Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Haaans сказал(а):

Блин. Вот как это сохранить? И самое главное где. 21 век, а надежных хранилищ только кусок бумаги и карандаш

ну т.к. это не конфеденциальная инфа, то эвернот или любое облако, не? И доступ отовсюду и в любой момент

Поделиться сообщением

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

ну т.к. это не конфеденциальная инфа, то эвернот или любое облако, не? И доступ отовсюду и в любой момент

Учитывая опыт, облака такое себе хранилище. Но суть ясна.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Haaans сказал(а):

Учитывая опыт, облака такое себе хранилище. Но суть ясна.

Ну не знаю, мне нравится пользоваться заметками в телефоне или эвернотом - можно удобно структурировать и разбивать по нужной тематике+ никто не мешает сохранять последнюю отредактированную версию где-то, откуда можно восстановить. Ну даже если тебя взломают, какую инфу взломщики оттуда почерпнут помимо твоего каталога буцек или инструкций по запуску фильтра, дозировок удо или чего там ещё? Я ж не говорю, что надо хранить там важные документы или что-то такое, утечка чего может иметь последствия)

Зато всё под рукой всегда, даже в оффлайне 

Поделиться сообщением

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну не знаю, мне нравится пользоваться заметками в телефоне или эвернотом - можно удобно структурировать и разбивать по нужной тематике+ никто не мешает сохранять последнюю отредактированную версию где-то, откуда можно восстановить. Ну даже если тебя взломают, какую инфу взломщики оттуда почерпнут помимо твоего каталога буцек или инструкций по запуску фильтра, дозировок удо или чего там ещё? Я ж не говорю, что надо хранить там важные документы или что-то такое, утечка чего может иметь последствия)

Зато всё под рукой всегда, даже в оффлайне 

Согласен. Вероятно в моем случае влияние "прошлой" корпоративной политики.

Поделиться сообщением

С новым годом всех аквазависимых. Чтоб вам сыновья также дарили. Кружка хамелеон и брелок.?

20250101_002213.jpg

Ну и отсылка к рабочей safety first

20250101_002809.jpg

Поделиться сообщением

Друзья мои, с новым годом вас! С новым отсчетом! С новым календарем! 

Мира всем нам, здоровья крепкого, добра и процветания! А еще друзей рядом надежных, любви, семейных радостей, интересных и успешных рабочих моментов! Ну и нашего хоббячьего- баланса железобетонного, растений кустистых и здоровых рыбОв! А еще - новых проектов в аквариумах!

https://t.me/iunaiuliia/1442

Поделиться сообщением

@shkushпривет, Дим.

Читал я тут на одном сайте про свет. И наткнулся вот на что:

https://uviaqua.com/bakterialnaya-plenka-i-skimmer-spasatel-dlya-blondinok/

Вспомнилось, что ты вроде просил поделиться инфой по поводу причин образования бактпленки. Не так, как мы с тобой любим (без деталей), но..доходчиво. 

Прикольный сайт, кстати. Надо теперь в него вопрошающих посылать.

Поделиться сообщением

@Antik мне понравился его вариант лимонник, на аква-форуме раньше его читал

Но к сожалению как и все укр форумы он открыт только как библиотека:(

Поделиться сообщением

23 часов назад, Antik сказал(а):

Прикольный сайт, кстати. Надо теперь в него вопрошающих посылать.

Читал его, Техи нитро его же статейка правда считает он не правильно.? Аквариумист отличный, человек спорный к тому же ярый русофоб. Собственно  его и лео ангеловича высказывания  и стали причиной закрытия гринфорума.

Поделиться сообщением

2 минут назад, shkush сказал(а):

Собственно  его и лео ангеловича высказывания  и стали причиной закрытия гринфорума.

Я такого не знаю. Ровно как и ответа на вопрос: почему Олег практически в ноль убрал свою активность на своём же форуме.

Но, даже как библиотека, сайт полезный.

И вчера же в голове крутилась мысль: почему пленка при перлинге образуется (с подачей со2), если вроде как нет в этом случае дефицита кислорода...

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

Олег

а у него сегодня др)))) Общаюсь до сих пор

1 час назад, Antik сказал(а):

Но, даже как библиотека, сайт полезный.

Моя прошлая обитель.... Столько души было вложено в тот форум((((( Мой ник там - Черепаха Тартила  :bm::ap: 
Развивали, писали статьи, приглашали людей... с рождением ребенка выпала от туда на пару лет, а когда вернулась власть была захвачена Лео. И нарушая политику форума о запрете тем, он сам провоцировал срач, сталкивал лбами некогда хороших друзей... Вспоминаю об этом с горечью.

Ушла с гринфорума и пришла сюда... Но @shkush меня раскусил быстро)))

Поделиться сообщением

21 минут назад, TashaFoxy сказал(а):

Черепаха Тартила

О! Значит я правильно догадался!

И не сложно - подпись. ))))

Кстати... странно  но с айпада я последний месяц к Ермолаеву на форум захожу без впн...

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

лео ангеловича

У него сейчас свой форум

Поделиться сообщением

34 минут назад, Antik сказал(а):

Значит я правильно догадался!

Догадистый, аданака:bm:

34 минут назад, Antik сказал(а):

И не сложно - подпись. ))))

да я и не шифровалась))))) Хотя, нет. Притворилась новичком в своей первой теме, чтоб влиться в коллектив) 

У нас там было все очень дружно. С очень многими виделась лично)
Даже устроили встречу форумчан в Питере)))))

c93ed181-647e-4343-bce6-76460025487c.jpg

Поделиться сообщением

@TashaFoxy о. Это, наверное, когда Фостер и в Мск заезжал? Аккурат их первый ролик на ютубе с Дмитрием. Там вставки из биобокса…

Поделиться сообщением

10 минут назад, Antik сказал(а):

Это, наверное, когда

Ммммм, может быть, это было летом 2012года

Поделиться сообщением

2 часов назад, TashaFoxy сказал(а):

Вспоминаю об этом с горечью.

Ты знаешь, я наверное понимаю о чем ты. У нас в стройке очень много украинцев. За Уралом там ваще. Очень больно на людей смотреть. Со всей этой канетелью.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

когда Фостер

я ток щас поняла, да не про нашего фанфишковского Олега речь, а об основателе Гринфорума)))) :ap:

Поделиться сообщением

@ shkush, Дим, а ты калий контролишь в аквариумах? 

Вопрос вот в связи с чем -  парумесяцев назад обнаружился у моих аквасов передоз по нитрату (ну как передоз.. 50+ мг/л по тестам Sera) и я перестал лить в них макро (фосфат тоже был высок). Пару недель, как вернул добавку фосфата, чтоб уравновесить имеющиеся 25 мг/л нитрата. Ниже 25  не получается. Если только дважды в неделю подмены по 50% делать. Но я не готов чот нынче. Охладеваю, видимо, к хобби. Печалька. 

Так вот, нитрат норм держится и на рыбьих отходах, фосфат снова добавляю помалу. Но калий-то не поступает, как раньше.  В монофосфате он, канеш, есть, но не столько ж, как в комплексе макро, где он и в селитре шёл, с нитратом.  Растения пока нехватку калия не проявляют. Дырявых и  желтых листьев не вижу. Тоже хватает калия из рыбьего корма?? 

Задумался о покупке теста на калий.  Но растения кагбэ норм по калию. Если не считать некоторого замедления роста и бодания с водорослями, а водоросли были и до сокращения подачи макро. Собственно, из-за водорослей и вернулся к тестированию, чего давно уже не делал. Пару-тройку месяцев тестил нилпой - она показывала только перекос по соотношению N/P - нитрат был в районе 20, может чуть темнее, но далеко не 40, фосфат то едва единичку дотягивал, то под пятёрку взлетал. А купив Sera,  получил 50 по нитрату... 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@ shkush, Дим, а ты калий контролишь в аквариумах? 

Да,  но не очень часто, самомесы под мои аквы. В остальном аквы склонны стареть, перезапуск необходим регулярный. В нормальном травнике нет избытка нитрата и фосфата они просто не задерживаются. Если зрелый травник требует две 50% подмены для контроля нитрата значит либо он состарился, либо ты сильно перебрал с населением и кормом, либо тест безбожно врет.

Либо очень редкий случай лимитирования по микро, калию, свету, подаче со2. Но все это читаемо: если нет дырок и некроза, повышенного листопада, отгнивания, резкого непонятного стопа роста -калий  скорее всего не при чем.

Поделиться сообщением

В 15.01.2025 - 16:39, Antik сказал(а):

Прикольный сайт, кстати

Я тоже очень много на этом сайте сидела, да и сейчас иногда заглядываю. На форуме не решилась, так, читала. Сайт прикольный, да)

Поделиться сообщением

У нас очередной перезапуск очередного аквариума. Освежить надо было. Выловили живность,вынули растения, выгребли грунт, песочек промыли под краном, вернули назад, посадили-рассадили, живность в шоке.???

На дворе веснаааа

IMG_20250403_185311_439.jpg

20250403_234703.jpg

20250403_132809.jpg

Поделиться сообщением

Красота! одуванчики тоже в аквас посадите?  )) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

Красота! одуванчики тоже в аквас посадите?  )) 

Одуванчики в качестве еды даю? но не городские. Надо за город выбраться 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юна сказал(а):

20250403_234703.jpg

Ещё только посадили, а уже красиво!)

Поделиться сообщением

10 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Юна под скиммером, что за хреновина?

Дофин kf-350 с синтепоном, еще один под флейтой. Собирают мелочь ускользнувшую от внешника.

Поделиться сообщением

Я тоже вчера куб вдруг освежала, но получилось очень грязно :ap:. Пока. Там еще чуть-чуть сойла же было, а его до бела наверное не промыть, я и не старалась ))) Это кубик для нимфейки готовлю . Геннадий соблазнил цветочками конкретно, но у меня будет там пигмея какеётам, мелкая бело-желтая

Поделиться сообщением

@Пятница о, ей как раз должно понравится с остатками сойла то. держим за вас с ней кулачки

Поделиться сообщением

9 часов назад, shkush сказал(а):

Дофин kf-350 с синтепоном, еще один под флейтой. Собирают мелочь ускользнувшую от внешника.

У вас там проводов в акве, как кабелей в Балтийском море:biggrin:

Поделиться сообщением

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Флейты на сегодняшний день уже нет?

Поделиться сообщением

4 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Переслать для антуража? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, shkush сказал(а):

Переслать для антуража? 

Не надо, мне и одной помпы в сампе хватит. 

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 - 03:27, Юна сказал(а):

На дворе весна

image.jpeg.39f7c916810a6677603844dad6c5fe27.jpeg

Прелесть какая! ? У нас только-только мать-и-мачеха начинает цвести.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти