Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 @Антонина с камнями все не так просто, как кажется. Нет смысла из них строить конструкции на столе. Либо непосредственно в акве, либо в подходящего размера коробке, т.е. должны быть визуальные границы. Всё ИМХО конечно. Может и так получится 2 Foster и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 @Антонина спасибо за такие теплые и душевные вибрации вашего сердца. Мне бы хотелось обратиться ко всем старичкам ФФ - видите как важен качественный стартовый пендель для новичка. Вон как человек прикипел к аквариумистике. Да, тяжеловато отвечать всем и ободном и том же, тем более, что порой в ответ получаешь неблагодарность. Но тем не менее, ведь, по сути, каждый из нас таки и завис на ФФ и стал расти, как аквариумист - от стартового доброго совета. Полностью согласен с Антониной, аквариумистика - это то хобби, которое делает человека лучше. Через него мы познаем себя, мир, бесимся, смиряемся, пытаемся овладеть своими чувствами... вечно лечимся от "аквариумной чесотки" =) ... В общем, спасибо за позитив. Касательно камней, поддерживаю @Urrri - крутить нужно в аквариуме, да это неудобно, тем более для новичка, но только так. Фотографируйте фронтально постановку камней - камера помогает увидеть то, что не видит глаз. Не стремитесь к идеалу, стремитесь, как Природа - к естественности. Ну, а так да, харскейп - наше аквариумное все! И этому нужно учится и сидеть часами, годами над камнями. З.Ы. Каменей бы побольше, а то не из чего выбирать. Один камень можно раздолбать на более мелкие кусочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 @Foster @Urrri Вот я балда.... Спасибо за очередное очевидное открытие. Поместила камни в банку - совсем не то, что было. Замечание принято в работу. Абонент временно недоступен для всего, ушел под воду, вернется не скоро Тут еще беда, откуда не ждали, ну тоже от "балдовости". Отключила в большом аквариуме грелку, ибо толку от нее - комнатная стоит 25 градусов и ладно, я и успокоилась, напрасно раньше времени. А тут на Урал пришло "лето", стандартное для нас, ночью замерзла как цуцик, утром к аквариуму - а там батюшки, 20 градусов... Бегом бросилась устанавливать нагреватель, держу пальцы чтоб без последствий. Но подозреваю, что если была икра в кокосе - скорее всего ей хана. Сколько мелочей неучтенных, сколькому еще учиться... Поле непаханное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 @Антонина кстати, давно хотел сказать, что это первый аквариум с зАмком, который мне нравится Как-то этот замок тут хорошо смотрится Вот только перед ним надо вместо валлисинерии посадить какой-нибудь эхинодорус нежный. У Вас вроде света немного, и он будет медленно расти мелкими кустиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 @Urrri ай, спасибо. Это ж в лучших традициях Санта-Барбары))) Света мало, это да. Дала задание специально обученным людям (яжгуманитарий, пыталась разобраться, на осилила, обратилась к сильной половине). Ждемс. Эхинодорус один не прижился и покинул меня, там и сидел перед замком. Готовлюсь к новой закупке растений, ануба еще хочу и попытку номер два с эхинодорусом. Налить бы еще УДО какого нибудь, я почти созрела. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 40 минут назад, Антонина сказал(а): ануба еще хочу Нана петит - совсем мелкий. На небольшой камушек лавы и будет хорошо. Вот он в сравнении с вишней. Для кого удо? Тогда надо будет свет модернизировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 @Urrri У меня нано- сидит в большом аквариуме, на коряге, мне очень нравится, обнял коряжку корнями и сидит. Его улитки чуть надкусали, но он справился. Правда не особо растет, но для меня - не помер и на том спасибо. Вот такой же хочу и в кубик. Еще осталась довольна бакопой и людвигией. Тоже живут, но не растут, собаки. А вот остальное - никак. Валиснерия, папоротник и крипта чахнут на глазах. Попугаи были застуканы за поеданием (нет, даже пожиранием) крипты. Валиснерия просто обламывается и разваливается. Папоротник пожелтел, повял, но он переехал в кубик и ему стало лучше, видимо света там поболее. А, еще же у меня поселился этот... Погостемон! Наблюдаю за ним, внешне нравится очень. Припоминаю слова Виктории... "Вот когда посадите погостемон хелфера...".... Хелферу не нашла, а октопус усадила. Красивый. (оспади, какими словами я оперирую, я и половины из них не знала пару месяцев назад, окружающие думают, что это названия болезней каких то). Свет слабоват, но я как то сомневаюсь, что только он виноват в чахлости подводной флоры. Предполагаю, что нужно подкормить жидким УДО (Не в смысле условно-досрочно освободить, а добавить полезностей в грунт)) 2 2 Miralissa, чохотел, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 4 минут назад, Антонина сказал(а): Предполагаю, что нужно подкормить жидким УДО (Не в смысле условно-досрочно освободить, а добавить полезностей в грунт) Может просто немного подождать, у вас новый аквариум и грунт ещё не заилился да и корни могли ещё не окрепнуть. Некоторые растения долго думают а потом не остановить. 4 sovetnik_pilat, Рейнике, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 17 минут назад, Антонина сказал(а): Валиснерия просто обламывается и разваливается. У меня то же самое - растет, но ломкие листья, посередине пояляется "дефект", переламываются, всплывают и т.д. Удо хоть в небольших кол-вах, но есть. А вот дома без ничего (свет еле-еле, без удо и со2) выкидывал раз в две недели по ведру. В конце концов просто убрал ее, утомила. Так что может это просто не та трава для данного аквариума Крипта - корневое растение и ей удо в воде, как мертвому припарки имхо. Ей надо под корни что-нибудь. Если придется пересаживать крипту, которая с год сидела на одном месте, поймете всё о её корневой системе 23 минут назад, Антонина сказал(а): какими словами я оперирую да, и при этом окружающие удивляются сколько всякой фигни помнит шизанутый увлечённый человек PS Да, а еще у крипты бывает, что после пересадки она сбрасывает все листья, и кажется, что ей уже хана, но потом отрастают новые. 6 Miralissa, Serg, чохотел и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 У меня валиснерия два месяца не подавала признаков роста, а сейчас по пол метра отрезаю каждые две недели. За то роголистник замер и не гибнет и не растёт. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 @Urrri @Serg Усё понятно, благодарю за опыт. Проявим терпение к растениям, и да воздастся нам это красивыми здоровыми зарослями Нас совсем недавно только диатомовые отпустили... Сегодня утром на стеклах зеленые точки Взрослеем, зарослИ водорослями по уши. А товарищи попугаи чегой-то удумали в кокосе.... Вероятно. Но там какая то закрытая вечеринка проходит периодически. Вот так перед входом висят, крыльями машут. 3 чохотел, Рейнике и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 7 Антонина, Рейнике, Urrri и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 "Этот день" настал! Мы запустились! Ребята по-моему моему довольны, детёныш от радости с ума сходит. Хорошооооо-у. Да, кстати, даже котофейка рада. Ей уже два телевизора поставили 7 Urrri, Norma Wilova, Serg и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 Всем доброго времени суток! Ребят... Беда-беда. Манка это, да? Правильно понимаю - Sera Costapur по инструкции, температуру повышаем, подмены каждый день? Напомню - объем 25 литров (20 чистыми, думаю, с учетом камней и грунта), температура 210 , сидит 6 тернеций и 2 ампулярии. Запустился аквариум 35 дней назад, рыбы сидят там 4ый день. Кормим раз в день корм coppiens. Из растюшек папоротник, криптокорина, элодея. По тестам - Аммиак - 0, Нитриты - 0, Нитраты - 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 @Антонина да, манка. Костапур по инструкции. Можно Протазол, сутки и все готово Температуру поднимите на 3 градуса от имеющейся 2 Антонина и эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 @Антонина Как у Вас дела с манкой? Побороли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 @Галина Knyagna здравствуйте! Благодарю за беспокойство )) с манкой справились, довольно легко и быстро, действительно через сутки все прошло. Сделали подмену почти половины объёма, вроде ттт, вовремя заметили, благодаря опыту и информации, полученной с форумов без последствий. А в большом аквасе - щасье, у нас пополнение. какие советы от профессионалов, кроме радости? 5 чохотел, muha, Рейнике и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 "Профессионалом себя не считаю я." (с) Собственно, как всегда)))) СО2, свет,УДО. Подумать над улучшением фильтрации, и т.д.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Вот мои детки на прогулке вчера первый день сами поплыли Чем бы их покормить... Родители как то стали равнодушны к сухому корму 7 Norma Wilova, чохотел, Галина Knyagna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 3 часов назад, Антонина сказал(а): Чем бы их покормить Мы первые две недели кормим сухой пылью от Серы. Потом мороженной науплией и Скарлеттом самым мелким от Коппенс. Через месяц можно циклопа давать и сушку. Кормить надо 4-5 раз в день первые 2 месяца. Потом 3 раза ещё месяц, потом 2 раза до 7 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 @Антонина поздравляю Вас!!! Семейка трогательная! Как Вам эти рыбки? То, что Вы хотели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 @Галина Knyagna спасибо, оооооо дааааа, выше всяких ожиданий, благодарю, что направили на путь истинный. Ну и зачем телевизор в доме? Вся семья залипает у стенок аквариума(ов), включая самую черствую и скептически настроенную ее часть (это если исключить прикольчики типа "ну наконец то на уху хватит, давай скорей кормить, пусть растут" - куда без них...). Трогательно и волнительно, смотришь, всё руки тянутся чем то помочь, но на меня однажды папаня-попугай напал при попытке посадки выдранной валиснерии, с тех пор Грека руку в реку не сует) я сперва пугалась - дети разбегаются по всему аквариуму, как они их собирать будут? рук нет, глухи и немы, что же делать?? Каково было мое удивление, когда увидела, что мама во рту таскает детенышей и плюется ими в "послушную" толпу Интересно, залипательно, любопытно, удивительно, вау-ительно) П.С. Еще вычитала (случайно совершенно) - что содержание нерестящейся пары рыб в спальне, напротив кровати - ооооч по фэн шую, для создания и поддержания благополучной атмосфЭры в семейной жизни. Дополнительно плюсик к выбору) 5 Рейнике, Serg, Вера 17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 @Антонина Поздравляю! Очень рада за Вас, прямо тепло на душе стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 @Рейнике вот она, немифическая "душа" ФФ, единство сердец и аквариумов! чувствую себя на пороге роддома со свертком рыбы, принимающей поздравления Пы.сы. Мона на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Это всегда волнительно в первый раз. Я извиняюсь, конечно, что дальше? Новый аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 @Екатерина Александровна хех...) а это уже зависит от множества обстоятельств. 2 штуки уже есть, этот я оставлю видовым, я надеюсь там будет комфортно небольшой семейке, молодых буду потихоньку раздавать (ну это я так оптимистично взглянула, что кто то выживет из моей гиперопеки), желающие уже есть, на то она и "секта", количество желающих обзавестись аквариумом в окружении возросло) А вообще еще один аквариум планируется, уже от 200 л., мечту о гибридных попугаях ("а вспомним, как все начиналось") я не похоронила! Проект лежит на согласовании "наверху")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Я, отнюдь, не иронизирую. Очень малый обьем у вас. Я тоже разводила небольших цихлид. Черньполосиков. Это просто конвейер. Если бы я взялась разводить их и дальше, то, думаю, что легко нужно было бы поставит цистерну литров на 700 и их одн х держать, шоб они н кому не причиняли беспокойство. Так же как и ваши. А в таком обьеме - это не жизнь, а существование. Уж очень, очень простите за правду. потом поймете. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 @Екатерина Александровна что вы, что вы, принимаю любую правду. Но а если молодь раздавать? Я ж понимаю, что не будет у меня жить в 40 литрах 3 поколения рыб в количестве 10 хвостиков на литр... у нас редко где найдёшь такую рыбу, в хорошие руки возьмут, уверена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Попробуйте, хорошо, если получится...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Пользуясь случаем: кому пельвикахромисов??? Я в двух ближайших зоомагазинах спрашивала, говорят, тащите, ежели чего... думается, получится. В худшем случае - выгонят из дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 В зоомагазинах возьмут и на птичке, особенно если бесплатно. В наш магаз регулярно ампулярий приносят, а тут кто-то целый выводок хромисов принес. Обменяли на растюхи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 @Антонина Как же я рада, что мы не ошиблись советуя пельвиков!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 @Антонина раздавать их можно месяца через 4-5, но из 40 литров они должны выехать в бОльший объём месяца через 2, иначе могут затянуться, то есть не будут уже красивыми и здоровыми. Так как рыба крепкая, отход малька минимален, у нас вообще нет отхода. Варианты: бОльший объём или оставьте штуки 4 самых выросших за месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 @victoriar Принято, спасибо, Сэнсэй) есть месяц на принятие решения и месяц на запуск в лучших традициях. Обдумаю, скорее всего появятся дополнительные вопросы - снова пристану... 4 Юна, Рейнике, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 А что у нас тут.... А у нас - новый аква-проект под пилотным названием "офисный релакс-центр". Предыстория была где то выше, среди лирики, поэтому для тех, кто пропустил повторюсь: решили мы тут новый аквариум доставать (раньше шубы, мотоциклы доставали, а сейчас...).. Коллеги очень вдохновились моим увлечением, говорят - давай в офис тоже. Ну ок, могу, умею (почти), практикую (немного). Было решено уложиться в весьма ограниченный бюджет от инициативной группы, поэтому - имеем то, что имеем: найденный на просторах известного сайта аквариум акваэль на 30 литров, напичканный всем необходимым (и ненужным тоже) для щастья - фильтр с аэрацией, грелка, грунт, камушко-галька, лампа в крышке. Притараканила домой, все промыла, проверила на вредность и на работоспособность, одобрила в рамках ОТК и села дальше чесать затылочную часть. По техзаданию велено туда заселить петуха. В общем то тоже одобрила. За дизайн особо заморочиться не планирую (сменила только задний фон, там были какие то жуткие "объемные камни", криво наклеенные - кошмарный сон перфекциониста). Грунт, думаю, тоже оставить - несколько крупнее, чем нужно бы в идеале, но для текущих потребностей вполне себе.... Растений живых запланировала пособирать - с прополок и по сусекам чего нибудь поскрести. С водой вот сомневаюсь - в здании, где находится офис, течет такаааая сомнительная водица... я бы не рискнула ее заливать рыбе... Из дома хочу привезти из фильтра, плюс поделиться водицей из "Санта-Барбары" - там атмосфЭра благополучная. Что скажете, господа присяжные? Что я упустила, как не подвести товарищей и не опозорить звание форумчанина? Видела и изучала несколько тем по содержанию аквариума в условиях офиса - поверила, что вполне реально, если подойти с головой (а я собралась подходить именно с ней, почесала предварительно ее, проверила все подключения - коннект в норме))). Наталкивалась на такое огромное количество печальный историй с участием петухов, что ужаснулась. Но в основном они начинались как мой дневник "налили мы литЫр воды, потанцевали с бубном, посадили рыбу (не помню как ее, синенькую), сказали рекс-пекс-фекс, а он на утро кверху пузом, а хвост отвалился, предатель, как же такое могло произойти???". Так вот вопрос возник - а чегой это, петухи отличаются тонкой душевной организацией, или же рЫбовладельцы "немного что то упускают при запуске"? 5 Юна, Галина Knyagna, Miralissa и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение