Перейти к содержанию
Inkassator

Мой первый аквариум. Все ли правильно?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Сергей, было очень интересно и поучительно читать твою ветку. И какие форумчане дружные и заботливые! И юморные, настроение поднимают) Сама сижу в тревоге, вчера не удержалась, по холоду привезла из магазина всяких рыбок. Тесты не делала, аквариуму 3 недели... Теперь два варианта: или завтра бежать в магаз за любыми тестами, или пустить на русский "авось"...

Поделиться сообщением

Наталья, благодарю за проявленный интерес.

По вашему аквасу: рыбок лучше запускать поэтапно, чтобы нитрифицирующие бактерии успевали нарастить свою численность. В противном случае возможны вспышки аммиака или нитритов. Это все равно что на машине трогаться не с первой, а с пятой передачи.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Приветствую всех! Сергей, было очень интересно и поучительно читать твою ветку. И какие форумчане дружные и заботливые! И юморные, настроение поднимают) Сама сижу в тревоге, вчера не удержалась, по холоду привезла из магазина всяких рыбок. Тесты не делала, аквариуму 3 недели... Теперь два варианта: или завтра бежать в магаз за любыми тестами, или пустить на русский "авось"...

Наталья, переходите в свою ветку, и пишите подробнее - кого купили и сколько.

Как переводили. Вы все таки на цихлидах решили остановиться ?

Могу подсказать неплохую рыборазводню в Петергофе, к вам поближе :)

Поделиться сообщением

Сделал полный комплекс тестов.

PH - 8

NH3 - 0

NH4 - O

NO2 - 0

NO3 - 15

GH - 8

KH - 4

Скаляры плавают по всему объему, держатся вместе, на других рыб особо не реагируют.

Поделиться сообщением

Вчера вечером мои скаляры оценили мотыля. Ухитрялись даже со дна поднимать.

Вроде отошли от стресса. К другим рыбам не лезут.

Поделиться сообщением

Четверо суток. Полет нормальный. Конфликтов вроде не наблюдается. Скалярам интереснее гонять друг друга - видимо, нагуливают аппетит перед кормежкой.

Поделиться сообщением

Сережка, привет! Рад что полет нормальный. Надеюсь что так будет и через полгода, годы :D гы

Поделиться сообщением

Скаляриям пять суток. Очень любопытны, любят, когда на них смотрят.

Только что сделал тесты.

PH - 8

NH3 - 0

NH4 - 0

NO2 - 0

NO3 - 20

GH - 7

KH - 4

Завтра регламентные работы.

Поделиться сообщением

Скаляриям пять суток. Очень любопытны, любят, когда на них смотрят.

Только что сделал тесты.

PH - 8

NH3 - 0

NH4 - 0

NO2 - 0

NO3 - 20

GH - 7

KH - 4

Завтра регламентные работы.

Они еще и телевизор любят смотреть.

Поделиться сообщением

Ну ты прям, как часы на спасской башне...  :23: ))) 

Точность - вежливость инкассаторов. Ну и аквариумистов тоже.

Поделиться сообщением

Скаляриям ровно неделя. Живут, чертяки. )))

Аппетит волчий. Но молодцы, во время кормежки других не гоняют, едят все вместе.

Поделиться сообщением

Народ, кто держал петушков? Неважно, с кем. В каком возрасте у них начитается половое созревание?

Поделиться сообщением

Народ, кто держал петушков? Неважно, с кем. В каком возрасте у них начитается половое созревание?

Обычно в магазинах продают петушков уже половозрелых,если плавники уже сформированы и достаточно пышные то им минимум по пол года а то и больше,созревание у них начинается гораздо раньше и половая активность быстро спадает,ведь жизнь их ярка но очень скоротечна.

Поделиться сообщением

Моя пара скалярий очень любопытна. Аквариум у меня стоит на комоде, а справа немного свободно места. Там я разворачиваю свою мини-лабораторию, когда делаю тесты. И вседа в это время скаляры подплывают к правому стеклу, и с нитересом, вращая красными глазюками, наблюдают - что это хозяин делает?

Я решил на этом сыграть и попробую научить их брать корм из моих рук! Посмотрим, получится или нет.

Поделиться сообщением

Провидите експеримент, стучите по стеклу перед кормлением ну вернее даже с началом, и кормите в одном месте.Через какое то время , после того как постучите все рыбы будут там.

Поделиться сообщением

Провидите експеримент, стучите по стеклу перед кормлением ну вернее даже с началом, и кормите в одном месте.Через какое то время , после того как постучите все рыбы будут там.

Точняк! Вообще, они уже давно знают, что если открылась крышка - дадут ЖРАТ. И даже если мне нужно набрать воды для тестов - все равно через три секунды - все рыбы у поверхности.

Поделиться сообщением

В аквариуме кто-то безобразничает. Оборван хвост у пецилии-редиски. Также чуть-чуть у самца Велиферы.

Предвидя обвинения в адрес скаляров, скажу: такое было месяца полтора назад, а в то время ни апистограмм, ни скплярий у меня не было.

Главные подозреваемые - две черные молли. Последнее время регулярно чинят разборки.

Поделиться сообщением

Скаляры живут полторы недели. Апистограммам в субботу было три недели.

NH3 - 0

NO2 - 0

NO3 - 15.

Черные мольки по вечерам дерутся, чертовки. Цихлы ни к кому не лезут.

Поделиться сообщением

Обстановка дружелюбная. Так держать.

Поделиться сообщением

Итак.

Скаляриям две недели.

Апистограммам четыре без одного дня. Все мирно.

Сегодня съездил в магазин и купил:

- Элодею

- Роталу

- Криптокорину

- Анубиас

- Удобрение в шариках от JBL

БУДЕТ ПОЛНОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ НА ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ. Искусственные будут выведены из эксплуатации.

Поделиться сообщением

Фух. Управился. Фото позже, либо завтра, сейчас муть жуткая. Провел бомбардировку бактозимом и ТетраВиталом.

Поделиться сообщением

Мне очень нравится на заднем плане воздух стеной... всегда хотела себе так сделать на боковых стенках но не получалось... какие только распылители не покупала... и длинные тоже... равномерно никогда не распыляли... а как у вас это получилось? ЗДОРОВО..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти