Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

В 12/1/2024 - 22:25, Haaans сказал(а):

Блин. Вот как это сохранить? И самое главное где. 21 век, а надежных хранилищ только кусок бумаги и карандаш

ну т.к. это не конфеденциальная инфа, то эвернот или любое облако, не? И доступ отовсюду и в любой момент

Поделиться сообщением

В 12/2/2024 - 14:02, AnaAna сказал(а):

ну т.к. это не конфеденциальная инфа, то эвернот или любое облако, не? И доступ отовсюду и в любой момент

Учитывая опыт, облака такое себе хранилище. Но суть ясна.

Поделиться сообщением

В 12/2/2024 - 14:08, Haaans сказал(а):

Учитывая опыт, облака такое себе хранилище. Но суть ясна.

Ну не знаю, мне нравится пользоваться заметками в телефоне или эвернотом - можно удобно структурировать и разбивать по нужной тематике+ никто не мешает сохранять последнюю отредактированную версию где-то, откуда можно восстановить. Ну даже если тебя взломают, какую инфу взломщики оттуда почерпнут помимо твоего каталога буцек или инструкций по запуску фильтра, дозировок удо или чего там ещё? Я ж не говорю, что надо хранить там важные документы или что-то такое, утечка чего может иметь последствия)

Зато всё под рукой всегда, даже в оффлайне 

Поделиться сообщением

В 12/2/2024 - 14:15, AnaAna сказал(а):

Ну не знаю, мне нравится пользоваться заметками в телефоне или эвернотом - можно удобно структурировать и разбивать по нужной тематике+ никто не мешает сохранять последнюю отредактированную версию где-то, откуда можно восстановить. Ну даже если тебя взломают, какую инфу взломщики оттуда почерпнут помимо твоего каталога буцек или инструкций по запуску фильтра, дозировок удо или чего там ещё? Я ж не говорю, что надо хранить там важные документы или что-то такое, утечка чего может иметь последствия)

Зато всё под рукой всегда, даже в оффлайне 

Согласен. Вероятно в моем случае влияние "прошлой" корпоративной политики.

Поделиться сообщением

С новым годом всех аквазависимых. Чтоб вам сыновья также дарили. Кружка хамелеон и брелок.🙂

20250101_002213.jpg

Ну и отсылка к рабочей safety first

20250101_002809.jpg

Поделиться сообщением

Друзья мои, с новым годом вас! С новым отсчетом! С новым календарем! 

Мира всем нам, здоровья крепкого, добра и процветания! А еще друзей рядом надежных, любви, семейных радостей, интересных и успешных рабочих моментов! Ну и нашего хоббячьего- баланса железобетонного, растений кустистых и здоровых рыбОв! А еще - новых проектов в аквариумах!

https://t.me/iunaiuliia/1442

Поделиться сообщением

@shkushпривет, Дим.

Читал я тут на одном сайте про свет. И наткнулся вот на что:

https://uviaqua.com/bakterialnaya-plenka-i-skimmer-spasatel-dlya-blondinok/

Вспомнилось, что ты вроде просил поделиться инфой по поводу причин образования бактпленки. Не так, как мы с тобой любим (без деталей), но..доходчиво. 

Прикольный сайт, кстати. Надо теперь в него вопрошающих посылать.

Поделиться сообщением

@Antik мне понравился его вариант лимонник, на аква-форуме раньше его читал

Но к сожалению как и все укр форумы он открыт только как библиотека:(

Поделиться сообщением

В 1/15/2025 - 13:39, Antik сказал(а):

Прикольный сайт, кстати. Надо теперь в него вопрошающих посылать.

Читал его, Техи нитро его же статейка правда считает он не правильно.🙂 Аквариумист отличный, человек спорный к тому же ярый русофоб. Собственно  его и лео ангеловича высказывания  и стали причиной закрытия гринфорума.

Поделиться сообщением

В 1/16/2025 - 13:11, shkush сказал(а):

Собственно  его и лео ангеловича высказывания  и стали причиной закрытия гринфорума.

Я такого не знаю. Ровно как и ответа на вопрос: почему Олег практически в ноль убрал свою активность на своём же форуме.

Но, даже как библиотека, сайт полезный.

И вчера же в голове крутилась мысль: почему пленка при перлинге образуется (с подачей со2), если вроде как нет в этом случае дефицита кислорода...

Поделиться сообщением

В 1/16/2025 - 13:13, Antik сказал(а):

Олег

а у него сегодня др)))) Общаюсь до сих пор

В 1/16/2025 - 13:13, Antik сказал(а):

Но, даже как библиотека, сайт полезный.

Моя прошлая обитель.... Столько души было вложено в тот форум((((( Мой ник там - Черепаха Тартила  :bm::ap: 
Развивали, писали статьи, приглашали людей... с рождением ребенка выпала от туда на пару лет, а когда вернулась власть была захвачена Лео. И нарушая политику форума о запрете тем, он сам провоцировал срач, сталкивал лбами некогда хороших друзей... Вспоминаю об этом с горечью.

Ушла с гринфорума и пришла сюда... Но @shkush меня раскусил быстро)))

Поделиться сообщением

В 1/16/2025 - 14:31, TashaFoxy сказал(а):

Черепаха Тартила

О! Значит я правильно догадался!

И не сложно - подпись. ))))

Кстати... странно  но с айпада я последний месяц к Ермолаеву на форум захожу без впн...

Поделиться сообщением

В 1/16/2025 - 14:53, Antik сказал(а):

Значит я правильно догадался!

Догадистый, аданака:bm:

В 1/16/2025 - 14:53, Antik сказал(а):

И не сложно - подпись. ))))

да я и не шифровалась))))) Хотя, нет. Притворилась новичком в своей первой теме, чтоб влиться в коллектив) 

У нас там было все очень дружно. С очень многими виделась лично)
Даже устроили встречу форумчан в Питере)))))

c93ed181-647e-4343-bce6-76460025487c.jpg

Поделиться сообщением

@TashaFoxy о. Это, наверное, когда Фостер и в Мск заезжал? Аккурат их первый ролик на ютубе с Дмитрием. Там вставки из биобокса…

Поделиться сообщением

В 1/16/2025 - 16:35, Antik сказал(а):

Это, наверное, когда

Ммммм, может быть, это было летом 2012года

Поделиться сообщением

В 1/16/2025 - 14:31, TashaFoxy сказал(а):

Вспоминаю об этом с горечью.

Ты знаешь, я наверное понимаю о чем ты. У нас в стройке очень много украинцев. За Уралом там ваще. Очень больно на людей смотреть. Со всей этой канетелью.

Поделиться сообщением

В 1/16/2025 - 16:35, Antik сказал(а):

когда Фостер

я ток щас поняла, да не про нашего фанфишковского Олега речь, а об основателе Гринфорума)))) :ap:

Поделиться сообщением

@ shkush, Дим, а ты калий контролишь в аквариумах? 

Вопрос вот в связи с чем -  парумесяцев назад обнаружился у моих аквасов передоз по нитрату (ну как передоз.. 50+ мг/л по тестам Sera) и я перестал лить в них макро (фосфат тоже был высок). Пару недель, как вернул добавку фосфата, чтоб уравновесить имеющиеся 25 мг/л нитрата. Ниже 25  не получается. Если только дважды в неделю подмены по 50% делать. Но я не готов чот нынче. Охладеваю, видимо, к хобби. Печалька. 

Так вот, нитрат норм держится и на рыбьих отходах, фосфат снова добавляю помалу. Но калий-то не поступает, как раньше.  В монофосфате он, канеш, есть, но не столько ж, как в комплексе макро, где он и в селитре шёл, с нитратом.  Растения пока нехватку калия не проявляют. Дырявых и  желтых листьев не вижу. Тоже хватает калия из рыбьего корма?? 

Задумался о покупке теста на калий.  Но растения кагбэ норм по калию. Если не считать некоторого замедления роста и бодания с водорослями, а водоросли были и до сокращения подачи макро. Собственно, из-за водорослей и вернулся к тестированию, чего давно уже не делал. Пару-тройку месяцев тестил нилпой - она показывала только перекос по соотношению N/P - нитрат был в районе 20, может чуть темнее, но далеко не 40, фосфат то едва единичку дотягивал, то под пятёрку взлетал. А купив Sera,  получил 50 по нитрату... 

Поделиться сообщением

В 1/22/2025 - 11:56, Волька_ибн_А сказал(а):

@ shkush, Дим, а ты калий контролишь в аквариумах? 

Да,  но не очень часто, самомесы под мои аквы. В остальном аквы склонны стареть, перезапуск необходим регулярный. В нормальном травнике нет избытка нитрата и фосфата они просто не задерживаются. Если зрелый травник требует две 50% подмены для контроля нитрата значит либо он состарился, либо ты сильно перебрал с населением и кормом, либо тест безбожно врет.

Либо очень редкий случай лимитирования по микро, калию, свету, подаче со2. Но все это читаемо: если нет дырок и некроза, повышенного листопада, отгнивания, резкого непонятного стопа роста -калий  скорее всего не при чем.

Поделиться сообщением

В 1/15/2025 - 13:39, Antik сказал(а):

Прикольный сайт, кстати

Я тоже очень много на этом сайте сидела, да и сейчас иногда заглядываю. На форуме не решилась, так, читала. Сайт прикольный, да)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти