Ягодкина 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Приветствую всех! Сергей, было очень интересно и поучительно читать твою ветку. И какие форумчане дружные и заботливые! И юморные, настроение поднимают) Сама сижу в тревоге, вчера не удержалась, по холоду привезла из магазина всяких рыбок. Тесты не делала, аквариуму 3 недели... Теперь два варианта: или завтра бежать в магаз за любыми тестами, или пустить на русский "авось"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 , или пустить на русский "авось"... Так тут уже без вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Наталья, благодарю за проявленный интерес. По вашему аквасу: рыбок лучше запускать поэтапно, чтобы нитрифицирующие бактерии успевали нарастить свою численность. В противном случае возможны вспышки аммиака или нитритов. Это все равно что на машине трогаться не с первой, а с пятой передачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Приветствую всех! Сергей, было очень интересно и поучительно читать твою ветку. И какие форумчане дружные и заботливые! И юморные, настроение поднимают) Сама сижу в тревоге, вчера не удержалась, по холоду привезла из магазина всяких рыбок. Тесты не делала, аквариуму 3 недели... Теперь два варианта: или завтра бежать в магаз за любыми тестами, или пустить на русский "авось"... Наталья, переходите в свою ветку, и пишите подробнее - кого купили и сколько. Как переводили. Вы все таки на цихлидах решили остановиться ? Могу подсказать неплохую рыборазводню в Петергофе, к вам поближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 По моему аквасу: скаляры живут. Только что внес Tetra AquaVital. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Сделал полный комплекс тестов. PH - 8 NH3 - 0 NH4 - O NO2 - 0 NO3 - 15 GH - 8 KH - 4 Скаляры плавают по всему объему, держатся вместе, на других рыб особо не реагируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Скаляры оценили мотыля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Трое суток. Скалярии живут. Полет нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Вчера вечером мои скаляры оценили мотыля. Ухитрялись даже со дна поднимать. Вроде отошли от стресса. К другим рыбам не лезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Вечер. В аквариуме все спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Ух как подробно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Вечер. В аквариуме все спокойно. В Багдаде все спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Четверо суток. Полет нормальный. Конфликтов вроде не наблюдается. Скалярам интереснее гонять друг друга - видимо, нагуливают аппетит перед кормежкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Сережка, привет! Рад что полет нормальный. Надеюсь что так будет и через полгода, годы :D гы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Олег, привет. Я настроен оптимистично. )) За пожелание спасибо. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Скаляры освоились, плавают по всему объему. Держатся вместе. Выглядят хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Скаляриям пять суток. Очень любопытны, любят, когда на них смотрят. Только что сделал тесты. PH - 8 NH3 - 0 NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 20 GH - 7 KH - 4 Завтра регламентные работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Ну ты прям, как часы на спасской башне... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Скаляриям пять суток. Очень любопытны, любят, когда на них смотрят. Только что сделал тесты. PH - 8 NH3 - 0 NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 20 GH - 7 KH - 4 Завтра регламентные работы. Они еще и телевизор любят смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Ну ты прям, как часы на спасской башне... ))) Точность - вежливость инкассаторов. Ну и аквариумистов тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Скаляриям шесть суток. Все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Скаляриям ровно неделя. Живут, чертяки. ))) Аппетит волчий. Но молодцы, во время кормежки других не гоняют, едят все вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Народ, кто держал петушков? Неважно, с кем. В каком возрасте у них начитается половое созревание? 1 Inkassator отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deadtime 14 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Народ, кто держал петушков? Неважно, с кем. В каком возрасте у них начитается половое созревание? Обычно в магазинах продают петушков уже половозрелых,если плавники уже сформированы и достаточно пышные то им минимум по пол года а то и больше,созревание у них начинается гораздо раньше и половая активность быстро спадает,ведь жизнь их ярка но очень скоротечна. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Моя пара скалярий очень любопытна. Аквариум у меня стоит на комоде, а справа немного свободно места. Там я разворачиваю свою мини-лабораторию, когда делаю тесты. И вседа в это время скаляры подплывают к правому стеклу, и с нитересом, вращая красными глазюками, наблюдают - что это хозяин делает? Я решил на этом сыграть и попробую научить их брать корм из моих рук! Посмотрим, получится или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Провидите експеримент, стучите по стеклу перед кормлением ну вернее даже с началом, и кормите в одном месте.Через какое то время , после того как постучите все рыбы будут там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Провидите експеримент, стучите по стеклу перед кормлением ну вернее даже с началом, и кормите в одном месте.Через какое то время , после того как постучите все рыбы будут там. Точняк! Вообще, они уже давно знают, что если открылась крышка - дадут ЖРАТ. И даже если мне нужно набрать воды для тестов - все равно через три секунды - все рыбы у поверхности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 В аквариуме кто-то безобразничает. Оборван хвост у пецилии-редиски. Также чуть-чуть у самца Велиферы. Предвидя обвинения в адрес скаляров, скажу: такое было месяца полтора назад, а в то время ни апистограмм, ни скплярий у меня не было. Главные подозреваемые - две черные молли. Последнее время регулярно чинят разборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Скаляры живут полторы недели. Апистограммам в субботу было три недели. NH3 - 0 NO2 - 0 NO3 - 15. Черные мольки по вечерам дерутся, чертовки. Цихлы ни к кому не лезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Обстановка дружелюбная. Так держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Итак. Скаляриям две недели. Апистограммам четыре без одного дня. Все мирно. Сегодня съездил в магазин и купил: - Элодею - Роталу - Криптокорину - Анубиас - Удобрение в шариках от JBL БУДЕТ ПОЛНОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ НА ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ. Искусственные будут выведены из эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Фух. Управился. Фото позже, либо завтра, сейчас муть жуткая. Провел бомбардировку бактозимом и ТетраВиталом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот что у меня получилось. Элодею размножу и сделаю в левой части зарости погуще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Мне очень нравится на заднем плане воздух стеной... всегда хотела себе так сделать на боковых стенках но не получалось... какие только распылители не покупала... и длинные тоже... равномерно никогда не распыляли... а как у вас это получилось? ЗДОРОВО.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение