Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2024 - 09:01, Nevidimka сказал(а):

Почти как масляная розочка на торте))

Похож кстати?

Поделиться сообщением

Новый ультрамакс вчера занял свое место, запускался и разгонялся он порядка 10 дней. Перестраховались, подержали подольше т.к. большое население в нашей 180-ке даст очень серьезную нагрузку, а ведеринга нам не нужно. По объему ничего не выиграли, он просто мощнее: позволяет держать в загрузке 2 корзины с губками и иметь запас по заилеванию. По тишине как ни странно тоже не выиграли, но может приработается и затихнет.

20241120_132945.jpg

Поделиться сообщением

@shkush Дим, расскажи как ты его первый раз  в сеть включаешь. Я если трубки сниму, так он не хочет воду закачивать в себя и воздух в трубках стоит. Начинаются танцы с бубном. По инструкции вроде как эту приблуду в середине вытащил до конца, подождал, задвинул ее обратно и все он должен нормально качать. Я этой хреновеной как насосом качаю и мне кажется это неправильно, трясу его. С таким трудом из него воздух выходит чтобы он мог начать качать воду

Поделиться сообщением

35 минут назад, AlexLi сказал(а):

Начинаются танцы с бубном.

Поклёп на мой любимый ультрамакс! ? Кнопкой подкачки два-три раза качнешь и шланги заполняются (сама канистра почти полная, так?), в сеть включишь и всё работает, остатки воздуха фильтр довольно быстро выгоняет. Это я про свой 1500))) Чем должны быть забиты корзины, чтобы он не мог воздух продавить? ?

Поделиться сообщением

@Gala17 Никакого поклёпа, он тоже мне нравится))) В инструкции написано, что качать надо один раз, а не 2-3, вот это и настораживает, так как я привык следовать инструкции))) Корзины забиты 2 шт-губки, 2 шт- пластмассовые колёсики

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

инструкции написано, что качать надо один раз, а не 2-3, вот это и настораживает, так как я привык следовать инструкции)))

Алекс, после подмены он сам запускается проблем нет, а после чистки или при первом запуске просто подсасываю и сливаю через шланг выкида 5-10 литров воды. Кнопки подкачки не использую вообще, все фильтры так стартуют.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

просто подсасываю

надо попробовать

1 час назад, shkush сказал(а):

Кнопки подкачки не использую вообще

Почему? Тетрафобия?)))

Поделиться сообщением

19 минут назад, AlexLi сказал(а):

Почему? Тетрафобия?)))

Вот у меня точно она! ? Но Акваэлю я доверяю! ?

Поделиться сообщением

В 22.11.2024 - 16:03, AlexLi сказал(а):

Тетрафобия?)))

Вот может мне так повезло просто, конечно, но ex 1500 plus скоро год - плясок с бубнами никаких, нареканий тоже, обслуживание безпроблемное. Когда покупала, думала временно, т.к. на тот момент финансово проблемно было, но мыслей сменить в итоге пока нету)

Поделиться сообщением

@AnaAna а я хотела Акваэль но перепутала и случайно купила Тетру :lol: 

Олег батя ФФ вроде хвалил Акваэль, что хороший и тихий, но он и корм Тетры постоянно хвалит-рекламирует, в общем у меня как-то в голове перемешалось одно с другим, я просто не сильно внимательная.

И я поняла это через неделю после того как мы его поставили, увидев внешник Акваэль у кого-то на форуме.

Но в целом да, нормальный фильтр оказался, без разницы, воду качает хорошо, шумит несильно, меня всё устраивает :lol: 

Поделиться сообщением

Ммм… самый большой и самый познавательный дневник (из тех что прочел от начала до конца), но в каждом дневнике есть свое важное и нужное. Благодарю @Юна и @shkush, что делитесь жизнью своих аквариумов и опытом полученным с ними.

@shkush, если отбросить хрупкость аква про, конструкция со скиммером жизнеспособна?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Haaans сказал(а):

если отбросить хрупкость аква про, конструкция со скиммером жизнеспособна?

Вполне, я бы даже сказал идеальна, скиммер на всасе хуже.

Поделиться сообщением

22 минут назад, shkush сказал(а):

Вполне, я бы даже сказал идеальна, скиммер на всасе хуже.

Благодарю 

Поделиться сообщением

@shkush , видел на стальном лилике рассеиватель как воронка, со стороны подсоединения к трубке, эксперимент с тем какой вариант лучше? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Haaans сказал(а):

видел на стальном лилике рассеиватель как воронка, со стороны подсоединения к трубке, эксперимент с тем какой вариант лучше? 

Да оба работают, стекло просто незаметнее. Стальной был взят из интереса - его разбить сложнее. Попробовали, поток без рассекателя не понравился.  Выкидывать жалко, поэтому приспособили распечатанный на принтере эдуктор.

Поделиться сообщением

А укого-то сегодня день варенья, почти даже любилей.

И этот кто-то торчит безвылазно на работе в этот день. Хех, жизнь несправедлива

С днем рождения, мой любимый аквариумист!!!!???

Поделиться сообщением

Дим, с днём рождения! ? Новых побед в аквариумистике и просто успехов! :87: Здоровья тебе и близким. Спасибо за форумное общение! :05: :89::el:

Поделиться сообщением

С Днем Рождения. ???. Желаю чтобы желания помогали развивать возможности, сохраняя здоровье.

Поделиться сообщением

@shkush Дим, с Днем Рождения! 

Счастья, успехов во всём, и чтобы рыбки только успокаивали и не доставляли проблем! 

Поделиться сообщением

@shkush С днём рождения!!! Новых интересных проектов и экспериментов, и чтобы желания совпадали с возможностями!???

Поделиться сообщением

@shkush с днём рождения! Желаю больше поводов для радости и хорошего настроения! Пусть любой труд и старания всегда приносит успешный результат! ???

Поделиться сообщением

Дима с днём рождения! в этот раз я не буду желать ещё 10 аквариумов)) пожелею вас с Юлей все таки)))

Поделиться сообщением

Я тоже присоединяюсь, всех благ, здоровья и благополучия! Чтобы возможности опережали желания!С уважением:89:

Поделиться сообщением

@shkush С днём рождения!!! Побольше свободного времени и крепкого здоровья!!!

Поделиться сообщением

Дима, Юля! Ребята, проконсультируйте по запуску внешника с помощью донора.

Хочу опять запустить 60л кубик на Тетре ех600. Адаптер перебрали, все прокладки заменили и смазали, в голове добавили слой фумки под уплотняющее кольцо. Надеюсь, еще три года прослужит, как минимум ?

Планирую насыпать в акву грунт, налить воды и добавить жижу из рабочего ультрамакса, потом подключить тетру, пусть запускается. Как скоро потом начинать мониторить аммиаки/нитриты?)) Чем лучше подкармливать бактерии?

Если у вас это всё расписано, ткните в нужную страницу плиз. :blush2:Спасибо!

@Юна @shkush

Поделиться сообщением

4 часов назад, Gala17 сказал(а):

Если у вас это всё расписано, ткните в нужную страницу плиз. :blush2:Спасибо!

Если и расписано то не помню уже где. Собираешь и запускаешь тетру на кубик с засыпанным грунтом. Выравниваешь температуру, вносишь антихлор и удо 5 к 0,5. Полоскаешь тщательно губку или губки донора в ведре, фильтруешь грубо через сачок от улиток и мусора и вливаешь в акву. Вносишь нашатырь ежедневно в дозе 1 мг на литр, это примерно 2 капли на каждые 10 литров воды или 1 мл на100 литров. Контроль тестом ежедневно, если аммиак меньше 1 увеличить дозу, выше 2 уменьшить. Нитрит через 3 дня и до запуска проверяешь. Нитрат смотришь не ранее 5 дней с запуска. Запущенный внешник должен перерабатывать 1-2 мг на литр аммиака за сутки полностью переводя его в нитрат. Подкормка кормом и карбамидом в процессе по желанию.  Хорошо если в фильтре будет хотя бы одна корзинка с губкой 15-20 ppi. На них заемные колонии быстрее работать начинают, т.к. жижа фильтруясь через нее сразу создает подобие биофлока. После завершения процесса подмена 90%. Свет, растения, рыба. 

Поделиться сообщением

Дима, "я ваша навеки!" (с) ? Благодарю за подробную инструкцию!

28 минут назад, shkush сказал(а):

антихлор и удо 5 к 0,5

Зачем удо? :blush2:

29 минут назад, shkush сказал(а):

После завершения процесса

Помню, что где-то у вас в дневнике читала про две недели. Не ошибаюсь?

Поделиться сообщением

@Gala17 было 2 недели на 270 литров вроде или 180 точно не помню уже. но там и объем аквы был приличный

на 10 литровом ведре за сутки запускается:lol:. дима тут экспериментировал с запуском акваэля ультра макс. залил жижу из рабочего внешника, на 10 литровое ведро зациклил. внешник аммиак сожрал за ночь в ноль. 

удошки как-то там благоприятно на колонии бактерий влияют.

Поделиться сообщением

1 час назад, Юна сказал(а):

на 10 литровом ведре за сутки запускается

Отлично! Значит, мне не больше недели понадобится))) :bz:

Поделиться сообщением

21 минут назад, Gala17 сказал(а):

Отлично! Значит, мне не больше недели понадобится))) :bz:

Дней 10 на запуск более реальный прогноз. Сутки все же преувеличение. Удо нужно для развития бактерий. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, shkush сказал(а):

Если и расписано то не помню уже где. Собираешь и запускаешь тетру на кубик с засыпанным грунтом. Выравниваешь температуру, вносишь антихлор и удо 5 к 0,5. Полоскаешь тщательно губку или губки донора в ведре, фильтруешь грубо через сачок от улиток и мусора и вливаешь в акву. Вносишь нашатырь ежедневно в дозе 1 мг на литр, это примерно 2 капли на каждые 10 литров воды или 1 мл на100 литров. Контроль тестом ежедневно, если аммиак меньше 1 увеличить дозу, выше 2 уменьшить. Нитрит через 3 дня и до запуска проверяешь. Нитрат смотришь не ранее 5 дней с запуска. Запущенный внешник должен перерабатывать 1-2 мг на литр аммиака за сутки полностью переводя его в нитрат. Подкормка кормом и карбамидом в процессе по желанию.  Хорошо если в фильтре будет хотя бы одна корзинка с губкой 15-20 ppi. На них заемные колонии быстрее работать начинают, т.к. жижа фильтруясь через нее сразу создает подобие биофлока. После завершения процесса подмена 90%. Свет, растения, рыба. 

Блин. Вот как это сохранить? И самое главное где. 21 век, а надежных хранилищ только кусок бумаги и карандаш

Поделиться сообщением

1 час назад, Haaans сказал(а):

Вот как это сохранить?

В голове, там надежнее всего. Запустишь так 2-3 аквариума и сразу запомнишь.

Поделиться сообщением

51 минут назад, shkush сказал(а):

В голове, там надежнее всего. Запустишь так 2-3 аквариума и сразу запомнишь.

Один старый одессит мне как-то сказал: карандаш и клочок бумаги лучше любой памяти. Да и съесть можно успеть.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Haaans сказал(а):

Один старый одессит мне как-то сказал: карандаш и клочок бумаги лучше любой памяти. Да и съесть можно успеть.

Так то оно так, но тоже посеять можно. Я в блокнот выписывал и регулярно его терял. На компе только калькуляторы удо, с резервом на флешке.

Поделиться сообщением

5 часов назад, shkush сказал(а):

Запустишь так 2-3 аквариума и сразу запомнишь.

Если теория что я читаю оправдается на существющем объеме, то следующий я вряд ли с внешним фильтром буду запускать 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти