AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 В 12/1/2024 - 22:25, Haaans сказал(а): Блин. Вот как это сохранить? И самое главное где. 21 век, а надежных хранилищ только кусок бумаги и карандаш ну т.к. это не конфеденциальная инфа, то эвернот или любое облако, не? И доступ отовсюду и в любой момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 В 12/2/2024 - 14:02, AnaAna сказал(а): ну т.к. это не конфеденциальная инфа, то эвернот или любое облако, не? И доступ отовсюду и в любой момент Учитывая опыт, облака такое себе хранилище. Но суть ясна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 В 12/2/2024 - 14:08, Haaans сказал(а): Учитывая опыт, облака такое себе хранилище. Но суть ясна. Ну не знаю, мне нравится пользоваться заметками в телефоне или эвернотом - можно удобно структурировать и разбивать по нужной тематике+ никто не мешает сохранять последнюю отредактированную версию где-то, откуда можно восстановить. Ну даже если тебя взломают, какую инфу взломщики оттуда почерпнут помимо твоего каталога буцек или инструкций по запуску фильтра, дозировок удо или чего там ещё? Я ж не говорю, что надо хранить там важные документы или что-то такое, утечка чего может иметь последствия) Зато всё под рукой всегда, даже в оффлайне 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 В 12/2/2024 - 14:15, AnaAna сказал(а): Ну не знаю, мне нравится пользоваться заметками в телефоне или эвернотом - можно удобно структурировать и разбивать по нужной тематике+ никто не мешает сохранять последнюю отредактированную версию где-то, откуда можно восстановить. Ну даже если тебя взломают, какую инфу взломщики оттуда почерпнут помимо твоего каталога буцек или инструкций по запуску фильтра, дозировок удо или чего там ещё? Я ж не говорю, что надо хранить там важные документы или что-то такое, утечка чего может иметь последствия) Зато всё под рукой всегда, даже в оффлайне Согласен. Вероятно в моем случае влияние "прошлой" корпоративной политики. 3 AnaAna, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 С новым годом всех аквазависимых. Чтоб вам сыновья также дарили. Кружка хамелеон и брелок.🙂 Ну и отсылка к рабочей safety first 11 1 ЛаГГен, Юна, Пятница и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 2 января Друзья мои, с новым годом вас! С новым отсчетом! С новым календарем! Мира всем нам, здоровья крепкого, добра и процветания! А еще друзей рядом надежных, любви, семейных радостей, интересных и успешных рабочих моментов! Ну и нашего хоббячьего- баланса железобетонного, растений кустистых и здоровых рыбОв! А еще - новых проектов в аквариумах! https://t.me/iunaiuliia/1442 6 1 AnaAna, Пятница, Haaans и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 15 января @shkushпривет, Дим. Читал я тут на одном сайте про свет. И наткнулся вот на что: https://uviaqua.com/bakterialnaya-plenka-i-skimmer-spasatel-dlya-blondinok/ Вспомнилось, что ты вроде просил поделиться инфой по поводу причин образования бактпленки. Не так, как мы с тобой любим (без деталей), но..доходчиво. Прикольный сайт, кстати. Надо теперь в него вопрошающих посылать. 1 1 shkush и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 15 января @Antik мне понравился его вариант лимонник, на аква-форуме раньше его читал Но к сожалению как и все укр форумы он открыт только как библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 16 января В 1/15/2025 - 13:39, Antik сказал(а): Прикольный сайт, кстати. Надо теперь в него вопрошающих посылать. Читал его, Техи нитро его же статейка правда считает он не правильно.🙂 Аквариумист отличный, человек спорный к тому же ярый русофоб. Собственно его и лео ангеловича высказывания и стали причиной закрытия гринфорума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 16 января В 1/16/2025 - 13:11, shkush сказал(а): Собственно его и лео ангеловича высказывания и стали причиной закрытия гринфорума. Я такого не знаю. Ровно как и ответа на вопрос: почему Олег практически в ноль убрал свою активность на своём же форуме. Но, даже как библиотека, сайт полезный. И вчера же в голове крутилась мысль: почему пленка при перлинге образуется (с подачей со2), если вроде как нет в этом случае дефицита кислорода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1830 Жалоба Опубликовано 16 января В 1/16/2025 - 13:13, Antik сказал(а): Олег а у него сегодня др)))) Общаюсь до сих пор В 1/16/2025 - 13:13, Antik сказал(а): Но, даже как библиотека, сайт полезный. Моя прошлая обитель.... Столько души было вложено в тот форум((((( Мой ник там - Черепаха Тартила Развивали, писали статьи, приглашали людей... с рождением ребенка выпала от туда на пару лет, а когда вернулась власть была захвачена Лео. И нарушая политику форума о запрете тем, он сам провоцировал срач, сталкивал лбами некогда хороших друзей... Вспоминаю об этом с горечью. Ушла с гринфорума и пришла сюда... Но @shkush меня раскусил быстро))) 4 AlexLi, AnaAna, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 16 января В 1/16/2025 - 14:31, TashaFoxy сказал(а): Черепаха Тартила О! Значит я правильно догадался! И не сложно - подпись. )))) Кстати... странно но с айпада я последний месяц к Ермолаеву на форум захожу без впн... 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 16 января В 1/16/2025 - 13:11, shkush сказал(а): лео ангеловича У него сейчас свой форум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1830 Жалоба Опубликовано 16 января В 1/16/2025 - 14:53, Antik сказал(а): Значит я правильно догадался! Догадистый, аданака В 1/16/2025 - 14:53, Antik сказал(а): И не сложно - подпись. )))) да я и не шифровалась))))) Хотя, нет. Притворилась новичком в своей первой теме, чтоб влиться в коллектив) У нас там было все очень дружно. С очень многими виделась лично) Даже устроили встречу форумчан в Питере))))) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 16 января @TashaFoxy о. Это, наверное, когда Фостер и в Мск заезжал? Аккурат их первый ролик на ютубе с Дмитрием. Там вставки из биобокса… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1830 Жалоба Опубликовано 16 января В 1/16/2025 - 16:35, Antik сказал(а): Это, наверное, когда Ммммм, может быть, это было летом 2012года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 16 января В 1/16/2025 - 14:31, TashaFoxy сказал(а): Вспоминаю об этом с горечью. Ты знаешь, я наверное понимаю о чем ты. У нас в стройке очень много украинцев. За Уралом там ваще. Очень больно на людей смотреть. Со всей этой канетелью. 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1830 Жалоба Опубликовано 16 января В 1/16/2025 - 16:35, Antik сказал(а): когда Фостер я ток щас поняла, да не про нашего фанфишковского Олега речь, а об основателе Гринфорума)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 16 января @TashaFoxy аааа Семён Семееееныыыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6040 Жалоба Опубликовано 22 января @ shkush, Дим, а ты калий контролишь в аквариумах? Вопрос вот в связи с чем - парумесяцев назад обнаружился у моих аквасов передоз по нитрату (ну как передоз.. 50+ мг/л по тестам Sera) и я перестал лить в них макро (фосфат тоже был высок). Пару недель, как вернул добавку фосфата, чтоб уравновесить имеющиеся 25 мг/л нитрата. Ниже 25 не получается. Если только дважды в неделю подмены по 50% делать. Но я не готов чот нынче. Охладеваю, видимо, к хобби. Печалька. Так вот, нитрат норм держится и на рыбьих отходах, фосфат снова добавляю помалу. Но калий-то не поступает, как раньше. В монофосфате он, канеш, есть, но не столько ж, как в комплексе макро, где он и в селитре шёл, с нитратом. Растения пока нехватку калия не проявляют. Дырявых и желтых листьев не вижу. Тоже хватает калия из рыбьего корма?? Задумался о покупке теста на калий. Но растения кагбэ норм по калию. Если не считать некоторого замедления роста и бодания с водорослями, а водоросли были и до сокращения подачи макро. Собственно, из-за водорослей и вернулся к тестированию, чего давно уже не делал. Пару-тройку месяцев тестил нилпой - она показывала только перекос по соотношению N/P - нитрат был в районе 20, может чуть темнее, но далеко не 40, фосфат то едва единичку дотягивал, то под пятёрку взлетал. А купив Sera, получил 50 по нитрату... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 22 января В 1/22/2025 - 11:56, Волька_ибн_А сказал(а): @ shkush, Дим, а ты калий контролишь в аквариумах? Да, но не очень часто, самомесы под мои аквы. В остальном аквы склонны стареть, перезапуск необходим регулярный. В нормальном травнике нет избытка нитрата и фосфата они просто не задерживаются. Если зрелый травник требует две 50% подмены для контроля нитрата значит либо он состарился, либо ты сильно перебрал с населением и кормом, либо тест безбожно врет. Либо очень редкий случай лимитирования по микро, калию, свету, подаче со2. Но все это читаемо: если нет дырок и некроза, повышенного листопада, отгнивания, резкого непонятного стопа роста -калий скорее всего не при чем. 2 1 Nevidimka, Пятница и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 1/15/2025 - 13:39, Antik сказал(а): Прикольный сайт, кстати Я тоже очень много на этом сайте сидела, да и сейчас иногда заглядываю. На форуме не решилась, так, читала. Сайт прикольный, да) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение