Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 4 минут назад, Флер сказал(а): dennerle nano algenstop. Спасибо, запомню(он недешев). В точках доступности есть только easybalance причем обыкновенный, не goldfish. Видимо его и придется купить. А так хотелось фосфатминус... Но его почти нигде нет. 54 минут назад, victoriar сказал(а): Сфотайте поближе растения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 Как на Ваш взгляд, есть растения, которые спасутся? Я правильно понимаю, что все растения в том аквариуме, вода залита, там рыбы. Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 2 часов назад, victoriar сказал(а): Да? Именно так, хотя часть рыб отсажена. При большом желании отсажу ВСЕХ - куда есть. Мне бы понять что делать?.. Все же аквариумы у меня до сих пор были для рыб, хоть и с растениями. На мой погляд в тот аквас - есть очень много чего можно спасти - вопрос как? Вот тут буду следовать тупо любым советам. Надеюсь, не подведете. Съездил в магазин закупил EasyBalance, залил к золотым по дозировке - будем наблюдать. Против каждой смены воды, глядя на рыбок, жена чуть не истерики устраивает. Еще купил флакончик Sera Phosvec Clear. Его тоже лить? В juwel-е фосфаты на чистую двойку(может чуть меньше). Тоже начинать борьбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 8 минут назад, Eolan сказал(а): Мне бы понять что делать?. Стандартная борьба с водорослями включает в себя подмены воды, через день или каждый день по 20%, убавка или полное отключение света (при спирогире, эвглене и некоторых других), выравнивание параметров нитрат/фосфат, обирание водорослей руками и обрезка погибающих растений. Я альгицидами стараюсь не пользоваться, так как последнее время стало получаться обходиться без них. Что там со светом и фильтрацией? 15 минут назад, Eolan сказал(а): Sera Phosvec Clear. Не надо много похожих препаратов одновременно использовать. Все-таки, на мой взгляд, лучше подменами действовать. Фосфат лучше держать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 11 минут назад, victoriar сказал(а): Стандартная борьба с водорослями включает в себя подмены воды, через день или каждый день по 20%, убавка или полное отключение света (при спирогире, эвглене и некоторых других), выравнивание параметров нитрат/фосфат, обирание водорослей руками и обрезка погибающих растений. Я альгицидами стараюсь не пользоваться, так как последнее время стало получаться обходиться без них. Что там со светом и фильтрацией? Не надо много похожих препаратов одновременно использовать. Все-таки, на мой взгляд, лучше подменами действовать. Фосфат лучше держать 1 1. Свет две ЛЛ ОСРАМ 865е 18w каждая - вполне достаточно на мой взгляд, хотя хозяин от них отказался, и использовал диодный прожектор. Фильтрация, гхм... aquael 2 причем он же и аэратор не чистился много времени. Впрочем, хозяин признался что держал аквариум для растений, но переборщил с CO2 - и все полетело в тар-тарары. Буду признателен за пошаговую инструкцию. 2. Ок. Только вот с подменами - сами знаете. 3. В джувел ничего не добавлял пока - поведение рыб нормальное. (Старый гурами из вновь привезенного акваса начал к самочке клеиться вроде). (последний из могикан нашел родню, и они устроили гонки по вертикали по поверхности). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 почитал,... поразмыслил... два совета, как Вы выразились: "С высоты моего опыта" ... Совет первый : если Вы не можете корректно ответить на заданный вопрос - ответьте "Не знаю" - это по крайней мере честно ... Пример постом выше - как по Вашему что должна Виктория понять о состоянии света по Вашему ответу? Что Вы любите фирму ОСРАМ? ... или что у Вас свет люминисцентный? ... А где мощность? а где световой поток? А где время и схема подачи света? Совет второй : Если Вам нужны ответы на вопросы - тогда слушайте, что Вам рекомендуют. У Вас пока диалоги обстоят так: - Как убрать фосфаты? - Лучше всего подменами !! - О!!!! Отлично спасибо !!! Пойду куплю фосфат-минус !! Это нормально по Вашему? Ну и один совет непосредственно по аквариуму.... Хотите избавится от водорослей? Перестаньте с ними бороться и сосредоточьтесь на своевременном и правильном обслуживании аквариума. Они сами уйдут. А вот о том, что и как правильно делать - Вам уже людьми говОрено-переговОрено... маленькая справка.... Заразить аквариум водорослями нельзя ! В любом аквариуме есть весь набор всех возможных водорослей. Задача аквариумиста - создание растениям таких условий, при которых растения будут планомерно развиваться, не оставляя ничего для питания водорослей. Это и называется баланс в травнике ! 2 Qioter и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 48 минут назад, Eolan сказал(а): aquael 2 Почистить и чистить раз в 2 недели, Сколько этим лампам, Вы не спрашивали? Через год после начала эксплуатации для растений они бесполезны. Пошагово я Вам выше написала, что делать. Какие удобрения у Вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 44 минут назад, dekoste сказал(а): маленькая справка.... Вы решили продолжить в моем дневнике? Ок. Только исправляю я НЕ СВОЙ аквариум, если вы внимательно читали. Сколько лет лампам? Откуда мне знать, если аквариум у меня полтора дня всего? Характеристики, да выложу, вы и сами прекрасно можете их найти, наверное. Да аквариум ЗАРОС (сегодня собственноручно две боковые стенки чистил). Я ж не зря спрашивал можно ли отсаживать растения в более-менее благополучные МОИ аквариумы... 32 минут назад, victoriar сказал(а): Сколько этим лампам, Вы не спрашивали? Спрашивал, но ответ запамятовал, увы. С другой стороны это рядовые лампы, а не специфические. По идее служат несколько больше года, вроде. И да, заменить - по финансам не напряжно, вроде.(Хотя и непонятно зачем - аквариум на отдачу.) Режим - 12 часов освещения, +/- моя лень (пока на таймер не поставил). 32 минут назад, victoriar сказал(а): Какие удобрения у Вас есть? Tetra Crypto, JBL CugeIn. Еще есть немного подложки Tetra Complete Substrate. 1 час назад, victoriar сказал(а): через день или каждый день по 20% С завтрашнего дня начну. 32 минут назад, victoriar сказал(а): Почистить и чистить раз в 2 недели, Еще есть мои aquel 3, tetra in 800, juwel bioflow 6(по-моему). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 1 час назад, Eolan сказал(а): Вы решили продолжить в моем дневнике? минуточку... а кто меня сюда пригласил ? у меня вот совершенно ни какого желания не было даже заглядывать сюда, тем более что ранее я эту тему читал... Вы же хотели погонориться ??!! Так что ни чего личного... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 Раз аквариум на отдачу, Вы уверены, что хотите бороться за эти растения? Это не быстро и трудоёмко, подмены, удобрения (те, которые у Вас, для корневой подкормки. Нужен отдельно нитрат, микро, железо; в дальнейшем понадобится фосфат и калий), тесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 27 минут назад, victoriar сказал(а): Это не быстро и трудоёмко, подмены, удобрения (те, которые у Вас, для корневой подкормки. Нужен отдельно нитрат, микро, железо; в дальнейшем понадобится фосфат и калий), тесты. За растения и рыб побороться интересно как раз, за саму банку - нет. Поставщик нитрата у меня есть, в виде аквариума золотух. Не пойдет? Микро и железо - чуток подробней, если можно. Тесты некоторые есть, какие еще надо? Ну и вообще потихоньку хочу изучить растения, чтобы понимать что, как и куда. Надеюсь, вы мне поможете? 41 минут назад, dekoste сказал(а): Вы же хотели погонориться ??!! Я там вам задал совершенно конкретный вопрос. Если вы сможете на него ответить - скажу спасибо. Повторю: почему золотые резко негативно реагируют на подмену воды (садятся на дно под растения и складывают плавники)? (подмена любая, хоть 10 литров, вода из под крана отстоянная и покупная бонаква) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 Только что, Eolan сказал(а): Повторю: почему золотые резко негативно реагируют на подмену воды (садятся на дно под растения и складывают плавники)? (подмена любая, хоть 10 литров, вода из под крана отстоянная и покупная бонаква) Я вам в личке написала, что нужно проделать, чтобы мы поняли что конкретно происходит. Почему не хотите сделать? Охота воздух поколыхать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 1 минуту назад, soroka сказал(а): Я вам в личке написала, что нужно проделать, чтобы мы поняли что конкретно происходит. Почему не хотите сделать? Завтра сделаю (если жену уговорю) если вы про видео. У меня не сто рук, и нервы не железные (а надо бы). 13 минут назад, soroka сказал(а): Охота воздух поколыхать? А можно без французского? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 А нервы здесь причем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 2 минут назад, soroka сказал(а): А нервы здесь причем? А вы тему то почитайте. Каждую подмену приходится чуть ли не грудью пробивать - жена ВИДИТ поведение рыб и тоже делает выводы. СВОИ выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 Я на вашу тему с утра часа два убила. Я не поняла, жена против подмен? А можно вас попросить озвучить выводы вашей жены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 Элементарно - "Рыбкам плохо! Зачем ты делаешь рыбкам плохо?!! ИЗВЕРГ!!!" . Самое смешное - мне нечем парировать. Спрашиваю здесь - ответа тоже нет. Спасибо Вике - перебрали массу вариантов, но ответа так и не нашли. Что прочитали, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 34 минут назад, Eolan сказал(а): потихоньку хочу изучить растения, чтобы понимать что, как и куда. Надеюсь, вы мне поможете На нашем форуме есть целый огромный раздел про растения. Открываете и читаете все темы подряд прям сверху вниз (невероятно, но на все ваши вопросы уже есть ответы, представляете!). Потом открываете гугл и спрашиваете книгу про растения в аквариуме, например Ермолаева, читаете. Параллельно можно тренироваться на своём аквариуме Если честно, Вы пишете как-то сумбурно и во всех темах сразу. Лучше в одной, но конкретно, а то все уже запутались. Зы: Виктория говорит о жидких удобрениях, которые добавляются в воду. @Eolan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 3 минут назад, Qioter сказал(а): во всех темах сразу. Уже перестал(ибо запретили). Сумбурно - ну, как умею. Я понял Вику(просто тут я пока ничего не знаю)... Ладно видимо мне надо публиковать фотки растений и спрашивать что как и почем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 @Eolan точно. Конкретный вопрос, описание проблемы. Ещё и сложно, потому что аквариумов много у вас, и пока непонятно, что где и как. Начните изучать тот раздел и все в голове быстро встанет по полочкам. Там очень понятно написано, даже я поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 16 минут назад, Qioter сказал(а): Ещё и сложно, потому что аквариумов много у вас, и пока непонятно, что где и как. Хм. Хорошо. Давайте разложим по полочкам. 1. Джувел(он же общий)(180л). Поведение рыб нормальное, растения растут(хотя травником его назвать язык не поднимается). Вроде как все хорошо, но в связи с тестированием на фосфаты, думаю довести их до 1цы(при помощи изибаланса, подмены в нем 20-30% раз в неделю). Повторюсь - проблем не видно. Кстати, хочу частично обогатить растениями. 2. Карон(он же золотушник)(100л). Есть проблема с подменами, с фосфатами (изибаланс уже залит), поведение рыб сниму. 3. (45л). Только-только перелился и заселил. Говорить о проблемах рановато, но на первый погляд - все хорошо. 4. Отдали АкваПлюс (~100л). День назад. Зарос водорослями. Травник. Хотелось бы сохранить растения и живность. Как сохранить живность - знаю, умею, хотя с некоторыми рыбами не знаком(и буду спрашивать). Как сохранить растения - (вот тут много вопросов). Сохранять его как единый организм задачи нет (лучше всех и все переселить, промыть банку и кому-нибудь отдать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 2 часов назад, Eolan сказал(а): Я там вам задал совершенно конкретный вопрос. Вам на него ответили. Спасибо можете сказать Ольге. Ей и Вике вообще поклоны бить надо - что на Вас время тратят Мда... Как говаривал старик Уильям: "Нет повести печальнее на свете..." 1 час назад, Eolan сказал(а): но в связи с тестированием на фосфаты, думаю довести их до 1цы(при помощи изибаланса, подмены в нем 20-30% раз в неделю) 1 час назад, Eolan сказал(а): Есть проблема с подменами, с фосфатами (изибаланс уже залит) Я думаю на этом посещение Вашего дневника я, лично - могу закончить... Расценивайте это как Вашей душе будет угодно ... Уели.. Вот честное слово - уели... Давно я так горохом в стену не кидался... п.с. 1 час назад, Eolan сказал(а): Как сохранить живность - знаю, умею, хотя с некоторыми рыбами не знаком Золотухам своим об это не забудьте рассказать .. а то они видимо не в курсе и как дуры каждую неделю отходную петь начинают ... 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 1 час назад, Eolan сказал(а): Спрашиваю здесь - ответа тоже нет. Ну, ответ-то был сразу дан. Рыбы реагируют на смену параметров воды. Объем мал и 10 л в нем видимо тоже ощутимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 @Eolan есть ли смысл вообще спасать эти растения? Может по отросточку оторвать более менее чистых, а остальное в топку? 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 11 часов назад, dekoste сказал(а): Я думаю на этом посещение Вашего дневника я, лично - могу закончить... Сделайте одолжение. И горох свой заберите. Столько разного вами написано о подменах, не написан лишь один вопрос - о содержании фосфатов в водопроводной воде... А ведь он основной. 10 часов назад, Флер сказал(а): Ну, ответ-то был сразу дан. Рыбы реагируют на смену параметров воды. Объем мал и 10 л в нем видимо тоже ощутимы. Это как раз понятно. Не понятно почему негативно. 10 часов назад, Qioter сказал(а): есть ли смысл вообще спасать эти растения? Может по отросточку оторвать более менее чистых, а остальное в топку? Жалко очень. Много очень хорошего там, красивого. Смотрите сами: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 8 минут назад, Eolan сказал(а): Это как раз понятно. Не понятно почему негативно. Можно протестировать воду до и после подмены и сравнить значения. Включая pH и аммиак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 2 минут назад, Флер сказал(а): Можно протестировать воду до и после подмены и сравнить значения. Включая pH и аммиак. Аммиак точно 0 и до и после. А вот Ph я только полосками тестирую. На них он колеблется в пределах 7.х . Dh (не карбонатный может влиять? С ним что-то непонятное, хотя золотухи по идее нейтральны?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Eolan любая смена параметров рыбами чувствуется. Это как вы с мороза в магазин заходите, а вам еще на входе сверху тепловая штора дует. Почувствуется? Если меняется температура на 1-2 градуса - заметят. А также ph, gh, kh, содержание аммиака, нитритов, нитратов, фосфатов, микроэлементов, железа, калия... Да все, что угодно, мож там силикаты или банально хлор! Тут не угадаешь. Возьмите пробы из аквы и водопровода и отнесите в лабораторию, вот и будет у вас ответ. По поводу травы в новой акве, если уж очень хочется. Я бы лечила прям в этом аквариуме. Баланс наладить и водоросли пройдут. Для этого посмотрите, что там с параметрами, включая нитрат, фосфат, железо. Поймите, что там со светом. Запасайтесь жидкими удобрениями, ведром для подмен и вперёд. Борьба может растянуться на пару месяцев, а может за пару недель все получится. 31 минут назад, Eolan сказал(а): негативно Потому что в аквариуме они привыкают к параметрам, а с подменами параметры изменяются. Ну это ж просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 27 минут назад, Qioter сказал(а): Я бы лечила прям в этом аквариуме. Баланс наладить и водоросли пройдут Пожалуй да, это самое простое. Тем более, что CO2 у меня нет(точнее есть, тетровский, жидкий(не баллон)). Как и удобрений (что и как купить подешевле). Тесты будут, сегодня, как и подмена и прочистка фильтра. Видео я снял. На нем все более-менее (любят сниматься, наверное, да и изибаланс я вчера залил - может помогло?). Но вот несколько минут спустя: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Eolan Сергей, вам самому нравится этот аквариум, что на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 2 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): @Eolan Сергей, вам самому нравится этот аквариум, что на фото? Ну в общем, да. Главное - жене нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Eolan Сколько лет у вас эти золотые порося? Просто через горы сообщений продираться тяжело, да и вы постоянно перепрыгиваете в сообщениях по разным аквариумам. Сергей, все три аквариума - это совершенно разные "биосистемы". Универсальный рецепт для всех трех вы зря ищете. Вам надо разбираться с каждой емкостью отдельно. По поводу ваших тестов - я бы не обольщался. У меня сосед уверял что его неоны прекрасно живут при 29 градусах по цельсию. Потом оказалось что банально термометр был плохо откалиброван. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Годик. Мне они нравятся. (Скалярам где-то полтора). Насчет разных биосистем, я понимаю. Универсальный рецепт не ищу, пока мне надо понять поведение золотых, почему так плохо им после подмены. А если не плохо - то, тут то и нужен ваш совет. Еще хочу восстанавливать травник. В курсе, что там совсем все по другому. 6 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Потом оказалось что банально термометр был плохо откалиброван. На фото три термометра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 25 минут назад, Eolan сказал(а): что и как купить подешевле Сделайте самомесы. Или купите готовые удо (акваер, аквабаланс и др). Но чтобы покупать, нужно сначала понимать что для чего. А то накупите ненужного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @soroka вот видео: https://drive.google.com/file/d/1YTiDGzeiHRCuI5Su8gtJ-xtvEMr2N6Tb4g/view?usp=sharing звук выключите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение