Юна 8336 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 @ksuxis а у тебя симпатичнее смотрится кстати. и то что лист по середине коричневеет, это норма. так куст намного декоративнее смотрится 2 1 ksuxis, Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 Всем приветики! "Зелёные" крипты. Справа купленная оказалась довольно интересной, такой у меня не было. Оксанина тоже радует. Ну и общие фото Рио и Прайма. Что-то катастрофически забываю лимонку купить для обработки одной буцки. Но есть сайдекс, я про него и забыла. Напомните, плиз, для ванночки сколько лить и время экспозиции? 7 Irchen, Lyusiya, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 @Пятница какава красота!!! 2 1 Пятница, Gala17 и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 Можно белизну 1 к 20 и на 2 минуиы 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 @Юна Нету. )) Не пользуемся. Сайдекс есть.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 1 мл на литр и минут 40 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 @Demetris Свет в двух с перерывом очень много лет. Я бы не настаивала на совете всем светить без перерывов. Сама считаю, что аквами необходимо любоваться когда удобно. Только что, Юна сказал(а): 1 мл на литр и минут 40 Благодобрю, Юля! 1 1 Юна и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 3 минут назад, Пятница сказал(а): Свет в двух с перерывом очень много лет. Я бы не настаивала на совете всем светить без перерывов. Сама считаю, что аквами необходимо любоваться когда удобно. принял к сведению) сам никогда не пробовал, но раз есть успешный опыт, то прекрасно! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 2 часов назад, Пятница сказал(а): @Demetris Свет в двух с перерывом очень много лет. Я бы не настаивала на совете всем светить без перерывов. Сама считаю, что аквами необходимо любоваться когда удобно. Режим какой, расскажи пожалуйста. У меня горит час утром и потом с 12 и до ночи горит. Но где-то гложет мысль что это не правильно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 @ksuxis 3 с утра и 6 с вечера до ночи. В Рио очень старый таймер, больше лет 10и ему наверное, один раз только сдвигала время, когда мой режим поменялся. В общей сложности не более 9 часов везде. Только в кубике не настраивала перерыв, с дня до ночи светит. В твоём варианте тоже ничего плохого не вижу. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 У меня креветочник светит с 7 утра и до 23.30. В нем растёт все….. даже то что в большой не растёт. В большой со световым перерывом некоторые растения гибнут. Вот я и задумываюсь не в этом ли причина это растение в большой Такое же в креветочнике Удо одно и тоже… Левее красное здесь растёт, в большой растворилось((( 2 pipiyana и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 @ksuxis Оксан, на роталу макрандру похоже. в крвеветочнике водя мягче? 2 Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 @ksuxis ротала макрандра плохой пример и это скорее всего не свет, а жесткость. Макрандра любит околонулевой кн, со2 и вообще оно вредное, дзен в общем по классификации сложности. Супер ред просто вредное, калий не уважает и водичка опять же помягче. 2 Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2022 @Юна @shkush одинаковая кН. И рН тоже. В креветочнике ниже фосфат с нитратом. Завтра померю ради интереса, Со2 нет у меня нигде)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 @ksuxis интересненько! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 @Юна Параметры в креветочнике: нитрат 15 фосфат 0,25, железо 0,25 рН 7,5 кН 3 в большой акве 4 gН 8 К 15 Вот все в нем растет... тфу тфу тфу на него. Уже корягу пришлось убрать.... ничего не помещается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 Параметры прям хорошие 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 Лимонник компакта как горшочное растение. 6 1 shkush, Gala17, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 @Пятница Красивый))) мне такой вариант даже больше нравится))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 Уххх! Наташ, прям совсем как комнатный цветок? А как переводила в такое состояние? 2 Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 @Юна Сначала в вазу посадила под пленку, был зеленый, потом постепенно пленку приоткрывала, опрыскивала и он покраснел, а потом в горшок пересадила. Где-то прочитала, что эта гигрофила и в горшке может рости, вот и попробовала. Посмотрим как дальше будет.)) 6 pipiyana, shkush, AlexeyBr и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 @Пятница красивая прям получилась! 3 Пятница, Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 Вчера отсадила еще одного жемчужного гурама в куб-карцер. В Рио осталась красивая пара: самец и самка. В остальных по самцу. В прайме полуслепыш стал выглядеть отлично. Буду проверять теорию (и практику по-видимому) В.Ковалева об иерархии в жемчужно-гурамо-парно-гаремном... Посмотрю что станет с взгрустнувшим самцом от первой пары. Сейчас хвост опущен (такой стал грустный после потери любимой самки-погонялки), плавники опять укоротились и ободрались. И это не из-за агрессии, я наблюдала, они создания мирные и милые, а только лишь потому, что чувствуют альфу и заболевают. Такой посыл от ВК был, как я поняла. Что ж, эксперимент начался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 Нужны девочки))) чтобы разогнать надвигающуюся депрессию))) 2 1 Gala17, Волька_ибн_А и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Вчера привезла своему одинокому медовуху пару дамочек (вроде не ошиблась с полом), как-будто тоже золотые (желтые), но оказались на месте не такие как были первые, а с красными каемками по плавникам и краснотой на глазках. Аж гуглить пошла, но кажется все же медовые. )) Может и помесь какая. Ох, как же мужик был ошарашен этим событием, не передать словами! Он же тут Царёк/деловитый хозяин водоема и ничего, что иногда приходится уворачиваться от жемчужного гурама, а тут такоЭ. Вначале реально офигевал от такого поворота судьбы, потом начал сильно суетиться и приглашать в уголок то одну, то вторую даму, а потом каааак начал их гонять не по-детски... Видимо обиделся, что не реагируют на его ухаживания, молодые еще. Деффки в шоке попрятались под листиками и замерли - нас тут нет. ))) 4 3 Рейнике, ksuxis, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Приветики! Медовух немного успокоился, но воздушных замков не строит и черным не окрашивается. Совсем старичок?.. Дефки странные, в кормушку не идут, с поверхности корм особо не собирают, с железобетонным спокойствием пасутся везде, но не в скоплениях корма. Ну, значит хватает. Жемчужный гурам к кубику так пока и не привыкнет никак - плавает вверх-вниз по шву частенько. Вроде плавники начали отрастать. По случаю предложения деток везувия от Лениво с aqa, заехала к нему и выпросила желтых неоновых креветок кучку, маленьких. Сказал, проброс, но вроде нормальной желтизны с полосой как надо имеются. Заселила в куб, но теперь есть почти ежедневное занятие у меня - вылавливать из заросшего мшарника других цветных и природных креветок. Медитативно прям очень, могу сказать вам, ага. А они - заразы - все понимают и чувствуют. А! Еще он мне подарил пузырчатку обыкновенную. Очень красивая травина, но в креветочник не рискнула эту хищницу. ))) Я ж на ажиотаже и внезапном бухтении насоса Ювель (тщательнее прочистила - все ок) приобрела таки ФЗН-3, мол не помешает такой хороший фильтр в доме почти по старым ценам. Запустила только сегодня, собираюсь ставить на прайм, раз уж есть теперь он и с ювелем все в порядке. Но уже несколько месяцев все ломаю мозг, как подвесить светильник, ведь рюкзак надо ставить на боковое стекло и места остается только прям в углу заднем. Из Хофф больше 2 месяцев так и не дождалась оплаченных полок декоративных в виде домиков, отказалась дальше ждать. На них хотела повесить светильники. Но видно не судьба, да и полки - лишние пылесборники не люблю, хотя ради красоты готова была терпеть.))) Сейчас вот думаю, есть же в наличии крепления со спицами, из них те же "гусаки" и получатся в принципе, надо как-то придумать на них же неколхозно подвесить светильник... Крутится-крутится, никак не устаканится идея. Конечно, и они меня достали - быстро из-за уровня воды засерается акрил. (( Самое простое это кронштейны для полок к стене (оч недорого получается), но все же стену немного жалко. Тем, кто не в курсе, что там за крепления, попробую покрутить с фото, может что и придумаем коллективным разумом приличное. 2 pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 @Пятница а светильник сам какой? Шире/уже этих кронштейнов? В Максидомах и прочих Леруа продаётся алюминиевый профиль различного сечения и размера (трубки, уголки, п-образные и прочие). Не дёшево, конечно. Можно, КМК, подобрать трубку, в которую сможет войти шток кронштейна, а саму трубку вклеить в п-образный профиль, соответствующего размера. Или в уголок. А его (профиль) уже клеить к светильнику. Только как клей с нагревом будет дружить... Моя не знать. 1 1 Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): а светильник сам какой? Чих А. Как-то все сложно... Надо искать легкие путя! Вот такие полки ждала и не дождалась. А так бы к ним подвесить было бы и не плохо... Можно бы было наверное и деревяшки не класть, а то их перекрашивать еще надо. ))) 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 А если рюкзак повесить на заднюю стенку где нет лампы? Почему именно на боковое? 2 Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 @ksuxis Не. Он пухлый, бесить знатно будет это расстояние от стены. Сейчас там расстояние есть.. Но он в него не помещается. сколько-то и то.. см 5 за счет панелей неиспользованных еще для кухни, убрать и тумба к стене приблизится. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 @Пятница наоборот рада что в акве на работе поставила за акву.... а так эта бандура висящая с боку в креветочнике очень меня не радует, а тумба узкая..... А ты поставь... вдруг организм смерится 1 1 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 @ksuxis Неее. Уж лучше с лампой похимичить, а фильтр мне удобнее сбоку. И обслуживать, и воду через него заливаю, и не бесит. Конечно, человек ко всему привыкнуть может.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 49 минут назад, Пятница сказал(а): такие полки А их на что планировали подвешивать? К потолку? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 6 минут назад, Irchen сказал(а): А их на что планировали подвешивать? К потолку? Почему? К стене над аквами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 1 минуту назад, Пятница сказал(а): Почему Думала, они за купол подвешиваются, теперь рассмотрела петли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение