Юна 8576 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 В 12.11.2024 - 09:01, Nevidimka сказал(а): Почти как масляная розочка на торте)) Похож кстати? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2024 Новый ультрамакс вчера занял свое место, запускался и разгонялся он порядка 10 дней. Перестраховались, подержали подольше т.к. большое население в нашей 180-ке даст очень серьезную нагрузку, а ведеринга нам не нужно. По объему ничего не выиграли, он просто мощнее: позволяет держать в загрузке 2 корзины с губками и иметь запас по заилеванию. По тишине как ни странно тоже не выиграли, но может приработается и затихнет. 4 AnaAna, Nevidimka, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 @shkush Дим, расскажи как ты его первый раз в сеть включаешь. Я если трубки сниму, так он не хочет воду закачивать в себя и воздух в трубках стоит. Начинаются танцы с бубном. По инструкции вроде как эту приблуду в середине вытащил до конца, подождал, задвинул ее обратно и все он должен нормально качать. Я этой хреновеной как насосом качаю и мне кажется это неправильно, трясу его. С таким трудом из него воздух выходит чтобы он мог начать качать воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 35 минут назад, AlexLi сказал(а): Начинаются танцы с бубном. Поклёп на мой любимый ультрамакс! ? Кнопкой подкачки два-три раза качнешь и шланги заполняются (сама канистра почти полная, так?), в сеть включишь и всё работает, остатки воздуха фильтр довольно быстро выгоняет. Это я про свой 1500))) Чем должны быть забиты корзины, чтобы он не мог воздух продавить? ? 3 Nevidimka, Юна и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 @Gala17 Никакого поклёпа, он тоже мне нравится))) В инструкции написано, что качать надо один раз, а не 2-3, вот это и настораживает, так как я привык следовать инструкции))) Корзины забиты 2 шт-губки, 2 шт- пластмассовые колёсики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 1 час назад, AlexLi сказал(а): инструкции написано, что качать надо один раз, а не 2-3, вот это и настораживает, так как я привык следовать инструкции))) Алекс, после подмены он сам запускается проблем нет, а после чистки или при первом запуске просто подсасываю и сливаю через шланг выкида 5-10 литров воды. Кнопки подкачки не использую вообще, все фильтры так стартуют. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 1 час назад, shkush сказал(а): просто подсасываю надо попробовать 1 час назад, shkush сказал(а): Кнопки подкачки не использую вообще Почему? Тетрафобия?))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 19 минут назад, AlexLi сказал(а): Почему? Тетрафобия?))) Вот у меня точно она! ? Но Акваэлю я доверяю! ? 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 В 22.11.2024 - 16:03, AlexLi сказал(а): Тетрафобия?))) Вот может мне так повезло просто, конечно, но ex 1500 plus скоро год - плясок с бубнами никаких, нареканий тоже, обслуживание безпроблемное. Когда покупала, думала временно, т.к. на тот момент финансово проблемно было, но мыслей сменить в итоге пока нету) 4 Ника, Юна, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 @AnaAna а я хотела Акваэль но перепутала и случайно купила Тетру Олег батя ФФ вроде хвалил Акваэль, что хороший и тихий, но он и корм Тетры постоянно хвалит-рекламирует, в общем у меня как-то в голове перемешалось одно с другим, я просто не сильно внимательная. И я поняла это через неделю после того как мы его поставили, увидев внешник Акваэль у кого-то на форуме. Но в целом да, нормальный фильтр оказался, без разницы, воду качает хорошо, шумит несильно, меня всё устраивает 1 2 Юна, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Ммм… самый большой и самый познавательный дневник (из тех что прочел от начала до конца), но в каждом дневнике есть свое важное и нужное. Благодарю @Юна и @shkush, что делитесь жизнью своих аквариумов и опытом полученным с ними. @shkush, если отбросить хрупкость аква про, конструкция со скиммером жизнеспособна? 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 13 минут назад, Haaans сказал(а): если отбросить хрупкость аква про, конструкция со скиммером жизнеспособна? Вполне, я бы даже сказал идеальна, скиммер на всасе хуже. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 22 минут назад, shkush сказал(а): Вполне, я бы даже сказал идеальна, скиммер на всасе хуже. Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 @shkush , видел на стальном лилике рассеиватель как воронка, со стороны подсоединения к трубке, эксперимент с тем какой вариант лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 1 час назад, Haaans сказал(а): видел на стальном лилике рассеиватель как воронка, со стороны подсоединения к трубке, эксперимент с тем какой вариант лучше? Да оба работают, стекло просто незаметнее. Стальной был взят из интереса - его разбить сложнее. Попробовали, поток без рассекателя не понравился. Выкидывать жалко, поэтому приспособили распечатанный на принтере эдуктор. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 А укого-то сегодня день варенья, почти даже любилей. И этот кто-то торчит безвылазно на работе в этот день. Хех, жизнь несправедлива С днем рождения, мой любимый аквариумист!!!!??? 7 Пятница, ЛаГГен, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Дим, с днём рождения! ? Новых побед в аквариумистике и просто успехов! Здоровья тебе и близким. Спасибо за форумное общение! 3 1 Пятница, Юна, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 С Днем Рождения. ???. Желаю чтобы желания помогали развивать возможности, сохраняя здоровье. 1 1 shkush и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 @shkush Дим, с Днем Рождения! Счастья, успехов во всём, и чтобы рыбки только успокаивали и не доставляли проблем! 2 1 shkush, Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 @shkush С днём рождения!!! Новых интересных проектов и экспериментов, и чтобы желания совпадали с возможностями!??? 2 1 Пятница, shkush и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 @shkush с днём рождения! Желаю больше поводов для радости и хорошего настроения! Пусть любой труд и старания всегда приносит успешный результат! ??? 2 1 shkush, Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Дима с днём рождения! в этот раз я не буду желать ещё 10 аквариумов)) пожелею вас с Юлей все таки))) 1 4 shkush, Ника, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Я тоже присоединяюсь, всех благ, здоровья и благополучия! Чтобы возможности опережали желания!С уважением 2 1 shkush, Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 @shkush С днём рождения!!! Побольше свободного времени и крепкого здоровья!!! 2 1 Юна, shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 Дима, Юля! Ребята, проконсультируйте по запуску внешника с помощью донора. Хочу опять запустить 60л кубик на Тетре ех600. Адаптер перебрали, все прокладки заменили и смазали, в голове добавили слой фумки под уплотняющее кольцо. Надеюсь, еще три года прослужит, как минимум ? Планирую насыпать в акву грунт, налить воды и добавить жижу из рабочего ультрамакса, потом подключить тетру, пусть запускается. Как скоро потом начинать мониторить аммиаки/нитриты?)) Чем лучше подкармливать бактерии? Если у вас это всё расписано, ткните в нужную страницу плиз. Спасибо! @Юна @shkush 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 4 часов назад, Gala17 сказал(а): Если у вас это всё расписано, ткните в нужную страницу плиз. Спасибо! Если и расписано то не помню уже где. Собираешь и запускаешь тетру на кубик с засыпанным грунтом. Выравниваешь температуру, вносишь антихлор и удо 5 к 0,5. Полоскаешь тщательно губку или губки донора в ведре, фильтруешь грубо через сачок от улиток и мусора и вливаешь в акву. Вносишь нашатырь ежедневно в дозе 1 мг на литр, это примерно 2 капли на каждые 10 литров воды или 1 мл на100 литров. Контроль тестом ежедневно, если аммиак меньше 1 увеличить дозу, выше 2 уменьшить. Нитрит через 3 дня и до запуска проверяешь. Нитрат смотришь не ранее 5 дней с запуска. Запущенный внешник должен перерабатывать 1-2 мг на литр аммиака за сутки полностью переводя его в нитрат. Подкормка кормом и карбамидом в процессе по желанию. Хорошо если в фильтре будет хотя бы одна корзинка с губкой 15-20 ppi. На них заемные колонии быстрее работать начинают, т.к. жижа фильтруясь через нее сразу создает подобие биофлока. После завершения процесса подмена 90%. Свет, растения, рыба. 4 1 Haaans, Юна, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 Дима, "я ваша навеки!" (с) ? Благодарю за подробную инструкцию! 28 минут назад, shkush сказал(а): антихлор и удо 5 к 0,5 Зачем удо? 29 минут назад, shkush сказал(а): После завершения процесса Помню, что где-то у вас в дневнике читала про две недели. Не ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 @Gala17 было 2 недели на 270 литров вроде или 180 точно не помню уже. но там и объем аквы был приличный на 10 литровом ведре за сутки запускается. дима тут экспериментировал с запуском акваэля ультра макс. залил жижу из рабочего внешника, на 10 литровое ведро зациклил. внешник аммиак сожрал за ночь в ноль. удошки как-то там благоприятно на колонии бактерий влияют. 2 1 Пятница, Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 1 час назад, Юна сказал(а): на 10 литровом ведре за сутки запускается Отлично! Значит, мне не больше недели понадобится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 21 минут назад, Gala17 сказал(а): Отлично! Значит, мне не больше недели понадобится))) Дней 10 на запуск более реальный прогноз. Сутки все же преувеличение. Удо нужно для развития бактерий. 1 1 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 6 часов назад, shkush сказал(а): Если и расписано то не помню уже где. Собираешь и запускаешь тетру на кубик с засыпанным грунтом. Выравниваешь температуру, вносишь антихлор и удо 5 к 0,5. Полоскаешь тщательно губку или губки донора в ведре, фильтруешь грубо через сачок от улиток и мусора и вливаешь в акву. Вносишь нашатырь ежедневно в дозе 1 мг на литр, это примерно 2 капли на каждые 10 литров воды или 1 мл на100 литров. Контроль тестом ежедневно, если аммиак меньше 1 увеличить дозу, выше 2 уменьшить. Нитрит через 3 дня и до запуска проверяешь. Нитрат смотришь не ранее 5 дней с запуска. Запущенный внешник должен перерабатывать 1-2 мг на литр аммиака за сутки полностью переводя его в нитрат. Подкормка кормом и карбамидом в процессе по желанию. Хорошо если в фильтре будет хотя бы одна корзинка с губкой 15-20 ppi. На них заемные колонии быстрее работать начинают, т.к. жижа фильтруясь через нее сразу создает подобие биофлока. После завершения процесса подмена 90%. Свет, растения, рыба. Блин. Вот как это сохранить? И самое главное где. 21 век, а надежных хранилищ только кусок бумаги и карандаш 1 2 Gala17, shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 1 час назад, Haaans сказал(а): Вот как это сохранить? В голове, там надежнее всего. Запустишь так 2-3 аквариума и сразу запомнишь. 1 4 Demetris, Пятница, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 51 минут назад, shkush сказал(а): В голове, там надежнее всего. Запустишь так 2-3 аквариума и сразу запомнишь. Один старый одессит мне как-то сказал: карандаш и клочок бумаги лучше любой памяти. Да и съесть можно успеть. 5 Gala17, Юна, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 3 часов назад, Haaans сказал(а): Один старый одессит мне как-то сказал: карандаш и клочок бумаги лучше любой памяти. Да и съесть можно успеть. Так то оно так, но тоже посеять можно. Я в блокнот выписывал и регулярно его терял. На компе только калькуляторы удо, с резервом на флешке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 5 часов назад, shkush сказал(а): Запустишь так 2-3 аквариума и сразу запомнишь. Если теория что я читаю оправдается на существющем объеме, то следующий я вряд ли с внешним фильтром буду запускать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение