Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2024 - 09:01, Nevidimka сказал(а):

Почти как масляная розочка на торте))

Похож кстати😁

Поделиться сообщением

Новый ультрамакс вчера занял свое место, запускался и разгонялся он порядка 10 дней. Перестраховались, подержали подольше т.к. большое население в нашей 180-ке даст очень серьезную нагрузку, а ведеринга нам не нужно. По объему ничего не выиграли, он просто мощнее: позволяет держать в загрузке 2 корзины с губками и иметь запас по заилеванию. По тишине как ни странно тоже не выиграли, но может приработается и затихнет.

20241120_132945.jpg

Поделиться сообщением

@shkush Дим, расскажи как ты его первый раз  в сеть включаешь. Я если трубки сниму, так он не хочет воду закачивать в себя и воздух в трубках стоит. Начинаются танцы с бубном. По инструкции вроде как эту приблуду в середине вытащил до конца, подождал, задвинул ее обратно и все он должен нормально качать. Я этой хреновеной как насосом качаю и мне кажется это неправильно, трясу его. С таким трудом из него воздух выходит чтобы он мог начать качать воду

Поделиться сообщением

35 минут назад, AlexLi сказал(а):

Начинаются танцы с бубном.

Поклёп на мой любимый ультрамакс! 🤣 Кнопкой подкачки два-три раза качнешь и шланги заполняются (сама канистра почти полная, так?), в сеть включишь и всё работает, остатки воздуха фильтр довольно быстро выгоняет. Это я про свой 1500))) Чем должны быть забиты корзины, чтобы он не мог воздух продавить? 🤔

Поделиться сообщением

@Gala17 Никакого поклёпа, он тоже мне нравится))) В инструкции написано, что качать надо один раз, а не 2-3, вот это и настораживает, так как я привык следовать инструкции))) Корзины забиты 2 шт-губки, 2 шт- пластмассовые колёсики

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

инструкции написано, что качать надо один раз, а не 2-3, вот это и настораживает, так как я привык следовать инструкции)))

Алекс, после подмены он сам запускается проблем нет, а после чистки или при первом запуске просто подсасываю и сливаю через шланг выкида 5-10 литров воды. Кнопки подкачки не использую вообще, все фильтры так стартуют.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

просто подсасываю

надо попробовать

1 час назад, shkush сказал(а):

Кнопки подкачки не использую вообще

Почему? Тетрафобия?)))

Поделиться сообщением

19 минут назад, AlexLi сказал(а):

Почему? Тетрафобия?)))

Вот у меня точно она! 😁 Но Акваэлю я доверяю! 👍

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти