Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 А теперь то же самое, но человеческим языком. Я хоть и в теме, но ни шиша не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Кстати у меня сейчас тэст тэтра и наш отечественный..Разница в измерениях ГШ в 2градуса.Тэтра стабильно показывает больше.Реамилизую воду для креветочника по ТДС метру.Делаю 150.Раньше была уверена что это ГШ6.Теперь после покупки Тэтра уже не знаю.Сколько ж у меня ГШ на самом деле. Выбросьте оба и Тетру, и Нилпу. Если нужны точные измерения - JBL 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Та у мена не Нилпа,.Птеро.Та какое там ДЖБЛ.Тэтру еле нашла.В одном магазтне во всём городе , последний, вернее один всего и был,забрала.Полоски везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Крым наш ))) Тест ваш))) Ребята у на нет того, что есть у Вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Итак, народ! 13-го числа моей баночке исполнилось ровно три месяца. Небольшой отчет. Стиль аквариума: Разножопица. В настоящее время проживают: Пецилии: 6 ед. (3 обычных, 3 редиски) Коридорасы Штерба: 5 ед. Моллинезии: 3 ед. (2 черные самки и самец Велифера по кличке Проглот. Почему Проглот? Да потому что проглот!) Петушок по кличке Ко-ко: 1 ед Лялиус: 1 ед. Сиамские водорослееды: 2 ед. Апистограммы какаду: 2 ед. (самец и самка) Ампулярия: 1 ед. Анциструс: 1 ед. Кроме того, похоже, в грунте имеется колония меланий. (Их явно больше одной) ________________________________ Потери за все время: 4 пецилии. Причина: вспышка нитритов. 1 лялиус. Причина: объективно не установлена. Возможная причина: попался больной или старый. Погиб через 2 недели после заселения. 1 скалярия. Причина: Не пережила акклиматизацию. Погибла на третьи сутки. ________________________________ Работы в аквариуме: - Замена фильтра с Фан-1 на более мощный Фан-2. - Полная реконфигурация системы аэрации с последующей модернизацией. Периодические работы: - Тестирование воды полное: 1 раз в неделю перед подменой воды. - Тестирование воды: нитрат - после подмены воды. - Тестирование воды: аммиак и нитрит: при заселении новых рыб 1 раз в 3 дня в течение недели. - Подмена воды: 1 раз в 6-8 дней 25% - Чистка фильтра: Не проводится, 1 раз в 6-8 дней заменяется нетканная салфетка на губке. Применение химии: - АкваСейф - при подмене воды в свежую воду либо полная доза при заселении новых рыб. - Йодинол: 1 раз в месяц или при заселении новых рыб. ______________________________ Имеющиеся проблемы: Самец апистограммы какаду гоняет самку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Замечательный отчет. Но вот слово "Разножопица" убирай, не по фен-шую это едрид Мадрид. Как назовешь аквариум, такой он и будет. Даешь позитив?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Замечательный отчет. Но вот слово "Разножопица" убирай, не по фен-шую это едрид Мадрид. Как назовешь аквариум, такой он и будет. Даешь позитив?! Хорого. Тогда "Больше рыбок, хороших и разных!" Предлагаю стиль аквариума "Хай вiн, падло, вдавiтся" - 200 л, 1 астронотус и 100 неонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Теперь по Фрейду "хоргих и разных" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Уже пофиксил. ) Слушай, а самец самку не загоняет? Или угомонится попозже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Юморист.То есть всех золотых рыбок, которых держат в 10-20 литрах, выдерживают в стиле "Хай так". 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Если бы я был самцом какаду, я бы загонял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Шесть суток. Апистограммы живут. Самец самку терроризирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Апистограммам неделя. Думаю, акклиматизация состоялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Апистограммы живут восемь суток. Полет нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Апистограммам девятые сутки. Полет нормальный. А вот черная молли почему-то плпвает с прижатым спинным плавником. Она из старожилов, живет уже около 2-х месяцев. Внешне все нормально. Сделал полный комплекс тестов - вода абсолютная норма. Может, мотыля вчера пережрала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Господа, сегодня я получил в свой аквариум долгожданную пару полосатых скалярий! Приехала пара из магазина "Бетховен" на Ладожской. В этом магазине я бываю по долгу службы минимум раз в неделю. Разновидность рыб интересная, такую видел только в этом магазине, даже в АкваИнтерио таких не было. Я давно думаю, что средне-верхний слой воды в моей банке выглядит пустовато. Про скаляров читал много, в итоге - "и хочется, и колется". Наколовшись на погибшей на третьи сутки небольшой скалярии кои прибывшей вместе с парой апистограмм какаду, я подготовил аквариум к прибытию новобранцев. В среду подменил воду, чтобы нитраты были на минимуме. Немножко посифонил грунт, чтобы убрать лишнюю органику. Внес бактозим и два дня не трогал банку. Итак, около 13.00 моя как следует прогретая после пробежки по КАДу Гранта припарковалась у Заневского Каскада. - Привет, Володь, - сказал я, пожимая руку продавцу. - Где твои замечательные полосатые скалярии? - Да вот... Пара осталась. Пользуются спросом. К слову, этих рыб я видел неделю назад, когда приезжал в магазин по работе. Так что рыбы наверняка здоровы, и тогда и сейчас выглядели хорошо. Пара скалярок выплыла из зарослей и, вращая глазами, уставилась на меня. - Знаешь, Серег, про пол пока ничего не скажу, но плавают все время вместе. - Лови! - Это мы мигом! Довез животинок до дома быстро, минут за 20. Перевел в свою воду с предельной осторожностью. Рыбы не особенно маленькие, размах "по вертикали" в самом широком месте ок. 10 см. Наталья (Esta), когда я показал ей фото, сразу сказала, что это пара - самец и самка. На новом месте рыбы держались рядом, однако через несколько часов решили повыяснять отношения. Сначала это выглядело так: скалярии становятся "лицом к лицу", топорщат плавники и вздрагивают, пытаясь запугать соперника, слегка наскакивая на него. Потом просто принялись гонять друг друга. На старожилов пока особо внимания не обращают, но если кто-то подплывает слишком близко - отшугивают. Вобщем, себя в обиду не дадут. "Старики" к новобранцам отнеслись достаточно спокойно, учитывая тот факт, что к новичкам всегда в любом аквариуме первые пару часов весьма активно пристают. Апистограммы тоже отреагировали весьма сдержанно, хотя я был готов к жесткой реакции (цихлиды, как никак) Корм сегодня не давал - разгрузочный день у всех. Внес йодинол для профилактики (у самца какаду странное белое пятно). На ночь скалярии устроились вместе в одном углу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Привет )) Сказала Esta, вращая глазами )))) Я то не супер-пупер спец по определению пола скалярий. Но, в своё время разводчик мне рассказал про практически 100 % способ отличить М от Ж. Это курносый нос. Курносый - это парень. Так что, давай узнаем мнение других ребят )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Наталья, с огромным удовольствием. )) Не супер-пупер спец, говоришь? А кто Королева Цихлид? Я, что ли? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Наталья, с огромным удовольствием. )) Не супер-пупер спец, говоришь? А кто Королева Цихлид? Я, что ли? )) Это Фостер юморит, а ты веришь что ли ? . . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Почему это он юморит? Админ-то знает, что делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 "Товарищ Волк знает, кого кушать.")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Надеюсь, приживутся. А то после той кои жена уже боялась новых рыбок брать. Я, как мог, минимизировал риск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 молодец, Сергей, ты ответственный аквариумист ! Переживаешь за рыбов! Так держать ! Честно говоря, очень хочу, что бы у тебя все получилось !!! И мы через год смеялись над нашей перепиской ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо. Приятно слышать. )) Я настроен оптимистично. Рыбы куплены здоровые. Неделю назад видел их же. Надеюсь, стресс от транспортировки, пересадки, и смены воды не подорвет им здоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 У рыб "оперативная память" 3 минуты. Про стресс от переезда они уже забыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Красаавцы, удачи. Хочу себе скалярий, но в магазинах все вялые и с бордовыми жабрами :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Да, у нас тоже хороших хрен найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Скалярии живы. Держатся вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Да, у нас тоже хороших хрен найдешь.Да ладно ! Не там ищешь, наверное Ты же хочешь хороших и в соседней парадной ))) или по пути с работы заехать ))) А за хорошими ехать надо на другой конец города ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Да, у нас тоже хороших хрен найдешь.Да ладно ! Не там ищешь, наверное Ты же хочешь хороших и в соседней парадной ))) или по пути с работы заехать ))) А за хорошими ехать надо на другой конец города ) Я бы и в соседний город съездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Да, у нас тоже хороших хрен найдешь. Да ладно ! Не там ищешь, наверное Ты же хочешь хороших и в соседней парадной ))) или по пути с работы заехать ))) А за хорошими ехать надо на другой конец города ) Я бы и в соседний город съездил. Угу! И я ! Я за своими первыми цихлидами ездила на противоположный конец города, с тремя пересадками ! А девушка знакомая из Петергофа приезжала ко мне за рыбой. Без авто. На общественном транспорте Акваманьяки )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Так Сереге свои грабли дороже. Он и с тестами тоже бычил. Теперь признает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Народ, вопрос. Прикупил витамины рыбасам TetraVital. Можно вносить после того, как вчера внес йодинол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Скаляры корм приняли. Хороший знак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Вечером скалярии снова принялись бычить друг на друга. Хоть часы проверяй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение