acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Так как я люблю крипты и вишневых барбусов, и мне очень хочется попробовать что-то близкое к биотопу, то начал потихоньку двигаться в этом направлении. Был приобретен, устроивший меня по цене, китайский безшовник Dophin, места на столе не много, остановился на 19л, модель GT3002. Фильтр взял тот, что был в наличии в магазине - рюкзачек на 280л/ч Barbus 019. На халяву перепал грунт новинка - диатомит OreFilter, в зоомагазе раздавали на пробу, взял 3 фракции 3-4, 1.5-2 и 1-2. Визуально как JBL Manado, но не из глины. Из плюсов - нейтральный как кварц, пористый, практически идеальной круглой формы, разламывается с трудом, цвет желто-коричневый, для данного проекта самое то. Т.к. крипты любят питательный грунт, на дно буду закладывать биогумус и JBL Florapol, не по всему дну, а только в местах посадки растений. Камни будут из реки Дон, летом когда купался, набрал несколько приглянувшихся мне камешков. Разложил для пробы, по-моему легли удачно. Свет как всегда у меня будет самодельный RGB на диодах Cree, комплектующие заказаны, отпишусь как все сделаю. Вода у меня обычная, из скважины. На Шри-Ланке очень много ручьев с далеко не идеальными параметрами, где растут криптокорины Вендта, что в данном случае, мне только на руку) Вдохновлялся я вот этим видео: Крипта Твейтса штука довольно редкая и сложная, вместо нее буду использовать Вендту "мини". 12 Stanislavkle1, Qioter, Настёна98 и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Тох, а таракатумы будут?))) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Тим, только вишневые барбусы, как на видео, среди камней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @acidant тоже держал вишневых 5шт в маленьком объеме, еще в меньшем - 13л на работе. Смотрятся красиво, ни какой суеты, спокойные. Ляпота) 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Расскажу немного об аквариуме. Сама баночка выполнена из, как мне показалось, какого-то легкого стекла. Размеры 35х22х28(в), в комплекте коврик, 4 уголка для покровного стекла и 2 длинных держателя опять же для покровного стекла. Я так и не понял в чем прикол, но покровное стекло уже самой банки на 5см ~33х17, тоесть на 4 уголка его не положить, понадобятся еще длянные держатели. В остальном все супер, склеен аккуратно, стекло белое, без оттенков сине-зеленого. При запуске для рельефа я использовал ячейчатый пластик толщиной 1см. Но нем разместил камни, а места под посадку растений выкусил бокорезами. Засыпал крупным диатомитом и расставил камни. Под растения сделал смесь из диатомита, 100гр.биогумуса и 50гр Jbl Florapol. И все засыпал мелким 1-2мм диатомитом. Залил водой и тут же слил, т.к. грунт не промывал, затем посадил криптокорины и залил полностью водой из другого аквариума, установил фильтр. Готово) 14 Alex52, Rybac, Qioter и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Dophin да. норм делают, сам тут купил (вчера) кубик. Композиция по моему, очень удачно вышла! 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 О, Антон, это по мне!)) А кто тут будет жить? И, знаешь, я б попробовал корягу повыше к поверхности приподнять. Ну, это так, мысли вслух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Ну это не совсем коряга, а набор веток, выше двигать нет смысла, тут будто корни дерева с берега над камнями вылезли. Про живность писал уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Понятно. Но я б всё-равно приподнял бы.))) Удачи. 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Тох, а классно получилось! Молодец! 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 12 минут назад, Rybac сказал(а): А кто тут будет жить? Вроде Антон выше сказал что вишнёвые барбусы. 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Ага, недельки через две-три только) 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Тох, еще растения планируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Нет, Тим. Все этим и ограничится) По крайней мере первое время точно. 2 Rybac и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 1 час назад, acidant сказал(а): все засыпал мелким 1-2мм диатомитом. Это грунт такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Да, грунт. В первом сообщении инфа по нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Красиво, очень красиво вышло. Прямо понравилось. Я бы хотела себе такой, может, еще сделаю! Беру идею и утаскиваю к себе в кладовочку Но барбусы... Жалко. Тесно им будет, даже вишневым. Там воды-то всего ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 У меня вишневые в 11л жили и ничего. А тут считай вдвое больше. Штучек семь будет нормально) 3 чохотел, Voffka и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 отлично получилось! свет сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Нет еще. Компоненты заказаны. Сейчас светит потолочный светодиодный светильник 8Вт 4000к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @acidant Антон, вышло супер биотопненько, ещё буцечек бы)) а вместо барбусом можно данио вишнёвых) по мне, от них пакостей в разы меньше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Рерио мне не очень нравятся, барбусятина роднее как-то) А буцки на Шри-Ланке не растут, да и без со2 над ними только издеваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 3 часов назад, acidant сказал(а): У меня вишневые в 11л жили и ничего. А тут считай вдвое больше. Штучек семь будет нормально) Да будут они жить, куда они денутся с подводной лодки. Я бы какую-нибудь расбору бригитты запустила... (Это я не то чтобы советы даю, а так, мысли вслух). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Если буду буцефаландрник делать, обязательно присмотрюсь к бриггитам) это все Борнео... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 У меня 15 бригитт живут в 25 л, если бы не толпа креветосов, ещё штук 10 точно можно добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 Собрал светильник. Немного цветомузыки присутствует, но все равно доволен) 18 Molli, Кочевник, tedigazelist и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 Вот есть же у людей чуйство прекрасного!!! Все так естественно и гармонично. 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Немного креветок и феншуя)) 12 Юлия _к, Lurdes, чохотел и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Аквариум зреет, забиотопливается потихоньку) 18 Кирилл, Urrri, Stanislavkle1 и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Необыкновенно красиво! Так спокойно и уютно, загляденье просто! Один недостаток-мало фотографий))) Хочется каждый уголочек поближе рассмотреть) 2 acidant и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 эхххх ... добро пропадает.... (я про пушок на коряге) 2 Voffka и acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Всё красиво. Биотопно. Но вот... как-то... грунт не очень биотопный, мне кажется. И ещё очень интересно когда листочки рассыпятся. Долго ли они в аквариуме пролежат? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 6 часов назад, Rybac сказал(а): Долго ли они в аквариуме пролежат? Зависит от PH и от того, как усердно их креветки будут точить, т.е. от их количества. Месяца три спокойно лежит. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Вот и я про то. У меня корешки тож за 3 месяца разложились))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Коряжки эти старые, еще жить будут около года, может и больше. Листья дуба пока без признаков разложения, когда начнут портить воду, заменю на свежие, благо по осени много припас))) По грунту да - косяк. Пробую новинку - диатомит, как он себя ведет, пока отличия от манадо не вижу. Над песочком подумываю, но сейчас грунт "дышит", слой сзади 10см, провалится песочек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение