Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 3 минут назад, PetrFisch сказал(а): Можно протестировать воду из крана. Легко, только вот на сероводород у меня теста нет. Есть полоски тетровские; аммиак, нитриты, нитраты нилповские. Будут еще фосфаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Полоски Нет, я имею в виду в лабораторию сдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Eolan малое 10%, выше написала. Пётр прав, сделайте сравнительные тесты. Если вода реально плохая, и это не фобии и не устаревшие аквариумистические взгляды середины 20 века, когда воду хлорировали, то тогда она и людям опасна, и нужно обращаться в соответствующие инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 1 минуту назад, PetrFisch сказал(а): Нет, я имею в виду в лабораторию сдать. Мммм. Никогда не занимался подобным... Как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 гуглите где ближайшая есть, либо у них надо бутылки взять, некоторые только из своих воду берут, а некоторые, берут, что принесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 17 минут назад, Флер сказал(а): Если вода реально плохая, и это не фобии и не устаревшие аквариумистические взгляды середины 20 века, когда воду хлорировали, то тогда она и людям опасна, и нужно обращаться в соответствующие инстанции. А не докажешь ничего. Более того, думаю это не вода, а водопровод именно в моем доме, ибо вода С УТРА (ночью водопотребление минимальное, а встаю я часиков в 6-7, жена еще раньше) воняет. Но стоит пролить некоторое количество литров и вроде запах пропадает(но мне от этого не легче, умыться и почистить зубы надо же?). Как-то так. Гуглил лабораторию - близко нет, надо на Каширку ехать. ЗЫ. А хлор в воде есть точно. Полоски, пусть они 100 раз неточны у новой воды обязательно его показывают (пробовал больше 10 раз точно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 17 минут назад, Eolan сказал(а): Есть полоски тетровские Как правильно шутят у нас на форуме: тест-полоски только беременность определяют) Нужны капельные тесты, если пользуетесь тестированием. Вода для анализа сдаётся в любую лабораторию, можно в Инвитро или в Гемотест. Недешевое удовольствие, кстати... А вообще я бы провела эксперимент: сделала бы одну подмену бутилированной водой, акваминерале, например, или любой другой (минерализация до 500) и посмотрела, как отреагируют? 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Только что, victoriar сказал(а): А вообще я бы провела эксперимент: сделала бы одну подмену бутилированной водой, акваминерале, например, или любой другой (минерализация до 500) и посмотрела, как отреагируют? О! Спасибо, почему-то сразу не дошло... (Ну или зарубили данную идею на корню, на одном известном форуме). Обязательно сделаю. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 2 минут назад, Eolan сказал(а): ЗЫ. А хлор в воде есть точно. Полоски, пусть они 100 раз неточны у новой воды обязательно его показывают (пробовал больше 10 раз точно). Вопрос же не в том, что в воде есть (мало ли?), а а том, насколько рыбе это вредно. Хотите отстаивать да не вопрос, просто это не обязательно уже лет 14 как . Точно знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 11 минут назад, Eolan сказал(а): (минерализация до 500) до 700 - много? (Калинов родник) Акву минерале большую сто лет не видел. Впрочем, ради раза можно и двухлитровыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Eolan я не знаю, какая сейчас в аквариуме. Если около 700, то можно) всегда стараемся не сильно менять параметры) в данном случае, думаю, минерализация не сильно повлияет на рыб, раз проблема глубже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 много 700, святой источник ещё посмотрите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 15 минут назад, victoriar сказал(а): я не знаю, какая сейчас в аквариуме. Если около 700, то можно) Могу только "тест на беременность" прямо сейчас сделать. Сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 27 минут назад, Eolan сказал(а): А не докажешь ничего. Более того, думаю это не вода, а водопровод именно в моем доме, А и не надо доказывать. Пишете жалобу, указываете время, когда проявляется проблема, там пусть и проверят, это уже ИХ работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 10 минут назад, Eolan сказал(а): Могу только "тест на беренность" прямо сейчас сделать. Ваш тест минерализацию не покажет) надо или TDS метром замерять или ещё чем-то... Мы же про 100 л говорим? Надо подменить 20 л воды, то есть 4 пятилитровых. Купите БонАкву или АкваМинерале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Только что, victoriar сказал(а): Купите БонАкву или АкваМинерале В ближайших магазинах нет. Только двухлитровые. Ладно, счас еще раз проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Узнайте у Водовоза, они с доставкой продают, от какой суммы у них покупки. Хорошая компания, ответственная. Я до осмоса у них дистиллированную воду покупала, у меня из скважины тоже не айс льётся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 В общем нашли бон акву 2шт по 5 литров, по конской цене. Стоят, нагреваются. Для теста - самое оно. PS. Нагревается медленно придется подключить горячий кран и ванную. (бутылки закрыты - нагреваем теплопроводностью). 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Отлично) ждём результатов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Догнал до 24 градусов по градуснику(в аквариуме 27[три градусника, 2 показывают 27(тетра наклейный, ферпласт), один 25(барбусовский)]), сделал подмену (10л это как раз 10% аквариума), порадовать нечем - до(и вовремя) подмены активно плавали(пытались пробовать сифон на вкус ) после подмены уселись на грунт. Ненадолго конечно, но сам факт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Значит они просто так реагируют на смену ЛЮБЫХ параметров. Предлагаю не заморачиваться, подменивать в обычном режиме. Вот если кто-то поляжет после подмены, тогда сдавать воду на анализ. У нас, городских, тоже от деревенского воздуха голова попервой кружится, непривыкшие мы к чистому воздуху... Ещё вот какая мысль у меня есть. Надо бы узнать КАПЕЛЬНО уровень нитрата. Иногда бывает, что если резко снизить/повысить нитрат, поведение на какое-то время меняется. Если нитрат у Вас, предположим 30, а после подмены 10-15, то для рыб это ощутимый скачок. Или наоборот. В аквариуме 5-10, а в подменной воде 25... Изменено 27 ноября, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 3 часов назад, victoriar сказал(а): Надо бы узнать КАПЕЛЬНО уровень нитрата. Узнавал неделю назад, до череды ежедневных подмен, для одного известного форума... Смотрите сами: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Eolan Нитрат довольно мощный, ближе к 40, я бы сказала. Нитрит 0,1? Это до подмены или после? Больше не измеряли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 3 часов назад, victoriar сказал(а): Значит они просто так реагируют на смену ЛЮБЫХ параметров. Предлагаю не заморачиваться, подменивать в обычном режиме. Вот если кто-то поляжет после подмены, тогда сдавать воду на анализ. У нас, городских, тоже от деревенского воздуха голова попервой кружится, непривыкшие мы к чистому воздуху... Как раз думал об этом, тем более, грешен, именно нитраты повышались, бывало, до не слишком приличных величин. 4 минут назад, Флер сказал(а): @Eolan Нитрат довольно мощный, ближе к 40, я бы сказала. Нитрит 0,1? Это до подмены или после? Больше не измеряли? До. Больше не измерял. Тень на фотке играет злую шутку - раствор выглядит розовее, чем он на самом деле был. Моя оценка, 0.05 в максимуме, три полоски подтверждают. Нитрат по ощущениям 20тник чистый. Но вот тут могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Eolan ну, нулевой он вообще не розовый... Помониторить не хотите? С травой ничего не надумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Только что, Флер сказал(а): Помониторить не хотите? Ну можно сейчас сделать, после череды ежедневных подмен. Пожалуй заморочусь через полчасика. 5 минут назад, Флер сказал(а): @Eolan С травой ничего не надумали? Ну роголистник плавает в аквариуме, его успешно едят... Плюс есть еще веточка в стакане, плюс еще попытка в общем его на вырост высадить. Траву хочу, но кусается зараза... Не едят только крипту (видимо самая невкусная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Я тоже нитрат не более 20 вижу. Замерьте ещё в воде из-под крана все три параметра. Бывают сюрпризы 11 минут назад, Eolan сказал(а): Не едят только крипту (видимо самая невкусная). Мои ещё эхи не едят, болбитис и анубиас, только если молодые листики. Вот мои караси: 2 Флер и viktor32 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Ну вот, заморочился: (1ая фото БЕЗ РЕАКТИВОВ ВООБЩЕ, 2ая ТЕСТ) 41 минут назад, victoriar сказал(а): Мои ещё эхи не едят, болбитис и анубиас, только если молодые листики Эхинодорос увы порвали и жрут, похоже он уже не оправится. Анубиас еще не пробовал. Крипту посадил потому что у меня её много, и неожиданно попал в точку. Её конечно тоже рвать пытаются, но она крепкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Мне кажется, что нитрат сейчас 20, после подмены. А гигантскую валлиснерию не хотите? И много роголистника. Или элодею? Кстати, роголистник бывает нескольких видов. Есть невкусные, можно подобрать опытным путем. Вообще, травы очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 6 минут назад, Флер сказал(а): Мне кажется, что нитрат сейчас 20, после подмены. А гигантскую валлиснерию не хотите? И много роголистника. Или элодею? Кстати, роголистник бывает нескольких видов. Есть невкусные, можно подобрать опытным путем. Вообще, травы очень мало. А не порежутся об нее? Хотя можно, просто негативный опыт с ней(начало дневников). Элодею последнюю веточку доедают, думаю где бы взять. Роголистник схрямкают даже не вкусный, ибо удобный к употреблению. Я вон в большой кабомбу каролинскую сажал... Не выжила(из-за температуры наверное). Ну и да, про температуру не забываем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Eolan а что с температурой? Растюхи жары не любят, а холод очень уважают. Но жару и золотухи не любят. Не едят крипту, можно попробовать ее и использовать. Наберите ее (но много!). Я валлиснерию советовала так как она прекрасный фильтр.... забыла что это все не во что сажать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 8 минут назад, Флер сказал(а): а что с температурой? В том то и дело что температура не для растительности... 25-27* . В квартире 24-26 постоянно. 8 минут назад, Флер сказал(а): забыла что это все не во что сажать.... Сажать то есть во что. Крипту, хм... Ну есть еще пара кустищ. Но ее все равно будут драть и есть (как там - "золотухи плакали, кололись, но продолжали жрать Крипту"), если ничего другого не останется, так что элодею надеюсь достать на Авито, благо сорняк она еще тот(и в моих температурах себя нормально чувствует). В принципе есть у меня еще 25литровник, в нем Мраморная скалярка сидит (да, я злодей, знаю, но лучше так, чем отдавать ее на забитие парой зебр (три раза пробовал). В принципе можно перелить его в 45литровник с пересадкой(почти уже решил)), подсыпать мелкого грунта, посадить растения. Только со светом там полный швах будет, наверное. И с температурой тоже не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Сергей, а Вы их зеленью прикармливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 6 минут назад, victoriar сказал(а): а Вы их зеленью прикармливаете? Очень мало. В принципе Tetra Goldfish Gold Japan он из зелени, да и за таблетки с сомами обычно драка. Жена морковку ошпаренную дает, но не часто. Вот про горошек зеленый замороженный прочитали, ищем. Кстати да, приму советы какую зеленку БЕЗОПАСНО давать. А то я было дело купил замороженного мотыля и две скаляры после этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Я даю замороженную вольфию от Экокорма ЕЖЕДНЕВНО по кубику из блистера на лицо. У сомов огурец лежит почти постоянно, караси тоже едят. В некоторых аквариумах есть что-то типа ряски, вылавливаю пару раз в неделю и карасям кидаю, 5 минут и стакана ряски нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение