Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Берутся тонущие гранулы. Толкутся в ступке. Туды чуток канамицина. И немного ветомной закваски, чтобы была густая кашица. Даем рыбам раз в день. Опционально: вместо гранул - мотыль. Балланс такой корм не гробит. Проверено на собственном опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Так. То есть речь идет о кормлении рыб с канамицином. А не внесение антибиотиков в аквариум. Какая периодичность, раз в месяц, два, три? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Алилуйа. Неужели ты, Олег, думал, что я буду хреначить антибиотиком весь аквас? Что я тебе плохого сделал, что ты считаешь меня настолько законченным идиотом? Я планирую раз в два месяца недельный курс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Ну, а печень, печень трески не резиновая же ))) Извините, антибиотики просто так не принимают. Только в экстренных случаях. Ок, поглядим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 А вот для этого ветомная закваска! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Туды чуток канамицина. Чуток, это сколько? Ну что я из тебя вытягиваю рецепт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Честно - на глазок. Примерно треть содержимого зупырька. На чайную ложку корма Ковалев при мне его сделал, взял меня за руку и пошел вместе со мной кормить магазинных рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 взял меня за руку и пошел вместе со мной кормить магазинных рыб. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Сережа. Вот тебе рецепт от В.К. http://aquariumok.ru/content/lechenie_mikobakterioza_tuberkuleza_akvariumnyh_ryb_i_dezinfektsiya_akvariuma_i_oborudovaniyТам никаких "на глазок" нету. (0.3 г на 30 - 40 мл воды). Не позорь имя уважаемого человека. С учетом полученной информации из первоисточников, скажу тебе так - прочти статью, "профилактику" для своих туберкулезных рыб проведи, раз решил. Всегда помни, что антибиотики и лечат и губят. И тут возникает вопрос от чего быстрей загубятся рыбки от туберкулеза или от канамицина? =) Выбор за тобой.... Что еще сказать, поживем увидим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Олег, вот скажи, на кой икс ты выспрашиваешь, если сам знаешь? И Вера в теме по тубику писала. Я рассказал то, что видел. Ольга, было бы почти смешно, если бы не было настолько глупо. Не надоело? А еще модератор... 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Сергей, проблема в том, что ты сначала пишешь "Ааааа", а потом из тебя выдавливают "Бээээ". "Накой?" На той, что тебя будут читать другие и тоже "на глазок" будут травить рыбу. И поверь, я дозировку не знал, пошел и нашел, пока ты отвечал. З.Ы. Недавно вышли в свет Правила форума, посмотри внимательно. Если тебе что-то не нравится в действиях модератора Soroka, ты можешь произвести манипуляции предписанные правилами, а не грубить и сомневаться в труде и работе модератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Олег, ну честное слово, как я могу описать? При мне все было приготовлено буквально за две минуты. Сам повторю без проблем. Показать - покажу. Описать - тут уж вряд ли. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Олег, ну честное слово, как я могу описать? При мне все было приготовлено буквально за две минуты. Сам повторю без проблем. Показать - покажу. Описать - тут уж вряд ли. Ну вот, ждем видео-отчет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Ребята, простите меня, тема серьезная, но мне очень понравилось про "содержимое зупырька" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 По хорошему бы перенести этот разговор в тему туберкулеза, написать четкий "Профилактический рецепт от В.К." и пусть Сергей экспериментирует. В целом позиция В.К. такая же, что и выразила наша Вера - богиня ихтиопатологии ))). Туберкулез серьезное, неизлечимое заболевание, кормление рыб "профилактическим кормом" находящиеся в группе риска обоснованно - рыбы помрут либо от туберкулеза, либо от антибиотика. Но на антибиотиках у рыбы есть шансы, пожить подольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 По-моему, ни Вера, ни Ковалев не утверждали, что заболевание неизлечимо. Позиция же Ковалева прямо противоположная. Олег, не передергивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Честно,.... устал тебе объяснять и без того понятные вещи. Ставлю точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Пообщался с нашим Виталием Максимовичем. Для полноты картины, кидаю его позицию:"Как профилактика рыбного туберкулёза - это применяется. Особенно с новыми рыбами, приобретёнными не у разводчика. Потому что микобактерии туберкулёза есть в "спящем" состоянии сейчас практически у всех рыб из торговых точек. Это сейчас - самое распространённое заболевание гидробионтов...". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Ну! Что осталось непонятным-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 По-моему мы просто не можем друг друга понять. Зреет у меня такое чувство... А самовыпиливание - смертный грех, друже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Вопросом воостановления поголовья нужно заниматься всерьез. Оставшийся апистограмм, видимо, осатанев от скуки, начинает наезжать на скаляра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 777 сообщений - вау! Джек Пот ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Пот. Джек Пот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) А теперь шутки в сторону.План - надыбать самцу трех самок. А то уже до скаляра домахивается.Предварительно скорректировать рН в сторону его снижения. Т.к повышенный рН мог быть одним из факторов, спровоцировавших вспышку микобактериоза. Касательно лялиуса главным таким фактором 99% был недокорм (ни в одной статье в сети не сказано, что лялек желательно кормить откровенно от пуза). На текущий момент рН=7,5 по НИЛПА. Которая, в моем случае, чуток подвирает в сторону завышения. Некоторое снижение, возможно, является следствием внесения ТетраСО2Плюс. Продолжаю наблюдение.После приобретения и пролечивания вновь прибывших планирую опробовать старый добрый принцип "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Проще говоря, слегка отпустить поводья и подзабить на аквариум. Изменено 27 марта, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Утренний замер рН 7.5. Кончится НИЛПА - прикуплю тест поточнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Заказал через инет мелафикс с бесплатной доставкой. Радуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 За сколько? И объём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 475 мл 995 рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Сейчас посчитал, у меня получилось, что 900 мл смогу сделать этого средства за 200 рублей. Не считая стоимость морской соли. Но там копейки. Хотя, может в фирменном мелафиксе ещё какие нибудь ингредиенты есть. Но результат хороший. А это главное! Вообще думал аквос всегда пахнуть будет, но ничего, сегодня убирался, резкого запаха нет от аквы. Немного пахнут губки в фильтре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Здоровый аквариум пахнет речкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Не, ёлкой!!! После мелафикса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Да ну?! Проверим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 О, Сергей, точно, речкой. Для меня этот запах... Запах детства, природы... Я когда зимой чищу аквариум постоянно лето вспоминаю из-за этого запаха)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 У многих почему-то именно такая ассоциация. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение