Юна 8335 Жалоба Опубликовано 12 августа В 11.08.2024 - 07:31, AlexLi сказал(а): погугли, я вчера по телику смотрел, у них трамвай под землей ездит, как метро))) Сейчас не ездит. 😆 капремонт до осени, даже рельсы меняют. А так на подземных станциях ощущения метро..и даже запах🙂 3 Demetris, Свет-лана и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 27 августа Я все же нарвался на бессовестного продавца с авито. Купленный эхейм классик прибыл и я изумился от треска при первом включении. Разборка принесла 2 новости и обе плохие: нештатная ось и убитый ротор. Ось поставили меньше по диаметру и длине и как результат износ рабочей камеры и разбитое в хлам осевое отверстие ротора. Новый ротор с осью стоит как половина нового фильтра. Починил: на птичке купил и поставил подходящий ротор от акваэля и подточил ноунеймовскую бэушную керамическую ось шедшую в качестве бонуса к ротору. Работает тише родного и выдает штатный напор, но танцы с бубном на запуске т.к. импеллер акваэля не оснащен системой облегченного запуска: крыльчатка жестко зафиксированна и не имеет свободного хода. В общем при отключении света сам он не запустится. А роторы от внешников тетра под санкциями. Китайцев мало было в наличии и они не подошли. В общем плюнул и заказал новый фильтр с трехлетней гарантией. 1 7 Demetris, Ника, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6030 Жалоба Опубликовано 27 августа 6 часов назад, shkush сказал(а): Я все же нарвался на бессовестного продавца с авито Надеюсь,продавец уже на доске позора висит? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 27 августа 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Надеюсь,продавец уже на доске позора висит? Не получится. Перестройка, гласность... дальше сам знаешь только евровиденье и бородатые телки. Вот недавно оно в женском боксе победило. Страшно жить стало. Я сам виноват - экономист, а ей он лично отмерит. 1 1 Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 28 августа @shkush сочувствую. Хотя бы отзыв надо ему оставить ругательный. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 28 августа @ЛаГГен вот странные дела творятся в нашей стране полез по твоей наводке посмотреть биозагрузку. И сидел пытаясь осознать почему мне дешевле купить 10 литров импортного хеликса в приличной упаковке, а не 10 литров отечественного биремакса россыпью в пластиковой авоське. Ну почему внаглую содранное в китае дешевле фирменного в несколько раз, а у нас дороже. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 28 августа 47 минут назад, shkush сказал(а): Ну почему внаглую содранное в китае дешевле фирменного в несколько раз, а у нас дороже. может потому, что куплено в китае? а здесь - только фасовка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6030 Жалоба Опубликовано 28 августа 1 час назад, shkush сказал(а): @ЛаГГен вот странные дела творятся в нашей стране полез по твоей наводке посмотреть биозагрузку. И сидел пытаясь осознать почему мне дешевле купить 10 литров импортного хеликса в приличной упаковке, а не 10 литров отечественного биремакса россыпью в пластиковой авоське. Ну почему внаглую содранное в китае дешевле фирменного в несколько раз, а у нас дороже. Не таком объёме вижу разницы,а вот если брать 50 литров-цена почти в 5 раз меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 28 августа 14 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Не вижу разницы В том то и дело хеликс с уже заложенной наценкой импортера, транспортными, наценкой продавца и доставкой озона стоит как внутренний местный продукт. А если взять его стоимость с озона он дороже: https://www.ozon.ru/product/plavayushchaya-biozagruzka-biremaks-ekspert-s950-10-litrov-1564163001/ Я понял они его не производят в россии, они покупают хеликс и красят его поэтому такое дорогое импортозамещение. И если брать хеликс большей партией он тоже дешевле. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6030 Жалоба Опубликовано 28 августа Жадность человеческая не знает границ, родственников и т. п.,не только в торговле, а и по жизни...https://t.me/AleksandrSemchenko/45042 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 3 сентября 6 или 7 подход к аll in one. Удо для кристаллятника комплекс, остывает пока прозрачно. Микро в 4 раза меньше чем в тропике, внос планируется 1мл на 10 литров раз в неделю поэтому общее содержание микро уменьшено в 8 раз по сравнению с привычным. Нитрат/ фосфат = 2,5/0.25. Снизить калий не особо хорошо вышло, нитраты кальция и магния под запретом из-за фосфата, а за большое содержание карбамида креветки спасибо не скажут, поэтому на каждые 2,5 нитрата приходит примерно 1,5 калия. Для сравнения в самомесе тропике у меня это соотношение 5 к 1, а в нитрате 10 к 2,5. 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 5 сентября Аквариумистика занятие сложное и многогранное, без умения идти на компромиссы и дипломатии никак. 9 Demetris, ЛаГГен, Haaans и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 5 сентября @shkush шооо? опять?! 6 AlexLi, Nevidimka, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4089 Жалоба Опубликовано 5 сентября 4 часов назад, Antik сказал(а): шооо? опять?! Снова))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 5 сентября 9 часов назад, shkush сказал(а): Аквариумистика занятие сложное и многогранное, без умения идти на компромиссы и дипломатии никак. Я так понимаю, что искусство дипломатии и компромисса потребовалось для решения одного, но очень важного вопроса. Какой объём мы хотим? По остальным пунктам вопросов не было. Дима, чисто с интереса. Кто на каких вариантах начинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 5 сентября 5 часов назад, Седой сказал(а): Кто на каких вариантах начинал? Да собственно я попросил достать прайм, а Юна организовала и осуществила многоходовку. В Волгограде их нет, а Ростов не отправляет без минималки в 15000-20000. Совместная закупка рыбов у данного магазина аквалюбителями Волгорада была проведена, все довольны. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 9 сентября @shkush у Вас тоже прайм не найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 9 сентября 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): @shkush у Вас тоже прайм не найти? Не найти конкретную модель на 59 литров (60×30×33), остальным озон почти постоянно торгует. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 9 сентября @shkush как всегда хочется то, чего нет или сложно достать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 9 сентября 14 минут назад, Nevidimka сказал(а): как всегда хочется то, чего нет или сложно достать))) Есть и такое, но тут кмк дело в хорошей пропорции аква идеальна и для травника и для креветочника. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 9 сентября 3 часов назад, shkush сказал(а): Есть и такое, но тут кмк дело в хорошей пропорции аква идеальна и для травника и для креветочника. Аква именно эта почему-то только в комплекте идет (шла) еще с 2 аквами поменьше, отдельно продавалась только когда магазин закупал комплект и решался разукомплектовать до по одной. Много на авито человеков продавали из этого комплекта лишние стекляшки. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Пятница мы одну такую умудрились купить на озоне. а теперь этот поставщик к нас не возит. вот и приходится измудряться. прайм сейчас аквариум-матрешку сделал из кубиков, неплохой комплект кстати 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 9 сентября @shkushэто 19 аквариум или юбилейный 20? Кто жить будет? 3 Nevidimka, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 9 сентября 6 часов назад, JuuLik сказал(а): @shkushэто 19 аквариум или юбилейный 20? Кто жить будет? 🤐 не скажу зачем людей пугать. 7 4 ЛаГГен, Камень, Пятница и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 сентября 8 часов назад, JuuLik сказал(а): @shkushэто 19 аквариум или юбилейный 20? Кто жить будет? Не не не, чур меня😌 Каридин хотим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Юна в какой момент аквариумист становится Каркарычем? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Antik чет не допетрила. На ум только Кашкаров пришел.но к чему бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Юна да, ты правильно поняла слышал, он какое-то время с биобоксом продолжал..а потом ушел в лягушек вот смотрю, что вы прям в криля ударились… потом крабы? Потом земноводные? Я не проводил параллели с характером Кашкарова, если что ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 9 сентября 21 минут назад, Antik сказал(а): вот смотрю, что вы прям в криля ударились… Гештальт, священная ярость аквариумиста: растения+, рыбы+, неокаридины+, каридины-. Плюс беспроблемность обслуживания. ну много у нас аквариумов: меняем количество на большие объемы, убираем часть технических, снижаем требования к обслуживанию. А новые запуски это новые ощущения. 6 Gala17, Antik, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Antik ты знаешь, нет, наверное. часто спрашивают про паллюдариум или про море. вот до моря точно не дойду в ближайшее время. смотреть нравится, а себе не хочется - даже не ёкает нигде никакая мыслишка. 6 Nevidimka, shkush, Antik и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 9 сентября 3 часов назад, shkush сказал(а): 🤐 не скажу зачем людей пугать. Дай угадаю, каридины или каридины Фанфишку с телека читать это мощно 4 Камень, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 9 сентября 3 минут назад, JuuLik сказал(а): Дай угадаю, каридины или каридины Фанфишку с телека читать это мощно Гадать поздно. 🙂 фишка на телеке просто для атмосферы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 10 сентября 7 часов назад, JuuLik сказал(а): Фанфишку с телека читать это мощно Я тоже так делаю. Когда дома никого нет. Удобно - не нужно очки надевать. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 10 сентября 8 часов назад, shkush сказал(а): Гештальт, священная ярость аквариумиста: растения+, рыбы+, неокаридины+, каридины-. вот и интересно, когда эти "+" заканчиваются? когда аквариумист выходит из воды, или уходит в море? @Юна мне в море отталкивают 2 момента: 1. Запах.. *ля.. запах пляжа большого Сочи - буэ (побережье Адлера, Сочи, и от Сочи в сторону Туапсе (за исключением Дагомыса наверное). 2. Картинка. Блин... ничего не могу с собой поделать - пластик. Флуоресцентный пластик на дешманской гранж-дискотеке. 5 Gala17, Nevidimka, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 10 сентября @shkush С новым началом вас) Очень хорошо вписался в эту композицию) 2 Юна и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение