Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Да, мне самому очень нравится. Распылитель гибкий, можно любую форму придать. У меня еще компрессор мощнючий стоит. Чтобы было равномерно - нужно достаточно сильно кран открыть. Вода сегодня как слеза. Вчера чуток листочков присосалось к фильтру, за ночь куда-то исчезли. Видимо, рыбы слопали. Тесты: PH - 8 NH3 - 0 NO2 - 0 NO3 - Не тестил, вчера перед подменой было 20 GH - 6 KH - 4 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 За переход на живые рстения - уважуха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 А я вот некогда не понимал красоты пузырей стеной. Вот когда трава пузырит метелью, это красотища)) 1 Olga0912 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Растениям всего сутки, но вода изумительно чистейшая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Извели рыбы последнюю ампулярию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Что с ней приключилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Что с ней приключилось? Да я хз. Всплыла вдруг. Я достал - она даже створку не закрыла. Я вообще слышал, что в мягкой питерской воде они долго не живут.4 Еще и рыбы терроризируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Рыбы в восторге от растений. Да и я очень доволен результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Небольшой отчет. Элодеи выпрямились и потянулись к свету. Анубиас уже дал новый листочек А вот криптокорина кое-где желтеет И черных кустиков на стеклах стало больше. Завтра почищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Купил тетровский скребок с лезвием. Вечером устрою черному пуху Варфоломеевскую ночь. PH - 8NH3 - 0NO2 - 0NO3<20, растения уже начали поглощать нитраты.GH - 7KH - 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Скребок просто замечательный! Всем рекомендую! Есть, правда, два нюанса: - Обращаться осторожно самому и беречь от детей! Иначе кровопролитие неизбежно. - С осторожностью манипулировать им в аквариуме, чтобы не поранить рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Небольшой фотоотчет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 У анциструса какая то "фигня" на морде. Саданулся где?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Это ноздри, Олег. Он ими нюх-нюх делает, чтобы ням-ням найти. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Сижу с телефона. Показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Сергей, привет. Хочешь, приезжай, я тебе лимонника узколистного пару хороших веток дам и криптокорины куст могу дёрнуть и Эхинодорус. Лимонник растёт при любом ))) освещении. И его не трогают Цихлиды) Территориально Комендантский пр-кт. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Было бы неплохо... Надо продумать вариант состыковаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Криптокорина есть, и вроде приживается. А вот от эхонодоруса и лимонника не отказался бы. Хотя не густовато ли будет? Ведь все это дело еще разрастется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Было бы неплохо... Надо продумать вариант состыковаться. Зная, что ты любишь все "под боком", и фиг поедешь за растениями, стыковка может затянутся на долгое время ))) Самое ближнее к тебе место, где я бываю, это в АИ, туда не планирую в ближайшее время ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Я бы съездид. Но следующая неделя будет очень плотная. Лишнюю смену впаяли, еще пер.проверка и стрельбы. Разрулю все и можно будет. Тебе не к спеху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Я бы съездид. Но следующая неделя будет очень плотная. Лишнюю смену впаяли, еще пер.проверка и стрельбы. Разрулю все и можно будет. Тебе не к спеху? )) мне то не к спеху! Ты же огороды сажаешь ))) как понадобятся - пиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Ок. Посмотрю, как разрастется. Джунгли тоже не нужны особые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Аквариуму ровно четыре месяца. Небольшой отчет. Текущее население: - Пецилии: 6 шт. (3 обычных, 3 редиски) - Моллинезии: 3 шт. (2 черные самки и 1 самец велифера) - Коридорасы Штерба: 5 шт - Скалярии хз какие: 2 шт. - Сиамские водорослееды: 2 шт. - Апистограммы какаду: 2 шт. (Самец и самка) - Анциструс: 1 шт. - Лялиус: 1 шт. - Петушок: 1 шт. Пополнение не планируется. ---------------------------- Растения: - Элодея (тронулась в рост) - Ротала - Анубиас 1 шт. (тронулась в рост) - Криптокорина 5 шт. (на трех замечены проклюнувшиеся листочки) ---------------------------- Имеющиеся проблемы: Вьетнамка, в небольшом количестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Купил сегодня по вкусной цене TetraVital 250 мл. Радуюсь. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 У элодеи много боковых побегов. 3 из 5 криптокорин выпустили новые листочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Вовремя я купил скалярий. Магазин сменил поставщика, больше таких не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Цихлидищи мои! 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Четыре из пяти криптокорин тронулись в рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Сегодняшние тесты воды: PH - 8 NH3 - 0 NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 10 GH - 7 KH - 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Появились дырки на одном листе криптокорины. Лист пришлось ампутировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Давно сюда ничего не писал, было не до этого - борюсь со вспышкой туберкулеза в аквариуме. Обратил тут внимание, что анубиас выпустиз за месяц три листа, элодея прет, роталу уже рассадивал и подстригал. А криптокорины выпустили по листку и встали. Подумав, решил, что варианта два - мало света или недостаток СО2. Ибо ротала и элодея жрут его всей поверхностью, а анубиас мощным корневищем. Криптам просто не достается. Итак, операция "Пир во время чумы". Запускаю эксперимент по тестированию препарата "Тетра СО2 плюс". Внес в пятницу после подмены. Ждем-с. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Заметил сразу несколько молодых расточков у растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Купил корягу, сейчас варю. В ближайшее время сосредоточусь на растениях. Потом буду восполнять потери. План - из одной какаду группку рыбок. У меня оказывается было два самца. Надо добыть еще несколько самок. Найти пару скалярии будет почти невозможно. Это настоящий перуанский альтум, привозят мало, у нас не разводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение