ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 @Антонина ну в общем да, тут как повезет, от конкретной рыбы, наверное, зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 О как, у меня, оказывается, были правильные ампулярии! Растения вообще не жрали. Или жрали втихую, так, что я не замечала) Пельвики их не трогали, но у меня, конечно, побольше и посильнее заросший аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Вот поймана с поличным.))) Растения они не едят но вот при таких манёврах могут повредить растения. И ещё у меня постоянно Амбулию выдёргивали наверное просто мимо проползая. Это ведь танки.))) 1 Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Заседание по делу ампулярий - объявляется открытым. Обвиняются - в нещщщадном поедании аквариумной растительности. Прежде, ввиду отсутствия доказательств - были выпущены под подписку о невыезде из аквариума. Поступили новые свидетельские показания, подкрепленные фотоматериалами. Улитки Улики прикреплены к делу. Что скажете, господа присяжные? Что ответит адвокатское сообщество? У моих - алиби, они лижут исключительно стенки... 2 1 Рейнике, Savva и Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 @Антонина им пока нечего у Вас есть. Вот когда посадите погостемон хелфера... 4 Urrri, чохотел, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 @victoriar мне нравится: не "если", а "когда" 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Запустились ? обживаемся. Всем спасибо от чайника-адепта секты "месячников")) 3 Рейнике, Галина Knyagna и Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 @Антонина на второй фотке рыпп бледный. Какая температура? Нитрита нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 @victoriar температура 25-26, нитриты ноль вторую неделю были... Рыбок сразу как запустили, они оба такие цветные стали, потом мальчик (предположительно) побледнел. Девочку целиком не вижу, в замке засела, но морда лица у нее значительно ярче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 8 часов назад, Антонина сказал(а): в замке засела Гнездо вьёт. Как мальчик опять станет ярким - ждите нерест 1 Zuiko отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Я бы кстати добавил коридорасов туда, штуки 3-4.... чтобы грунт ворошили и хаоса немного вносили, да и пельвики им не особо страшны насчет сомиков анциструсов и улиток как чистильщиков я бы особо не рассчитывал, обычно от ампулярий и анциструсов выхлопа больше чем пользы, нарастания хоть и обсасывают но не чистят в 0, единственное исключение это улитки каски, они позеленения и другие водоросли очень хорошо отчищают, но они любят разбрасывать яйца, которые тоже портят вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 @victoriar понимать бы еще, кто из них кто и пара ли вообще это... Хоть убейте, не понимаю, как их распознать, различаю только по рисунку на хвостиках. Интенсивность окраса меняют очень быстро, краснеют, бледнеют, розовое брюшко периодически у обоих возникает. Пока занимаются разделением территории, гоняют друг друга из одного домика в другой, играются, вроде не агрессивно. Улиток я отсадила в отдельную банку, слишком они грязнули... В аквариуме остались мелкие темные неведомые улитки, попавшие к нам с роголистником. Я так понимаю, рыбы их благополучно выедают из раковин, пустые на дне появились. Рыб пока не кормлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 @Антонина наверху самец, внизу самка. А почему не кормите? Наказаны? 2 Molli и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 @victoriar Ни в коем случае) мне не жалко, просто много кто говорил, что сразу после переезда кормить не стоит, они второй день всего у меня.. сегодня конец улиточной диеты вроде как. Спасибо, что распознали, как плавники отличаются - сама бы не поняла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 У них и форма тела совсем разная) самка круглее) Кормите! Очень не советую мотыль. Мы кормим мороженной артемием и сушкой коппенс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 20190422_230219.mp4 Всем доброго времени суток. Продолжаем обживаться, вопрос параноика: мальчик все время гоняет девочку, выгоняет ее из всех домиков, не дает поесть, просто так тюкает постоянно. Около одного из кокосов за ночь возник курган из грунта, кто творец - не знаю. Она вся яркая, красивая, он бледный, но стал крупнее, она ничего толком и не ест, он ее загоняет во время кормежки под фильтр. Эт все ок? Наблюдать конечно интересно, но это домашняя рыбья тирания или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 @Антонина , а Вы Санту-Барбару себе как представляли? Нет любви без боли, бьет - значит любит...это про моих бабочек. Месяц так пожили, теперь вместе плавают, бывают. что дерутся во время кормежки., ухаживают друг за другом... Я, правда, не знаю, разнополые они или нет... С пельвиками это более очевидно Так что не расстраивайтесь пока 1 1 Любимая Бусинка и _Val_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 В 22.04.2019 - 21:03, Антонина сказал(а): ночь возник курган из грунта, кто творец - не знаю Самка готовит гнездо. Яркий окрас - она в нересте, а самец Ваш не готов пока, вот и отбивается от неё. Это нормальное поведение пельвиков перед нерестом. После нереста у нас один папаша так избил жену, что мы ее в отдельном отсаднике выхаживали пару недель. Там вообще у нас очередь из побитых партнером)) они же цихлиды, разборки - это нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 А по-моему, обе самки, просто одна помладше и икру еще не набирает. Выложите еще фото бледной рыбы. К нерестящейся паре никого нельзя подсаживать, убьют. Тем более в такой объем и тем более бестолковых коридорасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 @ОксанаК вот это предположительный самец, пока сомнений ни у кого не возникало. По второй самке вроде вопросов нет 1 Molli отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 я на 99% уверена, что это самка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 @ОксанаК Вот весело то будет Это позже с возрастом выяснится точнее? А если действительно 2 самки - это плохо? Ой ой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Ну как икру наберет, выяснится окончательно. Будете хорошо кормить, давать заморозку или живой корм, выяснится скорее, чем если не кормить. Пока одна без икры, вторая ее будет тюкать и гонять. Как обе наберут, будут пихаться пузами с переменным успехом, выясняя, кто самая пузатая и красивая, там уж как повезет. Лучше, конечно, найти самца и поменять. Или еще одну/двух самок, чтобы агрессия рассеивалась 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Вот, на сегодня так они выглядят. Бойня усилилась. Будем наблюдать далее..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 @Антонина , я вижу два розовых брюшка. Я бы тоже ничего не поняла, буду ждать ясности вместе с вами. п.с. Не успела исправить))) Я бы подумала, что сверху самец , а снизу - самка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 @Рейнике предположительно сверху была самка, снизу самец. Так сказали в магазине и изначально на форуме. Я их только по хвостикам отличаю, у одного много пятнышек, у другого одно. Расцветка меняется постоянно, интенсивность. Но у одной рыбки красное брюшко, у другой розовое. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 @Антонина , Я запуталась окончательно и бесповоротно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Точно две самки это. Их рано можно различить, в этом размере и на последней фотографии уже никаких сомнений. Своих мальков я по паттерну с 1,5-2х см различаю, как только начинают окрашиваться, рисунок у самцов совсем другой, чем у самок. У самцов совсем другая форма тела, плавников, хвоста, окрас, они крупнее, в общем, перепутать невозможно. А розовое брюшко это так, от настроения и гормонального фона рыбы зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 @ОксанаК доброго вечера. А так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Я тоже уверена, что две самки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 тут левый, который крупнее и с четырьмя горошками на хвосте, на самца похож. Но это же другая рыба уже? Поменялись? Вот мои в этом примерно возрасте и размере, видите разницу между самцами и самками? Она очень хорошо заметна, если присмотреться. Смотрите на рыб с двумя или одной крупной горошиной на хвосте, это самцы. 2 Рейнике и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @ОксанаК это другая, да, поменяли. Сейчас видно, что рыбы отличаются, и плавником и формой тела. Подтверждаете то есть? Хорошо.... И поведение сразу другое стало у рыбёх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Дааааа, смотрю, профессионалов у нас хоть отбавляй, особенно по определению пола пельвиков. Ну что же, меняйте своего самца-самку, а то закистуются обе 1 1 Rybac и Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 @victoriar , Виктория, ни разу не профессионал и не претендую. Сдаюсь и поднимаю лапки вверх.... 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 В 25.04.2019 - 20:17, Антонина сказал(а): @ОксанаК доброго вечера. А так? Вы правда не видите, что рыбы разные?! 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение