Перейти к содержанию
Sonata

Просим рекомендаций (новичок и аквариум 85 литров)

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825

@Sonata рамирези помрут. С ними такие манёвры не проходят. Только устоявшийся аквариум и запущенный по всем правилам карантин, с грунтом и фильтром

6 рамирези - не менее 20 л 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Sonata    163

@victoriar @Юна Вчера поставили запускаться аквариум на 25 литров с нитривеком,грунтом и фильтром. Повесили пока фильтр который есть в наличии (китайский Hose HK  HOS-228F) гудит жутко,он расчитан на бОльший объем, и его мощность не регулируется. Теперь надо раздобыть что-то маленькое и бесшумное,спать с этим чудовищем невозможно... 

IMG_20190916_132222.thumb.JPG.5005f7e8d8ecab5b059a7750ed501e38.JPG

В основном аквариуме сомы все живы, не чешутся. Кормлю через день по 1 таблетке как и советовали.

IMG_20190916_132019.JPG.ec5bd489ace401fe9e9256fb4112051e.JPG

Досадила еще пару пучков валиснерии - все что смогла найти в ближайших магазинах. Сейчас все растения и коряга будто пылью обсыпаны - это нормально? А еще у нас улитки... На фото улитка 1,5мм и на листе видна эта самая "пыль"

IMG_20190916_132156.JPG.40993d60958d3934889efdda6025ce35.JPG

IMG_20190916_140058.thumb.JPG.581300c46664ea76e1799a1bcc9826eb.JPG

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8594

Мне с тел плохо видно. Предположу, что это водоросли. Очередной этап становления баланса

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Sonata    163

Час от часу не легче :( с ними бороться надо или само пройдет? Это не может быть результатом воздействия нитривека?

Поделиться сообщением

Юна    8594

Спокойно. На этапе становления всегда вылезают какие-то низшие. Высшие-это растения. По идее со временем уйдут. Почитайте навинатор -Позводные сады Семирамиды-не могу с телефона вставить ссылку. На что похожи? Буроватый налет такой?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Sonata    163

Даже не знаю как точнее описать на последней фотографии их лучше всего видно,будто трухой обсыпаны растения,фильтр и стенки аквариума. Цвет скорее бежевый

Поделиться сообщением

Sonata    163

Добавила растений: элодею,яванский мох,перистолистник,еще кабомбу к той что есть, а потом прочитала что перистолистник не особо-то неприхотливый... ладно,понаблюдаю...

Сегодня показатели: аммиак - 0: нитрит - 0,1; нитрат - 5 (внезапно О_о видимо из-за каждодневных подмен упал) подмены все это время делаю по 20% с добавлением Нитривека

Аквариум сегодня прозрачный,водорослей намного меньше стало

Поделиться сообщением

Юна    8594

@Sonata  диатомовые водоросли постепенно должны сойти на нет. 

все правильно, подмены убирают не только нитрит, но и нитрат. при нитрите 0,1  я бы стала делать подмены через день и мониторить не поднимается ли. 

перистолистник красный или зеленый? на птичке вижу уже в течение месяца лежит в емкости вместе с элодеей, валлиснерией и прочим сеном 3 ветки перистолистника. свет там есть, но сомневаюсь, что какие-то удобрения добавляются, воду меняют только, грунта нет,  так он расти начал, макушки в надводную форму пустил, красиво! я помню совет  c нашего форума - сажайте много, всё что выживет, всё ваше!

Поделиться сообщением

Sonata    163

@Юна я пока стараюсь все самое неприхотливое выбирать,но чтобы визуально более-менее устраивала растюха,у меня криптокорина(наверное,Вендта) посажена,но прочитала что она с валлиснерией в одном аквариуме не растет,валлиснерия у меня прижилась,а вот криптокорина выглядит не очень,один листок завядший я уже с нее сняла,ну пока тоже наблюдаю.

30 минут назад, Юна сказал(а):

все правильно, подмены убирают не только нитрит, но и нитрат. при нитрите 0,1  я бы стала делать подмены через день и мониторить не поднимается ли. 

На форуме кто-то советовал (возможно даже тот,кто ранее отписывался в этой теме,точно не помню) когда упадет нитрит,несколько дней подмены не делать и мониторить тестами воду и как только нитрит возрастет это и будет нужное кол-во дней через которое надо будет воду подменивать постоянно,но ваш вариант мне тоже нравится.

Обдумываю кого бы еще заселить до рамирезок,кого-то в верхние и средние слои,может стайных рыбок или нестайных парочками 2-3 вида,пока не пойму кого мне надо:(( 

P.S. оффтоп Юна,мы с вами земляки,Волгоград мой родной город)

Поделиться сообщением

Юна    8594

Да я по-моему тоже где-то такое писала.  В моем аквариуме рядышком растут крипта не-знаю-какая и валлиснерия тигровая. Вроде ттт. Крипта правда в вабикусе сидит. 

посмотрите тетр всяких.

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@Sonata , у меня валлиснерия прекрасно  растет вместе с криптокаринами. У криптокарины есть свойство сбрасывать листья при посадке в новые условия, но потом она новые наращивает и дальше растет как обычно.

Поделиться сообщением

Sonata    163
В 19.09.2019 - 22:00, Юна сказал(а):

@Юна ,вот такой:

15690081950941950958160.thumb.jpg.dce19eea074b62e65b3429ea331b4e40.jpg

@Вера 17 ,@Юна ,спасибо за ответ,а то я знакома только с комнатными цветами,все водные растения как воткнула,так и сидят смирно,одна криптокорина чудит)

Поделиться сообщением

Sonata    163

Позавчера взяли анциструса самку 7см,она была единственной определяемой самкой,а я принципиально не хотела самца,запустили и уехали,думала всё,пролетел мой недобаланс,в итоге меряю сегодня ночью - аммиак 0, нитрит - 0, нитрат меньше 5 и ближе к 0.  Сегодня 24 день аквариуму так что радоваться пока рано,наверное,но меня тенденция все равно устраивает :) Не могу никак сфоткать ее с раскрытыми плавниками. Я смотрела список,который делал Foster,но никого похожего там не нашла.

Вот наша дама,может кто подскажет ее номер?

DSC_0778.thumb.jpg.363aa205f93a172bccfb2612cfa7a3d5.jpg

Она произвела фурор среди семейной общественности:))) А недавно на моих глазах залезла головой в раструб фильтра откуда вода выходит,я уж было собралась спасать ее оттуда,но она вылезла тут же и пошла дальше "целовать" фильтр,ненормальная,блин:huh: Надо будет сетку чтоль какую на раструб придумать...

Перистолистнику плохо:((( Может можно ему как-то помочь или это адаптация у него такая?

DSC_0769.thumb.jpg.6a734280388fca91fc8c1d582c73d659.jpg

DSC_0770.thumb.jpg.3d89d306d754f11429b3e3752e34c5de.jpg

Несколько дней назад поставила кокосовые домики (изготовленные мужем),теперь думаю как на них яванский мох прикрепить,клей БФ-4 никто не пробовал?  На ютубе видела как вообще "Моментом" соединяли,но с оговоркой что клееный пучок погибнет,но за то время поросль успеет прикрепиться к поверхности.

Сегодняшний вид аквариума:

DSC_0768.thumb.jpg.1f1b6ad35396fb0f6179781c13c94f06.jpg

Уважаемые модераторы и администраторы,а можно эту тему в дневники перенести?

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Sonata    163

Довелось мне приобрести рыбку,сидела она в зоомагазине вместе с зелеными тетрадонами,продавец уверяла что это самка рамирези голд (эту рыбку видела у них месяц назад) Карантинный аквариум пока не запущен, на тот момент там нитрит был 0,2 сейчас 0,1,аммиак - 0.  На свой страх и риск посадила в большой аквариум,на вид абсолютно здоровая,да и за месяц в магазине с ней ничего не произошло. Я так поняла что это боливийская бабочка. Длина тела без хвоста примерно 5-5,5см

@victoriar @Рейнике подскажите,пожалуйста, пол этой рыбки,нужно ли ее все-таки активно карантинить и если да,то со всеми рыбами или одну? Хотелось бы ей/ему пару,а пол не знаем.

DSC_0805.thumb.jpg.cf6f62a451283f620e9b6c29ba7cb80e.jpg

DSC_0809.thumb.jpg.73767f1a3c963b710bf859c1fdd4c135.jpg

P.S. видимо не суждено мне рамирези завести,но оно может и к лучшему)

На данный момент: рН-8, КН - 5, gН - 10, аммиак - 0, нитриты - 0, нитраты - 5

Поделиться сообщением

Юна    8594

@Sonata брюшко у него впалое какое-то. обычно эти рыбки не отличаются крепким здоровьем. Бледность окраса можно списать на стресс. почитайте или спросите @victoriar она где-то на форуме писала, но сходу не найду

Поделиться сообщением

Sonata    163

@Екатерина Александровна это  же боливийская бабочка?

?@Юна отсадила я его,сейчас заметила что плюется кормом,до этого вроде ел,корм Тетра про колор

Поделиться сообщением

Sonata    163

Вот тут описано лечение гексамитоза стоит попробовать?

@Юна как я поняла боливийские вырастают крупнее и не так ярко окрашены как рамирези,вроде бы еще отсутствует алое пятно на брюшке

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Sonata    163

@Галина Knyagna по инструкции, как я поняла, надо ванночки поделать однократно,а потом спустя несколько дней повторить,правильно?

Поделиться сообщением

@Sonata 

Обращу внимание, что один из препаратов (Нематол) не совместим с беспозвоночными.

Поделиться сообщением

Sonata    163

@Галина Knyagna ,спасибо,я эту тему читала ранее,но зато нашла то,что Виктория писала про карантин и Тремазол/Нематол/Протазол

А беспозвоночных нет или я их не вижу

Поделиться сообщением

Sonata    163

@victoriar @Екатерина Александровна пролечила Нематолом и Тремазолом, Протазол не могу найти(а надо ли?),что мне дальше делать с рыбком? Пусть сидит в отсаднике еще недели 3 и искать Протазол или можно выпускать в общий аквариум? Спустя 3 недели повторить Нематол/Тремазол,правильно? В отсаднике он неделю сидит,а вообще у меня недели 2 примерно живет

Есть он стал буквально на следующий день после Нематола,но поплевывался,сейчас ест хорошо

Поделиться сообщением

Sonata    163

@victoriar ,@Екатерина Александровна,@Юна@Галина Knyagna спасибо вам за рекомендации по лечению

Недавние фото "больного":

DSC_0878.thumb.jpg.5591a1ed86bacb4b5d8e2541988bc7b2.jpg

DSC_0897.thumb.jpg.acec7ea0a9b37028b3006f6e379e3480.jpg

DSC_0836-1.thumb.jpg.a10f88d11f67fc0896bfc2fefb85d5ed.jpg

На последнем фото (правая сторона) - брюшко пока впалое,вживую это лучше видно,а на левой стороне округлое,не знаю бывает ли так,пока наблюдаю,ест хорошо, бодр и весел,уже неделю в общем аквариуме сидит. На окраску не обращайте внимание все фото сделаны в один день,разное освещение.

За прошедшее время что изменилось - взяли петуха,сидит в аквариуме на 25 литров,фильтр Фан-мини,который перестал пузырять через несколько  дней,к нему была "приколхозина" маленькая флейта от  китайского фильтра,поднята над уровнем воды,теперь у петуха личный фонтан,личный кокос,немного растений- валиснерия,криптокорина,кабомба и мааааленький корешок от перистолистника,который в большом аквариуме весь почернел и помер,но мне стало его жалко и 1 корешок я сохранила,на нем уже появилась новая веточка.

DSC_0846.thumb.jpg.7b607327a6f225c12aaa2c836e5c56cd.jpg

DSC_0829.thumb.jpg.86effa8236d434ebfc2a57c824eee3a6.jpg

DSC_0879-2.thumb.jpg.9520b8fbc5b780f9a3418bfa5b7bfe79.jpg

Петух очень радует(муж зовет его Анатолий,но я против >.<) ,ест с пинцета почти с первых дней(кормлю мороженным мотылем),узнает меня,на кормежку приплывает,высовывает нос из воды,не особо пугливый,могу дотрагиваться до него,в обморок не падает,у меня ощущение что он уже жил у кого-то,слишком он разумный) (покупался в магазине из стакана)

В большой аквариум были добавлены 5 орнатусов красных фантомов и 1 коридорас дупликареус,итого сейчас: 1 анциструс,5 коридорасов,5 фантомов,1 боливиец + недавно добавлены растения: эхинодорус Блехера,апоногетон Боинвина,людвигия болотная и дугообразная,гигрофилла многосемянная,риччия (примотана леской к камушкам)

Изменено освещение - добавлено 5 метров светодиодной ленты,но в результате получили желтый свет,не понравилось,будем менять.

DSC_0890.thumb.jpg.aaf369130b50174c5f5ada104a5675ae.jpg

У орнатусов и бабочки стали расслаиваться плавники,пока не критично,но наблюдаю...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Рейнике    1418

@Sonata 5dc7d077b2f29_20191015_1810091.thumb.jpg.fb33ddc888a8f0bc3efd971eddc1b9ad.jpg

если получится нерестящаяся пара, то большую часть времени боливийцы будут выглядеть так.

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти