Modifier 256 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Юр, попробую конечно, но мне кажется там товарный вид все равно не сделаешь, чтоб по гарантии поменяли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Короче, если я попаду в ад, я знаю что меня заставят там делать.... Отчистил половину прожектора.... Уже являюсь специалистом по силикону - по звуку определяю сколько микрон осталось до стекла... Хемлюкс - очень качественный силикон для аквариумов - советую. 6 Rybac, Кочевник, Urrri и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 1 час назад, Modifier сказал(а): чтоб по гарантии поменяли боюсь расстроить, но..... 1) Прожектор светодиодный является осветительным прибором, в конструкции которого применены электрические схемы, преобразующие напряжение... А это уже классифицируется как сложный электробытовой прибор, которые по закону о защите прав потребителей обмену и возврату не подлежат. Но это остается на усмотрение администрации магазина - не все такие гады... 2) Контакты (концы проводов) для подключения зачищали? Если нет, то можно попробовать. Если да, то.... "Изменение первоначального вида товара" и "механическое вмешательство". Это... я не продавец электротоваров... я просто в прошлом месяце пытался поменять внезапно почивший прожектор))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 2 минут назад, Кочевник сказал(а): Контакты (концы проводов) для подключения зачищали? Паялся я к ним Буду маскировать 3 минут назад, Кочевник сказал(а): "Изменение первоначального вида товара" и "механическое вмешательство". Посмотрим, что скажут... Еще до первоначального вида чуть меньше половины силикона на прожекторе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 В 06.03.2018 - 14:44, Modifier сказал(а): поменьше силикону бахни , чтоб недолго отдирать. Как называется человек, который дает советы, но сам им не следует?... Силикона еще примерно минут на сорок, час максимум... 3 ВВК, Qioter и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Вот и все. Ничего сложного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Выходные, магазины не работают, пока отложил замену светильника до понедельника. Сегодня аквариум переместился с испытательного полигона на место своей постоянной дислокации и был подвергнут хардскейпу. Кубу решил не выращивать, вместо нее возьму Микрантемум Монте Карло - говорят на порядок проще в уходе и растет лучше. Также на камни хочу навтирать мох Феникс. Ну и немного риччии. Купил Tetra Complete Substrate и положил его в двух местах, где планирую Монте Карло - перед пещерой и с левой стороны. Вот пока что получается. 6 Voffka, Qioter, Oksana Travushka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 А вот это место как-то будет обыгрываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Гору хочу фениксом затереть почти всю. Вообще по замыслу в идеале хочу чтоб камни только на водопаде были сильно заметны, остальные мхом должны зарастать. Думаю прикольно получится Но опять же, чтобы не чисто зеленая гора была, а кое-где красивые камешки и прожилки виднелись 4 Oksana Travushka, Галина Knyagna, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Классная задумка!? Прям не терпится увидеть воплощения . 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Так друзья, пока на авито ищется Монте Карло и Феникс нужен ваш совет по поводу Микро-Макро. В аквамагазине около дома продают AQUABALANCE Тотал, AQUABALANCE Микро-баланс, AQUABALANCE Макро-баланс. Баночка 250мл стоит 300 руб., т.е. почти также как в интернет-магазине, что не может не радовать. Теперь, что из этого мне нужно будет приобрести, чтобы успешно выращивать Монте-Карло и Феникс? Причем сейчас я буду сажать растения как это делал Миша Горяев - т.е. вотру мох на камни, посажу Монте Карло и и все под пленку на 3 недели. Плюс Миша говорит, что нужно 2 раза в день опрыскивать растения удобрениями. Какой мне раствор приготовить из этих препаратов для опрыскивания? Можно к примеру взять только Тотал или Микро и из него сделать раствор? Плюс у меня есть подложка Тетра - т.е. я думаю что Монте Карло будет получать полезные элементы от корней. А вот Феникс только с опрыскивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @Modifier посмотрите ещё есть тотал мох - специально удо для мхов. Думаю, монтекарле тож понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @Qioter , Станислав @Stanislavkle1 говорит, что после этого препарата у него мхи стали загибаться. 1 1 Qioter и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @Кирилл вот это да! Спасибо, что сказал. Я как раз себе хотела в мшарник брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 6 часов назад, Modifier сказал(а): Какой мне раствор приготовить из этих препаратов для опрыскивания? Вопрос видимо в тексте затерялся Может на время опрыскивания один препарат взять (какой именно из трех?), разбавить водой (в каких пропорциях?) и им опрыскивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @Qioter @Кирилл Совершенно верно Кирилл говорит, так у меня и было с тотал мхом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 2 часов назад, Modifier сказал(а): Какой мне раствор приготовить из этих препаратов для опрыскивания? Подождите немного, опытные травоведы подтянутся и подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Я бы Тоталом брызгала, пропорцию половинную от рекомендованной в воду. То есть если на бутылке написано 10 мл на 100 л, то я бы взяла 5 мл на 100 л, просчитайте сколько надо на 1 л, инсулиновым шприцом добавьте Изменено 11 марта, 2018 пользователем victoriar 1 Modifier отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 @victoriar , спасибо! Вы прям мои мысли читаете Правда про инсулиновый шприц я не додумался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Пришел в магазин, Тотал вчера забрали Пришлось брать Микро и Макро, теперь в два раза больше расчетов по миллиграммам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Ну что ж, спешу поделиться новостью - дело сдвинулось с мертвой точки. Еле еле нашел у нас в Туле человека, который продал мне: Хемиантус Куба (пучка как раз хватило засадить левую сторону реки), микрантемум монте карло (буквально несколько расточков, но мне хватило, чтобы рассадить их по переднему краю банки), мох Феникс - весь ушел на втирание камней, жаль было его очень немного; мох Яванский - обмотал пару камней и тоже попробовал повтирать - может что нибудь и прирастет. В общем доволен как слон. Сейчас все уже под пленкой на 3 недели, как завещал Миша Горяев В общем я доволен как слон сегодня. И прожектор мне кстати обещали поменять - завтра поеду заберу (все таки не зря тер 4 часа) Не знаю - разглядите чего нибудь, но вот небольшой фотоотчет Куба слева Монте Карло - справа спереди ну и общий вид 7 Qioter, Alex52, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 15 минут назад, Modifier сказал(а): все уже под пленкой на 3 недели Дмитрий, я впечатлен не только тем, что получается, но и терпением, я б не выдержал наверное Чем в результате удалось оттереть герметик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 26 минут назад, Urrri сказал(а): Чем в результате удалось оттереть герметик? Пластиковая карточка - снимаем до 1микрона, потом этот микрон тряпкой трем со спиртом. Повторить десять тысяч раз, пока не появятся мозоли. 2 4 Vilorka, Alex52, Molli и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Сегодня поменяли прожектор И мало того, за 3 дня просрочки (обещали привезти во вторник, а приезли сегодня) подарили портативный универсальный аккумулятор и светодиодный фонарик. Я вообще в шоке был Все бы так работали Так что не зря я тер... 2 Urrri и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Можно имя менять, получился волшебный прожектор Алладина 1 Modifier отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Все, сегодня мои растения под нормальным светом. Доделал и поставил крышку. Все работает, что меня не может не радовать. Крышка собственной персоной: Панель управления: кулера, прожекторы, помпа-водопад и декоративная подсветка. Внутрянка - 2 светодиодных прожектора, светодиодная лента для декоративной подсветки, когда вечером основной свет будет гаснуть. (Не буду ж я на водопад в темноте смотреть ) Ну и общий вид как это все смотрится на аквариуме: 10 Кирилл, Urrri, Alex52 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Класс! Уважаю мастеров с хорошими руками! СД лента влагозащищенная? Жалко только профиль поржавеет через какое-то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Urrri лента не влагозащищенная - нашел обрезки на работе, как перегорит заменю. В принципе кулера работают и на них влага не должна образовываться... а там видно будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Итак, завтра вечером будет первая неделя банки под пленкой. Не все приживается как хотелось бы - 1/2 Кубы похоже все-таки погибнет, но вроде бы появляются мелкие зеленые листочки, основная же масса темно-зелено-оранжевого цвета. Монте-Карло тоже несколько росточков радуют зеленью, часть вроде прижилась, вроде нет... непонятно. Яванский мох намотанный распушился, Феникс не знаю - на камнях натертый, пока рано что то говорить. А я тем временем занялся изготовлением генератора СО2 по наверно всем известной схеме Юрия-TPV Собирал по клапанной схеме: Вот что получилось: Система в сборе. 1 - Предохранительный клапан, 2 - обратные клапана, 3 - трубка забора ЛК с дросселем (стержень гелиевой ручки), 4 - Подача кислоты под соду (обрезок от капельницы и оболочка той же ручки для придания жесткости конструкции. Можно использовать трубочки для коктейлей), 5 - счетчик пузырьков (из капельницы), 6 - диффузор (колпачок от капельницы, внутри фильтр от сигареты. Я не курю, поэтому пришлось стрелять ), 7 - кран тонкой регулировки (Пока поставил такой, посмотрю как себя покажет) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 @Modifier Дмитрий, а рыбу какую думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 @Oksana Travushka , неоны точно, причем хочу красных, для ухода наверно сиамского водорослееда, креветки амано, может красные креветки еще. А вот с остальными рыбками пока не определился. Надо думать. Скалярии еще нравятся - если пару-тройку пустить, но они с неонами средней совместимости, хотя многие держат вместе. Может форумчане кого посоветуют. Ну тут еще надо смотреть кого привезти могут в зоомагазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nalia 472 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 23 минут назад, Modifier сказал(а): Ну тут еще надо смотреть кого привезти могут в зоомагазин. @Modifier Я, конечно, сужу субъективно и по себе, для бешеной собаки 300 вёрст не крюк, но почему бы вам с Тулы на выходных не смотаться в Москву на Птичку или предварительно договорившись по объявлениям на авито, если чего-то нельзя найти в Туле в зоомагазинах?) Блаблакар, наконец:) Вам вроде не так далеко:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 @Nalia зачем мотаться, когда зоомагазин рядом? Плюс время надо выбрать. Я не настолько пока еще искушенный аквариумист, чтобы заводить какие-то редкие виды рыб, которых нужно еще поискать. А популярные виды под заказ тот же зоомагазин привезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nalia 472 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Только что, Modifier сказал(а): зачем мотаться, когда зоомагазин рядом? Ага, я так в городе все магазины уже в поисках коряги объехала:) Ну, я просто сужу по себе. Если чего-то нет у меня в Воронеже, я поднимаю жопку и еду в Москву:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Кстати, сейчас проверил систему. Все понравилось, но краник в топку - травит ужасно. Придется делать или доставать какой-то другой. Пока обойдусь краном от капельницы. Для стендовых испытаний, чтобы проверить предохранительный клапан и соединения трубок на герметичность разогнал аппарат до повышенного давления - как результат все крышки обильно залил силиконом Вечером или завтра после высыхания будет второй запуск генератора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение