Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

В 11.08.2024 - 07:31, AlexLi сказал(а):

погугли, я вчера по телику смотрел, у них трамвай под землей ездит, как метро)))

Сейчас не ездит. 😆 капремонт до осени, даже рельсы меняют. А так на подземных станциях ощущения метро..и даже запах🙂

Поделиться сообщением

Я все же нарвался на бессовестного продавца с авито. Купленный эхейм классик прибыл и я изумился от треска при первом включении.  Разборка принесла 2 новости и обе плохие: нештатная ось и убитый ротор. Ось поставили меньше по диаметру и длине и как результат износ рабочей камеры и разбитое в хлам осевое отверстие ротора. Новый ротор с осью стоит как половина нового фильтра. Починил: на птичке купил и поставил подходящий ротор от акваэля и подточил ноунеймовскую бэушную керамическую ось шедшую в качестве бонуса к ротору. Работает тише родного и выдает штатный напор, но танцы с бубном на запуске т.к. импеллер акваэля не оснащен системой облегченного запуска: крыльчатка жестко зафиксированна и не имеет свободного хода. В общем при отключении света сам он не запустится. А роторы от внешников тетра под санкциями. Китайцев мало было в наличии и они не подошли. В общем плюнул и заказал новый фильтр с трехлетней гарантией.

Поделиться сообщением

6 часов назад, shkush сказал(а):

Я все же нарвался на бессовестного продавца с авито

Надеюсь,продавец уже на доске позора висит?

Поделиться сообщением

4 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Надеюсь,продавец уже на доске позора висит?

Не получится. Перестройка, гласность... дальше сам знаешь только евровиденье и бородатые телки. Вот недавно оно в женском боксе победило. Страшно жить стало. Я сам виноват - экономист, а ей он лично отмерит.

Поделиться сообщением

@shkush сочувствую. Хотя бы отзыв надо ему оставить ругательный.

Поделиться сообщением

@ЛаГГен  вот странные дела творятся в нашей стране полез по твоей наводке посмотреть биозагрузку. И сидел пытаясь осознать почему мне дешевле купить 10 литров импортного хеликса в приличной упаковке, а не 10 литров отечественного биремакса россыпью в пластиковой авоське. Ну почему внаглую содранное в китае дешевле фирменного в несколько раз, а у нас дороже.

Поделиться сообщением

47 минут назад, shkush сказал(а):

Ну почему внаглую содранное в китае дешевле фирменного в несколько раз, а у нас дороже.

может потому, что куплено в китае? а здесь - только фасовка?

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

@ЛаГГен  вот странные дела творятся в нашей стране полез по твоей наводке посмотреть биозагрузку. И сидел пытаясь осознать почему мне дешевле купить 10 литров импортного хеликса в приличной упаковке, а не 10 литров отечественного биремакса россыпью в пластиковой авоське. Ну почему внаглую содранное в китае дешевле фирменного в несколько раз, а у нас дороже.

Не таком объёме вижу разницы,а вот если брать 50 литров-цена почти в 5 раз меньше.:)66cf0eb643933_(157).thumb.png.0307d236e7d62de5af2c608175e63fd2.png66cf0eb9ab4bc_(158).thumb.png.96c228a864b965aad72c27e2e39a7d33.png

Поделиться сообщением

14 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Не вижу разницы

В том то и дело хеликс с  уже заложенной наценкой импортера, транспортными, наценкой продавца и доставкой озона стоит как внутренний местный продукт. А если взять его стоимость с озона он дороже:

https://www.ozon.ru/product/plavayushchaya-biozagruzka-biremaks-ekspert-s950-10-litrov-1564163001/

Я понял они его не производят в россии, они покупают хеликс и красят его поэтому такое дорогое импортозамещение.

И если брать хеликс большей партией он тоже дешевле.

Поделиться сообщением

Жадность человеческая не знает границ, родственников и т. п.,не только в торговле, а и по жизни...https://t.me/AleksandrSemchenko/45042 

Поделиться сообщением

6 или 7 подход к аll in one. Удо для кристаллятника комплекс, остывает пока прозрачно. Микро в 4 раза меньше чем в тропике, внос планируется 1мл на 10 литров раз в неделю поэтому общее содержание микро уменьшено в 8 раз по сравнению с привычным. Нитрат/ фосфат = 2,5/0.25. Снизить калий не особо хорошо вышло, нитраты кальция и магния под запретом из-за фосфата, а за большое содержание карбамида креветки спасибо не скажут, поэтому на каждые 2,5 нитрата приходит примерно 1,5 калия. Для сравнения в самомесе тропике у меня это соотношение 5 к 1, а в нитрате 10 к 2,5.

Поделиться сообщением

Аквариумистика занятие сложное и многогранное, без умения идти на компромиссы и дипломатии никак.

20240905_100148.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, shkush сказал(а):

Аквариумистика занятие сложное и многогранное, без умения идти на компромиссы и дипломатии никак.

20240905_100148.jpg

Я так понимаю, что искусство дипломатии и компромисса потребовалось для решения одного, но очень важного вопроса. Какой объём мы хотим? По остальным пунктам вопросов не было.

Дима, чисто с интереса.

Кто на каких вариантах начинал?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Седой сказал(а):

Кто на каких вариантах начинал?

Да собственно я попросил достать прайм, а Юна организовала и осуществила многоходовку. В Волгограде их нет, а Ростов не отправляет без минималки в 15000-20000. Совместная закупка рыбов у данного магазина аквалюбителями Волгорада была проведена, все довольны. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@shkush у Вас тоже прайм не найти?

Не найти конкретную модель на 59 литров (60×30×33), остальным озон почти постоянно торгует.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nevidimka сказал(а):

как всегда хочется то, чего нет или сложно достать))) 

Есть и такое, но тут кмк дело в хорошей пропорции аква идеальна и для травника и для креветочника.

Поделиться сообщением

3 часов назад, shkush сказал(а):

Есть и такое, но тут кмк дело в хорошей пропорции аква идеальна и для травника и для креветочника.

Аква именно эта почему-то только в комплекте идет (шла) еще с 2 аквами поменьше, отдельно продавалась только когда магазин закупал комплект и решался разукомплектовать до по одной. Много на авито человеков продавали из этого комплекта лишние стекляшки.

Поделиться сообщением

@Пятница мы одну такую умудрились купить на озоне.  а теперь этот поставщик к нас не возит. вот и приходится измудряться.  прайм сейчас аквариум-матрешку сделал из кубиков, неплохой комплект кстати

Поделиться сообщением

6 часов назад, JuuLik сказал(а):

@shkushэто 19 аквариум или юбилейный 20? Кто жить будет?

🤐 не скажу зачем людей пугать.

20240909_203130.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, JuuLik сказал(а):

@shkushэто 19 аквариум или юбилейный 20? Кто жить будет?

Не не не, чур меня😌

Каридин хотим

Поделиться сообщением

@Юна да, ты правильно поняла

слышал, он какое-то время с биобоксом продолжал..а потом ушел в лягушек

вот смотрю, что вы прям в криля ударились… потом крабы? Потом земноводные?
 Я не проводил параллели с характером Кашкарова, если что )

Поделиться сообщением

21 минут назад, Antik сказал(а):

вот смотрю, что вы прям в криля ударились…

Гештальт, священная ярость аквариумиста: растения+, рыбы+, неокаридины+, каридины-. Плюс  беспроблемность обслуживания. ну много у нас аквариумов: меняем количество на большие объемы, убираем часть технических, снижаем требования к обслуживанию. А новые запуски это новые ощущения.

Поделиться сообщением

@Antik ты знаешь, нет, наверное. часто спрашивают про паллюдариум или про море. вот до моря точно не дойду в ближайшее время. смотреть нравится, а себе не хочется - даже не ёкает нигде никакая мыслишка. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, shkush сказал(а):

🤐 не скажу зачем людей пугать.

20240909_203130.jpg

Дай угадаю, каридины или каридины

Фанфишку с телека читать это мощно

Поделиться сообщением

3 минут назад, JuuLik сказал(а):

Дай угадаю, каридины или каридины

Гадать поздно. 🙂 фишка на телеке просто для атмосферы.

Поделиться сообщением

7 часов назад, JuuLik сказал(а):

Я тоже так делаю. Когда дома никого нет. Удобно - не нужно очки надевать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, shkush сказал(а):

Гештальт, священная ярость аквариумиста: растения+, рыбы+, неокаридины+, каридины-.

вот и интересно, когда эти "+" заканчиваются? когда аквариумист выходит из воды, или уходит в море?

@Юна мне в море отталкивают 2 момента: 1. Запах.. *ля.. запах пляжа большого Сочи - буэ (побережье Адлера, Сочи, и от Сочи в сторону Туапсе (за исключением Дагомыса наверное). 2. Картинка. Блин... ничего не могу с собой поделать - пластик. Флуоресцентный пластик на дешманской гранж-дискотеке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти