Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 По травнику - вот такие параметры у лампочки: Спойлер Электрические параметры Номинальный мощность 18 Вт Световая отдача (ЭПРА 25 °C) Under clarification by authority and standardization body Световая отдача (ЭМПРА) 72 lm/W Мощность 18.00 Вт Rated luminous flux 1300 lm Энергопотребление 23 kWh/1000hСветотехнические параметры Индекс цветопередачи Ra ≥80 Световой поток при 25°C 1300 lm Цветность 865 Цветовая температура 6500 K Номинальный световой поток 1300 lm Цветность света согласно EN 12464-1 LUMILUX Дневной холодный Спад свет. потока (срок службы 2 000 ч) 0.95 Спад свет. потока (срок службы 4 000 ч) 0.92 Спад свет. потока (срок службы 6 000 ч) 0.91 Спад свет. потока (срок службы 8 000 ч) 0.90 Спад свет. потока (срок службы 12 000 ч) 0.89 Диаграмма цветности 0.313/0.337 12000 часов это ~16 лет? Выпущена 09 2016. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Две такие на 100 л мало А если им ещё больше года, тогда вообще плохо. Вы говорили, у прошлого хозяина был (-и) прожектор(ы)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 10 минут назад, victoriar сказал(а): Две такие на 100 л мало А если им ещё больше года, тогда вообще плохо. Вы говорили, у прошлого хозяина был (-и) прожектор(ы)... Мало для травника или вообще? Да у него был светильник Чихирос плюс , но он у него и остался. Лампы говорите заменить? Аквариум 70*30*50 без крышки. Самодельные отражатели стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 1 час назад, Eolan сказал(а): Универсальный рецепт не ищу, пока мне надо понять поведение золотых, почему так плохо им после подмены. Всё познается в динамике. Что меняли в аквариуме в последнее время, как давно начались подмены? На фосфоры и прочие азотистые пока не ссылайтесь. РЕЧЬ ПРО 100 ЛИТРОВ С ЗОЛОТЫМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 33 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Всё познается в динамике. Что меняли в аквариуме в последнее время, как давно начались подмены? На фосфоры и прочие азотистые пока не ссылайтесь. Перелился месяц назад из 75литровника. Две недели назад у Оранды выскочил прыщ на шапочке, и я забеспокоился (прыщ уже прошел). Угнетенное поведение при подменах у них было начиная с 75 литровника по-моему. В последнее время - просто решил делать ежедневные(10-15%) подмены, бороться с нитратами (20, может чуть больше по Нилпе), соответственно угнетенное поведение рыбок стало бросаться в глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 14 минут назад, Eolan сказал(а): Мало для травника или вообще? Да у него был светильник Чихирос плюс , но он у него и остался. Лампы говорите заменить? Мало для травника. Если хотите восстанавливать травник, без света не получится. Я бы лампы не меняла, дешевле прожекторы поставить 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 35 минут назад, victoriar сказал(а): Мало для травника. Если хотите восстанавливать травник, без света не получится. Понятно, спасибо. Совсем восстанавливать не планирую, планирую сохранить растительность по максимуму, но уже в своих аквариумах. Особенно памятуя обещание посадить травы золотым. В принципе уже сейчас потихоньку пересаживаю Валиснерию, думаю Анубиас с корягой тоже пересадить. Но там какой то налет ни листьях - отмывать? И еще, Виктория, помогите пожалуйста, - можно синодонтиса и агамикса ко мне в Джувел? Или лучше отдать (вообще без вопросов - рыбки мне не знакомы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 5 минут назад, Eolan сказал(а): В последнее время - просто решил делать ежедневные(10-15%) подмены, бороться с нитратами (20, может чуть больше по Нилпе), соответственно угнетенное поведение рыбок стало бросаться в глаза Ну вот как раз с нитратами и можно "бороться" ежедневными подменами. Рыбки долгое время жили при повышенных нитратах. Поэтому у них сейчас "кислородное опьянение". Привыкнут. По поводу подмен - когда сливаете воду, старайтесь сифоновой трубкой сливать придонную воду. В ней больше всего нитро- и фосфат- соединений. И вот еще что - лучше меняйте по 30 литров два-три раза в неделю. Сами меньше замучаетесь, а эффект будет не хуже. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 20 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): старайтесь сифоновой трубкой сливать придонную воду. В ней больше всего нитро- и фосфат- соединений. Именно так и делаю обычно. И все тесты, кстати, тоже СО ДНА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 16 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): по 30 литров два-три раза в неделю Это о 100 литровом аквариуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 24 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): И вот еще что - лучше меняйте по 30 литров два-три раза в неделю. Сами меньше замучаетесь, а эффект будет не хуже. Да вот только угнетенное состояние рыбок прямо пропорциально количеству процентов. Может менять перед кормежкой, чтобы привыкали? 6 минут назад, Флер сказал(а): Это о 100 литровом аквариуме? Да в принципе можно, у меня много отстоянной. Но с вами я более согласен 10-15% каждый день, и рыбы меньше угнетены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 3 минут назад, Флер сказал(а): Это о 100 литровом аквариуме? О нём. В этом столитровом минимум 90 литров воды. Там грунта не особо много. 2 минут назад, Eolan сказал(а): Может менять перед кормежкой, чтобы привыкали? Да лучше как поедят, излишки корма вытянете со дна ) Хотя принципиальной разницы, имхо, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Только что, sovetnik_pilat сказал(а): О нём. О золотушнике, если совсем точно. 1 минуту назад, sovetnik_pilat сказал(а): Хотя принципиальной разницы, имхо, нет. Жена кормит три раза, но маленькими порциями - корм на дне еще подбирают 2 анциструса и коридорасиха(растолстела, кстати). В общем подбирать обычно нечего. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 5 минут назад, Eolan сказал(а): Жена кормит три раза Почему-то так и чувствовал, как только про "жену" услышал. Это, как я понимаю, три раза в день жена кормит? Как ей видится, досыта? (дальше советник хрюкнул что-то невнятное и завалился под стол...) 1 3 Екатерина Александровна, Qioter, Oksana Travushka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 7 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Это, как я понимаю, три раза в день жена кормит? Как ей видится, досыта? Нет, не досыта - есть мерная ложечка. Кофейная(или даже меньше). Без горки. О перекорме рыб, в особенности золотых прочитано и все разъяснено. Рыбки жеж... Мы тут уезжали на три дня. Кинули Тетра Холидэй чтоли... Сожрали и не подавились, и подросли. ЗЫ. Ну есть же смайлик: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Сергей@Eolan понимаете какое дело, "прочитано" это конечно, хорошо. Сколько грамм корма вы сыплете, считай непрерывно, всего в 100 литров воды? (а до этого столько же сыпали в 75) ? В идеале весь этот корм потребляется вашим рыбьим колхозом. Вы задавали себе вопрос - куда уходят продукты переработки рыбами съеденного? И если всё-таки золотухи и прочая живность немного не доедает, куда уходят эти ваши кофейные мерки в таком случае? Знаете, в свете всего сказанного, я бы лично сделал для вашего "золотушника" фитофильтр с красивыми растениями (для неутомимых рук жены вообще сказка будет), и забыл бы о проблемах удаления излишков макроэлементов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @sovetnik_pilat вы про азотный цикл?(насчет непрерывно - есть минимум 12 часов перерыва) А вот что недокорм - это вполне возможно. ЗЫ. Все в принципе написано уже было. 11 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): я бы лично сделал для вашего "золотушника" фитофильтр с красивыми растениями (для неутомимых рук жены вообще сказка будет), Совет хороший, но жена как раз резко против. Да и ставить некуда. Сейчас внешник трудится (в подписи). 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 26 минут назад, Eolan сказал(а): Жена кормит три раза, но маленькими порциями В сутках 24 часа... 11 минут назад, Eolan сказал(а): насчет непрерывно - есть минимум 12 часов перерыва То есть супруга просыпается утром в 08.00 - бахнула мерную ложку корма. Ваш завтрак-с, господа! Сухого, как положено, фирменного. Потом часам к 12.00 еще мерную ложечку - обед поспел, столы накрыты! И к 18.00 аккурат к ужину мужа снова золотым летит корм. Потом с 18.00 вечера до 08.00 утра перерыв двенадцатичасовой. Нигде не ошибся? Да, не исключено... 11 минут назад, Eolan сказал(а): ... недокорм - это вполне возможно... Эхххх, заведите что ли дискусов. Там малышню капризную несколько раз в день кормят. Такую бы энергию да в мирных целях! Ну или поросят на даче можно ) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 5 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): То есть супруга просыпается утром в 08.00 - бахнула мерную ложку корма. Сухого, как положено, фирменного. Потом часам к 12.00 еще мерную ложечку - обед поспел! И к 18.00 аккурат к ужину мужа снова золотым летит корм. Потом с 18.00 вечера до 08.00 утра перерыв двенадцатичасовой. Бахнула мерную ложку дафнии или гаммаруса сушеных. Потом еще парочку кубиков вольфии или Tetra Goldfish. И аккурат Tetra Goldfish Gold Japan. По графику почти попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 33 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): излишки корма вытянете со дна ) Излишки корма?! У золотых?! Ааааа, не могу 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 17 минут назад, victoriar сказал(а): Излишки корма?! У золотых?! Ааааа, не могу Излишки корма и перекорм суть едина. Что успеют набить в желудки - выпадет каловым дождем на дно. Причем почти сразу. @Eolan Без всяких критических замечаний я первым делом подумал про перекорм. Но озвучивать не стал. Как оказалось зря. Почитайте не про "кормление золотых", а именно про "перекорм золотых". Ладно, дела нарисовались, муза умолкает дальше всё про тщательное ежесуточное тестирование воды, в том числе и в апельсиновом соке на завтрак водопроводе, идеальное соотношение микро- и макро- , про правильный свет, вам Виктория на пальцах объяснит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 4 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): идеальное соотношение микро- и макро- , про правильный свет, вам Виктория на пальцах объяснит ) Да в общем то уже. Но спасибо за посещение. ЗЫ. Я совсем не зря написал марку последнего корма. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Кстати. Вчера пока ехал за химией пришла в голову дурная идея. А может не дурная?.. Короче, что если сделать из оргстекла(или просто стекла) выделенную зону в аквариуме у золотых, и засадить её роголистником? Естественно сделать чтобы вода туда-сюда переливалась... Получится такой природный фильтр, который золотые сожрать не смогут, из-за стекла?.. И еще, кто это?: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 А зачем так сложно? Да и место урезать жалко, чай не в царских палатах плавают) с карасями, лично мне, все понятно: подмены три раза в неделю, чистка внешника раз в 4 месяца, сифонка раз в неделю. Ну и мысли на перспективу)) 51 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): дальше всё про тщательное ежесуточное тестирование воды, в том числе и в апельсиновом соке на завтрак водопроводе, идеальное соотношение микро- и макро- , про правильный свет, вам Виктория на пальцах объяснит ) Конечно, чуть что - так сразу Косой (с) 2 часов назад, Eolan сказал(а): можно синодонтиса и агамикса ко мне в Джувел? Синодонтис какой? Кукушка или перевертыш? Перевёртыш крупнее. Агамикс тоже немаленький вырастает. Посмотрите, моему перевертышу год: 4 1 Voffka, Несогласный, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 3 минут назад, victoriar сказал(а): Кукушка Хозяин сказал именно так. Сом кукушка, сом звезчатый, сойка(???)... Три тетры медные. Кого из них можно совместить с уже имеющимся населением джувела(первый в подписи)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Сомов точно можно, медных тетр попробуйте, не робкие тетры, может, уживутся 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Только что, victoriar сказал(а): Сомов точно можно С птериком не передерутся? И да, отдельно их кормить надо? (про огурец помню, таблетки Tetra Pleco Algae Wafers[spirulina algae]раз в неделю давал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Только что, Eolan сказал(а): С птериком не передерутся? Вот этого не знаю, птеров не держу. А я своим сомам таблетки через день кидаю 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 3 минут назад, victoriar сказал(а): Вот этого не знаю, птеров не держу. Понятно, подождем может кто еще что скажет. Сегодня еще раз огурец кинул в джувел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Eolan вместо фитофильтра бамбук используют 1 2 Rybac, Oksana Travushka и Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 1 минуту назад, Qioter сказал(а): вместо фитофильтра Класс! Но не для меня - у меня крышки и стекла с боков приклеены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Во-первых, как вставить фото и видео в сообщение Очень просто. Заливаете видео на ютуб и копируете ссылку сюда Во-вторых. Посмотрела ваше кино. Прочитала комментарии... Впечатлило. Ваши золотухи с осени закормлены, еле шевелятся. Одна почти перевертыш. А вы им еще устроили водоворот из двух аэраторов. С таким пузом и плавниками рыбы с трудом находят место где приткнуться, чтобы отдохнуть. Уберите один аэратор, сократите кормление максимум до двух раз. Порции сократите. А то и полезно иногда на голодном дне посидеть. Побольше зелени, поменьше сушки. В остальном вам написали и про подмены, и про фосфаты... Все правда. В-третьих. Настоятельно рекомендую чаще смотреть на красивые аквариумы с золотухами. Например вот такие 7 Oksana Travushka, sovetnik_pilat, Аленький и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 14 минут назад, soroka сказал(а): Одна почти перевертыш. Нет там перевертыша. Точно. И "почти" это как понимать? Все рыбы активно плавают(и да, кувыркаются, бывает, но по СВОИМ надобностям). Аэратор убрать можно, хотя можно и просто поток уменьшить(сейчас компрессор молотит на полную). Но. "Чтобы отдохнуть" - расшифруйте, пожалуйста. Разве золотые должны сидеть на дне? Красота у всех своя. Я выставлять свои аквариумы на конкурсы не планировал. И да, на ютуб я ничего лить не буду, уж извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Отвечу только на это Только что, Eolan сказал(а): "Чтобы отдохнуть" - расшифруйте, пожалуйста. Разве золотые должны сидеть на дне? Все просто. Попробуйте на себе. Поешьте за семерых в течение полугода, посидите в комнате 2х3 м, а потом попробуйте переплыть речку с течением. Не Ангару, спаси Бог, а хотя бы Яузу. Как думаете, получится? Не захочется лучше прилечь в какой-нить уголок, а не бороться с течением? На остальное даже отвечать не стану. Вы все поняли, просто видимо характер такой - ус...ся, не поддаться. Удачи вам в нелегком аквариумном деле. Не держите зла 2 5 Настёна98, Rybac, Аленький и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Eolan вам по делу пишут, а вам все не так. Если нет настроения прислушиваться к советам, то не надо этих советов спрашивать. Люди, между прочим, время своё тратят, чтоб написать, объяснить, чтоб вам жизнь облегчить и рыбкам вашим. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение