Вчера была на разводне . безумно понравились циприхромисы . но им аквариум побольше надо . длина для них важна . Смотрится улет . светлый песок . внизу лампрологусы  ракушечники . а в  середине ципрохромисы нарядные. Чего то прямо задело до глубины души.

А мелкие радужницы прямо тоже очень нравятся . эстетичные. Нет. пока без них не смогу. Хотела вот тетр бриллиантовых . но их нет нигде. да и аквариум им побольше чем 80 литров надо (они крупненькие растут ).А у меня один только на 180 литров и там мбуна молодежь. Тоже интересно посмотреть . как растут. какими будут . 

А с танганьикой аквариумы просто шедевр. Раньше даже не смотрела в их сторону. а теперь понимаю чего народ с ума сходит :bm:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

muha    897

@ОксанаК А у тебя же были луминатусы. они по размеру взрослые какие? Как ириатерины?

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha как гертрудки, они некрупные, ириатерины за счет плавников и лиры на хвосте крупнее

Поделиться сообщением

muha    897

@ОксанаК А в тропарево крупные взрослые Ириатерины?

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha нет, подросточки см по 2,5-3, но неплохие на вид. Я взяла пару хорошо косистых из аквариума с 046, подумала, что никто в здравом уме 046 за 7тр с сомнительной рыбой за 100р/шт не посадит. 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha мне, может, не повезло. Я их с рук брала, девушка брала их в кубик и быстро поняла, что им тесно.  Где она брала, не знаю, говорила, что в разных маганизах. Аквариум на вид очень хороший был, но почти все забранные рыбы довольно быстро ушли. Последний луминатус почти год продержался, очень красивый был, очень яркий, почки отказали в конце, раздуло. Может, переедал.  Одна самка закистовалась. Один самец был с микоспоридиями или чем-то похожим, довольно долго протянул, но был бледный и неактивный, так полгода у поверхности и провисел, пока не кончился. Они более нежные и робкие, поизящнее сложены, не такие агрессивные, как другие псевдомугилы, поэтому у меня, например, их маститые самцы-гертруды очень подавляли и гнобили.  Я бы их держала только с ириатеринками теперь или одних. Вообще классная рыба. Но с радужницами мелкими, видишь, своя специфика со всеми, надо попасть в хорошую партию. Я смотрю по гертрудкам своим  - малёк довольно крепкий, в отличие от ириатеринок, но при этом растет очень медленно и окрашивается поздно. У меня уже рыбки по 2см, но до сих пор все белые. И молодые самки ириатерин до сих пор белые, хотя уже нерестятся и едва ли не крупнее новых самцов. А их продают уже примерно в этом размере окрашенных, значит, либо стимулируют созревание, либо рыба затягивается изначально и растет не в лучших условиях, плохо кормится.  Если нет какой-то хрони и условия подходящие, сама по себе рыба как рыба, не цепляет все подряд. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

Ну посмотрю .что мне досталось.

Поделиться сообщением

muha    897
В 08.05.2019 - 17:43, ОксанаК сказал(а):

Последний луминатус почти год

@ОксанаК я вот внимательно прочитала про них. они вроде. как сезонные рыбки. Может поэтому в аквариумах мало живут.

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Картинка про меня. Интересно, в какой момент так стало? Что-то даже не могу отрефлексировать точку невозврата. 

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑейÑÐ°Ñ Ð±Ñ Ð² ÑÑзÑанÑ

Рыба тем временем ничего, выгулянная. Самая острая точка лета - двухнедельный отпуск при тридцатиградусной жаре - почти без потерь, гурамята подзатянулись, но быстро отъедаются.  

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Раз уж я сегодня все равно рыбу выгуливала, перетасовала в очередной раз немножко население. Некоторые весенние сюжетные решения оказались неудачными, особенно в летней перспективе. 

В 125 литров вернула пару взрослых лорикарий со стойки. Во-первых, лето, и мальков я бы все равно поднимать не стала (идея переезда на стойку была изначально в том, чтобы самцу давали нормально посидеть на икре, в 125 литрах икра дольше суток не держалась). Во-вторых, на стойке они стали хуже/реже нереститься, а раздутая самка меня нервирует. В третьих, после непродолжительного благоденствия, в этом аквариуме начались проблемы, в первую очередь связанные с тем, что я никак не могу подобрать оптимальный режим кормления для него, и две здоровые наглые  рыбины с активной жизненной позицией играют тут не последнюю роль. Так что взрослых лорикарий заменила на стайку подзатянувшихся в 125л их детей-подростков. Выкидывать в общак, заселенный в основном взрослой рыбой, трехсантиметровых мальков тоже было плохой идеей. 

Якорьков из этого аквариума тоже, по всей видимости, надо возвращать в 125л. Там они не жировали, но на подножном корме типа циклопа, дикого аулофоруса и, подозреваю, кревятят, неплохо держались. Потом я их постепенно повылавливала на стойку, и тут они совсем оголодали. Пока я вываливала на стойку килограммами аулофорус, нематоду и науплий, еще было ничего, хотя им все равно мало что доставалось, но за две недели моего отсутствия и сухого пайка отощали до безобразия все, кроме лорикарий. Выловила пока самых тощих, может, оклемаются, хотя один, кажется, уже на необратимой стадии истощения:( Вообще всю этих медленноежек нужно, видимо, держать только в видовых аквариумах, иначе я не знаю как. В этом аквариуме из медленных еще пиноккио, и с ними та же история. Пока я устраивала перманентный перекорм заморозкой и живым кормом, как-то держались. Две недели на сухпайке - и двое еще ничего, даже подросли, а на троих смотреть страшно, одни глаза. При том, что на дне были только они, якорьки и лорикарии. Получалось, что сначала налетали протомизончики, у которых в попах, извините шило, потом приползала тяжелая артиллерия в виде двух взрослых лорикарий, всех расшвыривала и распихивала, а потом, видимо, всё, еда кончалась или ее сносило в недоступные места. И маленьким тощим пылесосикам и по жизни тормознутым якорькам ничего не доставалось.  Посмотрим, как теперь пойдет.  Вообще этот аквариум стал не очень благополучным. Единственный аквариум, в котором у меня регулярно мрут случайно занесенные вишни(!) Те вишни, которые у меня прекрасно жили во всех малечниках, отсадниках и помойных ведрах. Может, теперь, когда состав едоков немножко сбалансировался, станет получше. 

Протомизончики пока так и живут где жили, к кардиналам (из которых почти половина повыпрыгивала, пока до меня не дошло, что нужно уменьшить течение помпы хотя бы в два раза) перед отпуском переехали медовые гурамята. Эти тоже подзатянулись за две недели, скольких-то точно потеряла из-за этого, хотя стояли кормушки на двухразовое кормление. Может, слишком маленькие порции были, может, из-за зарослей не могли добраться до еды. Самая большая проблема с кормлением второй год подряд у меня в том, что растения закрывают поверхность воды, и корм становится недоступным и портится в/на растениях, а рыба под ними сидит голодная:( При этом устраивать большую прополку перед отъездом тоже нельзя. 

Ну в пельвичниках всё как было, мальки растут с родителями.  В 125л еще до отпуска переехала стайка своих гертрудок  и небольшой первый выводок гурамят,  там же сидит несколько лорикарят из первого-второго выводка, это уже почти все взрослые рыбки. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти