Совушки 146 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Здравствуйте, ФанФишевцы! Вот я решила завести дневник. Пусть аквариум небольшой, но там происходит что-то каждую минуту. Появилось мое счастье так. Практически каждый день я ездила по одной и той же улице, на которой стоял магазин "Мир Аквариума". Каждый раз проезжая по этому проезду, гадала, что же находится внутри. По наивным соображениям думала, что там продают только аквариумы, корм и украшения))) Но любопытство, конечно, пересилило, и вот я стою на пороге магазина, захожу внутрь. В нос ударил запах чего-то страшно рыбного. И первое впечатление - блеск, стекло, какие-то желтые-красные-зеленые баночки, бутылочки, пакеты. И червяки в воде на тумбочке)) Думала, что уже все, но заметила стаканчики. Неужели опять мотыль? Наклонилась и... увидела сине-голубую рыбину (только потом узнала, что это петух) И тут до меня дошло! Если есть эти рыбы, то есть и другие. И они наверняка в другой комнате. Но увидела я не их, а настоящий салют! Алые гуппи, черные моллинезии, синие неоны, огромные цихлиды, куча сомиков... И аквариумы с растениями посередине. Настоящее чудо! Идя домой и раздумывая, где бы взять аквариум, чтобы поселить туда все эти чудеса, я вспомнила, что раньше кто-то из родителей рассказывал, что когда-то держали петухов, неонов, гуппей в аквариуме. Где-то же он должен быть! И действительно, на чердаке нашелся аквариум. Осталось дело техники- грунт, растения, фильтр, аэратор. Аквариум простоял 4 недели, запущенный по всем правилам, и недавно там поселились жители. Итак: В аквариуме проживают на данный момент 2 взрослых гуппи, 2 коридораса панды и 35 мальков, которые появились сегодня. Видимо, самку я уже принесла беременной) Из улиток живут мелании (энное количество, периодически вижу маленьких улитят) и одна пятнистая катушка.Раньше жили 3 ампулярии, но я их отдала, так как эти слоны перекопали весь грунт и слопали все растения. Из растений я знаю, что у меня растет мох яванский, элодея и облезлая спиральная валлиснерия. Остальное мне обменяли, и их названий я не знаю. Из декораций у меня есть только бревно))) Корягой я это назвать не могу. Фото аквариума 2-ух недельной давности, рыб сняла вчера. 10 Lurdes, чохотел, Molli и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Вот так и приходят люди в аквариумистику - бац, и ты уже не просто человек, а человек аквазависимый!))) 1 3 Molli, Совушки, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Скажите, пожалуйста, как долго прирастает яванский мох к коряге и прирастает ли он вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 @Совушки Про яванский не знаю. И вообще не знаю!))) Мне сынуля для феникса выделил кусочек черного дерева (оно тонет), я мох разложила, а сверху натянула сетку для причесок, она очень тонкая, и ячейки приличные, мох сквозь них пророс, и все. Сетка там и осталась. А другой мох я к коряге нитками из полиэстера примотала, они не гниют. Кстати, я просто влюбилась в мох Большая Южная Америка. Суперский мох! Очень легко адаптировался в новых условиях и наращивает мохнатые лапы. 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 @Совушки прирастает прекрасно, можно несколько веточек суперклеем приклеить. Быстрота роста зависит от условий и растительного баланса. С газом, хорошим светом и удобрениями растёт довольно быстро 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Всех с добрым утром! Мальков стало на чуточку меньше( а может, они где-то в аквариуме спрятались, кто их знает). Думаю про мое бревно в аквариуме, что занимает слишком много места, и растения садить уже некуда, а хочется А так как завтра поедем в Аквагалерею, то обязательно чего-нибудь притащу домой, и это нужно куда- нибудь посадить. Но если уберу корягу, то куда девать мох?! В общем. нужно что-то решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Мох можно на кусочки лавы примотать, это даже удобней, чем на корягу. Стричь легче, достал и подстриг 1 1 Aksyona и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 Привет всем, кому не спится в 12 ночи! Сегодня я поменяла 1/5 воды в аквариуме, довыкорчевыла последнюю валлиснерию (которой оставила шанс вырасти, но оказалось напрасно), постригла растения (ага, обстригла, будто в моем аквариуме есть что стричь, так, два листика убрала) и мох, который замечательно прирос к коряге. Пришла к выводу, что данное бревно из аквариума уйдет, так как занимает слишком много места. Куплю лаву, намотаю на нее мох. Малей стало в 2 раза меньше, около 15-20 хвостов. Довольно большие уже, сомневаюсь, что кому-то они влезут в рот. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Всем здравствуйте! В аквасе вроде как все в порядке. Прикупила еще одного панду из магазина и огорчилась. Не знаю, что уж там с ним делали, но при пересадке в аквариум стало очень заметно, что он просто ОЧЕНЬ белый по сравнению с другими сомиками. Боялась, что стресс перетечет в что-то более колоссальное, но ттт, вроде ничего. К Новому Году (или на него) зазудило купить новый аквариум литров на 15. Видимо, начался процесс размножения аквариумов начался. Планируется завести туда либо петуха, либо креветок вишен. Еще голландские крабы нравятся))) Нужно как-то определяться, чего я хочу) Мальки гуппей были отданы в хорошие руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 @Совушки Один для петуха, один для вишен, один для крабов... 2 Совушки и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 @Aksyona , и для гуппей, да побольше! И отсадник еще надо))) 2 1 DDD, Aksyona и Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 @Совушки Ну, об отсаднике мне лично мечтать не приходится.))) Да у меня сейчас в 60л, где живут креветки, гуппи и пецилии, мальков прилично так плавает, и никто их не ест, будто не замечают. Если я их буду специально выращивать, куда ж их девать потом? 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 3 часов назад, Совушки сказал(а): процесс размножения аквариумов начался Добро пожаловать в наш клуб 2 чохотел и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Всем здравствуйте! Наконец- то вместо своего безобразного света был поставлен новый, яркий и мощный. Светодиодная лампа на 15 вт, 1350 люмен, если верить инфе на упаковке. Были подстрижены растения, рассажены чуть по другому. Жизнь в аквариуме идет своим чередом))) Фото; 6 Свет-лана, Lurdes, Foster и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Добрый день! Лампа была поставлена, но не той температуры, которая необходима Люмены посмотрела, ватты посмотрела, а про температуру вообще забыла( За такой недосмотр аквариум наградил меня фонтаном водорослей- нитка, бурые и даже немного вьетнамки. Был просифонен грунт, закинута таблетка Тетра альгумина. Вроде как ушла вьетнамка, постепенно отступает нитчатка. Лампа вывинчена и с позором уложена в коробку))) Докуплена лампа необходимой мощности, температуры и т.д. Еще есть вопрос- можно ли к двум гуппи и трем пандам подселить кого-то еще, или это будет перебором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 @Совушки На дно точно больше никого не надо. К гуппи еще штучки 2 - 3 гуппи я бы добавила. Если хотите на такой небольшой объем много рыбок, то нужно выбирать мелких: микрорасбора галактика, расбора бригитты... Вообще, чего хочется? Большое разнообразие рыб на небольшой объем не получится заселить. 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 В 04.09.2018 - 18:09, Галина Knyagna сказал(а): @Совушки На дно точно больше никого не надо. Эт я знаю, сомов уже больше не влезет ;))) В 04.09.2018 - 18:09, Галина Knyagna сказал(а): Вообще, чего хочется? В принципе все устраивает, просто поинтересовалась, можно ли кого-то еще запустить. А компот в аквариуме я пока не хочу. Спасибо! 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 На самом деле, гуппи размножаются в геометрической прогрессии. Если мальки не съедаются, то я бы не подсаживала новых рыб, а просто подождала, пока расплодятся. 2 Aksyona и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 @Галина Knyagna , я мальков даже посмотреть не успеваю) Они просто моментально съедаются, хотя в аквариуме достаточно укрытий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Ксюш, а рыбу кормишь? 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 8 часов назад, Совушки сказал(а): @Галина Knyagna , я мальков даже посмотреть не успеваю) Они просто моментально съедаются, хотя в аквариуме достаточно укрытий. Если хотите сохранить, можно купить маленький отсадник в виде сетчатого ящичка, который вставляется прямо в основной аквариум, вешается на стенку с внутренней стороны. У меня тоже всех мальков съедали, последний приплод отсадил сколько успел выловить - все пока живы ттт ) 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2018 @victoriar , просто каждый день количество мальков сокращаются наполовину. )) Каждый раз подходишь- а там все меньше и меньше... 13 часов назад, Ged сказал(а): можно купить маленький отсадник в виде сетчатого ящичка Ага, знаю, уже давно нацелилась) Счас денег накопим да прикупим, хочется же мальков понянчить 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 В 14.09.2018 - 05:51, Совушки сказал(а): Ага, знаю, уже давно нацелилась) Счас денег накопим да прикупим, хочется же мальков понянчить Он стоит три копейки Вот тут видно на фото, как у меня стоит: 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение