Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2024 - 09:01, Nevidimka сказал(а):

Почти как масляная розочка на торте))

Похож кстати😁

Поделиться сообщением

Новый ультрамакс вчера занял свое место, запускался и разгонялся он порядка 10 дней. Перестраховались, подержали подольше т.к. большое население в нашей 180-ке даст очень серьезную нагрузку, а ведеринга нам не нужно. По объему ничего не выиграли, он просто мощнее: позволяет держать в загрузке 2 корзины с губками и иметь запас по заилеванию. По тишине как ни странно тоже не выиграли, но может приработается и затихнет.

20241120_132945.jpg

Поделиться сообщением

@shkush Дим, расскажи как ты его первый раз  в сеть включаешь. Я если трубки сниму, так он не хочет воду закачивать в себя и воздух в трубках стоит. Начинаются танцы с бубном. По инструкции вроде как эту приблуду в середине вытащил до конца, подождал, задвинул ее обратно и все он должен нормально качать. Я этой хреновеной как насосом качаю и мне кажется это неправильно, трясу его. С таким трудом из него воздух выходит чтобы он мог начать качать воду

Поделиться сообщением

35 минут назад, AlexLi сказал(а):

Начинаются танцы с бубном.

Поклёп на мой любимый ультрамакс! 🤣 Кнопкой подкачки два-три раза качнешь и шланги заполняются (сама канистра почти полная, так?), в сеть включишь и всё работает, остатки воздуха фильтр довольно быстро выгоняет. Это я про свой 1500))) Чем должны быть забиты корзины, чтобы он не мог воздух продавить? 🤔

Поделиться сообщением

@Gala17 Никакого поклёпа, он тоже мне нравится))) В инструкции написано, что качать надо один раз, а не 2-3, вот это и настораживает, так как я привык следовать инструкции))) Корзины забиты 2 шт-губки, 2 шт- пластмассовые колёсики

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

инструкции написано, что качать надо один раз, а не 2-3, вот это и настораживает, так как я привык следовать инструкции)))

Алекс, после подмены он сам запускается проблем нет, а после чистки или при первом запуске просто подсасываю и сливаю через шланг выкида 5-10 литров воды. Кнопки подкачки не использую вообще, все фильтры так стартуют.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

просто подсасываю

надо попробовать

1 час назад, shkush сказал(а):

Кнопки подкачки не использую вообще

Почему? Тетрафобия?)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти